Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1301 2025-05-03 12:51:11

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Я выше привел простыню "нестандартного языка", при чем тут сюжет? Ч

Я после предъяв за то, что оридж не годный, потому что там герои не такие, как тебе хочется, читать не стала.
И вроде никто и не обещал у Yket нестандартного языка. Между нестандартным и избитым как бы ещё много чего вписывается.

#1302 2025-05-03 12:51:59

Анон

Анон пишет:

"лексический запас", правда последнее для него, вероятно, слишком сложное словосочетание, потому он пока путается с ним.

Ты наркоман?  :lol: Вот до слова багаж в моей жизни еще не доебывались

#1303 2025-05-03 12:55:39

Анон

Анон пишет:

у кого гейская ебля менее типовая

У того, у кого диван бесшумный, как я понял  ;D

#1304 2025-05-03 12:57:32

Анон

Анон пишет:

У того, у кого диван бесшумный, как я понял 

Это вообще уважение к соседям как минимум, одобряю

#1305 2025-05-03 12:58:48

Анон

Анон пишет:

И вроде никто и не обещал у Yket нестандартного языка.

Я вот на это ориентировался, например:

Анон пишет:

Сразу скажу, что не поклонница Yket, но не в первый раз уже вижу на холиварке этот тейк про типовой язык, и больше не могу молчать.

Тейк про типовой язык более чем оправдан. Предъяв, что герои не такие, как мне нравится, я не кидал, и что оридж негодный, не писалд, не надо за меня придумывать. Я написал, что открыл фички и наткнулся на максимально шаблонный язык, годное там, негодное - у всех будут свои представления. А вот однообразная структура, повторяющиеся приемы, обязательно "скрипучие" диваны или "порхающие" ресницы - это не от представлений зависит. Про годность и негодность - это уж вы сами там решайте, мне пофигу, что кто читает.

#1306 2025-05-03 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Это вообще уважение к соседям как минимум, одобряю

Особенно, если они в соседнем частном доме живут. Так и не узнают, как два мужика с соседнего участка их уважают каждую ночь...

#1307 2025-05-03 13:00:51

Анон

Да в какой момент сука вылезла йкет, начали ж засирать Море в крови!

#1308 2025-05-03 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Да в какой момент сука вылезла йкет, начали ж засирать Море в крови!

В чём конкретно твоя претензия, анон? Хочешь пообсирать Море в крови?

#1309 2025-05-03 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Тейк про типовой язык более чем оправдан.

Ты можешь русским языком объяснить, что ты под этим загадочным языком понимаешь вообще?

#1310 2025-05-03 13:11:44

Анон

Словосочетание "типовой язык" совершенно дикое  :bu:  Что это вообще такое? Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет. Бывает обычный, бедный, простой... Но типовой? Ругать за убогий стиль такими словосочетаниями смешно :facepalm:

#1311 2025-05-03 13:20:06

Анон

Анон пишет:

что ты под этим загадочным языком понимаешь вообще

Боюсь, если ты все еще не понял, то объяснять дальше бесполезно. Уже сказали и про ритм, и про композицию, и про разнообразие конструкций, и привели примеры, почему у Икет, как у типичного представителя стиля "язык фикбук" всего этого нет, но кривляние "да чо это за язык такой" продолжаются.

#1312 2025-05-03 13:20:41

Анон

Анон пишет:

Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет.

Почему?

#1313 2025-05-03 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Словосочетание "типовой язык" совершенно дикое  :bu:  Что это вообще такое? Типовые бывают задачи, дома, проекты. А язык блин нет. Бывает обычный, бедный, простой... Но типовой? Ругать за убогий стиль такими словосочетаниями смешно :facepalm:

ТИПОВО́Й, типовая, типовое.
1. Являющийся образцом, типом, стандартом для ряда явлений, случаев. Типовой договор. Типовая модель.
2. Соответствующий определенному образцу, типу, сделанный в соответствии с тем или иным типом, стандартный. Типовое изделие. Типовая мебель. Типовая боевая винтовка.
Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие.
И да, почему защитники постоянно бросаются какими-то "негодными фиками", "убогим стилем" и всем остальным, о чем критики даже не заикались?

#1314 2025-05-03 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие

Есть такое, угу. Именно вот "изделие". Вполне норм, на определенном уровне и на определенную аудиторию

#1315 2025-05-03 13:32:44

Анон

Анон пишет:

Вполне норм, на определенном уровне и на определенную аудиторию

Я уже устал повторять, что шаблонное и стандартное - не всегда синоним ругательств и обзывательств. Этот, с простыней цитат, кмк скоро тоже устанет, если еще не.

#1316 2025-05-03 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Я уже устал повторять, что шаблонное и стандартное - не всегда синоним ругательств и обзывательств

Ну я и не ругаюсь  O_o

#1317 2025-05-03 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Соответствующий определенному образцу, типу, сделанный в соответствии с тем или иным типом, стандартный. Типовое изделие. Типовая мебель. Типовая боевая винтовка.
Вот тексты этой Ёкет - типовое изделие.

А ты видишь разницу между «изделие» и «язык»? Оно есть  :please:

Отредактировано (2025-05-03 13:45:05)

#1318 2025-05-03 14:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Морла наконец должна это все перебить  :lol:

Да если бы. Похоже, никто не знает, а мне так внезапно зашло.

Одно время с ней скакали по ней холиварке, и невозможно было заткнуть этот фонтан. Даже безблог по ней был
Так проходит былая слава  :lol:

Вот я слоупок. Но я не столько ради обсуждения, сколько третьей частью интересуюсь.

#1319 2025-05-03 14:08:45

Анон

Анон пишет:

А ты видишь разницу между «изделие» и «язык»

Странно, что такой тонкий ценитель нюансов не разглядел их же в посте, где утверждается, что фики YKET "не типовые". Там не надо было доебываться до формулировок, да?  :evil:
И да, в тех изделиях, что выше, никакого языка нет. Ни плохого, ни хорошего, он там вообще отсутствует - и вот это совершенно типично для аналогичных попис.

#1320 2025-05-03 14:27:35

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если ты все еще не понял, то объяснять дальше бесполезно. Уже сказали и про ритм, и про композицию, и про разнообразие конструкций, и привели примеры, почему у Икет, как у типичного представителя стиля "язык фикбук" всего этого нет, но кривляние "да чо это за язык такой" продолжаются.

Анон, да ты в трёх предложениях увидел ягоды вместо цветка и сказал, что нейтральное "бормотал под нос ругательства" для тебя слишком невитиевато. Как ты там в этих нескольких предложениях разглядел неугодный ритм и композицию? Про разнообразие конструкций не говорю, потому что оно в той метафорной цитате как раз было.

#1321 2025-05-03 14:34:52

Анон

Госпаде, вы еще до слова "штамповка" доебитесь, что это производственный термин, а не литературоведческий  :lol:

Концепция переносных значений очевидно мало кому тут ведома.

#1322 2025-05-03 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу

Кто-нибудь может объяснить, что это за объективные критерии и разнообразие выразительных средств? Где-то можно про это почитать? Я вот, например, автор, читаю обсуждение с вот такими - О_О - глазами. Аноны тут сыплют какими-то профессиональными терминами, у меня теперь комплексы, хотел бы понять-научиться.

Отредактировано (2025-05-03 15:03:05)

#1323 2025-05-03 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты

Я вчера под утро спать ушел и только догоняю тред, так что мимо

#1324 2025-05-03 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Я вчера под утро спать ушел и только догоняю тред, так что мимо

ОК, к тебе те же вопросы. Научи же определять композицию по цитате на несколько предложений.
Насчёт ритма, кстати, вспомнила, что цитата про колюще-режущий взгляд по ритму как раз отличалась от остальных и от типичного повествования. Вряд ли там весь остальной оридж написан в таком же. Может, тебе, конечно, хотелось чего-то с перламутровыми пуговицами, но это уже твоя вкусовщина.

#1325 2025-05-03 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может объяснить, что это за объективные критерии и разнообразие выразительных средств? Где-то можно про это почитать?

Ага. Везде. Начни забивать в яндекс "выразительные средства в литературе", тебе первым предложат учебник за 4 класс. "Какие-то профессиональные термины", my ass.

Это очень легко гуглится, и не только для уровня 4 класса, но и посложнее. Если правда хочешь узнать, не строй из себя дурочку, а погугли и почитай.

Отредактировано (2025-05-03 15:07:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума