Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
"Его тушка с утра не хотела идти на работу", " Он напрягся и все-таки отнёс туда свою бренную тушку". Типа ирония.
Нет, ну это жесть, конечно
"Рыжик" как слово, если не для обозначения гриба тоже. А вот рыжих персонажей я одобряю, если они хорошо написаны.
Анон пишет:"Его тушка с утра не хотела идти на работу", " Он напрягся и все-таки отнёс туда свою бренную тушку". Типа ирония.
Нет, ну это жесть, конечно
![]()
"Рыжик" как слово, если не для обозначения гриба тоже. А вот рыжих персонажей я одобряю, если они хорошо написаны.
или в прямой речи персонажа, тоже бывает уместно. Но не в авторской как нейтральное!!!
или в прямой речи персонажа, тоже бывает уместно
Это будет какой-то очень трешовый русреальный персонаж. Очень задает атмосферу.
Хуже рыжика только лисёнок
Хуже рыжика только лисёнок
Ну вот в Танце лиса, все вполне симпатично и с рыжими и с лисами. Но легко скатиться в пошлятину.
Это будет какой-то очень трешовый русреальный
Не обязательно. Если в каноне есть рыжий персонаж, то почему бы второй половинке пейринга не назвать его рыжик?
Это будет какой-то очень трешовый русреальный персонаж
Меня мама рыжиком называла. Ничего, нормальная выросла.
Не Айвен - это текст какой-то? У нее был соавтор Августа, они вместе что-то писали, но я, честно сказать, с другим ее творчеством плохо знаком. И вроде она давно уже ничего не выкладывала.
Да, это они. Не Айвен это у них был такой больной оридж то ли по мотивам ролевки, то ли ролевка и есть, я не очень понимаю разницу. В целом он такой... вполне комфортный. Два мужика решают свои и прочие конфликты как взрослые люди.
А что ты такое прочитал, анон?
остальное, если к месту бывает и вполне кинково и правдоподобно.
"обижульки" могут быть к месту разве что как тошнотное словечко и как обесценивание какое, мне кажется.
Если анон в фикоориджах скъелле нашел обижульки, я сильно удивлюсь
"обижульки" могут быть к месту разве что как тошнотное словечко и как обесценивание какое, мне кажется.
Если это словечко в тексте, то пиздец, а если это анон-читатель так назвал то, что происходит в отношениях персонажей, то почему бы такому и не быть в тексте
Не Айвен это у них был такой больной оридж то ли по мотивам ролевки, то ли ролевка и есть, я не очень понимаю разницу. В целом он такой... вполне комфортный. Два мужика решают свои и прочие конфликты как взрослые люди.
А где можно почитать? Гуглежом не нашел...
Начал читать макси-фэнтези "Владыка Харс", прочел 3,5 главы, нахожусь в смешанных чувствах.
Отредактировано (Вчера 04:59:14)
обижульки
обижульки, бедолажки, трудяжки етц.
Такой текст и десятиметровой палкой трогать не захочется.
Но ее рыжая макушка мне еще пригодится на ее плечах. Да и твоей голове я найду куда более полезное применение, — хитро оскалился Харс
Вот это вот те же "рыжульки", епт. Какой-то там дерзкий-апасный владыка няшно-иронично каваится про "рыжие макушки". Кринж.
А представлять выражение лица "хитро оскалился" я вообще лучше не буду. Еще один кринж.
В целом типичное рыжеехидство, только слэшное.
В целом типичное рыжеехидство, только слэшное.
Так рыжая там женщина, судя по отрывку.
Так рыжая там женщина, судя по отрывку.
Я имею в виду, само произведение слэшное, а не рыжеехидный гетный ромфант.
Я имею в виду, само произведение слэшное, а не рыжеехидный гетный ромфант.
Так если там рыжий перс не главный, а мимо пробегал, то почему типичное?
Вот это вот те же "рыжульки", епт. Какой-то там дерзкий-апасный владыка няшно-иронично каваится про "рыжие макушки". Кринж.
Господи, анон, я совсем недавно решил перечитать один фик (фик довольно старый, если что) и наткнулся на такую же рыжульку из уст злодейского злодея. Тоже покринжевал и решил, что старые фики я на всякий случай перечитывать не буду
Так если там рыжий перс не главный, а мимо пробегал, то почему типичное?
По стилю. По авторской манере. По подходу к речевым характеристикам персонажей.
Господи, анон, я совсем недавно решил перечитать один фик (фик довольно старый, если что) и наткнулся на такую же рыжульку из уст злодейского злодея. Тоже покринжевал и решил, что старые фики я на всякий случай перечитывать не буду
Да, старые фики лучше не открывать, если только с намерением поржать и восхититься тем, как всеяден был в юности
Отрывки кринжеватые, но не понимаю, почему именно к фразе про рыжую макушку прицепились. Там куда более стремных оборотов полно.
В тексте говорящий эту фразу ГГ и рыжая героиня (второстепенный персонаж) давно знакомы, если что, и "рыжулькой" он ее не называл.
Там куда более стремных оборотов полно.
Это правда.
почему именно к фразе про рыжую макушку прицепились
Пришлось в тему к недавно упомянутым рыжулькам.
и "рыжулькой" он ее не называл.
Принципиальной разницы нет.
говорящий эту фразу ГГ и рыжая героиня (второстепенный персонаж) давно знакомы, если что
Это никак не оправдывает милашное сюсюканье взрослого мужика, заявленного как апасный-каварный властилин (судя по остальному, тоже кринжеватому тексту).