Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Я выше привел простыню "нестандартного языка", при чем тут сюжет? Ч
Я после предъяв за то, что оридж не годный, потому что там герои не такие, как тебе хочется, читать не стала.
И вроде никто и не обещал у Yket нестандартного языка. Между нестандартным и избитым как бы ещё много чего вписывается.
"лексический запас", правда последнее для него, вероятно, слишком сложное словосочетание, потому он пока путается с ним.
Ты наркоман? Вот до слова багаж в моей жизни еще не доебывались
у кого гейская ебля менее типовая
У того, у кого диван бесшумный, как я понял
У того, у кого диван бесшумный, как я понял
Это вообще уважение к соседям как минимум, одобряю
И вроде никто и не обещал у Yket нестандартного языка.
Я вот на это ориентировался, например:
Сразу скажу, что не поклонница Yket, но не в первый раз уже вижу на холиварке этот тейк про типовой язык, и больше не могу молчать.
Тейк про типовой язык более чем оправдан. Предъяв, что герои не такие, как мне нравится, я не кидал, и что оридж негодный, не писалд, не надо за меня придумывать. Я написал, что открыл фички и наткнулся на максимально шаблонный язык, годное там, негодное - у всех будут свои представления. А вот однообразная структура, повторяющиеся приемы, обязательно "скрипучие" диваны или "порхающие" ресницы - это не от представлений зависит. Про годность и негодность - это уж вы сами там решайте, мне пофигу, что кто читает.
Это вообще уважение к соседям как минимум, одобряю
Особенно, если они в соседнем частном доме живут. Так и не узнают, как два мужика с соседнего участка их уважают каждую ночь...
Да в какой момент сука вылезла йкет, начали ж засирать Море в крови!
Да в какой момент сука вылезла йкет, начали ж засирать Море в крови!
В чём конкретно твоя претензия, анон? Хочешь пообсирать Море в крови?
Тейк про типовой язык более чем оправдан.
Ты можешь русским языком объяснить, что ты под этим загадочным языком понимаешь вообще?
Словосочетание "типовой язык" совершенно дикое Что это вообще такое? Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет. Бывает обычный, бедный, простой... Но типовой? Ругать за убогий стиль такими словосочетаниями смешно
что ты под этим загадочным языком понимаешь вообще
Боюсь, если ты все еще не понял, то объяснять дальше бесполезно. Уже сказали и про ритм, и про композицию, и про разнообразие конструкций, и привели примеры, почему у Икет, как у типичного представителя стиля "язык фикбук" всего этого нет, но кривляние "да чо это за язык такой" продолжаются.
Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет.
Почему?
Словосочетание "типовой язык" совершенно дикое
Что это вообще такое? Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет. Бывает обычный, бедный, простой... Но типовой? Ругать за убогий стиль такими словосочетаниями смешно
ТИПОВО́Й, типовая, типовое.
1. Являющийся образцом, типом, стандартом для ряда явлений, случаев. Типовой договор. Типовая модель.
2. Соответствующий определенному образцу, типу, сделанный в соответствии с тем или иным типом, стандартный. Типовое изделие. Типовая мебель. Типовая боевая винтовка.
Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие.
И да, почему защитники постоянно бросаются какими-то "негодными фиками", "убогим стилем" и всем остальным, о чем критики даже не заикались?
Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие
Есть такое, угу. Именно вот "изделие". Вполне норм, на определенном уровне и на определенную аудиторию
Вполне норм, на определенном уровне и на определенную аудиторию
Я уже устал повторять, что шаблонное и стандартное - не всегда синоним ругательств и обзывательств. Этот, с простыней цитат, кмк скоро тоже устанет, если еще не.
Я уже устал повторять, что шаблонное и стандартное - не всегда синоним ругательств и обзывательств
Ну я и не ругаюсь
Соответствующий определенному образцу, типу, сделанный в соответствии с тем или иным типом, стандартный. Типовое изделие. Типовая мебель. Типовая боевая винтовка.
Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие.
А ты видишь разницу между «изделие» и «язык»? Оно есть
Отредактировано (2025-05-03 13:45:05)
Вот я слоупок. Но я не столько ради обсуждения, сколько третьей частью интересуюсь.
А ты видишь разницу между «изделие» и «язык»
Странно, что такой тонкий ценитель нюансов не разглядел их же в посте, где утверждается, что фики YKET "не типовые". Там не надо было доебываться до формулировок, да?
И да, в тех изделиях, что выше, никакого языка нет. Ни плохого, ни хорошего, он там вообще отсутствует - и вот это совершенно типично для аналогичных попис.
Боюсь, если ты все еще не понял, то объяснять дальше бесполезно. Уже сказали и про ритм, и про композицию, и про разнообразие конструкций, и привели примеры, почему у Икет, как у типичного представителя стиля "язык фикбук" всего этого нет, но кривляние "да чо это за язык такой" продолжаются.
Анон, да ты в трёх предложениях увидел ягоды вместо цветка и сказал, что нейтральное "бормотал под нос ругательства" для тебя слишком невитиевато. Как ты там в этих нескольких предложениях разглядел неугодный ритм и композицию? Про разнообразие конструкций не говорю, потому что оно в той метафорной цитате как раз было.
Госпаде, вы еще до слова "штамповка" доебитесь, что это производственный термин, а не литературоведческий
Концепция переносных значений очевидно мало кому тут ведома.
Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу
Кто-нибудь может объяснить, что это за объективные критерии и разнообразие выразительных средств? Где-то можно про это почитать? Я вот, например, автор, читаю обсуждение с вот такими - О_О - глазами. Аноны тут сыплют какими-то профессиональными терминами, у меня теперь комплексы, хотел бы понять-научиться.
Отредактировано (2025-05-03 15:03:05)
Анон, да ты
Я вчера под утро спать ушел и только догоняю тред, так что мимо
Я вчера под утро спать ушел и только догоняю тред, так что мимо
ОК, к тебе те же вопросы. Научи же определять композицию по цитате на несколько предложений.
Насчёт ритма, кстати, вспомнила, что цитата про колюще-режущий взгляд по ритму как раз отличалась от остальных и от типичного повествования. Вряд ли там весь остальной оридж написан в таком же. Может, тебе, конечно, хотелось чего-то с перламутровыми пуговицами, но это уже твоя вкусовщина.
Кто-нибудь может объяснить, что это за объективные критерии и разнообразие выразительных средств? Где-то можно про это почитать?
Ага. Везде. Начни забивать в яндекс "выразительные средства в литературе", тебе первым предложат учебник за 4 класс. "Какие-то профессиональные термины", my ass.
Это очень легко гуглится, и не только для уровня 4 класса, но и посложнее. Если правда хочешь узнать, не строй из себя дурочку, а погугли и почитай.
Отредактировано (2025-05-03 15:07:07)