Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1376 2025-05-03 18:06:45

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

А почему именно такой критерий - Набоков и Бунин? Про Набокова, насколько знаю, срутся только так. С чего это вдруг эталон литературы?

Ну что ты, эталон литературы - это YKET  :lol:

#1377 2025-05-03 18:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тоже как-то не с аргументами и разбором по пунктам, чем же плох рекомендованный фик, зашел. С чего бы ему ответили по другому?

Не могу догнать ваш срач, но кажется неплохой идеей, раз уж это тред ОБСУЖДЕНИЙ, сделать правилом хотя бы немного аргументировать свое мнение о текстах. То есть, не носить комментарии "фикбучное говно" или "годнота, аж сердечко замирло", а как-то раскрывать идею.

двумя руками ЗА!
Кто бы еще рулил, чтоб это соблюдалось...

#1378 2025-05-03 18:09:23

Анон

Вы заебали уже со своими Набоковыми, Бунинами и прочими пузатыми небесами. Я сейчас репорты отсылать буду. Это пиздец какой-то, приходишь, думаешь, тут за оридж или фик какой-то строчат, обсуждают персонажей/сюжет/вотэвер, а тут уже какую страницу оффтопы про боллитру, пространные рассуждения о литературе в целом и остальное в таком духе. Идите в тему писателей или еще куда.

#1379 2025-05-03 18:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чёт прям знакомое... Напомни, про что? Сдаётся мне, я читал.

Это ченслэш про писателя детских книжек по имени "Петр Владиславович" (если ловишь намек) и мальчиков, на которых он дрочит. Ментол Блонд и Мр.Кей, был выложен сперва под виртом Ржавые ведьмы и вызвал много подрывов пуканов даже в те относительно свободные времена.

Названия и имя прям сразу хе-хе:))

#1380 2025-05-03 18:24:50

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/48947641
Фантастика с кинками :) По-хорошему безумный авторский сеттинг и сюжет. Мне хотелось вытаскивать из текста как устроен мир. Интересное приключение.
Язык живой, но сильно не вычитано.

Нетипичный омегаверс, довольно прикольный. Мироустройство прям охуеть, отличная фантазия у автора

#1381 2025-05-03 18:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты хоть предупреждал бы

Скрытый текст

как-то надо, не знаю, тегать такое(((((

Падажжи-ка, это не этот автор пару раз набегал в пейсателей рассказать, как он охуенно этой сценой отсеивает мужиков и прочих ненужных читателей?

анон хз про автора но походу сработало

#1382 2025-05-03 18:31:09

Анон

Анон пишет:

дочитал, анон?:))

Две ночи не спала!
Я потом полезла в начало, сравнить впечатления - не, без шансов, тому рыжему, что в начале, ни прощения, ни понимания, пусть страдает бесконечно и умрет в муках.
А в конце...
Не знаю, как так получилось, но блин, круто же.

Скрытый текст
Скрытый текст

#1383 2025-05-03 18:37:19

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/53859022
Научная фантастика, я бы сказал, в духе Буджолд.  В тексте держит интрига, кто же такой главный герой, откуда он взялся. Очень приятный рассказчик. Он не главный участник событий, а наблюдатель, и это хорошо подано. Интересно дана психология гермафродита
Стиль приятный. Читается хорошо.

О, вот этот помню, не узнал по описанию. Концовка мне показалась недотянутой, что ли.
Вообще из этой серии мне больше понравился "Колодец", где без жены, просто два вкрашенных мужика. И сеттинг интересный, если развернуть нормально, могла бы книга получиться.

#1384 2025-05-03 18:41:07

Анон

Анон пишет:

больше понравился "Колодец", где без жены, просто два вкрашенных мужика.

Олды, которые вспомнили Клода и Мелфа, считайсь  =D

#1385 2025-05-03 18:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте выберем какой-нибудь и толпой пойдем читать, а потом обсудим))

мне по саммари это зашло, начну с него, пожалуй - https://archiveofourown.org/works/41055 … /102899703

Меня тоже заинтересовало саммари, я прочел первую главу, обсквикался и вспомнил, что я это еще на фб пытался читать. Блин :lol:
Автор есличто пишет норм, просто не люблю этот цинично-снисходительный взгляд

#1386 2025-05-03 18:45:14

Анон

Вальдзейского дьявола я читал и срался за него, точнее против него - уж не вспомню, что там было, но вроде ощущение, что он не закончен, что это только половина текста, если не треть. Экспозиция и завязка - и резкий обрыв в финале. И какие-то еще претензии были, но не помню уже.

Омегаверс меня напряг, что всего 5к, чего там читать-то.  ;D

Корнелию просто не люблю, не буду сейчас объяснять в деталях, чтобы не запустить этот тупорылый срач на новый круг. Скажем так, не моя чашка чаю.

Так что взял читать про съемки Ивана Грозного: по первым нескольким абзацам текст скорее понравился и заинтересовал, любопытно, что будет дальше.
Вернусь завтра, мне как раз на вечерок оно.

#1387 2025-05-03 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Омегаверс меня напряг, что всего 5к, чего там читать-то. 

Читай, там прикольно!

#1388 2025-05-03 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Читай, там прикольно!

Ну может потом. Я преданный и благодарный читатель максей. А когда в тексте меньше 20к, мне и вникать в него лень, только начал - а уже дочитал.

#1389 2025-05-03 18:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай, там прикольно!

Ну может потом. Я преданный и благодарный читатель максей. А когда в тексте меньше 20к, мне и вникать в него лень, только начал - а уже дочитал.

Там реально прям фантазия - мое почтение.
Но в виде макси я бы заебался, наверное, это читать, хотя на макси оно напрашивается

#1390 2025-05-03 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Я преданный и благодарный читатель максей. А когда в тексте меньше 20к, мне и вникать в него лень, только начал - а уже дочитал.

броооо... Правда, я уже избалован, мне и 20к кажется "ну такое, мидик". Люблю читать хотя бы от 50

#1391 2025-05-03 18:54:27

Анон

Анон пишет:

Люблю читать хотя бы от 50

Это да, но где ж их взять  :sadcat:

#1392 2025-05-03 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Это да, но где ж их взять 

призвать на помощь "какориджи" ;D

#1393 2025-05-03 19:04:59

Анон

Анон пишет:

призвать на помощь "какориджи"

Спасибо, я тут уже прочитал фичок по Буджолд, потом еще стопицот фичков по Буджолд, потом пришлось и сам Барраяр читать  :lol:
Что характерно, однажды я так прочитал от того же автора фичок по Ланъе, потом пришлось дораму смотреть

#1394 2025-05-03 19:11:01

Анон

Анон пишет:

Там реально прям фантазия - мое почтение.
Но в виде макси я бы заебался, наверное, это читать, хотя на макси оно напрашивается

Слушай, ну я прочитал, но мне не понравилось. Засирать не буду, оно нормальное, просто не мое. Фурри, инсектоиды, это все. Плюс, в небольшом размере оно выглядит как просто фантазия ради фантазии. Может, в большом тексте эти бы все детальки работали интереснее, а тут просто любопытный антураж, ну и все на этом.
Но может, это я говорю так, потому что меня не зацепило, просто персонаж не вызвал ни симпатии, ни антипатии. И я просто - прочитал, нуок.

#1395 2025-05-03 19:12:10

Анон

Анон пишет:

броооо... Правда, я уже избалован, мне и 20к кажется "ну такое, мидик". Люблю читать хотя бы от 50

Да я так-то тоже, просто такое, чтобы читабельное при этом, найти еще сложнее.

#1396 2025-05-03 19:14:24

Анон

Анон пишет:

призвать на помощь "какориджи"

Не надо! Я благодаря таким рекам теперь дрочу на дряхлый советский фильм, все руки стер, и планирую подступиться к толстенному роману про пламенного коммуниста, написанному таким же персонажем  :lol:

#1397 2025-05-03 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну я прочитал, но мне не понравилось

Ну бывает. Сорян за потраченное время.

Анон пишет:

Плюс, в небольшом размере оно выглядит как просто фантазия ради фантазии.

Кмк, это так и есть. Явно автору больше хотелось не развернуть историю, а накрутить деталей мира. Но фантазия занятная на мой взгляд

#1398 2025-05-03 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Так что взял читать про съемки Ивана Грозного:

Я читал на битве. Мне не зашло из-за стиля текста. Мазками, кадрами, как-будто скачки... а другим анонам, наоборот, зашло.

Предлагаю еще с битв
https://archiveofourown.org/works/25903 … s/62950552
Враги объединятся
Россия, Москва. Многовековая вражда между вампирами и оборотнями

Встань за моей спиной
https://archiveofourown.org/works/49228 … /124216510
Шаманизм. Сбежав в Ванкувер, Оле наивно рассчитывал, что оставил неоднозначное прошлое далеко позади, но оно всё равно настигает его и переворачивает, казалось, налаженную жизнь. Чтобы защититься, он решается на ритуал, но нарушает все мыслимые условия, а вместо боли, злобы и обиды вкладывает в него любопытство и восхищение. И получает не орудие мести, а…

#1399 2025-05-03 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Не надо! Я благодаря таким рекам теперь дрочу на дряхлый советский фильм, все руки стер, и планирую подступиться к толстенному роману про пламенного коммуниста, написанному таким же персонажем  :lol:

На Павку Корчагина дрочишь, што ль  :lol:

#1400 2025-05-03 19:22:06

Анон

Анон пишет:

На Павку Корчагина дрочишь, што ль 

Как это сурово прозвучало, прям "положь партбилет на стол"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума