Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2301 Сегодня 07:16:33

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Не, он хорош для чтений - достаточно кринжовый логически и по смыслу, чтобы стало смешно, и не полная перловка, которую зачитывать все равно что над ущербным смеяться. Я бы даже зачел, но нет времени и желания читать даже до середины это говно.

#2302 Сегодня 09:20:08

Анон

Анон пишет:

Может, это из канона? В любом случае, звучит глупо, да.

Нет. Насколько помню, в каноне кэналлийский это не прям один в один испанский и такого обращения там нет.

Анон пишет:

автор написал встречу во снах или каком-то подпространстве героев с Камшой

Как в благословенные нулевые вернулся  :lol:

#2303 Сегодня 09:35:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Насколько помню, в каноне кэналлийский это не прям один в один испанский и такого обращения там нет.

Мда. Все ещё хуже, чем казалось вначале.

#2304 Сегодня 10:05:57

Анон

Я начал читать «Объявления» и увяз в начальном диалоге, не могу продраться дальше. Текст какой-то извращенно многословный, у меня мозг начинает болеть от этих всех «сделаю вам так, но наоборот, в смысле, точно так же, но по-другому, ну, то есть, как они, но не так, как они, я хотел сказать, как они, но не как они».  :panic2: Наверное, это должно быть смешно, но мне почему-то не.

Отредактировано (Сегодня 10:07:00)

#2305 Сегодня 10:31:27

Анон

Анон пишет:

Мда. Все ещё хуже, чем казалось вначале.

Ну, иногда вставлять испанское словечко в качестве кэналлийского - это многие райтеры в ОЭ делают, своего рода традиция. Да и лучше, чем изобретать какие-то несуществующие слова. Но здесь это просто карикатурно выглядит, на мой вкус.

#2306 Сегодня 11:05:27

Анон

Открыл.

– Хорошо. Не хочешь ко мне – пойдёшь к Валме. Валме тебя устроит?

– А можно я всё-таки лучше к Оскару?

– Я тебе дам к Оскару. Даже не думай.

Далее в рамках этого же диалога ещё несколько раз в исполнении Алвы звучит это же "я те дам! такой-сякой!"
И я все понимаю - кинки, водевиль, мы не на литературной лекции блаблабла, но почему мне представляется престарелая ворчливая бабулька, поучающая внука-подростка, когда я вижу все эти "я те дам"? И как я понимаю, оно и дальше все такое. Очевидно это нашло своего читателя. Но лично я не могу, мне смешно и брезгливо.
Закрыл.

Отредактировано (Сегодня 11:06:05)

#2307 Сегодня 14:33:43

Анон

Анон пишет:

престарелая ворчливая бабулька, поучающая внука-подростка, когда я вижу все эти "я те дам"?

- Ба, а можно я к Оскару?
- Я те дам к Оскару! Даже не думай.

:lol:

Анон, я углубил твой эксперимент. Там, если дальше весь текст листать, и в диалогах чуть менять обращение, реально от реплик бабки и внучка не отличить.

#2308 Сегодня 14:55:51

Анон

Мне нравится, когда здесь засирают тексты, но я должен признать, что при объективных минусах - "вкусностях и неполезностях" в речи Аллы, вот этом стыдочке с котиками и появлении "пожилой эреа" ака Камши в чем-то там сне или бреду это достаточно динамичный, бодрый и местами душещипательный текст, и мне по-настоящему понравился заход с "взрослый эр обмишулился и завалил хорошенького первокурсника вместо выпускника", это прямо как-то так честно и горячо было.
А потом где-то в середине текста автор переобулся и такой "у рокэ было предназначение", "он искал и нашел того самого", "это тот самый герцог", " связь поколений" и вот это вот все - и это мне уже не понравилось. В рамках веселого ромкома было лучше.

#2309 Сегодня 16:24:21

Анон

Судя по описанию и цитатам, какая-то Донцова от фикшона. Язык ебаный стыд, сюжеты кринж, персонажи картонки, но хавают, потому что "динамично и душещипательно"  :lol:

#2310 Сегодня 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Язык ебаный стыд, сюжеты кринж, персонажи картонки, но хавают, потому что "динамично и душещипательно"

Ну да, так оно и есть. И как бы я не против, кому и кобыла невеста Донцова в кайф, но когда эту попису начинают превозносить в фандоме как шедевр шедевров, тут-то и возникает когнитивный диссонанс. ;D Когда оно выкладывалось, это было еще кринжовее, поклонники приносили в фандомный тред каждую новую главу и фонтанировали восторгами. Казалось, что они издеваются, ну нельзя же всерьез считать это гениальным, но в том-то и ужас, что они не издевались, они были абсолютно искренни.

Отредактировано (Сегодня 16:39:02)

#2311 Сегодня 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Донцова от фикшона.

Донцова не душещипательна, давай другой пример.

#2312 Сегодня 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию и цитатам, какая-то Донцова от фикшона

Там и первоисточник, мягко скажем, не шедевр, так что не увидительна популярность всякого кринжа в фандоме.

Отредактировано (Сегодня 16:58:24)

#2313 Сегодня 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Там и первоисточник, мягко скажем, не шедевр, так что не увидительна популярность всякого кринжа в фандоме.

Да не, в фандоме много хороших текстов. Хотя первоисточник да, не шедевр.

#2314 Сегодня 20:14:34

Анон

Анон пишет:

слюнявый старик

А мне чисто спросить, сколько лет "слюнявому старику"? Тридцать?

#2315 Сегодня 20:37:48

Анон

Аноны, умираю, устройте чтения этой душещипательной пиздецомы :lol:
Прям вспоминаю, как кусты бегали в тред фб рассказывать о том, насколько у них качество текстов выше, чем у всех остальных

#2316 Сегодня 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Я не углублялся и до возраста не дошел, но в начале говорит и ведёт он себя так словно ему все 60

Отредактировано (Сегодня 20:39:07)

#2317 Сегодня 20:43:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сколько в фичке, в каноне на старте 36, а Ричарду 16. Если Ричард в фике "первокурсник", то есть ему 17-18, то и Алва сильно старше себя канонного быть не должен.

Уж не говорю о том, что в каноне он впечатления старикашки с "я те дам" как-то не производит. Взрослый, но еще молодой мужик с ебанцой. Говорит выебисто. Ну типа вместо "я те дам" должно быть "учтите, юноша, если я буду недоволен вашим выбором, вы это быстро заметите". Поэтому эти цитаты меня кринжат дико.

Отредактировано (Сегодня 20:46:08)

#2318 Сегодня 20:47:28

Анон

Анон пишет:

Прям вспоминаю, как кусты бегали в тред фб рассказывать о том, насколько у них качество текстов выше, чем у всех остальных

Ну это вроде не с ФБ фик, раз он по главам выкладывался. А помимо ФБ, думаю, у всех говна полно в фандомах. Не защищаю кусты, просто я за справедливость  :lol:

#2319 Сегодня 20:48:11

Анон

Вообще, первокурсник в фике чисто слабоумный. Там есть момент, где старик кормил "муреночка" у себя в кабинете то ли конфетой, то ли шоколадкой, а потом оттирал ему салфеткой щеки и рот от шоколада, которым он уделался прям как настоящий первокурсник, угу  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 20:48:50)

#2320 Сегодня 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Там есть момент, где старик кормил "муреночка" у себя в кабинете то ли конфетой, то ли шоколадкой, а потом оттирал ему салфеткой щеки и рот от шоколада, которым он уделался прям как настоящий первокурсник, угу

Блядь, этому фику невозможно устроить читения, потому что в процессе стошнит.

#2321 Сегодня 20:50:23

Анон

А "муреночек" это прямо из фика?

#2322 Сегодня 20:52:00

Анон

Анон пишет:

А "муреночек" это прямо из фика?

Нет, это выше сравнивали с другим, из него муреночек. Кавычки без (с)

Отредактировано (Сегодня 20:52:23)

#2323 Сегодня 20:55:41

Анон

– Не ко мне вопрос, – развёл руками Алва, вытащил из другого кармана носовой платок, аккуратно вытерся сам и принялся оттирать лицо Дика. – Тут у меня ванная комната есть, умоем тебя, если не ототрём.

#2324 Сегодня 20:58:43

Анон

Анон пишет:

– Не ко мне вопрос, – развёл руками Алва, вытащил из другого кармана носовой платок, аккуратно вытерся сам и принялся оттирать лицо Дика. – Тут у меня ванная комната есть, умоем тебя, если не ототрём.

Я реально не понимаю, как на это надрачивает фандом, потому что это, конечно, настолько не Алва, насколько возможно. Просто по лексике, по прямой речи он неузнаваем. Блин, ну даже если пишешь флафф с милотой, как-то надо бы сохранять признаки персонажей-то, речь там характерную? Ну просто чтоб понятно было, что это именно эти персонажи, а не какие-то левые хуи. Пиздос.

#2325 Сегодня 20:59:26

Анон

Анон пишет:

вытащил из другого кармана носовой платок, аккуратно вытерся сам и принялся оттирать лицо Дика.

А че не послюнил сперва? Приличная бабуля бы послюнила  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума