Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1851 Вчера 19:02:22

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Аноны с чувством языка почему-то не чувствуют, что там тон задает обоссанное со всех сторон слово "рыжая". Одна только макушка не может отдельно от всех остальных волос иметь рыжий цвет, если только не подчеркнуто, что у нас неформалка, красящая пряди в разные цвета. И как раз отсюда легко считывается, что речь обо всей голове.

#1852 Вчера 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с чувством языка почему-то не чувствуют, что там тон задает обоссанное со всех сторон слово "рыжая".

Ты автоматом умиляешься любой увиденной рыжей макушке? Рыжие люди какие-то особо умильные?

#1853 Вчера 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Ты автоматом умиляешься любой увиденной рыжей макушке? Рыжие люди какие-то особо умильные?

Анон, это так смешно) ты не понял вообще суть поста. Я про умиление ничего не писал, отвечал совсем на другую претензию.

Отредактировано (Вчера 19:12:14)

#1854 Вчера 19:14:05

Анон

Ну зато теперь понятно как он все остальные комменты читал  :lol:

#1855 Вчера 19:14:07

Анон

Эм, объяснили же, что это не какая-то левая баба, а баба, с которой гг там чуть ли не пуд соли вместе съел и они давно знакомы...

#1856 Вчера 19:16:24

Анон

Анон пишет:

Эм, объяснили же, что это не какая-то левая баба, а баба, с которой гг там чуть ли не пуд соли вместе съел и они давно знакомы...

И что? Ты это к чему?

#1857 Вчера 19:17:44

Анон

Анон пишет:

что? Ты это к чему?

Ну ты пишешь про какую-то "любую увиденную"...

Анон пишет:

любой увиденной рыжей макушке

#1858 Вчера 19:19:11

Анон

Анон пишет:

Я про умиление ничего не писал, отвечал совсем на другую претензию.

Так ты сразу после моего коммента продолжил и без цитирования. Не писал и ладно. Значит, так и не дождусь я ответа))

#1859 Вчера 19:19:18

Анон

Забавно то, что защитники пластелинов даже не задумываются, что речь о тексте уже давно не идёт и свелся только к ты дурак сам дурак. Пофиг, Шарик должен танцевать.

#1860 Вчера 19:19:59

Анон

Я ебу)) анон* даже текст не читал, понятия не имеет, что там за герой, то злодеем его называет, то еще кем, какой-то уже образ себе на этого героя слепил, и на основании этого утверждает, что герой говорит как-то неправильно/оосно для своего характера... анон, ты же вообще без понятия, что там за характер и кто гг в принципе такой, и что его с рыжей девой связывает.

#1861 Вчера 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Забавно то, что защитники пластелинов даже не задумываются, что речь о тексте уже давно не идёт и свелся только к ты дурак сам дурак. Пофиг, Шарик должен танцевать.

Да ты тут один задумываться умеешь, подловил.

#1862 Вчера 19:22:24

Анон

Анон пишет:

анон* даже текст не читал, понятия не имеет, что там за герой, то злодеем его называет, то еще кем, какой-то уже образ себе на этого героя слепил

Почему же, в середине обсуждения давали довольно развернутый синопсис и про господина, и про его отношения с героиней.

#1863 Вчера 20:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не Айвен это у них был такой большой оридж то ли по мотивам ролевки, то ли ролевка и есть, я не очень понимаю разницу. В целом он такой... вполне комфортный. Два мужика решают свои и прочие конфликты как взрослые люди.

А где можно почитать? Гуглежом не нашел...

Честно говоря, без понятия, я читал когда оно писалось...

#1864 Вчера 20:29:12

Анон

Я вспомнил. Капитан А. под ником Марта писала в соавторстве с Августой. Был у них такой цикл База 213, какие-то главы писала Августа одна, какие-то Марта, не суть. И этот не айвен был частью этого цикла, только кажется мне, именно этот кусок они не дописали? Я нашел на фикбуке их нынешние страницы и этого не Айвена вроде там нет, но остальная База лежит вроде

Капитан А https://ficbook.net/readfic/1204641
Августа  https://ficbook.net/authors/1508424

Сам я не читал, не люблю космооперы, но на мой беглый взгляд все же это не От Волги до Дона. Но, повторюсь, не читал.

Отредактировано (Вчера 20:29:49)

#1865 Вчера 20:42:05

Анон

Анон пишет:

Встань за моей спиной
https://archiveofourown.org/works/49228 … /124216510
Шаманизм. Сбежав в Ванкувер, Оле наивно рассчитывал, что оставил неоднозначное прошлое далеко позади, но оно всё равно настигает его и переворачивает, казалось, налаженную жизнь. Чтобы защититься, он решается на ритуал, но нарушает все мыслимые условия, а вместо боли, злобы и обиды вкладывает в него любопытство и восхищение. И получает не орудие мести, а…

Продралась через ваши макушки наконец  =D

Вот про "Встань за моей спиной" - мне в последнее время почему-то все время попадаются тексты, у которых приходится перепроверять, это точно конец или я не открыла какую-то еще страницу с продолжением.

Скрытый текст

Из этой же серии Кинкстер.
Тоже вполне читается, интересно, мир очень сквичный, но скорее в хорошем смысле, он любопытный. Но как будто оборвали историю в самом начале - только автор раскачался как пришел дедлайн.

#1866 Вчера 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Был у них такой цикл База 213, какие-то главы писала Августа одна, какие-то Марта, не суть. И этот не айвен был частью этого цикла, только кажется мне, именно этот кусок они не дописали?

Разве? По-моему, это какое-то вообще отдельное произведение было, очень длинное. И к нему они потом еще написали что-то типа вбоквела про вторую пару из этого произведения, тоже макси, законченное.
Там в НеАйвене главная пара аристократ и скульптор, а во втором произведении друг этого аристократа тоже аристократ и его любовник.

#1867 Вчера 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Вот про "Встань за моей спиной"

Отлично написал, анончик. Совпадает с моими впечатлениями во всем.

Анон пишет:

Из этой же серии Кинкстер.

Да есть немного. Хотя тут мне показалось, что оно скорее обрывок истории, там могло бы и до быть много всего прописано и дальше, а это просто эпизод макси. У автора, кстати, еще есть по этому миру. Но тоже все такое с больноублюдочными кинками и ради них в основном написанное.

#1868 Вчера 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Разве? По-моему, это какое-то вообще отдельное произведение было, очень длинное.

У них раньше сайт был на народе, там уже нет текстов, но остался список частей https://basa213.narod.ru/index/0-29
И в дайри Августы он в оглавлении Базы значился. Но это, судя по оговоркам, чисто техническая деталь, а так он как самостоятельный текст и идёт.

#1869 Вчера 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Сам я не читал, не люблю космооперы, но на мой беглый взгляд все же это не От Волги до Дона. Но, повторюсь, не читал.

Я читала Базу давно, бросила где-то на 2/3 цикла, потому что чем дальше в лес, тем больше сюжетные дыры, нестыковки в характерах и еще куча всяких претензий. Не спрашивайте только какие, это было уже лет восемь (омг!) назад, и мне запомнились только мои ощущения.
Так что если в процессе чтения захочется остановиться на концовке какой-то истории, лучше останавливайтесь, потому что дальше, имхо, будет только хуже.

#1870 Вчера 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Так что если в процессе чтения захочется остановиться на концовке какой-то истории, лучше останавливайтесь, потому что дальше, имхо, будет только хуже.

А мне понравилось, но я в принципе читал с целью подрочить и подрочил, а в сюжет, которого нет, и не вникал

#1871 Вчера 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Хотя тут мне показалось, что оно скорее обрывок истории, там могло бы и до быть много всего прописано и дальше, а это просто эпизод макси. У автора, кстати, еще есть по этому миру. Но тоже все такое с больноублюдочными кинками и ради них в основном написанное.

Я в целом одобряю, но незаконченные или фрагментарные истории делают мне больно, так что вот я запомнила, что с фантазией все хорошо у автора, но читать что-то еще пока не хочется.

#1872 Вчера 22:10:08

Анон

Анон пишет:

У них раньше сайт был на народе, там уже нет текстов, но остался список частей https://basa213.narod.ru/index/0-29
И в дайри Августы он в оглавлении Базы значился. Но это, судя по оговоркам, чисто техническая деталь, а так он как самостоятельный текст и идёт.

Я совсем ранний анон и читал еще когда это все писалось, НеАйвена вообще в процессе, когда такие тексты по файликам собирали и друг другу потом посылали. Сейчас, наверное, такие ролевки уже читателям не вываливают чтобы прям полотно сплошных диалогов, немного разбавленное для связи текста. Но читабельное при этом.

#1873 Вчера 22:15:10

Анон

Анон пишет:

я запомнила, что с фантазией все хорошо у автора, но читать что-то еще пока не хочется.

Да я тебя не агитирую. Просто интересно было обменяться впечатлениями  ;D

#1874 Вчера 22:28:02

Анон

Анон пишет:

Я совсем ранний анон и читал еще когда это все писалось, НеАйвена вообще в процессе, когда такие тексты по файликам собирали и друг другу потом посылали.

Да, ностальжи  :sadcat:
Я обнаружил сегодня, что вместе с дайрами похерилось как минимум три текста, которые мне нравились. Если только сохранил кто, клянчить в сообществе поиска фанфиков...

#1875 Вчера 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Да я тебя не агитирую. Просто интересно было обменяться впечатлениями

Да, поняла, сорри, неловко сформулировала. Хотела отметить, что у меня есть вот такое читательское, хочется полноценных историй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума