Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Это никак не оправдывает милашное сюсюканье взрослого мужика
У тебя какое-то странное представлении о сюсюканьи. Где во фразе "её рыжая макушка мне ещё пригодится на плечах" сюсюканье?
У тебя какое-то странное представлении о сюсюканьи. Где во фразе "её рыжая макушка мне ещё пригодится на плечах" сюсюканье?
Это не совсем сюсюканье, да. Но это такой мило-сентиментально-ироничный язык, который персонажу, как он заявлен, не подходит вообще.
Слушай, если ты правда не понимаешь, давай закончим, это бесполезно. Тебе норм, ну и на здоровье, а мне лень продолжать.
Просто в контексте внесённого куска выглядит реально как доёб на пустом месте.
её рыжая макушка мне ещё пригодится на плечах
Звучит так словно повествующий персонаж отрубил девушке голову и приставил на свои плечи.
Звучит так словно повествующий персонаж отрубил девушке голову и приставил на свои плечи.
Очень мило!
А этот злодей в эту девушку влюблен? Симпатизирует? Они друзья? Почему он расплывается в умилении, глядя на её рыжую макушку?
Окей, окей, как скажешь
А этот злодей в эту девушку влюблен?
Почему злодей, там вроде просто такой-то Владыка, который половина пейринга. Он суров по характеру, поэтому ему в принципе не положено упоминать в речи рыжие макушки. Я так понял.
Нет, ну если макушка теперь на его плечах, то это как бы уже его собственная макушка и он имеет право умиляться и думать о ней с нежностью.
Плюсую этому анону и осуждаю комментаторов ниже. Придираться, когда ты даже не в курсе, что там как в контексте, очень тупо. А, казалось бы, в теме сидят люди, которые должны больше соображать.
Почему злодей, там вроде просто такой-то Владыка, который половина пейринга. Он суров по характеру, поэтому ему в принципе не положено упоминать в речи рыжие макушки.
Ок, ты суровый властелин и размышляешь, убивать или нет тебе какую-то девушку. За счет верховной власти у тебя есть некоторая призма и высокомерие в отношении окружающих. Эта конкретная девушка ему так симпатична, что он ей так умиляется и симпатизирует? Или он всех подряд осужденных на смерть оценивает как добрая тетушка юных племяшек?
Нет, ну если макушка теперь на его плечах
— Тогда мне и стоит начать с Ханны. Это от нее Зирох ускользает уже в третий раз. Но ее рыжая макушка мне еще пригодится на ее плечах.
На кого надо она плечах)
А, казалось бы, в теме сидят люди, которые должны больше соображать.
Да, умные люди бы оценили!
макушка на плечах тоже такое себе. он ей голову в плечи вколотит так, что одна макушка торчать будет? это меняет дело
Эта конкретная девушка ему так симпатична, что он ей так умиляется и симпатизирует?
Да почему, бля, умиляется?! Где там умиление?! Что он должен был сказать "башка этой суки" или как, чтобы было достаточно брутально для анонов?))
— Тогда мне и стоит начать с Ханны. Это от нее Зирох ускользает уже в третий раз. Но ее рыжая макушка мне еще пригодится на ее плечах.
Это очень криво построенная и стилистически сомнительная конструкция, анон. Без тени издёвки говорю.
"башка этой суки"
Шикарное название для (блэк металл) рок группы
Отредактировано (Вчера 13:30:37)
Это очень криво построенная и стилистически сомнительная конструкция, анон. Без тени издёвки говорю.
У меня не в том вопрос, а где там умиление раскопали.
Да почему, бля, умиляется?! Где там умиление?! Что он должен был сказать "башка этой суки" или как, чтобы было достаточно брутально для анонов?))
Но ее рыжая макушка мне еще пригодится на ее плечах. > Но она мне еще пригодится.
Да не надо никаких бошк, просто пусть говорит то, что хочет донести до собеседника. Если он относится к ней как к инструменту, нахуя вообще туда пихать брутальность/умиление/etc. А если не относится, то можно и макушкам поумиляться.
Отредактировано (Вчера 13:32:24)
то у тебя нет чувства языка
Или у тебя. Плюс косноязычие раз не можешь объяснить.
а где там умиление раскопали.
Ну хотя бы в том, что не как выше сказали "башка на плечах", а утипути рыжое мокушко. И цвет властелин заметил, и на макушку внимание обратил, просто тебе "ее притягивающая взгляды внешность солнечной блондинки мне ещё пригодится (на плечах)".
Блин, лучше бы он сразу подумал: "ее ноги мне ещё пригодятся на (моих) плечах", всем время бы сэкономил
«её рыжая макушка мне ещё пригодится на плечах"
Какое нахрен тут умиление макушке? Чем вы читаете?
С таким уровнем понимания написанного только чувством языка тут и приосаниваться. Позор…
И цвет властелин заметил, и на макушку внимание обратил
Так написал кто-то выше по треду, что он её давно знает. Если не дальтоник, то, конечно обратил. А про макушку, я, наверное, в первую очередь про разницу в росте подумал бы. Мол смотрит сверху вниз при встречах.