Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1101 2025-05-03 08:21:20

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

А пояснительную бригаду можно?:)

Внеси неприятного тебе райтера, чтоб его засрали

#1102 2025-05-03 08:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну типа все на взводе, поклонники "топа фикбука" роют землю, как хотят растерзать любой внесенный пример, где по мнению непоклонников "хороший" язык. Самое время внести врагиньку  =D
Не как пример, а просто чтобы подгадить, врагинька же

#1103 2025-05-03 08:31:24

Анон

Анон пишет:

Да, вот сейчас самое время внести врагиньку как пример образного и богатого языка, и наслаждаться.

Будь у меня достаточно образный язык, я б себя внёс, а то когда ещё столько комментов перепадёт :lol:

#1104 2025-05-03 08:32:08

Анон

Я бы себя внёс и угорал, но вносить нечего. Эх.

#1105 2025-05-03 08:32:45

Анон

Анон пишет:

Будь у меня достаточно образный язык, я б себя внёс

Ахахах, анон! Одновременно =D

#1106 2025-05-03 08:34:54

Анон

Так, что мне еще понравилось за последний месяц (есличо в треде реков они тоже есть, пусть переживающий анон не переживает):
- Стрелок https://ficbook.net/readfic/12717557 фантастика, попаданцы, довольно детально построенный мир, социалочка, император, повстанцы, персонажи не очень зацепили, читал просто ради истории, рекаю прям от души
- Охота на дурака https://archiveofourown.gay/works/58099444 фантастика, суперсолдаты, социалочка, мило, коротко, раскладка внезапная, природа красивая
- Когда воротимся мы в Портленд - без ссылки, есть на флибусте, попаданец, персонажи мудаки, но написано с такой охуенной энергией, давно такого не попадалось, прям ух
- еще, ну раз внес Портленд, расскажу еще про это: где-то на хс подцепил рек на книжку "Капкан на инквизитора" - там мужика превратили в женщину, тоже понравилось, хоть и с оговорками (я дропнул первый том, но потом прочел второй) - история интересная, замут с богами занятный

Отредактировано (2025-05-03 08:41:19)

#1107 2025-05-03 08:36:36

Анон

Анон пишет:

- Когда воротимся мы в Портленд

Боже. Ностальжи))

#1108 2025-05-03 08:36:40

Анон

Анон пишет:

Будь у меня достаточно образный язык, я б себя внёс, а то когда ещё столько комментов перепадёт :lol:

Так это ж если кто прочтет.
Ты ж небось не топ фикбука, чтоб по умолчанию нашлось хотя бы несколько читавших  ;D

#1109 2025-05-03 08:36:47

Анон

Анон пишет:

Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу.

Я другой анон, и после знатоков изящной словесности, у которых "жвачка" по отношению к книгам оказалась нейтральным словом, у меня сильные сомнения в том, что те, кому подавай хорошего языка, руководствуются какими-то объективными критериями. Поэтому хотелось бы увидеть примеры от того анона, да.

#1110 2025-05-03 08:37:37

Анон

Анон пишет:

Боже. Ностальжи))

Ну дык. Причем я его раньше не читал, зато читал фикло автора, потом уже вспомнил - чувствовалось что-то очень знакомое

#1111 2025-05-03 08:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внеси неприятного тебе райтера, чтоб его засрали

Хитроооо!:)) и коварно:))
Блин, чего только люди не придумают.

#1112 2025-05-03 08:39:01

Анон

Анон пишет:

"жвачка" по отношению к книгам оказалась нейтральным словом

Анон, но фики - не книги, и да, это развлекательная жвачка на 98%, что в этом такого обидного-то, гспд?

#1113 2025-05-03 08:39:41

Анон

Аноны, а кто читал вот этот оридж: автор Берлевог "Особый тип Баранов" ?(https://ficbook.net/readfic/2424847)
Я не буду тут хвалить язык и характеры персонажей, хотя мне все понравилось и я прочитал залпом, но честно готов признать, что не переборчив) У меня вопрос скорее к сюжету. Вам не кажется, что второй герой, этот самый Гоша Баранов,  не только с РАС, но и с легким УО? Просто сомнительное согласие у меня сильный сквик и дочитывал текст я с ощущением: вроде хорошо, но немножко противно.
Кто еще читал, что думаете про Баранова?

#1114 2025-05-03 08:40:46

Анон

Анон пишет:

которых "жвачка"

Слушай, но это как-то слишком бурная уже реакция на такую фигню. Я понимаю, нам всем скучно, но, анонче, ты уже нелепо выглядишь

#1115 2025-05-03 08:41:56

Анон

Анон пишет:

Несчастные "проспекты" засрали, вообще не читая, просто переврав цитату, которую анон приводил по памяти  :lol:

#1116 2025-05-03 08:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несчастные "проспекты" засрали, вообще не читая, просто переврав цитату, которую анон приводил по памяти  :lol:

Вряд ли анон с "столько коментов" надеется на такие коменты  :lol:

#1117 2025-05-03 08:45:26

Анон

Анон пишет:

Так неважно, что я считаю) Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу.

И я с тобой согласен, анон. И, если это ты расписывал про YKET выше, что читал в больнице, то, в целом, тоже согласен.
И лично мне так и интересно обсуждать, что, да, тут так, там эдак, ритмом автор не заморачивается, а вот этот момент, наоборот, понравился и т.д. В смысле, с аргументами, пусть даже часть их них будет вкусовщиной (куда ж без неё).
Вот споры "фикбук-не фикбук, дурак, нет, сам дурак. Доказывать не буду, мне лень" это скучно.

#1118 2025-05-03 08:47:19

Анон

Анон пишет:

Слушай, но это как-то слишком бурная уже реакция на такую фигню. Я понимаю, нам всем скучно, но, анонче, ты уже нелепо выглядишь

Нормально он выглядит. Не лезь.

#1119 2025-05-03 08:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу.

Я другой анон, и после знатоков изящной словесности, у которых "жвачка" по отношению к книгам оказалась нейтральным словом, у меня сильные сомнения в том, что те, кому подавай хорошего языка, руководствуются какими-то объективными критериями. Поэтому хотелось бы увидеть примеры от того анона, да.

Анон милосердно не стал ослеплять нас сиянием:))
Но вообще да, хотелось понять что есть тот пресловутый богатый язык в представлении анона. Потому как объяснения на предмет невыразительности языка той же YKET я не совсем понимаю.
Говорится о том, что слова используются самые простые - я помню, что не то что бы, говорится, что персонажи разговаривают гладко-одинаково, нет различий в речи разных персонажей - я вижу, что персонажи в работе про гопников разговаривают совсем по другому, чем персонажи-сладости в другом рассказе, да и там у условной булки с изюмом речь отличается от речи карамельки...

#1120 2025-05-03 08:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально он выглядит. Не лезь.

Плюсую. Cначала плясать с "жвачка, жвачка", а когда не погладили по головке - с "ой, что за оверреакция на жвачку!", а нелепый тот анон, ага.

#1121 2025-05-03 08:53:37

Анон

Аноны, да столько всего уже принесли, отвлекитесь от своей YKET на другое, ну  :lol:
Как будто прям реально единственный райтер, которого вы читали

#1122 2025-05-03 08:54:30

Анон

Анон пишет:

Говорится о том, что слова используются самые простые

Но анон такого не говорил. Он говорил о синтаксическом и лексическом разнообразии, о композиции, о ритме, которые, меняясь в зависимости от событий в тексте, подсвечивают те или иные вещи. Использование простых или сложных слов здесь вообще совершенно не при чем.

#1123 2025-05-03 08:55:45

Анон

Анон пишет:

плясать с "жвачка, жвачка"

:facepalm:
Фига ты ущемился, все никак не отпустит...

#1124 2025-05-03 08:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которых "жвачка"

Нормальная реакция на того, что походя обгадил, а на ответ начал рассказывать, что ачётакова?!

#1125 2025-05-03 08:56:40

Анон

Анон пишет:

походя обгадил

= назвал фик, написанный в стиле "топ фикбука", фиком написанным в стиле "топ фикбука"  :lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума