Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Так вот, у Джеммы Генрих наконец-то не блядь и не трясущееся чмо, Вайс наконец-то не блядь и не утя-путя-воробушок.
Нет, ну если с Цехом жести сравнивать То таки да - хоть на людей похожи.
А что такое Цех жести?
Ладно бы сказал "мне герои показались ООС", так нет. Ты как бы на правах читавшего, с высоты своих познаний припечатал.
Ну хорошо, я тоже читал. И считаю, что в этом фике одни из самых, если не самые вхарактерные персонажи на весь фандом.
+
С откровения анона про оос я так знатно прихуел, что даже думал пронзить в нем врагиньку автора. Но вовремя остановился
Нет, ну если с Цехом жести сравнивать
Если не сравнивать - такой же результат. И кстати, я не сравнивал, я сказал, где трушное ООС.
Но если ты действительно прочел и в самом деле каким-то образом вычитал няш с истериками... тут нет смысла даже просить у тебя примеры не-ООС, твое восприятие персонажей (раз в Del Amor ООС по-твоему) меня почти пугает и я не хочу тех примеров
А что такое Цех жести?
Этого знать не хочешь ты
Ну, это такие люди, которые везде, в любой фандом прибегали с нонконом в стиле Водолейса и очень гордились тем, что сочиняют нц-21. Стилизация под оригинал у них тоже была на уровне, но смысл фичков... Не, я не хочу это говно обсуждать, честно.
Нет, ну если с Цехом жести сравнивать То таки да - хоть на людей похожи.
А кто сравнивал с ЦЖ, кроме тебя? И вот мне, в отличие от анонов, интересно, что же тогда для тебя НЕ оос вайскопфов, где они похожи не "на людей, если сравнивать с трешем" а прямо на самих себя?
Однажды ущемленный поклонник текста не потребовал фиков для сравнения и у него отвалилась жопа.
Отредактировано (2025-05-03 23:49:54)
пожалуйста, только не новый срач про ущемления
Однажды ущемленный поклонник текста не потребовал фиков для сравнения и у него отвалилась жопа.
Анон, Только собирался это сказать. На любое "не нравится" сюда нужно приходить с примерами? А если ты подобного больше и не читал, сравнивать не с чем, но вот это конкретное показалось фу? Что тогда и права не имеешь высказаться? Надо на любой рек восторгаться?
Ты какой-то нервный и агришься на ровном месте. То "вы не осилите канон", то "ну по сравнению с ЦЖ норм"
Мне правда было интересно, что ж у нас в фандоме более вхарактерное, чем это. А ты просто вбросил хуйню про оос и няш, которая вызвала ощущение, что ты фик вообще не читал в лучшем случае, и слился. Нуок.
ут нет смысла даже просить у тебя примеры не-ООС, твое восприятие персонажей (раз в Del Amor ООС по-твоему) меня почти пугает и я не хочу тех примеров
У меня внезапно нет примеров не ООСных и вообще никаких фиков по Щиту и мечу. Читал их мало, а этот просто суют в любую щель, вот и наткнулся в свое время. Осилил где-то треть, потом устал от бесконечной истерии Генриха. Мне даже показалось, что это просто стряхивание авторских тараканов на персонажа, а такое очень сильно не люблю. Понятно, что Генрих ведомый и у него канонно нет такой силы воли, как у Вайса, но не до такой же степени. Он буквально с первой строки разваливается и разваливается и ноет-ноет-ноет. Истерит и истерит, другого слова нет. При этом если в каноне у него были причины для истерики, но другого, правдоподобного вида, то тут истерика ради истерики. Очень утомило, хотя некоторые матчастные детали там и были интересны.
Ты какой-то нервный и агришься на ровном месте. То "вы не осилите канон", то "ну по сравнению с ЦЖ норм
Ты меня попутал с другим аноном, очень не нервно. Что так остро реагировать то? Зашедшие мне тексты тут тоже слегка ругали и что теперь - бежать три километра?..
А ты просто вбросил хуйню про оос и няш, которая вызвала ощущение, что ты фик вообще не читал в лучшем случае, и слился.
На личности переходишь? Прям виден вайб
пожалуйста, только не новый срач про ущемления
this
Я охуел от тейка про плач и няшу с ООС в фике по ЩиМ (фик норм, даже прилично так выше среднего), никакого ООС, слез и истерик не вижу тоже, ноо... Анон в своем праве считать как ему считается. Кто захочет проверить, прав ли он, истерят ли герои и т.п. тот пойдет и прочтет. Кто решит не читать, потому что анон в интернете не одобрил - тот не пойдет. Тбх, мне лично пофигу это, я просто рад, что мое видение героев совпало с авторским, и мне заебись с этим фактом было читать.
У меня внезапно нет примеров не ООСных и вообще никаких фиков по Щиту и мечу.
Ну вот так кстати мне понятнее стало, спс, что объяснил.
У меня совсем другие впечатления, ровно _ничего_ из того, что ты описываешь, в том фике не увидел, поэтому плюсану к анону:
я просто рад, что мое видение героев совпало с авторским, и мне заебись с этим фактом было читать.
Ну, это такие люди, которые везде, в любой фандом прибегали с нонконом в стиле Водолейса и очень гордились тем, что сочиняют нц-21. Стилизация под оригинал у них тоже была на уровне, но смысл фичков... Не, я не хочу это говно обсуждать, честно.
Идею понял, обсуждать не призываю, а юзернеймы-то назвать можешь? Хоть под катом. А то мне казалось, что я много фандомных забав знал, и антибаки всяких, и других ебанашек, а про такое впервые слышу. Но может, я именно название такое не слышал, а авторов-то в ники знаю.
Идею понял, обсуждать не призываю, а юзернеймы-то назвать можешь?
Так это юзернейм и есть. Мб они переименовались потом, правда, я не следил.
Понятно, что Генрих ведомый и у него канонно нет такой силы воли, как у Вайса, но не до такой же степени. Он буквально с первой строки разваливается и разваливается и ноет-ноет-ноет. Истерит и истерит, другого слова нет.
Забавно. То, что ты, наверное, называешь "истерией", для меня - толковая развертка эмоций персонажа, чисто выдержанный фокал и хорошая проработка психологии. Мне именно это и понравилось, что ведут себя герои как нормальные, а внутри оба тонут в своих страхах, тревогах, даже, наверное, созависимости. И это показано хорошо, грамотно показано, без соплей. Для жанров романс и драма настолько обессопельное - редчайшая редкость.
Но я люблю и драму, и романс, и когда в эмоциях персонажей копаются, и когда их отношения - под прожектор со всем содержимым. Меня скорее отвлекала сюжетная составляющая, хотя она там подпорка для романса и, к счастью, не более.
"Почти где луна", тот самый АУ-какоридж по ЗВ про гопников. Да, литературными премиями и не пахнет, но на мой взгляд, работа с (в том числе) языком там проведена очень тщательная. Этому языку веришь, об него не спотыкаешься и он не кажется несколько картонным, в отличие от некоторых популярных сейчас ориджей про гопников. Да и того же "Переводчика с четкого" тоже, кстати говоря.
Блин. Я уже предвкушал, как приеду домой и надкушу... Я люблю про гопников. И язык для меня значимый элемент, и Икет не мой сорт травы. Но... Но... Я думал, это ЗВ! SW в смысле. А там.... китайцы
Придется этот ваш про разведчиков читать. Спасибо анону с пересказом за саммари. Вроде даже я отрывок фильма когда-то видел, что-то такое припоминается. Раз уж ЗВ не обломилось с гопниками, надкушу хоть нормально написанное (по свидетельствам очевидчев).
Блин. Я уже предвкушал, как приеду домой и надкушу... Я люблю про гопников. И язык для меня значимый элемент, и Икет не мой сорт травы. Но... Но... Я думал, это ЗВ! SW в смысле. А там.... китайцы
Но "Почти где луна" это Старварс Ты про него или про второе название? Если про Луну, то ты что-то не то нашёл, вот эти гопники.
Так это юзернейм и есть. Мб они переименовались потом, правда, я не следил.
А, я думал, это название группы там или команды, раз "они", а в группе несколько юзеров.
Я дочитал "Вальдзейского дьявола".
Сразу скажу спасибо анону, который внес ссылку. Текст мне очень понравился. Не увидел "неровного" слога или чего-то подобного. Отличная, на мой вкус, манера изложения. Если уж прям реально приебываться, могу сказать, что глаз пару раз зацепился за "скачущие" времена, - то прошедшее, то настоящее, - но меня это не парит, спокойно отношусь. "Торчащих ушей" в виде явного современного сленга в типа историческом тексте я не заметил, зато заметил, что у автора очень богатый - опять же, на мой взгляд - язык. Некоторых слов, названий я не знал, а автор оперирует ими с легкостью.
Мне с первых страниц показалось, что атмосфера текста в некотором роде похожа на атмосферу из "Пастыря Олесунда" - имена персонажей (не знаю, где именно происходит действие в Дьяволе, но мне их имена кажутся тоже какими-то около-скандинавскими), общий тон, мистический жанр, легкий хоррор, глухой городок со своими тайнами, природа, разве только описания не такие подробные и "цветные". Я не то, что сравниваю, это просто замечание в воздух.
Понравился ГГ, хотя сначала я его не понял; реакции на происходящее мне показались какими-то неестественными. Но потом
. Незавершенным текст мне не показался, просто открытый конец. Вполне, имхо, уместный. У меня не сложилось впечатление какого-то внезапного "обрыва". Другое дело, что я почитал мельком комментарии и, судя по ним
, как-то вообще неправильно понял конец.
Про городского я
Отредактировано (2025-05-04 00:48:33)
Но... Но... Я думал, это ЗВ! SW в смысле. А там.... китайцы
Анон, поисковики опасная вещь
https://ficbook.net/readfic/6058711 вот тот фик, там не китайцы. Хотя про разведчиков тоже надкусить можно, написано оно оч грамотно, если шапка не пугает (в треде где-то говорили, что авторка издатая, очень верю). Кинки/сквики в шапке на АО3 указаны, кстати, подробно.
Для жанров романс и драма настолько обессопельное - редчайшая редкость.
Но я люблю и драму, и романс, и когда в эмоциях персонажей копаются, и когда их отношения - под прожектор со всем содержимым.
А дай ссылку, пожалуйста, я такое люблю, а ссылку где давали, пропустил, и теперь в этом стремительно летящем треде хз где искать ее.