Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Есть несколько фиков и ориджей, которые произвели на меня большее впечатление, чем многие печатные книги.
А вот представь, были бы мы в нормальном треде с вменяемыми людьми, и можно было бы обменяться списками, почитать что-то новое, и просто обсудить это потом!
ну вот я бы очень хотел обсудить с кем-то вообще весь лор "Тисовой медовухи", например. (то есть плюс Осьмушка и Земля) И готов плюнуть в глаз любому, кто припозорит ее за то, что она на фикбуке лежит
Отредактировано (Вчера 18:35:25)
легкие ненапряжные тексты для расслабона
Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа
А меня ты зачем к двум другим цитатам приплел? Я спросил, чем плохи такие тексты, где ты увидел пренебрежение, хз
Отредактировано (Вчера 19:28:29)
А меня ты зачем к двум другим цитатам приплел? Я спросил, чем плохи такие тексты, где ты увидел пренебрежение, хз
я тоже не понял, почему цитату из моего поста взяли, про пиво. Я подразумевал, что здесь еще вроде ни разу не было проблесков аля "Да, шикарнейший текст, это было потрясающе" (т.е. тексты не "превозносили"), анонов сложно впечатлить. Максимум было - "ну в целом ок, пойдет", и даже на такие высказывания находились литераторы-филологи, которые писали "ниииит, говно, говнище, фикбук11". Хотя не писали, что охуеть какой шедевр литературы.
Отредактировано (Вчера 20:17:28)
https://archiveofourown.org/works/33283672 Драгоценность, Сикигами (MeijiRomantist)
Команда Сеймеев, очень люблю этого автора. Средневековая Япония, магреализм, духи и магия, броманс, по духу похоже на приключения ШХ и ДВ. Легко читается даже если максимально далек от Японии и Азии вообще.
О, вот к Сэймеям если кто ещё не припадал - рекомендую вообще пройти по выкладкам команды и чекнуть все миди и макси подряд. Там и переводы, и авторские тексты, практически всё очень классное.
Я после пары лет чтения фиков добрался до оригинала, и честно скажу: многие фики понравились больше
О, вот к Сэймеям если кто ещё не припадал - рекомендую вообще пройти по выкладкам команды и чекнуть все миди и макси подряд. Там и переводы, и авторские тексты, практически всё очень классное.
Я после пары лет чтения фиков добрался до оригинала, и честно скажу: многие фики понравились больше
блин, я б хотел припасть, мне фильм понравился, но я так понял, в первоисточнике вообще другая история, и там как раз по ней пишут
https://archiveofourown.org/works/57988255 Suspiriorum, Lachrymarum, Tenebrarum Shinechka
94к в эпистолярном жанре о_0 поразили меня в самую пятку
Фига, теперь и я в самую пятку поражен.
О, вот к Сэймеям если кто ещё не припадал - рекомендую вообще пройти по выкладкам команды и чекнуть все миди и макси подряд.
А что ты у них считаешь самым-самым крутым (со слешной линией только)?
блин, я б хотел припасть, мне фильм понравился, но я так понял, в первоисточнике вообще другая история, и там как раз по ней пишут
В первоисточнике набор историй, там нет одного большого сюжета. Завелась какая-то нечисть, доложили Сэймэю, они с Хиромасой хряпнули сакэ и пошли разбираться. А потом опять хряпнули сакэ. То есть фанфики туда как раз прекрасно ложатся.
Ох, анон, я не могу так сказать. Я где-то раз в год перечитываю всё подряд с мыслями "ух, офигенно!", "и это офигенно!", "божечки, какие они тут клёвые" и т.д. Фанат-с. Тем более, я там не делаю различий на джен и слэш, с таким-то бромансом. Как раз рекнутая "Драгоценность" первой пришла в голову, но она не слэш.
Да! Я тоже начиталась фиков и вся такая воодушевленная решила припасть к художественному оригиналу (то бишь в фильмам 2001 и 2003 годов)... кажется это мое величайшее разочарование лет эдак за пять. Знаю, что есть еще аниме, но теперь уже опасаюсь к ним подходить).
Что-то слеша у них я не помню. в основном там из слеша только упоминание, что Сеймей и Хиромаса провели ночь вместе (типа 2.5 строчки на миди).
А, есть же еще макси прошлого лета - https://archiveofourown.org/works/58170052 Весною - рассвет. Но если ты сидишь в теме ФБ, то точно его видел. Еще был срачик после того, как его рекнули как дженовый детектив (срались за то, джен это или слеш). Отношения у главных героев нежный броманс, но весь детектив крутится вокруг японского придворного и его отношений с юношами-наложниками. Текст если что классный, тоже рекомендую.
ТС
Раз уж залезла в работы команду принесу самые-самые их работы (точнее работы Сикигами (MeijiRomantist))
кроме уже упомянутых Драгоценности (в которой, кстати, ради разнообразия уже Хиромаса спасает Сеймея) и Весною рассвет.
Отредактировано (Вчера 21:22:07)
ну вот я бы очень хотел обсудить с кем-то вообще весь лор "Тисовой медовухи"
Анон, а у тебя нет случайно ссылки под рукой? Я сейчас в такой жопе, что даже с ВПН грузится по два часа страница.
Анон, а у тебя нет случайно ссылки под рукой? Я сейчас в такой жопе, что даже с ВПН грузится по два часа страница.
я дранон, у меня как раз в закладках лежит
Анон пишет:Анон, а у тебя нет случайно ссылки под рукой? Я сейчас в такой жопе, что даже с ВПН грузится по два часа страница.
я дранон, у меня как раз в закладках лежит
▼Скрытый текст⬍
спасибо, дранончик, опередил меня, я только руку занес над клавой, а ты уже. В закладках, да!! Чтобы все закладки были именно такие!
В закладках, да!! Чтобы все закладки были именно такие!
я пока толком не приступал Пару абзацев прочел, язык вроде норм, но меня что-то смущает немного саммари, а именно вот эта часть -
Ты не мог бы немного поспойлерить, что там за динамика отношений? Что этот Рэмми из себя представляет? Я просто как-то не очень к подросткам в фиках - сразу вижу потенциал столкновения с каким-то из двух сквиков (а то и с обоими): 1) тупой-дерзкий-истеричный-выебистый персонаж (ну знаете, эти классические тупые выебистые подростки в фиках, которым очень хочется вломить), 2) тонкозвонкий вьюнош.
Этот мелкий там за орком бегает? Или что?
Отредактировано (Сегодня 00:59:40)
Анон пишет:В закладках, да!! Чтобы все закладки были именно такие!
я пока толком не приступал
Пару абзацев прочел, язык вроде норм, но меня что-то смущает немного саммари, а именно вот эта часть -
▼Скрытый текст⬍Ты не мог бы немного поспойлерить, что там за динамика отношений? Что этот Рэмми из себя представляет? Я просто как-то не очень к подросткам в фиках - сразу вижу потенциал столкновения с каким-то из двух сквиков (а то и с обоими): 1) тупой-дерзкий-истеричный-выебистый персонаж (ну знаете, эти классические тупые выебистые подростки в фиках, которым очень хочется вломить), 2) тонкозвонкий вьюнош.
Этот мелкий там за орком бегает? Или что?
Да ты знаешь, анон,
Отредактировано (Сегодня 04:21:41)