Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Тут вот что-то рассказывают про якобы слог, про психологию, которые неведомы любителям "шладких мальчишечек", а таких простых вещей, как тон и подача своего ценного мнения, не понимают.
Я с тобой согласен
Но те, кто пришли высраться, а не обсудить, и получают закономерную реакцию, а не беседу с уважением к их мнению, так что кто им доктор. А срачи можно пролистывать, да и все.
Анон пишет:Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.
Ты думаешь, я первый раз в интернете?
Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?
Когда захочу обсудить что-нибудь, что считаю хорошим, принесу его и напишу о нем. А сейчас перетопчетесь.
ауренгу?:))) Или как там эту с кровящими праааспектаме?
Анон пишет:доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился.
Анон просто сказал "я думал, такое обсуждение посвящено чему-то стоящему". Чтобы прочитать это как "да как вы смеете обсуждать то, что мне не понравилось" надо быть скорбным на голову.
а анон думал, что если он на приятно обсуждаемое напишет: "вы тут понравившееся обсуждаете, а это перловка трижды переваренная и высранная" - так к нему с розами побегут благодарить за открывшиеся внезапно глаза?
люди приходят и для вас же ссылки приносят, думая, что вы почитаете, может, покайфуете, как они кайфовали, а им с разбегу по морде, типа "че вы тут насоветовали, фикбук голимый, а я-то думал"
Спасибо за подвиг, но если серьезно, реки кмк носят, чтобы похвалиться понравившимся, типа "смотрите, какая краля". А не затем, чтобы причинить добро всем, кто под руку попадется, неважно, просили они или нет. Строго говоря, тот анон, который так обидел любителей типового фикбука тем, что назвал его типовым фикбуком, ничего не просил. Он прочитал обсуждение и решил надкусить, ему не понравилось, и он сообщил о своем разочаровании. Он в своем праве, и нет, никакого "с разбегу по морде" там нет.
"С разбегу по морде" было бы, если бы кто-то небрезгливый и неленивый потрудился бы разобрать предметно перлы из того фика, а потом еще и обозвал бы обсуждавших говноедами, например. Никто ничего такого не делал, и не проблемы анонов, что кто-то готов ущемляться на ровном месте и бякаться до посинения.
рекомендующий находится в уязвимой позиции (причем смешно то, что нападающие аноны это прекрасно понимают - не зря сами ссыкуют что-то принести, зато презрительно поморщиться на чужой рек - это им не жмет, и слов они не выбирают)?
Какие нападающие, какие уязвимые позиции? Ты как будто дуэль какую-то описываешь. В твоих терминах - в "уязвимой позиции" находится как раз тот, кому не понравилось, и он сказал об этом, а после внес что-то свое. Понятно, что обиженки, полезшие в бутылку уже от простого "блин, такое обсуждение было, и такая ерунда оказалось", засрут внесенное просто из принципа, ведь им кажется, что это какой-то поединок на реках, и засрать - это как бы напасть, вот они и будут... мгм... контратаковать.
Это понятно из требований "не понравилось - внеси чо получше", которые по уровню аргументации - упоротый вариант "спервадобейся".
Написал просто (если так уж чешется написать): "попробовал, не очень зашло по следующим причинам..."
Понимаешь, на мой взгляд, ничего криминального анон тот не написал. Он не засирал никого даже, ни текст, ни обсуждающих. Он не высказывал претензий. Он дословно сказал:
Ох блин, думал, будет что почитать хорошее, так обсуждали... А это типичный "топ фикбука"(( Жаль.
Ничего ужасного в его тоне и подаче имхо нет, разглядеть тут целое аж "нападение" на тех, кто рекал/обсуждал - ну хз, как это вообще можно сделать. Чел подумал, что бурно обсуждать будут нечто стоящее, заглянул, ему не показался стоящим топ фикбука. Вывод один - у него и у обсуждающих разные вкусы. Но нет, полыхнуло, как керосин, причем обиженки, кстати, в формулировках чего-то не стеснялись, и оскорблять принялись сразу самого анона.
Довольно странно предлагать другим быть заботливым и бережным к другим, когда сами пишут в стиле "прости, что не оправдали твой взыскательный вкус, ебучий сноб с пальчиком"
Тут вот что-то рассказывают про якобы слог, про психологию, которые неведомы любителям "шладких мальчишечек", а таких простых вещей, как тон и подача своего ценного мнения, не понимают.
А почему слог и психология у тебя "якобы"? Ты считаешь, что ни того, ни другого не существует? Тогда непонятно, чего ты оскорбился за неведомость И да, я сам вполне люблю иногда зачесть про шладких мальчишечек, не вижу в этом ничего такого ужасного. Просто я признаю, что это не литература, и что в 99% слог - говно, долго читать только такое - я опупею. Но я и не за слогом туда хожу
Но убиваться, что кто-то назвал жвачку жвачкой да еще и "сделал это без уважения" - ну... это странно, по-моему.
Анон пишет:а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
Ага:)) Но спасибо, добрый человек, я просто забыла про него:)
Но упарилась, пока нашла, забывши и название и вариант имени автора:)Это чистый аутофанфик, подарок себе самой на день рождения, и весь полностью вытащен из абзаца
"Джейк с грохотом вышел из шкафа, склеив какого-то, как он говорит, очень талантливого парня из конкурирующей фирмы. Вторые его конкуренты после утраты Пирса — который там половину дел волок — тоже начали отставать, так что Джейк сейчас очень занят и перестал ломать лес."https://archiveofourown.org/works/60244909
Девизом должно быть: "Не так все это было, не так...":)))
А вообще, друг анон, если тебе понравилось, то может и другое понравится этого автора? У нее же и на аффтартудей вагон всего, и на фридлите, и стихи есть.
Так слэш же нельзя на автор тудэй? У нее и на фридлите слэша только две работы?
а анон думал, что если он на приятно обсуждаемое напишет: "вы тут понравившееся обсуждаете, а это перловка трижды переваренная и высранная" - так к нему с розами побегут благодарить за открывшиеся внезапно глаза?
То есть промолчать или вежливо ответить, как тут советуют: "мне кажется, ты не прав, не могу с тобой согласиться и вот почему..." - не твой варик?
ауренгу?:))) Или как там эту с кровящими праааспектаме?
вот я не читал ни ауренгу, ни ту слэшную историчку, но знаешь, после таких мразотных плясок, как у тебя, невольно проникаешься к ним симпатией.
Анон, который внес пост про Море, здорово охуевает.
С обсуждением ориджа в теме обсуждений ориджей не заладилось.Ну ладно. В любом случае, мне очень понравилось и за рек спасибо
![]()
История и персонажи очень клевые, а с языком каждый пусть сам разбирается, у меня претензий не было.▼Скрытый текст⬍
дочитал, анон?:))
Здорово охуеваю вместе с тобой:)) Что, сука, характерно,
Но убиваться, что кто-то назвал жвачку жвачкой да еще и "сделал это без уважения" - ну... это странно, по-моему.
Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.
Так нет же, это просто одно из мнений, а не борьба анона, который все понял, но злобное общество его тут угнетает за правду.
Ты так пишешь, будто то, что фик плохой - это объективная и непреложная истина, а кто-то просто не может этого признать.
Ээээ... Нет. "Жвачка" не равно "плохой фик". Иногда банан - это просто банан. Или ты считаешь, что тот фик - не жвачка, а сильное произведение уровня пресловутой боллитры?
К слову, пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.
Отредактировано (2025-05-03 05:36:31)
Ээээ... Нет, но пока я вижу бесконечные нападки на анона, которому не понравилось, а не разумные, взвешенные и дельные аргументы, чем же так хорош обсуждаемый фик.
Ну, ожидать что кто-то кинется доказывать, что все не так, вот список причин, почему, после такого захода весьма наивно, кому это нужно?
Ну, ожидать что кто-то кинется доказывать, что все не так, вот список причин, почему, после такого захода весьма наивно, кому это нужно?
Так и вместо "посмотрел ваше обсуждение, думал, там что-то эдакое, а там самое обычное, что мне мне нравится, жаль" требовать писать "мне не понравился обсуждаемый фик, вот список причин" - точно так же наивно. Кому это нужно?
Так и вместо "посмотрел ваше обсуждение, думал, там что-то эдакое, а там самое обычное, что мне мне нравится, жаль" требовать писать "мне не понравился обсуждаемый фик, вот список причин" - точно так же наивно. Кому это нужно?
Никому. Лучше б в принципе помалкивал, да.
Анон пишет:Но убиваться, что кто-то назвал жвачку жвачкой да еще и "сделал это без уважения" - ну... это странно, по-моему.
Так нет же, это просто одно из мнений, а не борьба анона, который все понял, но злобное общество его тут угнетает за правду.
Мне кажется, ваша проблема в том, что защитники того фика считают термин "жвачка" чем-то оскорбительным. Но "топ фикбука" и есть легкое чтиво, что-то максимально ненапряжное, жвачка.
Анон пишет:а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
А Год церемоний есть на АО3? Или сиквелы? Дайте ссылку плиз, поисковик не нашел!!
Год церемонии и сиквел Дверь тут https://freedlit.space/book/652
кажется, еще здесь https://www.livelib.ru/work/1013489323- … ya-miheeva
Так нет же, это просто одно из мнений
А что, есть мнение, будто тот фик - уникальный текст с достоверной психологией, где нет шаблонных сюжетных ходов и персонажей, а глубина проработки матчасти поражает воображение? Сириусли?
Это проблема не только этого треда, а всей холиварки в целом.
Я вообще мимокрок, но подтвержу. Некоторые обожают опускать чужие реки. В треде ГП этого много, например, но это в принципе срачное место.
А что, есть мнение, будто тот фик - уникальный текст с достоверной психологией, где нет шаблонных сюжетных ходов и персонажей, а глубина проработки матчасти поражает воображение? Сириусли?
Что за тупой вопрос?
Мы всех читателей не опросим. А чисто статистически есть, конечно.
Что за тупой вопрос?
Ну твой ответ с таким началом зато сразу задает верный, уважительный и приятный тон дискуссии, ага
А вообще речь шла о том, что жвачку назвали жвачкой. Никто не говорил, будто тот фик - плохой, просто некоторые читают жопой.
Анон пишет:Анон пишет:а пока все обсуждают приличные тексты, анон, который советовал Год церемонии - ты в курсе что там еще один сиквельчик, кроме Двери есть, только почему-то на Ao3?
А Год церемоний есть на АО3? Или сиквелы? Дайте ссылку плиз, поисковик не нашел!!
Год церемонии и сиквел Дверь тут https://freedlit.space/book/652
кажется, еще здесь https://www.livelib.ru/work/1013489323- … ya-miheeva
Спасибо, анон, пошел читать!
Ну твой ответ с таким началом зато сразу задает верный, уважительный и приятный тон дискуссии, ага
![]()
А вообще речь шла о том, что жвачку назвали жвачкой. Никто не говорил, будто тот фик - плохой, просто некоторые читают жопой.
То есть вот это не заход сверху, а верное, уважительное и приятное начало дискуссии?
Надо как ты* обижаешься, когда тебе* в твоем же тоне отвечают.
То есть вот это не заход сверху, а верное, уважительное и приятное начало дискуссии?
Заход сверху? "Да что ты блядь такое несешь" (с)
Понятно, почему тебе* так жмет, что твой* шаблонный фикбук назвали тем, чем он является. Если во всем видеть "заходы сверху", то еще не на такое начнешь обижаться
Анон пишет:Обсуждать можно как угодно, блин.
ну если заходит уровень дискуссий из серии "Вот, я прочел фик, мне понравилось!" - "Да это фикбук голимый, я думал, там чет реально интересное", то пожалуйста.
А чего ты хочешь, анон?
Чтобы все молчали? Иди в тред, где нельзя обсуждать. Это тред для обсуждений
Заход сверху? "Да что ты блядь такое несешь" (с)
![]()
Понятно, почему тебе* так жмет, что твой* шаблонный фикбук назвали тем, чем он является. Если во всем видеть "заходы сверху", то еще не на такое начнешь обижаться
Да, мне очень жмет, а ты во всем блистательно разобрался, поздравляю.
Да все они понимают. но надо же приосаниваться как-то людям, некоторые не умеют без этого, и без того, чтоб насрать на голову другому, им кушается плохо и спится беспокойно.
Ну и закатывание глаз про убожество языка в ту же строку - что такое не убогий язык никто из оттопыренных не сказал и диплома языковеда не предъявил, так что все это вкусовщина как есть.
Отредактировано (2025-05-03 06:10:14)