Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают
Боюсь тебя разочаровать, но твои* пляски на несколько страниц, это не "соответствующим образом", а чрезмерно, бессмысленно и необоснованно.
А давайте вы наконец перестанете плясать?
*вставлена воображаемая гифка цыганский хор с медведем, гитарой, тройкой вороных, слоном и боярыней Морозовой, отбывающей в Сибирь*
анон. ты што. Нельзя перестать плясать. это же холиварка
Отредактировано (2025-05-02 23:23:28)
Я б предложил "Соседа-некроманта" пообсуждать, но сам я только до середины дочитал и никак не могу вернуться. Не столько потому, что он медленный, а потому что не хочу такие длинные главы читать урывками
Саму медленность я ему в укор и не поставил бы особо (хотя она всё-таки на любителя): наоборот, нравится обстоятельность, с которой авторы ныряют в конструирование мира. Но вот что сходу была задана почти детективная загадка, а герой не особо спешит её разгадывать, меня сильно напрягало. Так и ждёшь, что вот-вот замаячили важные детали, сейчас возьмутся за загадку всерьёз - а не, опять отвлечение на что-то.
Парадокс: несмотря на прочие "но" мне нравится, но вот задел на большую тайну так и хочется передвинуть на попозже, чтобы читателю не казалось, что текст будет в первую очередь о ней.
Ну кто-то обосрёт, а кто-то наконец-то увидит этого мифического зверя, офигинальный, некосноязычный оридж, и придёт в восторг.
По твоему выступлению довольно очевидно, что ты обосрешь что угодно, если это представят как написанное хорошим языком. Просто чтобы не думали эти "снобы", что им тут медом намазано.
А так хорошие тексты в эту тему уже вносили, и я их подобрал и прочел с удовольствием. Но что хотел обсудить - обсудил под фиком с автором (и отлично получилось кстати). А нести сюда "уву смотрите кокой язык простой и классный, герои топ, отношения достоверны и вообще наконец про взрослых мужиков, которые ведут себя как взрослые мужики" - не вижу смысла.
Тут как бы стоит открыть рот, что тебе понравился язык какого-то автора, сразу набегут поклонники дженерик фикбучной жвачки и станут упражняться в сарказме, ведь для них тема языка - вообще слепое пятно по ходу.
Тут как бы стоит открыть рот, что тебе понравился язык какого-то автора, сразу набегут поклонники дженерик фикбучной жвачки и станут упражняться в сарказме, ведь для них тема языка - вообще слепое пятно по ходу.
Я бы сказал, одновременно слепое пятно и больное место Они в этом ничего не понимают, но считают, что если кто-то это всерьез обсуждает и использует как критерий, то эти люди явно выебываются, "умными себя показать хочут". И начинается.
Анон, который внес пост про Море, здорово охуевает.
С обсуждением ориджа в теме обсуждений ориджей не заладилось.
Ну ладно. В любом случае, мне очень понравилось и за рек спасибо
История и персонажи очень клевые, а с языком каждый пусть сам разбирается, у меня претензий не было.
Не самые заезженные тропы и темы
Анончик, честно, очень сложно советовать, т.к. непонятно, что для тебя заезженные тропы. Я на днях оридж прочел, мне очень зашло (тоже рекали в теме рекомендаций, но довольно давно уже, я себе просто в блокнот выписываю заинтересовавшие реки и добираюсь до них спустя недели-месяцы ).
"Король в желтом" -
Америка, 20 век, хоррор и мистика, слэш. Действие происходит в полузабытом городке далеко от цивилизации, куда случайно по воле судьбы попадает ГГ. Секса нет; любовная линия, скорее, второстепенна (ГГ влюблен до невозможности и это красной нитью идет по тексту, но до самого финала непонятно, что думает вторая половина пейринга - это раскрывается только в конце). Мне очень понравились атмосфера и в целом слог, как будто реально книжный изданный рассказ читаешь (разумеется, ИМХО, а то сейчас налетят и обвинят в ужасном вкусе ). Я по каким-то отдельным замечаниям понял так, что оридж вдохновлен (или даже связан) с текстами Лавкрафта, но я его (Лавкрафта) не читал и не могу дать на этот счет комментарии.
Отредактировано (2025-05-02 23:41:22)
Я бы сказал, одновременно слепое пятно и больное место Они в этом ничего не понимают, но считают, что если кто-то это всерьез обсуждает и использует как критерий, то эти люди явно выебываются, "умными себя показать хочут". И начинается.
Плюсану, хорошо сформулировано. Так и есть.
дранон, которую страницу охуевающий от срача
Я по каким-то отдельным комментариям понял так, что оридж вдохновлен (или даже связан) с текстами Лавкрафта, но я его (Лавкрафта) не читал и не могу дать на этот счет комментарии.
Ну судя по названию, напрямую! Люблю Лавкрафта, точно пойду почитаю, спасибо
эм, то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.
Ну судя по названию, напрямую! Люблю Лавкрафта, точно пойду почитаю, спасибо
Совсем не за что) Расскажи потом, зашло ли тебе!
эм, то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.
Жирно набросил, анош
Я б предложил "Соседа-некроманта" пообсуждать, но сам я только до середины дочитал и никак не могу вернуться.
Нашёл. Начало интригующее. Но 700 с гаком страниц, наверное, тоже быстро не прочту
то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.
Ну ты уже просто не знаешь, до чего бы еще доебаться
По твоему выступлению довольно очевидно, что ты обосрешь что угодно, если это представят как написанное хорошим языком.
Не надо всех по себе судить)
"Король в желтом"
О, я его помню, он реально хороший. Если атмосфера и сеттинг такие нравятся - вообще отлично, как будто триллер посмотрел. Это не мои любимые типажи, но написано приятно, и сюжет порадовал. И финал - ну, не то чтобы порадовал, но он прям как я люблю в таких вещах, и на 100% в стиле всего текста.
Жирно набросил, анош
В чем наброс? О_о
Анон буквально написал, что благодаря рекам нашел классные вещи, но сам он не будет их рекомендовать, хотя я бы, например, почитал, и наверняка есть люди, которые не заседают в теме реков 24/7, поэтому могут легко пропустить годноту (и нет, я не из тех анонов, которые потом приходят с кислой миной и странными предъявами. Если не понравилось, не моё - пожму плечами и закрою вкладку, всё)
И финал - ну, не то чтобы порадовал, но он прям как я люблю в таких вещах, и на 100% в стиле всего текста.
Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался, до меня не дошло -
Но именно по внезапности и эмоциональности мне зашло, я не ожидал почему-то такого, хотя обычно та еще собака-подозревака.
Отредактировано (2025-05-02 23:59:02)
Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался
Анон буквально написал, что благодаря рекам нашел классные вещи, но сам он не будет их рекомендовать, хотя я бы, например, почитал, и наверняка есть люди, которые не заседают в теме реков 24/7, поэтому могут легко пропустить годноту
Но он говорил про эту тему, а не про тему реков. Здесь не так много вносили, легко найти, если задаться целью. И кстати, когда эту тему только приспособили под обсуждение ориджей (не так давно), вносили именно развернутые реки аноны о том, что им понравилось. Там не только Ауренга была.
Я так понял, что это
Да, анончик, мне кажется, ты прав! Спасибо за ответ Мне прям хотелось еще чье-то мнение со стороны услышать))
Нашёл. Начало интригующее. Но 700 с гаком страниц, наверное, тоже быстро не прочту
Ну вот я сразу предупреждаю, что начало не разворачивается немедленно в детективный сюжет, хотя может так показаться Но если нравится, когда автор неспешно водит по уголкам мира "посмотри, что мы тут ещё придумали", то оно читается не очень уж скучно.
Про влюбленность
вот задел на большую тайну так и хочется передвинуть на попозже, чтобы читателю не казалось, что текст будет в первую очередь о ней.
Я его в свое время прочитала и мне как раз по итогу не очень понравилось: чувствуется, что нет плана и автор додает фансервиса (не в любовном смысле, хотя и в любовном тоже, но в дженовом): целые главы ни о чем, отступления, сюжетные завязки, про которые автор наконец вспоминает, когда читатель о них почти забыл. Это, наверное, здорово читать в онгоуинге, как сериал про любимых героев, но если читать все вместе, то заметно. И бесконечный фансервисный эпилог.
Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался, до меня не дошло -