Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#1001 2025-05-03 06:44:54

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Море это ваше навеяло (не читал есличто):
Всегда испытывал некоторое отторжение к слэшу, который можно переделать в гет. И как раз этой весной добрел до Тарьяновой, прочитал сколько нашел бесплатного
Вроде и ничего, довольно мило в гетном варианте, а в слэшном - ну...
Ну хз.

#1002 2025-05-03 06:46:08

Анон

Анон пишет:

А я, например, не согласен, что пиздец, по-моему, это хорошо, так с какой стати мне про пиздец выслушивать?

Ну всегда можно попробовать обосновать свое мнение, привести аргументы, если тебе это важно.

#1003 2025-05-03 06:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну всегда можно попробовать обосновать свое мнение, привести аргументы, если тебе это важно.

Чтобы что? Люди, c которыми можно поговорить и обосновать, не вваливаются с ноги "я не читал, но фу говно".

#1004 2025-05-03 06:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы что? Люди, c которыми можно поговорить и обосновать, не вваливаются с ноги "я не читал, но фу говно".

Так я и говорю "если тебе это важно".
Если нет, просто закрываешь вкладку и забываешь.

#1005 2025-05-03 06:51:28

Анон

Анон пишет:

"На этой точке переговоров автор неприлично заржала и переговоры закончила:)"
почему я ни капли не удивлен???
а там дальше фемслэш?

Нет. У нее выпилили другую книгу, где буквально одно предложение было в разговоре двух друзей, что вот у кого-то там две матери.
Дальше там интересно :cool: Но гет, если тебе это совсем никак- тады ой:(

#1006 2025-05-03 06:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я скорее удивлен. Под публикацию часто просят переписать что-то, и чаще всего переписывают

Но не краеугольный камень сюжета же? и не то, что для автора важно.  Прикинь, анон, к Булгакову бы зашли с просьбишкой, не просьбой, убрать нечистую силу из Мастера и Маргариты, а то у нас тут тренд на православие и благопристойность, а у вас там дьявол с ведьмой и женщина голая, нельзя ли на нее трусы надеть?

#1007 2025-05-03 06:58:28

Анон

Анон пишет:

Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?

Всм? Ну это просто слово, анон, я не считаю его прям оскорбительным. Да, оно характеризует легкий жанр без особых изысков, ну так аноны-защитники столько пели и плясали про то, что их оппоненты ппц снобы, что очевидно: они не претендуют, будто понравившееся им чтиво какое-то уникальное и особенное.
Всех проблем - сказать "да, топ фикбука, я люблю такое". И все. И никакого срача.
Но складывается ощущение, будто те защитники не могут признаться даже самим себе, что то, что им нравится - не Великая Литература. Хз, что плохого в том, чтобы читать шаблонный топ фикбука, если хочется расслабить мозги, и почему защитники так яро настаивают, что этот злополучный фик - вовсе не такой :dontknow:

#1008 2025-05-03 06:58:44

Анон

Анон пишет:

Понятно, что существуют. И образование профильное есть, и институты, и наука, и жюри разные, и тд.
Речь о том, что сюда их никто не вносил, и не вносил основание, на котором он может качественно в этом разбираться и судить. Но утверждать на голубом глазу, что язык плохой - слишком простой/слишком сложный/с деепричастиями/без деепричастий/много прилагательных/мало прилагательных/много заместительных/одно слово для всего и до кучи оплевывать тех, кто не нравится, это анонам не мешает. Ну и требовать уважения и внимания к своему мнению после захода "говно эта ваша рекомендация, язык - фикбук, а какой язык правильный не скажу!" тоже не мешает.

Ну вот да, это дурацкое. Опять же, "язык фикбук" - на фикбуке есть вполне приличные тексты, что за задранный носик?

#1009 2025-05-03 06:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?

Ну вы там говнецо жуете, ну это так, нейтральная оценка, конечно. Ой! А пачиму меня за мнение травят? "пикачу.жпг"

Ахахаха, анон! Воистину!:))

Как пачиму? Тупые, ограниченные люди!:)) Не понимающие высоких запросов анона!

#1010 2025-05-03 06:59:59

Анон

Анон пишет:

Но не краеугольный камень сюжета же? и не то, что для автора важно.  Прикинь, анон, к Булгакову бы зашли с просьбишкой, не просьбой, убрать нечистую силу из Мастера и Маргариты, а то у нас тут тренд на православие и благопристойность, а у вас там дьявол с ведьмой и женщина голая, нельзя ли на нее трусы надеть?

Всякое бывает, анон, поверь  :lol:
Зависит от того, насколько автору хочется с этим ебаться.

#1011 2025-05-03 07:00:30

Анон

Анон пишет:

Люди, c которыми можно поговорить и обосновать, не вваливаются с ноги "я не читал, но фу говно".

Своему единомышленнику, который тут кривлялся из-за Ауренги и "краааавящих прааааспектов" вот это донеси.

#1012 2025-05-03 07:01:54

Анон

Анон пишет:

Я когда-то читал "Море в твоей крови", дропнул где-то на середине, на каких-то состязаниях или чуть позже. Кажется, на мой невзыскательный вкус там обнаружился какой-то петляющий сюжет, а я пришел за простой как палка историей о неудачном начале, раскаянии и прощении.

Во, анон! Кому-то слишком просто, кому-то слишком сложно - у всех свои мнения.

#1013 2025-05-03 07:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я скорее удивлен. Под публикацию часто просят переписать что-то, и чаще всего переписывают

да и вообще эта тема "оно на фикбуке лежит слэш, а в магазине продают гет" лично анону кажется отстойной. Ну понятно, за деньги и не так прогнешься, но это не про творчество.

#1014 2025-05-03 07:02:27

Анон

Анон пишет:

и почему защитники так яро настаивают, что этот злополучный фик - вовсе не такой :dontknow:

Ну так может он не такой?

Если бы у понятия "топа фикбука" не было негативной окраски, реагировали бы не так. А использовать что-то в пренебрежительном контексте и удивляться реакции тех, кому пренебрежение не понравилось, потрясающе глупо.

#1015 2025-05-03 07:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон слыхал, что где-то недавно поставили спектакль Чиполлино без революции, вот где автор в гробу-то вертелся.

#1016 2025-05-03 07:04:58

Анон

Внесу вам интересный омегаверс просто так https://ficbook.net/readfic/5697059
Киллер и заказанный ему политик
Много разного про устройство общества, сильный омега, всякое такое.

#1017 2025-05-03 07:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всм? Ну это просто слово, анон, я не считаю его прям оскорбительным. Да, оно характеризует легкий жанр без особых изысков, ну так аноны-защитники столько пели и плясали про то, что их оппоненты ппц снобы, что очевидно: они не претендуют, будто понравившееся им чтиво какое-то уникальное и особенное.
Всех проблем - сказать "да, топ фикбука, я люблю такое". И все. И никакого срача.
Но складывается ощущение, будто те защитники не могут признаться даже самим себе, что то, что им нравится - не Великая Литература. Хз, что плохого в том, чтобы читать шаблонный топ фикбука, если хочется расслабить мозги, и почему защитники так яро настаивают, что этот злополучный фик - вовсе не такой :dontknow:

Ты не считаешь оскорбительным, или оно не является оскорбительным? И "топ фикбука", под которым подразумевается нечто убогое, для паралича расслабления мозгов - вполне себе отрицательная характеристика, с которой анон и зашел.

#1018 2025-05-03 07:06:21

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, за деньги и не так прогнешься, но это не про творчество.

Это разное же. Творчество - это когда пишешь. Когда пытаешься продать - это, естественно, не творчество, неважно, переписываешь ты что-то в угоду издательству или нет

#1019 2025-05-03 07:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, что существуют. И образование профильное есть, и институты, и наука, и жюри разные, и тд.
Речь о том, что сюда их никто не вносил, и не вносил основание, на котором он может качественно в этом разбираться и судить. Но утверждать на голубом глазу, что язык плохой - слишком простой/слишком сложный/с деепричастиями/без деепричастий/много прилагательных/мало прилагательных/много заместительных/одно слово для всего и до кучи оплевывать тех, кто не нравится, это анонам не мешает. Ну и требовать уважения и внимания к своему мнению после захода "говно эта ваша рекомендация, язык - фикбук, а какой язык правильный не скажу!" тоже не мешает.

Ну вот да, это дурацкое. Опять же, "язык фикбук" - на фикбуке есть вполне приличные тексты, что за задранный носик?

Анон, кавычки видишь? :lol:

#1020 2025-05-03 07:08:10

Анон

Анон пишет:

вполне себе отрицательная характеристика

Ну и что в этом ужасного? Все в этом мире ругают, причем намного серьезней, даже матом, ничего  нет такого, что нельзя было бы обругать, ругают даже Бибилию, ну.
Это стоит того, чтобы второй день руки заламывать?

#1021 2025-05-03 07:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякое бывает, анон, поверь  :lol:
Зависит от того, насколько автору хочется с этим ебаться.

Ну вот не захотелось не ебаться, а переделывать на ровно обратное написанному в угоду "тренду на крепкую семью с насильником"

#1022 2025-05-03 07:09:38

Анон

Анон пишет:

Ну и что в этом ужасного? Все в этом мире ругают, причем намного серьезней, даже матом, ничего  нет такого, что нельзя было бы обругать, ругают даже Бибилию, ну.
Это стоит того, чтобы второй день руки заламывать?

Обесценивание как по учебнику

#1023 2025-05-03 07:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, c которыми можно поговорить и обосновать, не вваливаются с ноги "я не читал, но фу говно".

Своему единомышленнику, который тут кривлялся из-за Ауренги и "краааавящих прааааспектов" вот это донеси.

О, а поклонникам проспектов, облаявших все, кроме проспектов, не нравится, когда им отвечают тем же?

#1024 2025-05-03 07:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот не захотелось не ебаться, а переделывать на ровно обратное написанному в угоду "тренду на крепкую семью с насильником"

Там изнасявки, что ли?

#1025 2025-05-03 07:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да и вообще эта тема "оно на фикбуке лежит слэш, а в магазине продают гет" лично анону кажется отстойной. Ну понятно, за деньги и не так прогнешься, но это не про творчество.

(грустно) Но без денег, анон, никуды:((
Жаль, что слеш нельзя продавать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума