Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Что рыжая женщина остаётся тут работать.
Ок, вопросов больше не имею. Я была бы пиздец возмущена такой формулировкой.
Ок, вопросов больше не имею. Я была бы пиздец возмущена такой формулировкой.
Ну если больше переживать не о чем, то ради Бога, что ещё тебе сказать.
Под воздействием ностальгии сходил сегодня на дайри, помню, там лежали тексты, которые мне нравились, на фестах, в личных дневах, и авторы не носили их на внешние площадки. Обнаружил, что многие закрылись под списки, сообщества с фестами просто прикрыты полностью. Ощущение как от руин каких-то
Текстов особенно жаль(
Отредактировано (Вчера 14:31:09)
была бы пиздец возмущена такой формулировкой.
Ну девушка там про него говорит за глаза "Он не такая сука, какой хочет казаться, надо узнать получше". Так что они оба друг перед другом не расшаркиваются.
Фраза банально кривая: "голова на плечах" - норм, "макушка на плечах" - втф вообще, остальную голову куда дели
Анон, спасибо, вот я зашел то ж самое написать.
Фраза с рыжей макушкой действительно отстойная, сразу по нескольким параметрам, я бы такое закрыл и пошел прополоскал в голове каким-нибудь рассказом Киплинга сразу
Анон, спасибо, вот я зашел то ж самое написать.
Фраза с рыжей макушкой действительно отстойная, сразу по нескольким параметрам, я бы такое закрыл и пошел прополоскал в голове каким-нибудь рассказом Киплинга сразу
Вы очень буквально текст воспринимаете. Ощущение, что для таких читателей надо постоянно все уточнять - "Он (то есть, герой) убрал ладонь с ее плеча (то есть, не просто ладонь, а вообще всю руку, а то люди подумают, будто он отрубил себе ладонь... хотя с рукой тоже могут подумать, что она отдельно от тела... Тогда - просто "перестал трогать ее плечо"!) У кого есть "чувство языка", те как раз легко понимают, что имеет в виду автор, и не спотыкаются о такие естественные обороты. А люди, которые начинают раскладывать сразу тело на какие-то части, отдельно на макушку, голову - у них как будто нет абстрактного/отвлеченного мышления, надо буквально в лоб писать.
Это все по описанию выглядит как кринж, не только по языку, но и по смыслу. Начиная с падрушки пластилина, которая трижды проебалась с задачей, а он такой "ах ты ж мой котеночек". Зачем это вообще обсуждать?
Уже понятно, что тут есть прослойка ярых защитников любого фикбука, проще их игнорить. Как начинается "а четакова в этой фразе", так и все, досвидос. А то ровно один и тот же разговор повторяется раз за разом.
Но это не естественный оборот как раз.
Уже понятно, что тут есть прослойка ярых защитников любого фикбука
Причем исключительно фикбука почему-то
У кого есть "чувство языка", те как раз легко понимают, что имеет в виду автор, и не спотыкаются о такие естественные обороты.
Сорян, но те, у кого есть чувство языка, как раз легко отличают удачные обороты от неудачных. Этот - неудачный.
И нет надобности толковать, "что имел в виду автор": если автор нашел верные слова, то пояснения не требуются.
Отредактировано (Вчера 16:19:40)
Причем исключительно фикбука почему-то
Ну они его любят, видимо, им он кажется норм. Я не понимаю только, что они здесь-то делают, у них что, своих тредов нет для всего этого хлама?
что имел в виду автор": если автор нашел верные слова, то пояснения не требуются.
Автор нашел верные слова. Причем это даже не речь автора, а речь персонажа. Как будто в обычном общении человек бы загнался на тему "Скажу-ка про голову вместо макушки, а то собеседник не поймет, что подразумевается целая голова".
Я не понимаю только, что они здесь-то делают, у них что, своих тредов нет для всего этого хлама?
Просто они на полном серьезе считают, что это хорошие тексты, подумаешь, одному хейтеру не зашло.
Ну они его любят, видимо, им он кажется норм. Я не понимаю только, что они здесь-то делают, у них что, своих тредов нет для всего этого хлама?
В смысле что делают? Обсуждают ориджи и фики, а фикбук то или не фикбук, какая разница
А теперь посмотри на название темы. На шапку. Ты видишь хоть где-то в них название какого-то сайта? Раз так, то почему задаешь такие тупые вопросы?
Просто они на полном серьезе считают, что это хорошие тексты, подумаешь, одному хейтеру не зашло.
Ну да, видимо так.
Только игнор поможет.
Лично я считал не что текст хороший, а что анон с умилением странненький
Вы очень буквально текст воспринимаете.
Анон, во-первых, фразеологизмы - устоявшиеся выражения, в тексте, грубо говоря, должна быть причина, по которой вместо "его знает каждая бродячая собака" сказано "его знает каждая бродячая кошка", иначе это бессмысленное разрешение шаблона. Во-вторых, макушка - это не голова; мы привыкли к "голове на плечах" именно потому что это фразеологизм, у нас не вызывает в этом обороте вопросов отсутствие шеи, а вот "макушка на плечах" не отличается от "глаз на плечах" - то ли боди-хоррор, то ли персонаж косноязычный.
Лично я считал не что текст хороший, а что анон с умилением странненький
Плюсую. Здесь вопросов было не тексту больше (который никто шедевром и не называл), а к восприятию анонов.
*задумчиво* макушка на плечах может быть как раз очень в стиле злобного пластилина, в жанре "сломайте ей шею нахрен"
Здесь вопросов было не тексту больше (который никто шедевром и не называл), а к восприятию анонов.
И это плохо. Максимально странно добываться до чужого восприятия, тем более, нельзя сказать, что это реально неуместное, ничем не обусловленное восприятие. Так воспринял цитату далеко не один анон, и с пеной у рта доказывать им, что у них проблемы с восприятием... Ну такое.
Отредактировано (Вчера 17:43:04)
И это плохо. Максимально странно добываться до чужого восприятия, тем более, нельзя сказать, что это реально неуместное, ничем не обусловленное восприятие. Так воспринял цитату далеко не один анон, и с пеной у рта доказывать им, что у них проблемы с восприятием... Ну такое.
Ну а странненькими (это мягко) их посчитал тоже не один анон (я другой). Ты что, решил доебываться до моего восприятия?
Там выше, кстати, аноны делали справедливые замечания не только по поводу умилительной макушки, но и с ними тоже истерически спорили...
Ну а странненькими (это мягко) их посчитал тоже не один анон (я другой). Ты что, решил доебываться до моего восприятия?
А это уже разница между обсуждением текста и обсуждением собеседников))
Там выше, кстати, аноны делали справедливые замечания не только по поводу умилительной макушки, но и с ними тоже истерически спорили...
Их элегантные справедливые замечания против этих невменяемых истерических спорщиков!