Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1501 2025-05-04 17:58:51

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Вот та жопа, о которой Анон выше спрашивал, до анклов и ЩиМ не была замечена в нонконном трэше, мне очень нравилось, как она писала. Сейчас тандем распался, жопа снова пишет одна, и у неё не то что нон-кона, а вообще нц нет

Я читал ее ориджи, которые она одна писала, к сожалению, только мини, но мне очень понравились.

вопрос

#1502 2025-05-04 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Вот та жопа, о которой Анон выше спрашивал, до анклов и ЩиМ не была замечена в нонконном трэше, мне очень нравилось, как она писала. Сейчас тандем распался, жопа снова пишет одна, и у неё не то что нон-кона, а вообще нц нет 

О, а можешь дать ссылку на нее, анон? Теперь я свел концы с концами и вспомнил юзеров, спасибо. Жопу я одно время в тви читал, она прикольно пишет в принципе, а потом потерял пароль от тви и не знаю теперь, где ее еще искать.

Анон пишет:

прости за катающийся смайлик, но это правда очень смешно звучит

Да норм все, я понимаю, как это звучит  =D

Отредактировано (2025-05-04 18:19:30)

#1503 2025-05-04 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Правда, до того, как герои упали в койку,

А в Почти где Луна был полноценный секс? Мне казалось, только взаимная дрочка.

#1504 2025-05-04 18:33:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а она где сейчас выкладывается, на ао3? В общем, ты не мог бы наводку дать.

Анон пишет:

О, а можешь дать ссылку на нее, анон?

Я её только по старым ориджам и нашёл, и новый её фандом меня, скажем мягко, удивил (хотя я и сам там одной ногой  =D), но тексты очень неплохие.
Вот.

#1505 2025-05-04 18:39:53

Анон

Спасибо, анон! Новый фандом н-да не мое, но старые ориджи перечитаю с удовольствием!

#1506 2025-05-04 18:42:51

Анон

Анон пишет:

Я в свое время наелся текстами Чака Паланика, потом на всю эту "выразительность11" и странные метафоры реальная аллергия открылась  :lol:  Про "небо - кошачье пузо" я бы подумал "бож, автор уже не знает, как выебнуться". Просто, ну, при чем тут небо и живот кота. Может, такая пасхалочка для фанатов кошек, не знаю. Метафоры должны быть уместными, а у большинства таких любителей выразительности оно напоминает "дерево, носки, Марс". Зато свежо и оригинально.

:iloveyou:
Скажу менее красиво: мне это все напоминает ситуацию, когда тошнит, а нечем, и вот надо, надо, НАДО!!! что-то вытошнить, желудок пуст, и рвет желчью или просто ничем. Так и там: надо, надо, НАДО!!! сказать что-то, хм, нетиповое, обязательно надо! а то критики скажут, зевнув: язык типовой, невыразительный, ритма нет и ваще изделие! И начинается поиск чего-нибудь, чего еще никто не говорил, и пох, что оно торчит, как кол из стула, и так же нужно, зато неизбитая метафора, ура!  И за этими витиеватыми метафорами уже не видно ни того, что автор хотел сказать, ни сюжета, и героев, изъясняющихся этими метафорами, хочется придушить из жалости, и никогда, никогда не быть хоть немного похожими на них.

#1507 2025-05-04 18:53:00

Анон

Анон пишет:

новый её фандом меня, скажем мягко, удивил

уф хмпф, меня тоже  :lol: но хоть ориджи почитаю. спасибо!

#1508 2025-05-04 19:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новый её фандом меня, скажем мягко, удивил

уф хмпф, меня тоже  :lol: но хоть ориджи почитаю. спасибо!

Я рекал её последний макси в фанфичечной, вот тут. Честно говоря, фандом  крайне безотрадный, поэтому, когда я обнаружил в нём старого знакомого (и неплохого) автора - счастья были полные штаны  =D

#1509 2025-05-04 19:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знал, что художественный текст должен быть примитивным, чтобы его не засирали за "красивость ради красивости" те, кто его даже не читал  :dontknow:

Ой, не понравилось, а почему?  :lol:

Так и подозревал, что те, кто тут срались за красоту языка, имели в виду пустые выебоны, потом что без выебонов некрасивенько.

И когда это "великий" Бунин - так это "описание вещей через несвойственные и неожиданные характеристики, оооо, круто, омморок от щастья!", а когда это "эта убогая фикбучина" так - "кровь как борщ?! Это нереалистично, я прочитал про борщ и не мог подумать про кровь - кровь и борщ непохожи и вообше борщ не к месту! Фикбук-язык! И точка!":))))

#1510 2025-05-04 19:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дрочить можно и в койке  :cool:

#1511 2025-05-04 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, фандом  крайне безотрадный, поэтому, когда я обнаружил в нём старого знакомого (и неплохого) автора - счастья были полные штаны

Я-то как раз очень сильно не по этому фандому и постараюсь не вспоминать, как они выглядят, чтобы спокойно читать какоридж  :lol: Но по началу вижу, что стоит почитать.

#1512 2025-05-04 19:19:46

Анон

Анон пишет:

И когда это "великий" Бунин - так это "описание вещей через несвойственные и неожиданные характеристики, оооо, круто, омморок от щастья!", а когда это "эта убогая фикбучина" так - "кровь как борщ?! Это нереалистично, я прочитал про борщ и не мог подумать про кровь - кровь и борщ непохожи и вообше борщ не к месту! Фикбук-язык! И точка!":))))

*когда все уже разошлись с дискотеки и тут на пустой танцпол врывается опоздавший танцор*  :lol:

#1513 2025-05-04 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Скажу менее красиво:

Анон, иди в пейсателей. Вы заебали тут разводить то это болото. И вот этого жопоболящего об "мою попису назвали фикбук язык", что ниже, с собой забери.

#1514 2025-05-04 19:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Упали в койку" и не означает "был секс с проникновением, настоящий, полноценный"  :lol:

#1515 2025-05-04 19:32:16

Анон

А кто помнит автора Черный пион на Фикбуке? У него огромные ориджи с ксенофильской еблей и хёрт-комфортом, но сейчас все слэшные работы убраны под подписку.
Мне основные тропы и кинки (рабство, нонкон, проституция, притом не в пейринге) очень заходили, но типажи довольно однообразные.

#1516 2025-05-04 19:39:09

Анон

Анон пишет:

Миники WXD по ЩиМ тоже читал, но да, очень уж мало.
Кстати, вдогонку к обсуждению фика Обскуре

Мне как раз фики Jemma_r напомнили фик WXD общим вайбом, что ли, и качеством написания. Только макси и без этой ебаной беспросветщины.
Но я у WXD только один фик, про Берлин, воспринял всерьез, второй ее фик по ЩиМ, какой-то крэк про Йоганна, рисующего голого Генриха с хуем наперевес - был оосной еболой, одно время модной в том фандоме.

#1517 2025-05-04 20:08:15

Анон

:slow2:

Анон пишет:

вон, попаданку в минет обсуждайте, литераторы

Аноны, а может кто-то поделиться последней главой? :please:

#1518 2025-05-04 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Мне основные тропы и кинки

Вот сейчас очень забавно было в свете вчерашней дискуссии в пейсателях. Далек наш пейсатель от читателя, далек.
Это не к тебе, анон, какая-то претензия, просто там неожиданно заговорили о значениях слова "троп".

#1519 2025-05-04 21:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне основные тропы и кинки

Вот сейчас очень забавно было в свете вчерашней дискуссии в пейсателях. Далек наш пейсатель от читателя, далек.
Это не к тебе, анон, какая-то претензия, просто там неожиданно заговорили о значениях слова "троп".

В смысле зарубились аноны с сюжетными тропами vs аноны со стилистическими тропами или как?
Тут-то я имел в виду сюжетные ходы и приёмы, а не штуки типа эпифор и иже с ними  :think:

#1520 2025-05-04 21:10:14

Анон

Анон пишет:

В смысле зарубились аноны с сюжетными тропами vs аноны со стилистическими тропами или как?
Тут-то я имел в виду сюжетные ходы и приёмы, а не штуки типа эпифор и иже с ними 

они не сошлись в том, что такое троп в принципе

#1521 2025-05-04 23:05:58

Анон

Анон пишет:

:slow2:

Анон пишет:

вон, попаданку в минет обсуждайте, литераторы

Аноны, а может кто-то поделиться последней главой? :please:

а что там с последней главой? Тебе прям всю главу или только скрин из Википедии?

#1522 Вчера 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Тебе прям всю главу или только скрин из Википедии?

В смысле скрин из Википедии? Скрин чего?
Я имел в виду последнюю главу истории про попаданку, которую раньше обсуждали. Серебро Аси Михеевой, она же Джиджи Рацирахонана. Нашёл в интернете всю книгу, кроме последней главы, ну и спросил, вдруг поделится кто.

#1523 Вчера 00:13:19

Анон

А на Флибусте нет?

#1524 Вчера 00:17:57

Анон

Нет :dontknow:

#1525 Вчера 01:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе прям всю главу или только скрин из Википедии?

В смысле скрин из Википедии? Скрин чего?
Я имел в виду последнюю главу истории про попаданку, которую раньше обсуждали. Серебро Аси Михеевой, она же Джиджи Рацирахонана. Нашёл в интернете всю книгу, кроме последней главы, ну и спросил, вдруг поделится кто.

Блин, анон, я читал на каком-то ромфантном сайте, но там нет. Платная версия на Ридеро есть, вижу
Скрин там подлый

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:12:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума