Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1976 2025-05-19 13:57:38

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/series/4362295 Эскпада, el_tiburon
Серия про то, как ИИ пытаются рулить миром. Злободневно, прямо по-больному проехалось, когда ИИ разумнее и человечнее людей.

+1 к реку. Вообще, el_tiburon - замечательный автор макси. Прекрасно пишет.

#1977 2025-05-19 19:26:30

Анон

Про Медовуху. мне где-то с год назад не очень понравилось начало (реально длинноватое) и то, что автор несколько таки натягивает орков на фольклорных североамериканских индейцев.
А сама лав-стори и всякие хорошие и даже в меру хорошие люди (как тот паренек, который не стал бить Рэмми и пошел сдался в полицию), очень зацепили. Ну и боковой юст Анны и татуировщика тоже.

То есть с оговорками, но рекаю

Отредактировано (2025-05-19 19:27:47)

#1978 2025-05-19 19:44:16

Анон

Я "Медовуху" пока только начало прочитала, но я как всякий книжный червь люблю книжки про книжки, так что начало показалось очень милым. Посмотрим как дальше пойдет.

#1979 2025-05-20 06:16:32

Анон

Анон пишет:

А мне вот никто не советовал, только тут упоминание увидела. Открыла, посмотрела, что про орков, и сразу подумала, что ну не, я-то та ещё фэнтезийная расистка.
И только первую главку решила прочитать.
А там про книжку, и книжную волшебницу немножко, и главный герой такой… трогательный, и эта его история прям сразу, на контрасте, и оно дальше само собой как-то.

И второй паренёк хороший такой, обнять хочется и ватрушку эту дать. Какая бабушка у него…
И вся семья. Совсем крохотный клан, конечно, но  :sadcat:

За ночь дочитала, докуда успела, все глаза на мокром месте - ничего прям такого пока не происходит, а за душу берет, какие-то строчки прям по нескольку раз перечитывать хочется, и все герои уже как родные, не только главные - я и к второстепенным уже всем так привязалась.

Анончик  :heart: , я тоже ради всего вот этого читал )

#1980 2025-05-25 01:29:09

Анон

Кто-нибудь читал свежий макси-оридж "За чертой"?

Я прочел пока только четыре главы, мне понравилось, собирался нести сюда рек и писать подробный отзыв по прочтенным главам, но внезапно столкнулся с нюансом.

Скрытый текст

#1981 2025-05-25 02:12:26

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал свежий макси-оридж "За чертой"?

Сходил глянул.

Комментарий для анонов-стилеебов: голимый фикбук, можно не открывать.

Комментарий для тех, кому такое нравится: в добрый путь, сраться не будем.

Отредактировано (2025-05-25 02:12:41)

#1982 2025-05-25 02:16:21

Анон

Анон пишет:

голимый фикбук, можно не открывать

Анон пишет:

для тех, кому такое нравится

:chearleader:

#1983 2025-05-25 02:48:56

Анон

Анон пишет:

голимый фикбук

Когда в этом треде начинают оттопыривать мизинчик, в голове уже сразу "значит хорошие сапоги, надо брать"
С "тех, кому такое нравится" ржу, эта музыка будет вечной)

#1984 2025-05-25 02:52:55

Анон

Анон пишет:

Когда в этом треде начинают оттопыривать мизинчик, в голове уже сразу "значит хорошие сапоги, надо брать"
С "тех, кому такое нравится" ржу, эта музыка будет вечной)

самое смешное, что анон всем указания раздал, а свое мнение так и не озвучил. Смысловой нагрузки у комментария 0

#1985 2025-05-25 03:08:47

Анон

Мне вообще показалось, что это самофорс. У автора это единственная работа, она же в горячем. По теме вопроса: там метки насилие, пытки, от врагов к возлюбленным, плохой хороший финал. Хз, но на хороший слэш с равноправными героями явно не тянет, да и финал еще будет хрен пойми какой открытым. Это точно не мое. Я и не открывал.

Отредактировано (2025-05-25 03:09:53)

#1986 2025-05-25 03:32:33

Анон

Анон пишет:

Смысловой нагрузки у комментария 0

Ну не скажи  =D На основе всех предыдущих срачей я лично понимаю, о чем речь про "стилеебов" и  "голимый фикбук", и такое сообщение реально экономит время.

Ну и любители фикбука тоже понимают, иначе бы не ущемились мгновенно. Так что смысловой нагрузки дохрена  :lol:

#1987 2025-05-25 03:37:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще показалось, что это самофорс.

Я внес этот оридж, я не автор, обычный читатель. Текст нашел в ленте реков ФБ. Смысл здесь форсить, нас тут человек 10 от силы  :really: Великая площадка для самофорса, не иначе.

Анон пишет:

там метки насилие, пытки, от врагов к возлюбленным, плохой хороший финал. Хз, но на хороший слэш с равноправными героями явно не тянет

Теги про насилие и пытки к паре не относятся (если уж заговорили про теги, то вот еще один - "здоровые отношения", и он как раз про пару). Я написал, что это мир фэнтези. Там условное средневековье, со всеми вытекающими (некромантов сжигают на кострах, орден за несоблюдение правил отправляет своих адептов в глухие темницы на мучительную голодную смерть, нечисть убивает людей, люди убивают людей).

#1988 2025-05-25 03:39:46

Анон

Анон пишет:

Теги про насилие и пытки к паре не относятся (если уж заговорили про теги, то вот еще один - "здоровые отношения", и он как раз про пару).

Так ты ж только 4 главы из 16 прочитал, откуда ты знаешь?  :lol:

#1989 2025-05-25 03:40:19

Анон

Анон пишет:

Так ты ж только 4 главы из 16 прочитал, откуда ты знаешь? 

Так ты*-то вообще не читал.

#1990 2025-05-25 04:00:48

Анон

Анон пишет:

любители фикбука

А что ты, такой красивый, делаешь в треде обсуждений фанфиков и ориджей, м?

Скрытый текст

#1991 2025-05-25 04:14:56

Анон

да чо вы как дети в самом деле. Даже дрочный фанфик для удовольствия хочется читать, а не продираться сквозь вкрации

#1992 2025-05-25 04:49:47

Анон

тред в тупую и бессмысленную срачильню скатился, спокойных обсуждений без плясок про "говно, говно, везде говно" можно уже не ждать, походу.

#1993 2025-05-25 05:12:42

Анон

да этот тред загнется повторно вот-вот, перейдут опять в тред реков привычный. мало кому хочется вносить понравившиеся тексты и потом выслушивать в хамском тоне, какой это голимый фикбук и говняный вкус. Тема уже большую часть времени на задворках где-то валяется, я прям удивился, что опять в топ подняли, а тут все то же самое про говно (и в очередной раз текст дальше шапки не открыли, его заменяют голоса в голове и вангования по каким-то тегам в списке общих тегов для фикла на 300к слов).
не кормите троллей и анонов, которым лишь бы высраться хоть на что-то. Если понравилось что - несите в тему реков, там атмосфера куда здоровее, спасибо правилам. И обсуждать тексты там правила вроде не запрещают, если все позитивно и корректно. Единомышленников можно найти, которым точно так же зайдет, и вместе поняшить зашедший фик. Аноны с говном головного мозга не выступают.

#1994 2025-05-25 06:53:59

Анон

Анон пишет:

Даже дрочный фанфик для удовольствия хочется читать, а не продираться сквозь вкрации

Фанфики с вкрациями сюда и не заносили.

#1995 2025-05-25 09:22:41

Анон

Анон ТС, там будет слеш.
Вот в таком духе.

Скрытый текст

#1996 2025-05-25 09:24:59

Анон

Анон пишет:

да этот тред загнется повторно вот-вот

Анон пишет:

тред в тупую и бессмысленную срачильню скатился

Конструктивное предложение, аноны, не ходить в этот тред и не расстраиваться.

Отредактировано (2025-05-25 09:27:44)

#1997 2025-05-25 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Вот в таком духе.

О, спасибо за цитату, наглядно.

#1998 2025-05-25 10:04:39

Анон

Анон пишет:

Так ты*-то вообще не читал.

Я не тот анон, который говорил про теги, но я не читал, это верно.
Просто я удивился, что ТС сперва пришел с вопросом, есть ли вообще слэш,и сообщением, что прочитал только 4 главы, а тут уже уверенно отвечает, к чему тэги относятся, а к чему нет. Откуда ж он знает, если у него ещё 12 глав впереди и даже со слэшем пока неясно?)

#1999 2025-05-25 11:24:25

Анон

А кто-нибудь читал новый текст Комиссара Поля про балерунов?
Я прочел, донесу впечатления на днях.

#2000 2025-05-25 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Медь, свернувшаяся колечком у него на ладони. 

А вы говорите "рыжеехидные"  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума