Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1676 Вчера 18:02:28

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Армагеддон https://queerion.com/1947-armageddon.html
Нужен впн

#1677 Вчера 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Перегруз прилагательными, штампы

Ну понятно, чисто вкусовщина очередная. Зато подача топ - "просто добротный оридж своего времени", "гугл-перевод", "кринжанешься насмерть".

#1678 Вчера 18:07:33

Анон

Ой, щас вы опять стопицотт страниц будете играть в еба-филолухов  :facepalm:

#1679 Вчера 18:08:50

Анон

Может вкусовщина, но Авантюры мне хватило одной страницы, дальше я не шмог.

#1680 Вчера 18:13:02

Анон

Анон пишет:

У меня, видимо, нет чувства языка. А в чем тут кринж?

Да, у тебя нет чувства языка. И если ты тут не чувствуешь кринжа сам, то объяснять бесполезно, будет "ой, ну это вкусовщина". Просто радуйся, что тебе доступно для чтения больше текстов, чем тем, кого такое кринжует, вот и всё.

#1681 Вчера 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Авантюры мне хватило одной страницы, дальше я не шмог.

Этот разухабистый типа-остроумный стилёк и тогда был таким же кринжем. Но на него всегда есть любители, примерно как на рыжеехидных, они ведь сродни.

#1682 Вчера 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Армагеддон https://queerion.com/1947-armageddon.html
Нужен впн

Это гет, да? :(

#1683 Вчера 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Это гет, да? :(

Нет, это слэш. На этом сайте нет гетных текстов.

Отредактировано (Вчера 18:27:03)

#1684 Вчера 18:31:08

Анон

Анон пишет:

А в чем тут кринж?

В "филейной части", например. Или в том, что персонажа зачем-то в одном абзаце называют то полным именем, то сокращенным.

Анон пишет:

Зато подача топ - "просто добротный оридж своего времени"

А что это, если не он? Величайший текст всех времен и народов?

Анон пишет:

"гугл-перевод"

Никто не назвал текст "гугл переводом".

Анон пишет:

"кринжанешься насмерть"

В контексте "скорее испытаешь сильно негативные впечатления, чем сильно позитивные". И да, это так.

Отредактировано (Вчера 18:34:08)

#1685 Вчера 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Да, у тебя нет чувства языка. И если ты тут не чувствуешь кринжа сам, то объяснять бесполезно, будет "ой, ну это вкусовщина". Просто радуйся, что тебе доступно для чтения больше текстов, чем тем, кого такое кринжует, вот и всё.

Анон, у тебя жопа отвалится общаться нормально? Раз уж у тебя чувство языка, надо полагать, есть, так используй его, чтобы облекать свое мнение в необидные формулировки.

У меня, видимо, нет чувства языка. А в чем тут кринж?

Кринж-не кринж, а читать дальше особо не хочется. Конкретно в цитате анона лично меня напрягает набивная оскомину "филейная часть". Но я открыл оридж с самого начала, и он не кровь из глаз, просто очень неровный. Персонажи говорят деревянно, повествование то прерывается смехуечками, то в нем какие-то старомодные слова и выражения мелькают...
Я в свое время несколько раз пытался прочесть "12 параллель" той же Цитрины, и тоже не смог - избито, банально, неверибельно как-то.

Отредактировано (Вчера 18:44:44)

#1686 Вчера 19:02:35

Анон

Это я принесла Авантюру, читала её лет десять или больше назад, и мне реально показалось бодренько и без претензий: порнуха, тентакли, какой-то приключенческий ворлдбилдинг фоном, ХЭ. А вот «12 параллель» я прочитала с трудом: на мой вкус он был гнетущий и ни о чем, еще и эти вайбы нетакусечности — но тут скорее вкусовщина. Сейчас бы сразу бросила, не стала дочитывать.

#1687 Вчера 19:41:24

Анон

Анон пишет:

используй его, чтобы облекать свое мнение в необидные формулировки.

Зачем?
Это бессмысленный разговор, ему незачем быть куртуазным. Анон, конечно, кокетничал, но если судить по смыслу его сообщения, он был прав в том, что у него нет языкового чутья. Я это просто подтвердил. Не хамил, не оскорблял, не наезжал. Думаю, этого достаточно, реверансы делать мне лень.

#1688 Вчера 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Не хамил, не оскорблял, не наезжал.

Это именно оно и было в твоем посте - хамство и оскорбление. Странно, что ты их не видишь.

#1689 Вчера 20:30:18

Анон

Блин, аноны, хватит. Человек спокойно спросил - у меня нет чувства языка? Ему спокойно ответили - верно, у тебя его нет. Как ему должны были ответить, что сказать? Боже... Анон ответил, что думает, на прямой вопрос, да, без приторной вежливости, но и без оскорблений. Ну и насколько я сам помню тексты цитрины, они действительно не то чтобы стилистически безупречны (я куртуазен, да). В общем, прекращайте.

#1690 Вчера 20:36:39

Анон

Этот Квирион внезапно такой ностальгический сайт, мамочки. Нашел там Никки666, Петровича Макса Гаутца, Мотохару. Я сейчас разрыдаюсь, серьезно. Давно это все было)

#1691 Вчера 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Это именно оно и было в твоем посте - хамство и оскорбление. Странно, что ты их не видишь

Нет, это ты* обиделся, поэтому и называешь это оскорблением.
И закончим на этом.

#1692 Вчера 20:40:20

Анон

Анон пишет:

Этот Квирион внезапно такой ностальгический сайт, мамочки. Нашел там Никки666, Петровича Макса Гаутца, Мотохару. Я сейчас разрыдаюсь, серьезно. Давно это все было)

Да, такой милый сайт

#1693 Вчера 20:42:04

Анон

Вот ещё неплохое там нашел
https://queerion.com/4127-ot-volgi-do-dona.html
Капитан Ангел "От Волги до дона"

#1694 Вчера 20:53:58

Анон

А помните был такой очень своеобразный оридж про очень нитакусечного художника с тонкими нервными пальцами и длинными волосами? вдруг у кого в памяти отзовется. Очень-очень своеобразный текст, прям вот вся нитакусечность нулевых, вообще сюжет не помню кроме того что гг вечно строил из себя тонкочувствующего загадочного мальчика. Сейчас такое открыл бы заржал и закрыл, а тогда с неначитанности таким контентом и вообще казалось прям вах, как необычно и стильно.

#1695 Вчера 21:04:07

Анон

Анон пишет:

А помните был такой очень своеобразный оридж про очень нитакусечного художника с тонкими нервными пальцами и длинными волосами?

Мне сейчас кажется, что тогда они все такие были  :lol:

#1696 Вчера 21:15:25

Анон

Анон пишет:

у меня нет чувства языка? Ему спокойно ответили - верно, у тебя его нет.

Но анон ничего не спрашивал... там нет никаких знаков вопроса. Так что можно было и без ответа обойтись, просто отвечающий выбрал приосаниться.

#1697 Вчера 21:18:42

Анон

Здравствуйте, я анон и я алкоголик не буду цепляться к языку. Я хочу поорать, почему персонажи в большинстве прочитанных мною текстов косплеят воспитанников коррекционного детского сада “Сопелька”. Нет, ну правда. Я думал, это проблема совсем древних текстов, но ведь нет. Свежак не хуже

Скрытый текст

То ли мне не везет на реки, то ли это вечная классика, хз

#1698 Вчера 21:21:55

Анон

Я ещё вспомнил, как случалось, что автор писал что-то этически неоднозначное (2010-2012 примерно годы) и все начинали взахлёб на полном серьезе сраться, этична ли эта азаза, такое писать и читать, подлец ли автор, мудак ли один герой или другой герой. Например, Лера и Валера автора Би4 сразу вспомнились. У каждого было ценное мнение, до рукопашной ведь доходило  :lol:

#1699 Вчера 21:22:43

Анон

Анон пишет:

То ли мне не везет на реки, то ли это вечная классика, хз

А что ты такое прочитал, анон?

#1700 Вчера 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Вот ещё неплохое там нашел
https://queerion.com/4127-ot-volgi-do-dona.html
Капитан Ангел "От Волги до дона"

Начал читать, хорошо написано действительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума