Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1926 Вчера 11:12:24

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

я отношусь к группе тех, кто слегка охуевает, когда тут начинают превозносить голимый фикбук

Так начни превозносить шедевры с ао3.

#1927 Вчера 11:12:45

Анон

Анон пишет:

по этому пункту я тебе не посочувствую.

Меньше всего мне нужно сочувствие чуваков, скатывающих тред в раковник тупыми вбросами)

#1928 Вчера 11:30:18

Анон

Здесь вполне неплохие дискуссии бывают. Не надо завахтеривать тред. Специально ушли в эту тему для свободных обсуждений. Если кого-то травмирует любой негатив - просто не читайте и все. Есть тред рекомендаций, где можно писать только позитив и там тоже обсуждают.

#1929 Вчера 12:02:42

Анон

Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге. Все остальное - срачи по поводу одной-двух фраз от нечитавших. Я не считаю это обсуждением фика или ориджа.

Отредактировано (Вчера 12:06:44)

#1930 Вчера 12:33:05

Анон

Анон пишет:

Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге. Все остальное - срачи по поводу одной-двух фраз от нечитавших. Я не считаю это обсуждением фика или ориджа.

А какие варианты ты тут видишь? Ты* хочешь обсуждать прочитанное, ну так не все читают одно и тоже и одновременно. Ауренгу обсуждали, потому что текст свежий, а остальное - у каждого свои списки. Если не устраивает, надо нести свое, но не факт, что это кто-то кроме тебя читал. Тогда выйдет скорее формат реков, а не обсуждение. Или снова возвращаться к старом текстам.

Отредактировано (Вчера 12:33:54)

#1931 Вчера 13:08:54

Анон

Анон пишет:

А какие варианты ты тут видишь?

Такие, при которых, прочитав какой-то текст можно будет спокойно принести сюда о нем мнение и не думать, что оно, наверное, спровоцирует срач на левую тему среди травмировавшихся о рандомное слово.

#1932 Вчера 13:12:41

Анон

А можно еще, чтобы можно было принести отзыв на текст, где тебе не все понравилось, и не получить ушат говна и «сперва добейся»?

#1933 Вчера 13:54:00

Анон

Анон пишет:

А можно еще, чтобы можно было принести отзыв на текст, где тебе не все понравилось, и не получить ушат говна и «сперва добейся»?

Конечно, можно, и сюда такие приносили - например, отзывы про "Почти где луна". Когда сам отзыв не выглядит как ушат говна на тех, кому понравилось, на него и бугуртить не будут.

#1934 Вчера 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге.

Это настолько откровенная неправда, что мне за тебя стыдно, анон.

Анон пишет:

+100

#1935 Вчера 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Это настолько откровенная неправда, что мне за тебя стыдно, анон.

Напомни, что ещё тут неплохо обсуждали дольше, чем несколько постов, не скатываясь на кровавые реки Кутузовского?

#1936 Вчера 14:50:22

Анон

Аноны здесь обсуждают не тексты, а друг друга. Обе стороны.

#1937 Вчера 15:04:31

Анон

Анон пишет:

Срачи обычно начинаются не с отзывов, в которых что-то не понравилось, а когда другие аноны это "не понравилось" начинают очень эмоционально подхватывать, как получилось с рыжеехидными, или когда во вполне позитивное обсуждение того, что понравилось, кто-нибудь вклинивается со своим "ну не знааааю чем там восторгаться" и прочим "типичным фикбуком". В ответ их закономерно посылают нах и начинается.

Отредактировано (Вчера 15:05:12)

#1938 Вчера 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Напомни, что ещё тут неплохо обсуждали дольше, чем несколько постов, не скатываясь на кровавые реки Кутузовского?

Посты не считал, но были довольно интересные обсуждения "Танца лиса", фиков ментол-блонд, ориджей Дааны, фантастики про Троллей, фиков ЩиМ. Это то что мне запомнилось, было что-то еще точно, но про тексты, которые меня не заинтересовали.

#1939 Вчера 16:07:07

Анон

Аноны, не ругайтесь) Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет. Все ориджи и какориджи, реки идут по увеличению размера.

Скрытый текст

#1940 Вчера 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет.

Спасибо, анончик! Вообще ничего из этого не читала, все буду! Ты прям добрый ангел!  :heart:

#1941 Вчера 16:37:05

Анон

Анон пишет:

Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет.

Спасибо огромное, анончик!

#1942 Вчера 16:47:34

Анон

Анон пишет:

когда тут начинают превозносить голимый фикбук и доказывать

я не помню, чтоб здесь вообще что-то прям "превозносили". Обычно там кейс "ну с пивом в принципе норм" vs "что вы такое говорите, это полный трэш".

#1943 Вчера 17:20:22

Анон

Анон пишет:

начинают превозносить голимый фикбук и доказывать, что это хорошие тексты

Если "голимый фикбук" это легкие ненапряжные тексты для расслабона, то чем они плохие-то?

#1944 Вчера 18:02:03

Анон

Анон пишет:

голимый фикбук

ну с пивом в принципе норм

легкие ненапряжные тексты для расслабона

Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа  :hmm:

#1945 Вчера 18:16:07

Анон

Анон пишет:

то чем они плохие-то?

Тем, что не привносят ничего в Литературу с большой буквы

Скрытый текст

#1946 Вчера 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа  :hmm:

+100
Не понимаю, откуда эта стыдливость или брезгливость, хз. Есть несколько фиков и ориджей, которые произвели на меня большее впечатление, чем многие печатные книги.

Отредактировано (Вчера 18:23:31)

#1947 Вчера 18:24:33

Анон

На кону мочало, начинай сначала :lol: Вы каждые три дня этот срач будете поднимать?

#1948 Вчера 18:25:34

Анон

Анон пишет:

На кону мочало, начинай сначала :lol: Вы каждые три дня этот срач будете поднимать?

Кто-то сильно был задет. Очень сильно  =D

#1949 Вчера 18:29:16

Анон

авторы "Гордости и предубеждения", "Чудовища Франкенштейна" и "Шерлока Холмса" переглядываются с недоумением - а шо, приятные тексты для отдыха и удовольствия уже не литература? надо обязательно страдать, жуя какого-нибудь Пруста или Уоллесса?

#1950 Вчера 18:31:30

Анон

Анон пишет:

Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа

В «лёгких ненапряжных текстах для расслабона» я ничего пренебрежительного не вижу, а с остальным согласна. Хотелось бы уважительного обсуждения текстов, с плюсами и минусами, но без унижения читателей с другой точкой зрения, авторов, жанров и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума