Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1051 2025-05-03 07:38:10

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

YKET им владеет на достаточном уровне, чтобы поставленных целей достигать.

Зависит от целей. Вполне возможно, что ее все устраивает, хотя хз, почему так ты уверено за постороннего человека вещаешь.
Откуда тебе знать, какие цели ставит перед собой автор, устраивает ли его тот язык, которым он владеет, все ли удается ему воплотить в буковки.

Отредактировано (2025-05-03 07:40:29)

#1052 2025-05-03 07:38:16

Анон

Анон пишет:

нам такое читать невместно, это только для мозгом расслабленных

А, так вот что вас так воспламенило... Все ясно.
Крч, потребителям фикбучного чтива указали, что их литературные вкусы довольно непритязательны, и они порвались на 5+ стираниц. Как будто всерьез верили, что читают и обсуждают глубокое серьезное произведение, а не развлекательный поверхностный фичок. Ну и цирк.

#1053 2025-05-03 07:40:32

Анон

Так, не, вот этот долбоеб точно тролль  =D

#1054 2025-05-03 07:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как-то богатым трудно назвать. Обычный простой язык без каких-либо особенностей.

Ну, слушай, язык это же не ваза покрасивше на полочку поставить. Это средство. И YKET им владеет на достаточном уровне, чтобы поставленных целей достигать. Это не та простота, которая растёт из неумения подобрать слово, а та, которая работает на то, чтобы текст легко читался.
В общем, я не согласен с анонами, которые бились за примитивность её языка. Примитивность это когда иначе не можешь, и это прям заметно. А у неё немаленький словарный запас, и нужные слова использованны в нужных местах.

Согласен. Считаю так же.

#1055 2025-05-03 07:40:59

Анон

Анон пишет:

хотя хз, почему так ты уверено за постороннего человека вещаешь

Я говорю за читателя (за себя), я ж не слепой, вижу куда меня текст ведёт, зачем и какими средствами.

#1056 2025-05-03 07:41:37

Анон

Давайте еще что-нибудь внесем, чтоб разбавить.

#1057 2025-05-03 07:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот не захотелось не ебаться, а переделывать на ровно обратное написанному в угоду "тренду на крепкую семью с насильником"

Там изнасявки, что ли?

Ты загляни, там начало, по моему кусок прочитать можно, а это там в самом начале.
да, есть кусочек, по нему уже все ясно.
https://freedlit.space/book/685

Анон, ты хоть предупреждал бы

Скрытый текст

как-то надо, не знаю, тегать такое(((((

#1058 2025-05-03 07:42:15

Анон

Анон пишет:

И YKET им владеет на достаточном уровне, чтобы поставленных целей достигать. Это не та простота, которая растёт из неумения подобрать слово, а та, которая работает на то, чтобы текст легко читался.
В общем, я не согласен с анонами, которые бились за примитивность её языка. Примитивность это когда иначе не можешь, и это прям заметно. А у неё немаленький словарный запас, и нужные слова использованны в нужных местах.

Анон все правильно написал про выразительные средства:

Анон пишет:

Нет разнообразия лексических, я не знаю, фразеологических, морфологических, синтаксических, да каких угодно средств - стилистически все одинаково усредненное, ровненькое, непримечательное, как под копирку. И разнообразия инструментов нет, и я уж молчу о том, чтобы то разнообразие грамотно использовать, подчеркивая или раскрывая посредством него образы и идеи текста.

Словарный запас, когда "нужные слова использованны в нужных местах" - не делает язык богатым. Он просто делает его читабельным. Кому-то этого достаточно, кому-то нет. Для легкого чтива, "типичного фикбука" - этого, конечно, более чем достаточно. Но непонятно, почему тогда нельзя такого автора причислять именно к этой категории.

#1059 2025-05-03 07:42:33

Анон

Анон пишет:

Внесу вам интересный омегаверс просто так https://ficbook.net/readfic/5697059
Киллер и заказанный ему политик
Много разного про устройство общества, сильный омега, всякое такое.

*мрачно* у нас есть тема для рекомендаций ориджей, вообще-то

Ну какой смысл создавать отдельно от темы рекомендаций тему для обсуждений, если в итоге реки стали носить сюда и они тут тонут в потоке срача?

Извини, анон, ладно, я не вахтерю, носи свои реки куда хочешь или никуда не носи, просто я задолбался перелистывать срач и отписываюсь от этой темы, немножко горит жопа от того, что возможно кто-то будет сюда приносить хорошие реки и я их не увижу, но читать эти переливания из пустого в порожнее, которые я за двадцать лет в фандоме видел раз этак пятьсот, выше моих сил.

#1060 2025-05-03 07:43:53

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, ладно, я не вахтерю, носи свои реки куда хочешь или никуда не носи, просто я задолбался перелистывать срач и отписываюсь от этой темы, немножко горит жопа от того, что возможно кто-то будет сюда приносить хорошие реки и я их не увижу, но читать эти переливания из пустого в порожнее, которые я за двадцать лет в фандоме видел раз этак пятьсот, выше моих сил.

надо рекомендации уносить туда, правда что

Отредактировано (2025-05-03 07:44:19)

#1061 2025-05-03 07:44:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю за читателя (за себя), я ж не слепой, вижу куда меня текст ведёт, зачем и какими средствами

Любой читатель читает через свою призму, анонче. Куда тебя текст ведет и куда его вел автор - не обязательно одно и то же направление.

#1062 2025-05-03 07:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нам такое читать невместно, это только для мозгом расслабленных

А, так вот что вас так воспламенило... Все ясно.
Крч, потребителям фикбучного чтива указали, что их литературные вкусы довольно непритязательны, и они порвались на 5+ стираниц. Как будто всерьез верили, что читают и обсуждают глубокое серьезное произведение, а не развлекательный поверхностный фичок. Ну и цирк.

Ага, указали с вершин морального превосходства из жюри Букера. Ой, вроде нет, те аноны здесь же с теми анонами на том же фикбуке пасутся, но они там просто случайно в другую дверь вошли а так-то они никогда! Ну или иногда по пьяни, а в здравом уме? да низачто! Да онинитакие!
вот это и задалбывает.

#1063 2025-05-03 07:46:33

Анон

Анон пишет:

*мрачно* у нас есть тема для рекомендаций ориджей, вообще-то

Ну какой смысл создавать отдельно от темы рекомендаций тему для обсуждений, если в итоге реки стали носить сюда и они тут тонут в потоке срача?

Анончик, там этот оридж рекали мне, и рекал я сам тоже, а сюда принес просто, чтобы было.
Не переживай

#1064 2025-05-03 07:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там изнасявки, что ли?

Ты загляни, там начало, по моему кусок прочитать можно, а это там в самом начале.
да, есть кусочек, по нему уже все ясно.
https://freedlit.space/book/685

Анон, ты хоть предупреждал бы

Скрытый текст

как-то надо, не знаю, тегать такое(((((

Ээээ, не думала, что тут такое может кого смутить:)) Прости, анон! (и еще раз прости, я что-то ржу не могу, прости и за это:))

Отредактировано (2025-05-03 07:50:18)

#1065 2025-05-03 07:47:21

Анон

Анон пишет:

Но непонятно, почему тогда нельзя такого автора причислять именно к этой категории.

Я не знаю, тот же это был анон или другой, но "непритязательные вкусы", "писево", "примитивно" и прочее это не совсем про легкое чтиво, не находишь? Это самое легкое чтиво тоже жанр, который нужно уметь писать. Это во-первых. Во-вторых, неприятно вот это общение через губу, мол аноны слаще не читывали. Если мне нужна боллитра, я иду читаю боллитру, если хочу лёгкого чтива (которым я лично, кстати YKET и называл, оно мне голову разгружает, да. Так что тут согласен), иду читать её. Так что приосанивания на этом фоне выглядят странно.

Отредактировано (2025-05-03 07:48:28)

#1066 2025-05-03 07:48:04

Анон

Анон пишет:

Так обосрут же тоже:(

#1067 2025-05-03 07:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вон, попаданку в минет обсуждайте, литераторы

#1068 2025-05-03 07:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внесем то, что не жалко   :lol:
Но на самом деле ничего ж особо и не обсуждают, кроме жвачки с хомячками, прастите определенных авторов

#1069 2025-05-03 07:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вон, попаданку в минет обсуждайте, литераторы

А ты что - минет не уважаешь?:)) И его описания?! Да кто ты вообще такой?!:))

#1070 2025-05-03 07:52:11

Анон

Я столько хороших текстов видела на фикбуке, которые не боллитра, потому что боллитра просто ищется не там, но при этом сильные, классные, оставляющие долгое послевкусие и ощущение "не хочу, чтоб эта история заканчивалась!", что тех, которые уверены, что там одно только посредственное легкое писево в качестве жвачки для мозгов прям жалко как-то.

#1071 2025-05-03 07:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Внесем то, что не жалко   :lol:
Но на самом деле ничего ж особо и не обсуждают, кроме жвачки с хомячками, прастите определенных авторов

Да ну нафиг, не интересно вносить то, что не интересно:( А то, что интересно - чтой-то уже и не хочется...

#1072 2025-05-03 07:52:44

Анон

Анон пишет:

Примитивность это когда иначе не можешь, и это прям заметно. А у неё немаленький словарный запас, и нужные слова использованны в нужных местах.

Ну да, не писать "кошка" вместо "крокодил", потому что не в курсе существования такого слова, это, конечно, достижение  :sacrasm:
Примитивность языка - это когда все предложения одинаково построены, все описания идут по одинаковой формуле, причем они зависят только от автора, и никогда - от ситуации в тексте и не от персонажа-репортера.
YKET, конечно, пишет не ужасно, но и ничего интересного или примечательного в ее языке нет. Типовой, удобный... Где главный критерий - легкость чтения (а не воздействие на читателя), там ничего больше и не нужно. Так что не понимаю доебок к ней, у нее не примитивный язык, он у нее никакой, а это все-таки другое.

#1073 2025-05-03 07:53:04

Анон

Анон пишет:

Я столько хороших текстов видела на фикбуке

Да, но они там далеко не в топе. Так-то хорошего полно, как и везде

#1074 2025-05-03 07:53:44

Анон

Анон пишет:

тех, которые уверены, что там одно только посредственное легкое писево в качестве жвачки для мозгов прям жалко как-то.

Только таких нет  :hmm: Сто раз уже повторили, что речь не обо всем, что выложено на фикбуке. Но это проще игнорировать, оно ж бякаться мешает.

#1075 2025-05-03 07:53:46

Анон

Анон пишет:

Да, но они там далеко не в топе. Так-то хорошего полно, как и везде

Что за странный триггер на топ? И там в том числе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума