Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
я отношусь к группе тех, кто слегка охуевает, когда тут начинают превозносить голимый фикбук
Так начни превозносить шедевры с ао3.
по этому пункту я тебе не посочувствую.
Меньше всего мне нужно сочувствие чуваков, скатывающих тред в раковник тупыми вбросами)
Здесь вполне неплохие дискуссии бывают. Не надо завахтеривать тред. Специально ушли в эту тему для свободных обсуждений. Если кого-то травмирует любой негатив - просто не читайте и все. Есть тред рекомендаций, где можно писать только позитив и там тоже обсуждают.
Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге. Все остальное - срачи по поводу одной-двух фраз от нечитавших. Я не считаю это обсуждением фика или ориджа.
Отредактировано (Вчера 12:06:44)
Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге. Все остальное - срачи по поводу одной-двух фраз от нечитавших. Я не считаю это обсуждением фика или ориджа.
А какие варианты ты тут видишь? Ты* хочешь обсуждать прочитанное, ну так не все читают одно и тоже и одновременно. Ауренгу обсуждали, потому что текст свежий, а остальное - у каждого свои списки. Если не устраивает, надо нести свое, но не факт, что это кто-то кроме тебя читал. Тогда выйдет скорее формат реков, а не обсуждение. Или снова возвращаться к старом текстам.
Отредактировано (Вчера 12:33:54)
А какие варианты ты тут видишь?
Такие, при которых, прочитав какой-то текст можно будет спокойно принести сюда о нем мнение и не думать, что оно, наверное, спровоцирует срач на левую тему среди травмировавшихся о рандомное слово.
А можно еще, чтобы можно было принести отзыв на текст, где тебе не все понравилось, и не получить ушат говна и «сперва добейся»?
А можно еще, чтобы можно было принести отзыв на текст, где тебе не все понравилось, и не получить ушат говна и «сперва добейся»?
Конечно, можно, и сюда такие приносили - например, отзывы про "Почти где луна". Когда сам отзыв не выглядит как ушат говна на тех, кому понравилось, на него и бугуртить не будут.
Единственная неплохая дискуссия дольше нескольких постов здесь с возрождения треда была по Ауренге.
Это настолько откровенная неправда, что мне за тебя стыдно, анон.
+100
Это настолько откровенная неправда, что мне за тебя стыдно, анон.
Напомни, что ещё тут неплохо обсуждали дольше, чем несколько постов, не скатываясь на кровавые реки Кутузовского?
Аноны здесь обсуждают не тексты, а друг друга. Обе стороны.
Срачи обычно начинаются не с отзывов, в которых что-то не понравилось, а когда другие аноны это "не понравилось" начинают очень эмоционально подхватывать, как получилось с рыжеехидными, или когда во вполне позитивное обсуждение того, что понравилось, кто-нибудь вклинивается со своим "ну не знааааю чем там восторгаться" и прочим "типичным фикбуком". В ответ их закономерно посылают нах и начинается.
Отредактировано (Вчера 15:05:12)
Напомни, что ещё тут неплохо обсуждали дольше, чем несколько постов, не скатываясь на кровавые реки Кутузовского?
Посты не считал, но были довольно интересные обсуждения "Танца лиса", фиков ментол-блонд, ориджей Дааны, фантастики про Троллей, фиков ЩиМ. Это то что мне запомнилось, было что-то еще точно, но про тексты, которые меня не заинтересовали.
Аноны, не ругайтесь) Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет. Все ориджи и какориджи, реки идут по увеличению размера.
Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет.
Спасибо, анончик! Вообще ничего из этого не читала, все буду! Ты прям добрый ангел!
Давайте я вам притащу пачку понравившихся и/или поразивших меня (в хорошем смысле) фиков, в основном с ФБ, может быть кому-нибудь что-нибудь зайдет.
Спасибо огромное, анончик!
когда тут начинают превозносить голимый фикбук и доказывать
я не помню, чтоб здесь вообще что-то прям "превозносили". Обычно там кейс "ну с пивом в принципе норм" vs "что вы такое говорите, это полный трэш".
начинают превозносить голимый фикбук и доказывать, что это хорошие тексты
Если "голимый фикбук" это легкие ненапряжные тексты для расслабона, то чем они плохие-то?
голимый фикбук
ну с пивом в принципе норм
легкие ненапряжные тексты для расслабона
Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа
то чем они плохие-то?
Тем, что не привносят ничего в Литературу с большой буквы
Однажды анон в треде обсуждения фанфиков не начал кривиться и всеми силами выражать максимально возможное пренебрежение к фанфикам и у него отвалилась жопа
+100
Не понимаю, откуда эта стыдливость или брезгливость, хз. Есть несколько фиков и ориджей, которые произвели на меня большее впечатление, чем многие печатные книги.
Отредактировано (Вчера 18:23:31)
На кону мочало, начинай сначала Вы каждые три дня этот срач будете поднимать?
На кону мочало, начинай сначала
Вы каждые три дня этот срач будете поднимать?
Кто-то сильно был задет. Очень сильно
авторы "Гордости и предубеждения", "Чудовища Франкенштейна" и "Шерлока Холмса" переглядываются с недоумением - а шо, приятные тексты для отдыха и удовольствия уже не литература? надо обязательно страдать, жуя какого-нибудь Пруста или Уоллесса?
В «лёгких ненапряжных текстах для расслабона» я ничего пренебрежительного не вижу, а с остальным согласна. Хотелось бы уважительного обсуждения текстов, с плюсами и минусами, но без унижения читателей с другой точкой зрения, авторов, жанров и т.п.