Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Начал читать, хорошо написано действительно.
Ну там внезапно много хороших старых текстов лежит, я не стал тащить все, что мне в свое время нравилось потому что так или иначе в метапространстве реков это всё звучало и не раз, пусть и давно.
Дочитал, концовка совсем уж сахарная, но что-то даже прослезился. А во время скромных эрот. сцен было горячо.
Да, мне тоже зашло. К слову, это был один из текстов, за которые срались, этично или нет писать подобный пейринг и можно ли вообще слэш на такую тему. Кажется, капитан Ангел выкладывала тогда у себя реальных прототипов и даже какие-то фотки или что-то похожее. Молодец, в срачи не ввязывалась.
Капитан Ангел это та, которая в соавторстве Не Айвен писала? или я ее путаю?
Капитан Ангел это та, которая в соавторстве Не Айвен писала? или я ее путаю?
Не Айвен - это текст какой-то? У нее был соавтор Августа, они вместе что-то писали, но я, честно сказать, с другим ее творчеством плохо знаком. И вроде она давно уже ничего не выкладывала.
Просто пришел поделиться!
Копался сейчас в своем сборнике с избранными текстами на ФБ, нашел текст 2013 года. Помню его до сих пор, очень нравился (рекать не буду, он несколько специфичный по сюжету, и не хочу читать, какой там неправильный язык, не такая атмосфера и прочее). Суть не в этом. Зашел в профиль автора глянуть список работ. И знаете, так сердечко забилось, когда увидел, что автор до сих пор пишет, последнее обновление в этом месяце! Это так круто, на фоне всяких "все разбежались, никто не выкладывается" Так приятно, будто я сам фик выложил ахаха
Отредактировано (Сегодня 00:42:19)
Аноны, мне стало любопытно. Расскажите, а было ли у вас такое, что автор, которого вы всегда связывали с какими-то ебейшими кринжовыми текстами, внезапно выдавал годноту? И наоборот - автор, от которого вы ну никак не ожидали подвоха, внезапно полный трэш выложил, сплясав на все деньги?
У меня примеров второго случая нет, но есть кейс из первой категории. Никогда не любил фики Водолейса, но совершенно неожиданно для меня однажды появился классный, на мой вкус, текст её авторства - спайдипул под названием "Я твое авокадо, ты моя карта Юты". Там есть сайд-пейринг Логан/Пьетро, вот в их отношениях заметны любимые тропы автора (и то - ну так, по касательной, я не успел испугаться даже бггг), но этой пары в тексте мало. А спайдипулы получились неожиданно очень няшными и, не побоюсь этого слова, состоящими во вполне здоровых отношениях (не без хуйни, но это обычная хуйня, не токсичная). Сразу оговорюсь - нет, это не супер-шедевр и не эталон фанфикшна. Но мне фик прям зашел, я вообще от автора такого не ожидал.
Отредактировано (Сегодня 02:29:06)
То ли мне не везет на реки, то ли это вечная классика, хз
Скорее не везёт или сам такие выбираешь, сорян
Полно отличных текстов без этого всего.
Подыскиваю фик для чтения на ФБ. Лентой реков (самого ФБ) вынесло один оридж-омегаверс. Ну, в принципе, от саммари не захотелось сразу убежать, сверкая пятками, и против омегаверса я не имею резких предубеждений, да и читать всё равно нечего... Короче, сходил, увидел, что это сиквел какого-то другого фика. Ну ладно, пошел в профиль автора искать этот исходный фик, чтобы приступить к чтению. И тут краем глаза замечаю в шапке профиля какое-то сообщение, где как раз глаз цепляется за название фика, который я собираюсь читать. Сообщение выглядит так:
Я, конечно, всё понимаю, но
Я, конечно, всё понимаю, но
Угу, я так Тарьянову почитал. В гетном варианте норм, простенькие любовные истории с комфортом.
Потом припал в слэшном...
В общем, не люблю слэш, который можно переделать в гет
Расскажите, а было ли у вас такое, что автор, которого вы всегда связывали с какими-то ебейшими кринжовыми текстами, внезапно выдавал годноту?
Я не оригинален, мне тоже зашла пара текстов Водолейса (не спайдипул), а после этого я попытался другие ее тексты читать и убежал, вытирая кровавые слезы)
Расскажите, а было ли у вас такое, что автор, которого вы всегда связывали с какими-то ебейшими кринжовыми текстами, внезапно выдавал годноту?
Да, только немного в другом порядке. Один из моих отп проклят - фиков по нему… не дофига, но прилично, и 99.5% их - отборное, концентрированное говно. И тут вдруг о чудо, хороший текст! Прямо правда зороший. Захожу в профиль автора, начинаю читать остальное (остального много), и да, это правда чудо, потому что остальное крайне плохо.
На этой ФБ было. Прочитал один фичок — понравилось, лайкнул, оставил хвалебный коммент. После деанона посмотрел, а автор — кринж-персона, которою я еще по прошлым фандомам помню.
Но так как я с ней тогда лично не ссорился, скандала не вышло.
Угу, я так Тарьянову почитал. В гетном варианте норм, простенькие любовные истории с комфортом.
Потом припал в слэшном...
Мне наоборот "Вокзал для лисенка" нравился, когда она его писала. И еще какая-то история из того же мира - уютные такие, но с горчинкой и без приторности. А вот в гетное заглянула ради интереса - и там вся магия пропала, банальная какая-то история, каких тысячи.
Но, если правда, что она и Тенже - это один и тот же человек, а не соавторы, то мне и Тенже вообще никак. Второго наместника Тагана я мучила долго и даже не помню, дочитала ли в итоге.
Прочел Армагеддон. Очень странные впечатления. А текст точно целиком выложен? Показалось, что он оборван, если не на середине, то на последней трети.
Прочел Армагеддон. Очень странные впечатления. А текст точно целиком выложен? Показалось, что он оборван, если не на середине, то на последней трети.
Ты на вторую страницу переходил? Там внизу огромного первого блока вторая страница ещё.
Конец такой:
Если скачивал файл, я не знаю, целиком качается или нет.