Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#976 2025-05-03 06:11:50

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Это ж надо настолько подорваться из-за хуйни  O_o

#977 2025-05-03 06:11:56

Анон

Анон пишет:

А чего ты хочешь, анон?
Чтобы все молчали? Иди в тред, где нельзя обсуждать. Это тред для обсуждений

А где в цитате, на которую ты отвечаешь, обсуждение?

#978 2025-05-03 06:13:54

Анон

Анон пишет:

А где в цитате, на которую ты отвечаешь, обсуждение?

Так это и есть обсуждение. Понравилось, не понравилось, показалось хуетой, показалось шедевром и т.д.

#979 2025-05-03 06:15:27

Анон

Анон пишет:

Так это и есть обсуждение. Понравилось, не понравилось, показалось хуетой, показалось шедевром и т.д.

А, надо же.
"Фу, говно" - уже обсуждение для кого-то. Удивлен.

#980 2025-05-03 06:19:15

Анон

Анон пишет:

Кто здесь вносил железобетонные критерии - вот это годный язык а это - "перловка"? Никто.

Ну неправда. формальные критерии существуют. Понятно, что кому Платонов, кому Порлок, но минимум выше плинтуса штука объективная.

#981 2025-05-03 06:20:44

Анон

Анон пишет:

Удивлен

Ох уж это лицемерие сотого левела

#982 2025-05-03 06:20:53

Анон

Анон пишет:

Да все они понимают. но надо же приосаниваться как-то людям, некоторые не умеют без этого, и без того, чтоб насрать на голову другому, им кушается плохо и спится беспокойно.

Вот вот, анон. И при этом поджимают хвосты сразу, ах, мы просто назвали жвачку жвачкой, ах, чего вы тгавите.
Хотя абсолютно понятно, что это был хамский наезд.

Отредактировано (2025-05-03 06:21:29)

#983 2025-05-03 06:23:31

Анон

Анон пишет:

Хотя абсолютно понятно, что это был хамский наезд

Ах-ах. Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал. Мне тоже нужно три года скакать и руки заламывать? Успокойся уже

#984 2025-05-03 06:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?

А вообще, друг анон, если тебе понравилось, то может и другое понравится этого автора? У нее же и на аффтартудей вагон всего, и на фридлите, и стихи есть.

Так слэш же нельзя на автор тудэй? У нее и на фридлите слэша только две работы?

У нее вообще, с мтз, джен, не про любофф вообще, про все в целом. Слеш случился случайно:)) Но все равно ж интересное. С языком и слогом :lol: Серебро вот про попаданку, только немного измывательство над жанром:)

Скрытый текст

И была там дивная история.

Скрытый текст

Но если нет, то нет.

#985 2025-05-03 06:26:48

Анон

Анон пишет:

Ах-ах. Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал. Мне тоже нужно три года скакать и руки заламывать? Успокойся уже

Я эту историю тут уже не первый раз вижу. Cам успокоиться не можешь, почему другие должны?

#986 2025-05-03 06:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а анон думал, что если он на приятно обсуждаемое напишет: "вы тут понравившееся обсуждаете, а это перловка трижды переваренная и высранная" - так к нему с розами побегут благодарить за открывшиеся внезапно глаза?

То есть промолчать или вежливо ответить, как тут советуют: "мне кажется, ты не прав, не могу с тобой согласиться и вот почему..." - не твой варик?

Не знал, что здесь общество толстовцев-исусиков.

#987 2025-05-03 06:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ауренгу?:))) Или как там эту с кровящими праааспектаме?

вот я не читал ни ауренгу, ни ту слэшную историчку, но знаешь, после таких мразотных плясок, как у тебя, невольно проникаешься к ним симпатией.

Их мразотные пляски и наши достойные танцы!
хрензнаеткакойанон

#988 2025-05-03 06:29:47

Анон

Анон пишет:

Я эту историю тут уже не первый раз вижу

Где?  :lol:

#989 2025-05-03 06:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.

Ээээ... Нет. "Жвачка" не равно "плохой фик". Иногда банан - это просто банан. Или ты считаешь, что тот фик - не жвачка, а сильное произведение уровня пресловутой боллитры?
К слову, пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.

Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?

#990 2025-05-03 06:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?  :lol:

Анон пишет:

#991 2025-05-03 06:31:41

Анон

"На этой точке переговоров автор неприлично заржала и переговоры закончила:)"
почему я ни капли не удивлен???
а там дальше фемслэш?

#992 2025-05-03 06:32:32

Анон

Анон пишет:

Цитату покажи, странный анон. Мало ли что тебе мерещится

#993 2025-05-03 06:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.

Ээээ... Нет. "Жвачка" не равно "плохой фик". Иногда банан - это просто банан. Или ты считаешь, что тот фик - не жвачка, а сильное произведение уровня пресловутой боллитры?
К слову, пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.

Анон тоже как-то не с аргументами и разбором по пунктам, чем же плох рекомендованный фик, зашел. С чего бы ему ответили по другому?

#994 2025-05-03 06:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот я принес хороший фик с приятным стилем, языком и психологией, твой брат по разуму немедленно его обосрал.

А ты приносил? Те кто срут, ни хрена не носят, только пляшут с мизинчиками.

#995 2025-05-03 06:33:30

Анон

Анон пишет:

почему я ни капли не удивлен???

Хз, я скорее удивлен. Под публикацию часто просят переписать что-то, и чаще всего переписывают

#996 2025-05-03 06:34:01

Анон

Анон пишет:

Жвачка - вот как-то ни разу не нейтральное и не с положительной коннотацией слово, не так ли?

Ну вы там говнецо жуете, ну это так, нейтральная оценка, конечно. Ой! А пачиму меня за мнение травят? "пикачу.жпг"

#997 2025-05-03 06:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну вы там говнецо жуете, ну это так, нейтральная оценка, конечно

Ну кстати, а что ужасного-то в этом?
Например, я люблю Елену Звёздную почитать, и если мне скажут "обоже, что за говно", я в общем соглашусь, что да, это тот еще пиздец, но меня чем-то цепляет. Для того, чтобы насладиться языком, я читаю других авторов. Это нормально, читать хуйню ради расслабона - или ради поплакать, или еще ради чего-то.

#998 2025-05-03 06:39:13

Анон

Я когда-то читал "Море в твоей крови", дропнул где-то на середине, на каких-то состязаниях или чуть позже. Кажется, на мой невзыскательный вкус там обнаружился какой-то петляющий сюжет, а я пришел за простой как палка историей о неудачном начале, раскаянии и прощении.

#999 2025-05-03 06:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, а что ужасного-то в этом?
Например, я люблю Елену Звёздную почитать, и если мне скажут "обоже, что за говно", я в общем соглашусь, что да, это тот еще пиздец, но меня чем-то цепляет. Для того, чтобы насладиться языком, я читаю других авторов. Это нормально, читать хуйню ради расслабона - или ради поплакать, или еще ради чего-то.

Ничего, если ты согласен, что это конечно пиздец, но тебе нравится. А я, например, не согласен, что пиздец, по-моему, это хорошо, так с какой стати мне про пиздец выслушивать?

#1000 2025-05-03 06:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто здесь вносил железобетонные критерии - вот это годный язык а это - "перловка"? Никто.

Ну неправда. формальные критерии существуют. Понятно, что кому Платонов, кому Порлок, но минимум выше плинтуса штука объективная.

Понятно, что существуют. И образование профильное есть, и институты, и наука, и жюри разные, и тд.
Речь о том, что сюда их никто не вносил, и не вносил основание, на котором он может качественно в этом разбираться и судить. Но утверждать на голубом глазу, что язык плохой - слишком простой/слишком сложный/с деепричастиями/без деепричастий/много прилагательных/мало прилагательных/много заместительных/одно слово для всего и до кучи оплевывать тех, кто не нравится, это анонам не мешает. Ну и требовать уважения и внимания к своему мнению после захода "говно эта ваша рекомендация, язык - фикбук, а какой язык правильный не скажу!" тоже не мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума