Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-03 12:51:43

Анон

Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

А меня бесит юзер, который осел на заброшенном сообществе и стал постоянно там постить свои рисунки. Раньше было годное сообщество, где писали про актера в основном. Теперь выкладывают рисунки деффачкоф с яйками, а даже и без яек, выдавая типа за мужиков. Зацените:
http://bagoas-in-love.diary.ru/
У анона рука не поднимается отписаться, вдруг снова будут про актера постить.

*по 2103 стр.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ДЕВОМЕМЫ
ГЛАВНЫЕ ПЛЯСКИ, СРАЧИ И ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ЦИТАТ
ХОЛИВАРКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
АНОНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
My Only One. Части 1-31

Помни сам, и расскажи другому, Анон: лучшая тактика против 48-го - игнор!
Маскот треда: https://i.imgur.com/tWFwehW.png

#25201 2017-05-29 09:43:52

Анон

Re: Develv (сестры DevaIluvatar и Elveo)

Анон пишет:

В нижней части центра мы видим элегантного юношу в красном халате

Мне сдается, это же он с папашей трет в том же красном халате, а еще это он в синем "скромно сжимает ладонью цветок" и в шахматы играет. Одно лицо, одна монобровь.  :think:

#25202 2017-05-29 10:16:43

Анон

Анон пишет:

Если на мальчиков - прекрасный был человек, если на девочек - фу, пролистываем.

Эльва даже своему Пихмеду не простила, что он про мерсских баб пишет  :evil: И поэтому она бомбит из-за книги турецкого профессора:
http://samlib.ru/e/elxfira_a/fatih-avni … uzlu.shtml

Взгляни на этого фанатика, запрещающего близость с дочерью винограда, словно это инцест!
Придите, будьте с ней наедине - это не инцест.

В изначальном тексте, нет НИ слова об инцесте, ни про нежелательные связи с женщинами! Не понимаю, почему профессор аж два раза повторил это слово: "словно это инцест!" и "это не инцест" - каким образом? Только из-за слова "дочь винограда?", ну это же дочь винограда, а не дочь этих "пьяниц", вывод переводчика действительно неадекватный.

Духтер-и резле - букв. "с дочерью винограда"; духтер - с перс. дочь, однако, очень важно прокомментировать, что в турецком языке "духтер-и рез" (duhter-i rez) - это вино (в современном тур. асма кызы - "дочь винограда"), всего лишь вино, а не намек на девушку.

Кому важно, Эльва? Тебе? А если бы профессор сказал не про инцест с бабами, а про гей-инцест, ты бы к инцесту не придиралась  :trollface:

Анон заморочился, изучил оригинал текста и, как в первый раз, поразился силе девопризмы! В оригинале есть два слова

Halvetine bizi nâ-mahrem ider zâhidi gör
Duhter-i rezle varup biz dahi mahrem olalum

А про них есть статья в Вики: https://tr.wikipedia.org/wiki/Mahrem

Так вот я не знаю, какой словарь Эльва смотрела, но "махрем" ("махрам") это человек, с которым нельзя трахаться (т.е. заключать брак) из-за слишком близкого родства. А "намахрем" - это наоборот, с кем можно. Подробнее можно ознакомиться с вопросом, если нагуглить слова "махрам" и "намахрам" по-русски.

То есть профессор правильно перевёл, а Эльва какую-то хуйню гонит, когда пишет:

На-махрем - тот, кто отрицает существование Бога, неверующий, атеист

Отредактировано (2017-05-29 10:24:34)

#25203 2017-05-29 10:24:36

Анон

Анон пишет:

жопа_Супермена.жпг

Это скорее исключение, чем правило)

#25204 2017-05-29 10:27:37

Анон

Анон пишет:

На-махрем - тот, кто отрицает существование Бога, неверующий, атеист

Она очумела? Махрам - это родственник той стадии, что женщина может с ним наедине остаться, потому что они (считается) не могут ничего такого друг с другом делать.
На-махрам - это тот, кого можно заподозрить в подлых пошлых намерениях, поэтому рядом с женщиной он может быть только в присутствии махрама, а она должна прикрываться.

Отредактировано (2017-05-29 10:28:30)

#25205 2017-05-29 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Она очумела?

Вот-вот! Но хомки схавают. Они ж даже гуглить не будут, а поверят Эльве, которая типа "носитель культуры"  :lol:

#25206 2017-05-29 11:04:26

Анон

Вангую, что она ответит в духе "на-махрам" - не родственник, а "на-махрЕм" - атеист.

#25207 2017-05-29 11:11:39

Анон

Анон пишет:

Вангую, что она ответит в духе "на-махрам" - не родственник, а "на-махрЕм" - атеист.

Ну акуеть теперь. Но кааца я понял. Она переводит гуглем!
http://prntscr.com/fdaq1x

#25208 2017-05-29 11:11:49

Анон

Анон пишет:

она ответит в духе "на-махрам" - не родственник, а "на-махрЕм" - атеист

А если ей сказать, что "намахрем" - это турецкий вариант "намахрам", она скажет, что турецкий лучше знает  :lol:

#25209 2017-05-29 11:15:20

Анон

Анон пишет:

Она переводит гуглем!

Зачем она османские оригиналы рядом со своими "переводами" вешает?  :think:  Это ж такое палево для неё!

#25210 2017-05-29 11:20:58

Анон

Самое прекрасное, что эта дурища не углядела простую метафору - не иначе, мизогиния глазки залила.
Да, "дочь винограда" - это вино. Вот Пихмедушко и шутит, типа играет словами.

То, что "пери" последней строки превратилась в "периликого", меня на этом фоне даже не удивляет.

#25211 2017-05-29 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Девы на каждом углу кричат о духовных запросах и возвышенных чувствах, но неспособны думать и писать ни о чем, кроме ебли. Ну вот восхищает тебя Мехмед как личность - так проанализируй его политические успехи и неудачи в контексте общей исторической картины, разложи по полочкам образный ряд его стихов, порассуждай, привнес ли он в поэтическое искусство нечто новое или же только пользовался традиционными клише, какую роль его творческое наследие сыграло в дальнейшем развитии турецкой любовной лирики, ну и т.д.

На фоне дев даже Пихмед - высокоразвитая духовная личность, а Эльва просто не в состоянии понять, когда Пихмед рассуждает про высокое, хотя в том стихе про "периликого" у неё даже перевод с инглиша был. Она даже инглиш правильно понять не смогла!  :hysterics:

Пихмед пишет: "Авни, не поддавайся дьяволу, который хочет, чтобы ты ебал всё, что движется. Ищи духовность в любви, покажи, что ты - настоящий мужик, который умеет контролировать себя и свой хуй".

Эльва переводит: "Авни, твой соперник, как дьявол, потому что хочет выебать всех раньше тебя. Наставь свой хуй на любимого, покажи, что ты по-прежнему можешь ебать".

А если читать нормальный перевод, то даже слова про инцест не кажутся чем-то криповым:

нормальный перевод того стиха

#25212 2017-05-29 11:36:55

Анон

Анон пишет:

А если читать нормальный перевод, то даже слова про инцест не кажутся чем-то криповым:

Да какбэ они в принципе не криповы... как по мне. Обычная игра слов же.

#25213 2017-05-29 11:39:29

Анон

К примеру, известный арабский поэт Абу Нувас, несмотря на свое крайнее нежелание близости с женщинами обращался к бутыли вина как в "невесте", с которой снимает вуаль (печать), затем её целует (пьет бутыль из горлышка).

Оставим в стороне питье бутыли, но с чего она взяла, что Абу Нувас крайне не желал близости с женщинами? У него же основной лейтмотив - "девчонки - это клево, парни - тоже клево, а если еще и подбухнуть, то жизнь вообще прекрасна".

#25214 2017-05-29 11:42:19

Анон

Анон пишет:

Обычная игра слов же

А ещё Пихмед, оказывается, говорил что-то типа: я завоюю Венецию, а затем - Рим, потому что тот, кто овладел дочерью, сможет овладеть и ее матерью".

Так и представляю, как Эльва визжит даонбыникогда! А если б он сказал "кто выебал сына, выебет и отца", она бы восхитилась тонким восточным юмором  :lol:

#25215 2017-05-29 11:43:13

Анон

Анон пишет:

с чего она взяла, что Абу Нувас крайне не желал близости с женщинами?

Она верит в заговор гетерастов и в то, что всю классику переводили неправильно  :facepalm:

#25216 2017-05-29 11:46:34

Анон

Анон пишет:

с чего она взяла, что Абу Нувас крайне не желал близости с женщинами?

Ну, справедливости ради, он не желал.
У него лейтмотив - "как можно трахать эту мерзкую хлюпающую менструирующую пизду вместо сладкой жопки малолетнего мальчика".
По крайней мере, сколько встречал его стешков, там непременно сравнение именно в этом духе.

Отредактировано (2017-05-29 11:47:09)

#25217 2017-05-29 11:48:56

Анон

Я не понимаю, как, с ее точки зрения, человечество вообще не вымерло, если все мальчики любили только мальчиков.

#25218 2017-05-29 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как, с ее точки зрения, человечество вообще не вымерло, если все мальчики любили только мальчиков.

Мальчики закрывали глаза и думали об Англии, конечно, ради продолжения рода :troll:

#25219 2017-05-29 12:00:31

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, сколько встречал его стешков, там непременно сравнение именно в этом духе.

Не знаю, мне встречались и мальчики с ароматом роз от щек, и нежные газели.

#25220 2017-05-29 12:05:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне встречались и мальчики с ароматом роз от щек, и нежные газели.

Я какбэ допускаю, что дело в том, что мне его стихи встречались в длинной статье про педофилию, правда.
Но у него очень много такого, типа "если ты можешь трахать юного нежного мальчика с локонами на висках, который стоит, подняв зад, как газель, ожидающая супруга - зачем трахать мерзких бапп, которые, как собаки, текут раз в месяц и рожают детей из пизды".
И прочая типа "зато твой мальчик покажется на людях, а эти шлюхи должны покрываться" и т.д.

#25221 2017-05-29 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Я какбэ допускаю, что дело в том, что мне его стихи встречались в длинной статье про педофилию, правда.

Полагаю, там была все же тематическая выборка. А вообще, похоже, чувак писал просто под настроение - захотелось в адрес бапп гавкнуть, взял и гавкнул, захотелось воспеть - взял и воспел. Он себя явно канонами изящной поэзии не слишком связанным ощущал. ;D

#25222 2017-05-29 17:04:02

Анон

Очень желаю Двухголовым познакомиться с биологическим мужиком с мизогинией 150 левела и чтобы в выражениях не стеснялся. Может хоть тогда чего-то сообразят своими пустыми головенками.

#25223 2017-05-29 17:05:41

Анон

Одна из Дев читала Новосёлова. Возмутилась. В голове все тот же штиль и отсутствие мозга.

#25224 2017-05-29 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Одна из Дев читала Новосёлова. Возмутилась. В голове все тот же штиль и отсутствие мозга.

Где, когда?

#25225 2017-05-29 17:35:44

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума