Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1651 2025-05-12 16:59:24

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

А что даст пример от анона? Для чего он в этом обсуждении? Я просто правда не понимаю.

А для чего нам в принципе чьё-то мнение, понравилось или не понравилось?
Закрываем тред?

#1652 2025-05-12 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет отвечать на этот вопрос, его право. Ты спросил, он сказал, что не хочет отвечать

Я вообще еще ничего не ответил. Я только открыл тему и догоняю =D

#1653 2025-05-12 17:01:29

Анон

Анон пишет:

А что даст пример от анона? Для чего он в этом обсуждении?

Пример анона даст как минимум один оридж в реки. Возможно, он мне тоже понравится. Возможно, не понравится, но хотя бы буду представлять вкусы анона.
Я пока единственный, кто принес сюда ориджи с, на мой взгляд, хорошим языком, когда их спросили, и, как видите, срачей о том, что эти ориджи читавшим не зашли, не начинаю. Так что имею полное право интересоваться рекомендациями остальных анонов, в частности тех, кто читал по моим рекам.

#1654 2025-05-12 17:07:14

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел срач? Это обычный нейтральный вопрос: "

дурачка не надо включать. По тону вопроса прекрасно понятно, что он нифига не нейтральный, а с понятным заходом.

#1655 2025-05-12 17:08:03

Анон

Анон пишет:

дурачка не надо включать. По тону вопроса прекрасно понятно, что он нифига не нейтральный, а с понятным заходом.

Вообще срешься тут пока только ты. Прекращай.
Дранон.

#1656 2025-05-12 17:08:44

Анон

Анон пишет:

Но тут даже отзыв не отрицательный  :smoke:

Более того, про язык анон как раз высказался в позитивном ключе.

#1657 2025-05-12 17:10:39

Анон

Анон пишет:

В смысле? Там вообще-то реальный оборотень был.

Да, конечно. Но во второй части оборотничество из красивой сказки превратилось в небольшую проблему (даже не в болезнь-проклятье, как, например, у Люпина в Гарри Поттере), а именно в что-то вроде небольшой особенности.

Анон пишет:

Ну мне не нравится например видеть как просто плюют ядом без единой попытки в конструктив.

Анон, ну имей совесть, я огромный отзыв накатал, с аргументами и разбором. И я не ругал язык, сказал, что он вполне подходит к тексту и мне не понравился только перегруз охотничьих терминов, и то в целом ясно зачем автору это надо. Просто автор увлекся, я даже могу его понять.

Анон пишет:

Анон, а в каких ориджах тогда для тебя был прямо прекрасный язык?

Сложный вопрос. Есть несколько авторов, которые мне нравятся именно за стиль, но у всех обычная проблема сетевых фиков, ориджей - недовычитанность. То есть все здорово с ритмом, художественными тропами, соотвествием стиля и смысла, но  наковырять ошибочек можно.
Из того, что недавно приносили именно стилем очень понравился "Товарищ народный артист"

#1658 2025-05-12 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Я пока единственный, кто принес сюда ориджи с, на мой взгляд, хорошим языком

Мне, как принесшему целую пачку, сейчас стало обидно  ;D  Хотя их тоже пообсирали.

#1659 2025-05-12 17:12:31

Анон

Анон пишет:

для чего нам в принципе чьё-то мнение, понравилось или не понравилось?

Мнение как раз интересно. Неинтересны разборки "не додал обоснуй", "а че-то конструктива в отзыве мало", "сперва сам добейся ну внеси-ка тогда, что считаешь эталоном с прям прекрасным языком".

#1660 2025-05-12 17:16:08

Анон

А я же верно понимаю, что фанфики и "как ориджи" сюда тоже можно носить?

#1661 2025-05-12 17:17:21

Анон

Анон пишет:

А я же верно понимаю, что фанфики и "как ориджи" сюда тоже можно носить?

Да вроде не запрещено

#1662 2025-05-12 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Мне, как принесшему целую пачку, сейчас стало обидно

Да? А где было? Может, я пропустил просто, тогда пардон. Я приносил конкретно по запросу про ориджи с хорошим языком.
Был анон с пачкой заинтересовавших работ с фб, но они же были не именно про язык (и вроде на тот момент анон даже не всех и прочел).

#1663 2025-05-12 17:19:03

Анон

Аноны, а что скажете про совсем уж олдов типа ментол блонд? Я даже не про распиаренное Медведково (если что, на мой вкус оно скорее так себе), а вот например про ее же "Армагеддон"? Мне он в свое время очень понравился, до тех пор, пока я не узнал,

Скрытый текст

. Но сам текст, считаю, был хорош.

#1664 2025-05-12 17:19:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ну имей совесть, я огромный отзыв накатал, с аргументами и разбором. И я не ругал язык, сказал, что он вполне подходит к тексту и мне не понравился только перегруз охотничьих терминов, и то в целом ясно зачем автору это надо. Просто автор увлекся, я даже могу его понять.

Анон пишет:

Я другой анон и это был ответ в воздух на нытьё «почему каждый раз что-то требуют и не дают просто писать отрицательные отзывы, ууу».

К конструктивным отзывам претензий нет, наоборот, интересно.
Только к тем, кому без объяснений слить негатив и убежать.

#1665 2025-05-12 17:21:00

Анон

Мне у старичков нравится «Авантюра с тентаклями», не помню уже, что там с языком, но в свое время зачитывалась

#1666 2025-05-12 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Был анон с пачкой заинтересовавших работ с фб, но они же были не именно про язык (и вроде на тот момент анон даже не всех и прочел).

Прочел. Язык тоже нравится. Но отдельно оценивал соответствие формы и содержания, а не просто гладкий язык.

#1667 2025-05-12 17:27:33

Анон

Анон пишет:

ментол блонд

Я только Медведково помню. Армагеддон, видимо, не читал. Про Медведково скажу так - я в те времена был совсем юным аноном без особого критического мышления, но даже я не вывез уровень токсичности. ГГ было просто очень жалко и хотелось, чтоб он нашел себе нормального парня, а не вот это. Недавно, кстати, слышал, что есть какой-то бонус, где ГГ и впрямь расстался со своей зазнобой из основной части и теперь встречается с адекватным парнем, но искать и погружаться в это опять никакого желания нет. Все-таки большей части того, что писалось в нулевых, лучше там и оставаться  :lol: Это имхо, конечно. Я помню, что мне в Медведково очень нравилась сама атмосфера и слог, но сейчас не уверен, как бы пошло. Не хочу портить оставшиеся приятные впечатления.

#1668 2025-05-12 17:29:02

Анон

Анон пишет:

Мне у старичков нравится «Авантюра с тентаклями», не помню уже, что там с языком, но в свое время зачитывалась

Я в первый раз прочитал лет восемь назад примерно и помню, что от языка была прямо кровь из глаз. Хотя сеттинг и сюжет показались приятными, в самый раз для жанровой порнушки.

#1669 2025-05-12 17:29:27

Анон

А мне в свое время нравилась Ещё одна история про автора Дарк Девайс, не без недостатков, но душевно  ;D

#1670 2025-05-12 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Армагеддон, видимо, не читал.

Ну, Армагеддон как-то взрослее, что ли. Мотивации и реакции персонажей гораздо спокойнее, и вообще неплохо.

#1671 2025-05-12 17:34:24

Анон

Вы бы хоть ссылки вносили.

#1672 2025-05-12 17:38:32

Анон

А на большую часть этого уже и нет никаких ссылок((( если только в архиве интернета поискать

#1673 2025-05-12 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Вы бы хоть ссылки вносили.

Ну вот, например, Авантюра: http://slash.citri.net/fiction1/tentacles.htm

цитата, иллюстрирующая мое мнение

Это не ужас-ужас-ужас, а просто добротный сетевой текст своего времени. Понимаю, как на это можно дрочить и сегодня - сам дрочу на гугл-переводы с польского. Но шанс, что кринжанешь насмерть, выше, чем шанс, что влюбишься в этот язык и художественные образы.

Отредактировано (2025-05-12 17:52:16)

#1674 2025-05-12 17:58:00

Анон

У меня, видимо, нет чувства языка. А в чем тут кринж? Типа, все "по отдельности" появляется, и ботинки-штаны живут своей жизнью, отдельно от тела? Но это же условность, человеку с развитым визуалом должно быть ок - визуально так же и представляется, пока не видишь человека целиком - что сперва ботинки показываются, и т.д.

#1675 2025-05-12 18:02:16

Анон

Анон пишет:

А в чем тут кринж?

Перегруз прилагательными, штампы. Как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума