Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#25451 2017-06-01 03:30:31

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:
Анон пишет:

"высокодуховные персидские охуевнухи охуели от поведения варвара Сашка, бегающего голышом"

Анон в танке - а откуда их там СТОЛЬКО?! оО Багуся не уникален?

У него же целая свита подружаек. Она рыженькая такая, кудрявая, и еще готичная брюнетка была, вроде бы.
На картинке, видимо, шлюханы слетелись кадрить нового царя, но Багуся был хитрожопее прочих, и сразу выставил товар лицом. :evil:

#25452 2017-06-01 06:41:31

Анон

Дева определяет у кого истинная вера, а у кого мракобесие.

Илона Ильинская ответила Иве
Ива, ох, подписываюсь под всеми словами! Самый яркий пример - ситуация на Северном Кавказе. С апреля наблюдаем беспрецедентную ситуацию преследования людей только за то, что они любят "не так". И прикрыто это все чем? Стандартно:религией, моралью, традициями... ????

Ива Сиринга ответил Илоне
Илона, да, как раз эти дни тоже пересмотрел много видео-сюжетов по этой теме. Я в шоке и ужасе, если често, ситуация даже хуже чем в Иране или Пакистане. Мракобесие, не свяызанное с истиной верой и христианским/мусульманским милосердием. Люди говорят о Боге, о чести и справедливости, и тут же призывают кого-то убивать или избивать только за другую ориентацию, только за то, что он иначе выглядит, чувствует, и любит человека своего пола? Мне очень жал тех, кто пострадал из-за несправедливости и жестокости.

#25453 2017-06-01 06:47:48

Анон

Эльва о бабах недостойных стихов Авна.

Скрытый текст

И дроч на богоизбранного Пихмеда.

Скрытый текст

#25454 2017-06-01 08:22:35

Анон

Разве что в поэмах Мехмеда есть персонажи из классической поэзии вроде Лейлы или Ширин, но они не меньше, чем символы, как и их мужская пара Меджнун и Фархад.

Сомневаюсь, что наш каклингвист сделал это намеренно, скорее оговорочка по фрейду.
Когда в стихах персонажей называют именам мужских персонажей легенд, то это точно мужчины. Когда именами женских - это точно мужчины, потому что как вы смете подумать только, что образ из легенды низвели до мерзкой женщины. Максимум имели в виду аллаха.

*В истории "Фархад и Ширин" Хосров послал старую женщину в Фархаду, с лживыми новостями, что Ширин умерла, и тогда Фархад совершил самоубийство.

Но виновата, конечно, только женщина.

она превращается в старую незамужнюю каргу,
Седовласую старуху с обрезанными локонами, постаревшую телом, и отвратительную для поцелуев и даже вдохов".

Эльва, как думаешь, тебя это тоже ждет жи?

Абу Нувас, классик арабской поэзии нередко сравнивал вино со старой женщиной (также предостережение от алкогольной интоксикации):
"Седая старуха, которая помнит еще Адама и Сета, может рассказать историю о Еве".

Да ну? А я вот лишен ваших призм и читаю это в разрезе "истина в вине". В старости мудрость, а женской старости еще и мелодрама в придачу - напиться и расчувствоваться.

#25455 2017-06-01 08:27:36

Анон

Эльва, этого библейского персонажа зовут Сиф.

Анон пишет:

Да ну? А я вот лишен ваших призм и читаю это в разрезе "истина в вине". В старости мудрость, а женской старости еще и мелодрама в придачу - напиться и расчувствоваться.

Да так и есть, собственно. Правда, без мелодрамы: старуха часто была образом такой всезнающей, проницательной и пророческой мудрости. Именно старуха, а не старик)

#25456 2017-06-01 08:44:27

Анон

Ну я и говорю, старухи обычно смекалистей, чем старики изображаются.
Погуглил стихи этого Абу Нуваса, которого Эльва представила как борца за трезвенность. Чет этот борец только и делал, что писал хвалебные оды вину и девочкам.

Скрытый текст

Кажется, вообще все восточные поэты знали толк в дочери лозы  :trollface:

#25457 2017-06-01 08:49:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, вообще все восточные поэты знали толк в дочери лозы 

Ну, вообще иногда приходило похмелье и они таки выдавали что-нибудь о том, что всёчлентлен и вино лишь опиум для народа, а потом башку ломит и наслажденье бренно. Но в среднем нечасто.

#25458 2017-06-01 09:21:53

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Зелёный анон, пожалуйста не обижайся! Я помню что ты не любишь, когда в треде говорят про Лыжину, но я просто напомню, что ранее в треде был нормальный перевод

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2063460

#25459 2017-06-01 09:30:37

Анон

Ну, я ж сказал, переводы у неё хорошие, даже очень))

#25460 2017-06-01 09:58:36

Анон

Анон пишет:

Авни, не будь обманут ты иллюзией старой ведьмы времени

WTF!? Во что ж превратились бедные сирены!  (Авни, не поддавайся хитростям сирен коварных этих)

Если верить Эльве, то это коварный переводчик Шеридан, который делал английские переводы для книги турецкого профессора, перевёл на английский "сирены" без ведома заказчика, потому что турецкий профессор якобы переводит "старухи". А профессор и не знал, что у него в книге такое безобразие! Переводы Шеридана он, конечно, не проверял. Сунул в книгу и всё!

Почему "сирены", когда у Догана "старая женщина"? Вообще сирены в мифологии носят романтический характер, как опасные красавицы-чародейки, которые соблазняют мореплавателей своим волшебным голосом. А с термином кождакары это неуместно, а тем боле с оригиналом, когда подразумевается старуха, что не очень-то романтично.

#25461 2017-06-01 10:02:09

Анон

Анон пишет:

WTF!? Во что ж превратились бедные сирены!  (Авни, не поддавайся хитростям сирен коварных этих)

Так у Лыжиной же указано, что в переводе на новотурецкий там просто "морские ведьмы". Наверное, так появились "старухи"?

#25462 2017-06-01 10:03:49

Анон

Hag - ведьма и старуха. Эльво переводит с англейского.

#25463 2017-06-01 11:17:57

Анон

Кстати, если речь идет о сопернике, значит, это на сто процентов возлюбленный не женщина, а мужчина. Потому как, если бы это была любимая женщина султана, она была бы в гареме, и не было бы других мужчин, которые бы смели посягать на неё, так как он имел над ними свою власть. Тогда как юноши, которые все время находились в присутствии султана, многие не принадлежали ему и были свободными слугами. Очень вероятно, что султан мог быть влюблен в недоступного красавца

Недоступный султану слуга, Эльва ты че серьезно? Твой Пихмед ебал мальчишек не спрашивая их согласия. И с чего это любимая женщина уже должна быть в гареме. Как раз чужую женщину получить было сложнее, даже султану, надо было избавиться от ее мужа, а если она не рабыня или простолюдинка большой скандал будет.

она превращается в старую незамужнюю каргу,
Седовласую старуху с обрезанными локонами, постаревшую телом, и отвратительную для поцелуев и даже вдохов".

А не надо вдыхать бабушку :trollface:

Как будто твой Пихмед ослепительный красавец, он прожил не так уж долго, даже по тем временам, всего 49 лет, но превратиться в мерзкого жирного борова все равно успел. И неизвестно давал ли ему хоть кто-нибудь по доброй воле :troll: . Жены поди зажмуривались и выполняли долг, думая об Англии Османской Империи. А мужики могли давать ради ништяков, вроде денег, власти и карьеры или Пихмед просто их не спрашивал, как Якова или Сулеймана, у хозяина встал-подставляй жопу сучонок.

#25464 2017-06-01 11:20:40

Анон

Аноны, а кто спец по османам больший, чем я, скажите: правда ли часто встречающееся мне в ист. материалах утверждение, что трахать именно _жён_ султан правов не имел до определённого времени (потому что дети должны были быть от наложниц, имевших подчинённое положение, а не от жён, часто бывших чужеземной знатью)?
Что законодательное требование от вступившего на престол перебить всех братьев - правда, я уже выяснил.)

#25465 2017-06-01 11:25:17

Анон

Анон пишет:

Что законодательное требование от вступившего на престол перебить всех братьев - правда, я уже выяснил.

Ого, это требование было? А я думал, так сказать, личная инициатива. Помнится, еще весь гарем бывшего султана в мешки зашивали и в Босфор, это тоже на законодательном уровне?

#25466 2017-06-01 11:30:49

Анон

Анон пишет:

Ого, это требование было? А я думал, так сказать, личная инициатива. Помнится, еще весь гарем бывшего султана в мешки зашивали и в Босфор, это тоже на законодательном уровне?

Вот про второе я первый раз слышу - больше про то, что гарем предыдущего гражданина частично переходил новому, частично в кратчайшие сроки жены с барского... плеча раздавались кому не жалко, а те, которые были детные - отправлялись в провинцию.

А вот братьев да, казнить было положено, хотя не все (вроде бы) это делали - во избежание междуусобицы.

#25467 2017-06-01 12:12:37

Анон

Мда, оплот цивилизации, хуле.

#25468 2017-06-01 12:42:55

Анон

Мехмед мог намекать на кого-то из его жен, которая мешает ему любить юношей. Ведь по мусульманскому праву первая жена имела право контролировать мужа в его сексуальной жизни. В случае Мехмеда, его главная жена (возможно Гюльбахар) могла бы препятствовать его увлечению юношами.

Вааще-то я гей, но мне быть геем жена не разрешает  :lol:

#25469 2017-06-01 12:43:15

Анон

Учитывая горячую любовь Дев к [псевдо]историческому инцесту, законодательный выпил братьев приобретает особенно любопытный оттенок.

#25470 2017-06-01 15:14:23

Анон

первая жена имела право контролировать мужа в его сексуальной жизни

А в основе этого бреда - правило о том, что мусульманин должен спрашивать согласие у всех своих жён на то, чтобы взять ещё одну жену. И это относительно новый обычай, который бытует только в тех странах, где женщина - не домашнее животное и даже голосовать на выборах могёт.

А ещё одна основа - история Сулеймана и его мерсской жены Роксоланы. В тырнетах ходит слух, что Роксолана, когда состарилась и сама уже не очень хотела Сулейману давать, выбирала баб, с которыми Сулейман мог трахаться и не огрести после этого от своей дражайшей половины.

А Эльва из этого слепила шладкую мечту про то, что жена на пару с главным евнухом гарема выбирает, с кем султану трахаться. Да щас!

И даже если допустить, что старшая жена Пихмеда поднимала хай, когда Пихмед с ней свой секс не согласовывал, мы ж знаем, что Пихмед ходил по кабакам. И вот про то, с кем он там в кабаках трахался, жене точно не докладывал  :trollface:

#25471 2017-06-01 15:20:50

Анон

Если не ошибаюсь, реальный ислам предписывает обратное на основе истории Магомета и его наложницы Марии Копты.
Вкратце, жена обнаружила его с этой Марией, своей рабыней, в своей же постели и потребовала клятвы, что он никогда не будет трахать рабынь без ее разрешения.
Он поклялся, но немедленно получил откровение от Аллаха, который велел ему трахать рабынь свободно и не слушать этих баб.

#25472 2017-06-01 15:34:28

Анон

Анон пишет:

как Якова или Сулеймана

Ты о Сигизмунде?

#25473 2017-06-01 15:36:18

Анон

Анон пишет:

реальный ислам предписывает обратное

Тады понятно, почему саудиты так не любят Иран и говорят, что там еретики окопались. В Иране мужику положено у своих жён согласие спрашивать на новую свадьбу. И вообще там бабам слишком хорошо живётся, даже после реформ Хомейни.

#25474 2017-06-01 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
как Якова или Сулеймана

Ты о Сигизмунде?

Евнух Сулейман тоже есть у Эльвы в списке  =D

#25475 2017-06-01 15:41:25

Анон

Нет, просто в Иране - шииты, а в СА - ваххабиты-сунниты)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума