Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1076 2025-05-03 07:54:38

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Я столько хороших текстов видела на фикбуке, которые не боллитра, потому что боллитра просто ищется не там, но при этом сильные, классные, оставляющие долгое послевкусие и ощущение "не хочу, чтоб эта история заканчивалась!", что тех, которые уверены, что там одно только посредственное легкое писево в качестве жвачки для мозгов прям жалко как-то.

Ща тебе, анон, расскажут, что тебе просто норм жвачка, перловка, топ фикбука и ты бедный мозгами чел.

А я с тобой соглашусь.

#1077 2025-05-03 07:55:20

Анон

Анон пишет:

Да ну нафиг, не интересно вносить то, что не интересно:( А то, что интересно - чтой-то уже и не хочется...

Да суть не в этом, а в том, что для обсуждения нужно же прочитать. Вот я внес Змейса, другой анон отозвался на пару слов, и все.
Чтобы обсудить, нужно, чтоб люди были в теме

#1078 2025-05-03 07:56:16

Анон

Анон пишет:

Что за странный триггер на топ? И там в том числе.

Нуу принеси?

#1079 2025-05-03 07:56:25

Анон

Анон пишет:

Вот я внес Змейса, другой анон отозвался на пару слов, и все.

Это автор или название? Там про что?

#1080 2025-05-03 07:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у YKET не бедный язык, а её тоже называли типовым фикбуком.

Да как тебе сказать... Она ремесленник, если бы писала гет - то была бы любимым автором редактора отдела "любовные романы", то есть ремесленник неплохой, продуктивный. Но язык у нее небогатый и уж точно - невыразительный. Нет разнообразия лексических, я не знаю, фразеологических, морфологических, синтаксических, да каких угодно средств - стилистически все одинаково усредненное, ровненькое, непримечательное, как под копирку. И разнообразия инструментов нет, и я уж молчу о том, чтобы то разнообразие грамотно использовать, подчеркивая или раскрывая посредством него образы и идеи текста.
Ритм? Неть. Интересные метафоры? Неть. Речевая характеристика та же самая? Неть.
Я читал ее ориджи в больнице, было самое то, я с сотрясением лежал, и прочел штук пять. И все пять в плане языка... да нет, это именно бедный язык. Не в смысле "словарный запас" ограниченный (хотя это тоже, но это фиг с ним, она стилизации почти не писала, да и не сумеет кмк), а именно выразительный средств - с гулькин нос. Ну так и все "топ фикбука" такие, им это все богатство языка просто не нужно.

А можно хоть какой-то пример богатого языка с метафорами и прочим? Чтоб хоть какую-то шкалу увидеть.

#1081 2025-05-03 07:57:18

Анон

Анон пишет:

Нуу принеси?

Ты смеешься, что ли?  =D
Я теперь из вредности не принесу. Сидите без годноты.

#1082 2025-05-03 07:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я внес Змейса, другой анон отозвался на пару слов, и все.

Это автор или название? Там про что?

Это омегаверс про наемного убийцу https://ficbook.net/readfic/5697059
Теория взаимоотносительности

#1083 2025-05-03 07:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуу принеси?

Ты смеешься, что ли?  =D
Я теперь из вредности не принесу. Сидите без годноты.

Да ладно, если там действительно годнота, то ее все равно в реки вносят, так что без нее не останемся

#1084 2025-05-03 07:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну нафиг, не интересно вносить то, что не интересно:( А то, что интересно - чтой-то уже и не хочется...

Да суть не в этом, а в том, что для обсуждения нужно же прочитать. Вот я внес Змейса, другой анон отозвался на пару слов, и все.

Ну вот было несколько человек в теме, спокойно обсуждали, - и что вышло?:(( Пришло пОльто и обосрало. Теперь здесь живенько:)) Но имхо это не та живость, которой бы хотелось.

#1085 2025-05-03 08:00:17

Анон

Анон пишет:

Это самое легкое чтиво тоже жанр, который нужно уметь писать. Это во-первых. Во-вторых, неприятно вот это общение через губу, мол аноны слаще не читывали.

Я ток за завтраком холиварку открыл, не читал весь срач, не знаю, что там насчет писева. Но анон, которого полощут, тот, который сказал, что попытался припасть, "а там топ фикбука, увы" вроде ничего про то, что аноны читывали, а что нет, не говорил.
Плюс, жанр никак не ограничивает авторов в выразительных средствах. Использовать ритм, менять темп повествования, находить узнаваемые характеристики и детали можно в любом жанре. YKET ничего из этого не делает, что не губит ее тексты, разумеется, но и лучше ведь тоже их не делает.

#1086 2025-05-03 08:01:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот было несколько человек в теме, спокойно обсуждали, - и что вышло?:(( Пришло пОльто и обосрало. Теперь здесь живенько:)) Но имхо это не та живость, которой бы хотелось.

Ну это ж холиварка, странно ждать, что все будут только хвалить

#1087 2025-05-03 08:02:43

Анон

Анон пишет:

А можно хоть какой-то пример богатого языка с метафорами и прочим? Чтоб хоть какую-то шкалу увидеть.

А пример разве изменит тот факт, что какой-то другой автор не пользуется выразительными средствами языка, или пользуется ими очень ограниченно? Ну приведи его сам себе - ты же читал что-то лучше YKET, безотносительно жанра. Или нет?

#1088 2025-05-03 08:03:11

Анон

Анон пишет:

Куда тебя текст ведет и куда его вел автор - не обязательно одно и то же направление.

Ну нет, если ружья развешаны, но так и не выстрелили это явный проёб автора. Если начинал про фому, закончил про Ерёму - тоже. Призмы призмами, но есть какие-то вещи, которые именно что видны, если внимание обращать. Вот крючок в начале, вот ближе к концу становится ясно, что это было. Вот всплывает недоразумение из-за игры слов и т.д. и т.п. Персонажи, в конце концов, считываются по-разному. А (условно) прямой как палка и порывистый, Б фиялка, В интриган, у С взрывной характер. И из-за этих их особенностей в тексте тоже что-то случается.
Я могу неверно интерпретировать мотивацию персонажей, окей. Или там мне могут не понравиться любимчики автора, но уж понять, привёл ли меня автор из точки А в точку Б, и отследить, как он это сделал, я способен) Если текст внутренне непротиворечив, то имею наглость предполагать, что автор так и задумывал.

Отредактировано (2025-05-03 08:04:47)

#1089 2025-05-03 08:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть предупреждал бы

Скрытый текст

как-то надо, не знаю, тегать такое(((((

Падажжи-ка, это не этот автор пару раз набегал в пейсателей рассказать, как он охуенно этой сценой отсеивает мужиков и прочих ненужных читателей?

#1090 2025-05-03 08:04:23

Анон

Блин, у меня не открылось, а что там  :lol:

#1091 2025-05-03 08:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это ж холиварка, странно ждать, что все будут только хвалить

Ну, вроде тред для обсуждений, хотелось именно обсуждения, это ж не только похвала.  С мтз обсуждение это "вот тут такое и такое - хорошо, потому что логично/обоснованно/эмоционально/отзывается в моем опыте/удачно описано, а вот тут этакое и этакое не оч, потому как так не может быть/затянуто/не вписывается в характер". А тут чисто обезьяний помет и банановые шкурки:(

#1092 2025-05-03 08:10:26

Анон

Анон пишет:

А тут чисто обезьяний помет и банановые шкурки:(

Ну, анончик, ты как первый раз на холиварку зашёл и вообще в фандомную среду попал. Увы.
И защищают говно, и обсирают хорошее, и специально райтерам гадят, и много еще чего происходит, ничего не сделаешь

#1093 2025-05-03 08:12:25

Анон

Анон пишет:

И защищают говно, и обсирают хорошее, и специально райтерам гадят, и много еще чего происходит, ничего не сделаешь

Да, вот сейчас самое время внести врагиньку как пример образного и богатого языка, и наслаждаться.

#1094 2025-05-03 08:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пример разве изменит тот факт, что какой-то другой автор не пользуется выразительными средствами языка, или пользуется ими очень ограниченно? Ну приведи его сам себе - ты же читал что-то лучше YKET, безотносительно жанра. Или нет?

Понятно. ответа нет. Как и писали выше "у вас говно, а у нас жемчуга, но мы вам их не покажем". Что ты, анон, я читаю только топ фикбука и YKET. Поэтому точно знаю, что ТЫ считаешь богатым, глубоким, разнообразным, метафоричным языком, в отличие от.
Больше вопросов про богатые языки, которые как Карлсон, не имею.

#1095 2025-05-03 08:14:00

Анон

Анон пишет:

Да, вот сейчас самое время внести врагиньку как пример образного и богатого языка, и наслаждаться

Есть такое, ага  :lol:

#1096 2025-05-03 08:15:30

Анон

Анон пишет:

С мтз обсуждение это "вот тут такое и такое - хорошо, потому что логично/обоснованно/эмоционально/отзывается в моем опыте/удачно описано, а вот тут этакое и этакое не оч, потому как так не может быть/затянуто/не вписывается в характер". А тут чисто обезьяний помет и банановые шкурки:(

Правило не обсирать чужие реки в фанфичечной и треде ориджей неспроста стоит... Можно только поразиться, что аноны его в основном там соблюдали =D
Здесь только прибивать правило, что запрещены неаргументированные фразы "текст говно и топ фикбука" (а также "текст охуенчик и шедевр всех времён и народов"). Но не факт, что модеры захотят ебаться с жалобами на этот тред.

#1097 2025-05-03 08:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут чисто обезьяний помет и банановые шкурки:(

Ну, анончик, ты как первый раз на холиварку зашёл и вообще в фандомную среду попал. Увы.

Ну, вообще да:)) Практисски первый:)) Сижу вот, лепестки ромашковые теряю:))

#1098 2025-05-03 08:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С мтз обсуждение это "вот тут такое и такое - хорошо, потому что логично/обоснованно/эмоционально/отзывается в моем опыте/удачно описано, а вот тут этакое и этакое не оч, потому как так не может быть/затянуто/не вписывается в характер". А тут чисто обезьяний помет и банановые шкурки:(

Правило не обсирать чужие реки в фанфичечной и треде ориджей неспроста стоит... Можно только поразиться, что аноны его в основном там соблюдали =D
Здесь только прибивать правило, что запрещены неаргументированные фразы "текст говно и топ фикбука" (а также "текст охуенчик и шедевр всех времён и народов"). Но не факт, что модеры захотят ебаться с жалобами на этот тред.

Ну да, "охуенчик" без обоснования - почему?  - такое же, да. Разве что не обижает никого. Наверное.:)))

#1099 2025-05-03 08:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вот сейчас самое время внести врагиньку как пример образного и богатого языка, и наслаждаться.

А пояснительную бригаду можно?:)

#1100 2025-05-03 08:20:04

Анон

Анон пишет:

Понятно. ответа нет.

Так неважно, что я считаю) Есть объективные критерии, то же разнообразие выразительных средств и способность их использовать по делу. При чем тут "у вас говно", у кого - у вас, о чем ты вообще? В такой дихотомии тебе и пример "жемчуга", видимо, нужен для того, чтобы засрать его. Но вопрос не в моем или твоем вкусе, и если ты читал (и тебе зашло) хоть что-то лучше YKET, то это и будет такой пример, причем лишенный налета чужой (моей) вкусовщины.
Но ты решил, что я тебя пытаюсь обидеть, якобы приписав чтение "только топа фикбука". Да я понятия не имею, что ты читаешь, и меня это меньше всего беспокоит, честно говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума