Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Это ж надо настолько подорваться из-за хуйни
А чего ты хочешь, анон?
Чтобы все молчали? Иди в тред, где нельзя обсуждать. Это тред для обсуждений
А где в цитате, на которую ты отвечаешь, обсуждение?
А где в цитате, на которую ты отвечаешь, обсуждение?
Так это и есть обсуждение. Понравилось, не понравилось, показалось хуетой, показалось шедевром и т.д.
Так это и есть обсуждение. Понравилось, не понравилось, показалось хуетой, показалось шедевром и т.д.
А, надо же.
"Фу, говно" - уже обсуждение для кого-то. Удивлен.
Кто здесь вносил железобетонные критерии - вот это годный язык а это - "перловка"? Никто.
Ну неправда. формальные критерии существуют. Понятно, что кому Платонов, кому Порлок, но минимум выше плинтуса штука объективная.
Удивлен
Ох уж это лицемерие сотого левела
Да все они понимают. но надо же приосаниваться как-то людям, некоторые не умеют без этого, и без того, чтоб насрать на голову другому, им кушается плохо и спится беспокойно.
Вот вот, анон. И при этом поджимают хвосты сразу, ах, мы просто назвали жвачку жвачкой, ах, чего вы тгавите.
Хотя абсолютно понятно, что это был хамский наезд.
Отредактировано (2025-05-03 06:21:29)
Хотя абсолютно понятно, что это был хамский наезд
Ах-ах. Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал. Мне тоже нужно три года скакать и руки заламывать? Успокойся уже
Анон пишет:Анон пишет:а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
А вообще, друг анон, если тебе понравилось, то может и другое понравится этого автора? У нее же и на аффтартудей вагон всего, и на фридлите, и стихи есть.
Так слэш же нельзя на автор тудэй? У нее и на фридлите слэша только две работы?
У нее вообще, с мтз, джен, не про любофф вообще, про все в целом. Слеш случился случайно:)) Но все равно ж интересное. С языком и слогом Серебро вот про попаданку, только немного измывательство над жанром:)
И была там дивная история.
Но если нет, то нет.
Ах-ах. Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал. Мне тоже нужно три года скакать и руки заламывать? Успокойся уже
Я эту историю тут уже не первый раз вижу. Cам успокоиться не можешь, почему другие должны?
Анон пишет:а анон думал, что если он на приятно обсуждаемое напишет: "вы тут понравившееся обсуждаете, а это перловка трижды переваренная и высранная" - так к нему с розами побегут благодарить за открывшиеся внезапно глаза?
То есть промолчать или вежливо ответить, как тут советуют: "мне кажется, ты не прав, не могу с тобой согласиться и вот почему..." - не твой варик?
Не знал, что здесь общество толстовцев-исусиков.
Я эту историю тут уже не первый раз вижу
Где?
Анон пишет:Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.
Ээээ... Нет. "Жвачка" не равно "плохой фик". Иногда банан - это просто банан. Или ты считаешь, что тот фик - не жвачка, а сильное произведение уровня пресловутой боллитры?
К слову, пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.
Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?
"На этой точке переговоров автор неприлично заржала и переговоры закончила:)"
почему я ни капли не удивлен???
а там дальше фемслэш?
Я эту историю тут уже не первый раз вижу
Цитату покажи, странный анон. Мало ли что тебе мерещится
Анон пишет:Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.
Ээээ... Нет. "Жвачка" не равно "плохой фик". Иногда банан - это просто банан. Или ты считаешь, что тот фик - не жвачка, а сильное произведение уровня пресловутой боллитры?
К слову, пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.
Анон тоже как-то не с аргументами и разбором по пунктам, чем же плох рекомендованный фик, зашел. С чего бы ему ответили по другому?
Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал.
А ты приносил? Те кто срут, ни хрена не носят, только пляшут с мизинчиками.
почему я ни капли не удивлен???
Хз, я скорее удивлен. Под публикацию часто просят переписать что-то, и чаще всего переписывают
Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?
Ну вы там говнецо жуете, ну это так, нейтральная оценка, конечно. Ой! А пачиму меня за мнение травят? "пикачу.жпг"
Ну вы там говнецо жуете, ну это так, нейтральная оценка, конечно
Ну кстати, а что ужасного-то в этом?
Например, я люблю Елену Звёздную почитать, и если мне скажут "обоже, что за говно", я в общем соглашусь, что да, это тот еще пиздец, но меня чем-то цепляет. Для того, чтобы насладиться языком, я читаю других авторов. Это нормально, читать хуйню ради расслабона - или ради поплакать, или еще ради чего-то.
Я когда-то читал "Море в твоей крови", дропнул где-то на середине, на каких-то состязаниях или чуть позже. Кажется, на мой невзыскательный вкус там обнаружился какой-то петляющий сюжет, а я пришел за простой как палка историей о неудачном начале, раскаянии и прощении.
Ну кстати, а что ужасного-то в этом?
Например, я люблю Елену Звёздную почитать, и если мне скажут "обоже, что за говно", я в общем соглашусь, что да, это тот еще пиздец, но меня чем-то цепляет. Для того, чтобы насладиться языком, я читаю других авторов. Это нормально, читать хуйню ради расслабона - или ради поплакать, или еще ради чего-то.
Ничего, если ты согласен, что это конечно пиздец, но тебе нравится. А я, например, не согласен, что пиздец, по-моему, это хорошо, так с какой стати мне про пиздец выслушивать?
Анон пишет:Кто здесь вносил железобетонные критерии - вот это годный язык а это - "перловка"? Никто.
Ну неправда. формальные критерии существуют. Понятно, что кому Платонов, кому Порлок, но минимум выше плинтуса штука объективная.
Понятно, что существуют. И образование профильное есть, и институты, и наука, и жюри разные, и тд.
Речь о том, что сюда их никто не вносил, и не вносил основание, на котором он может качественно в этом разбираться и судить. Но утверждать на голубом глазу, что язык плохой - слишком простой/слишком сложный/с деепричастиями/без деепричастий/много прилагательных/мало прилагательных/много заместительных/одно слово для всего и до кучи оплевывать тех, кто не нравится, это анонам не мешает. Ну и требовать уважения и внимания к своему мнению после захода "говно эта ваша рекомендация, язык - фикбук, а какой язык правильный не скажу!" тоже не мешает.