Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#901 2025-05-02 23:23:06

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают

Боюсь тебя разочаровать, но твои* пляски на несколько страниц, это не "соответствующим образом", а чрезмерно, бессмысленно и необоснованно.

#902 2025-05-02 23:23:10

Анон

Анон пишет:

А давайте  вы наконец перестанете плясать?

*вставлена воображаемая гифка цыганский хор с медведем, гитарой, тройкой вороных, слоном и боярыней Морозовой, отбывающей в Сибирь*
анон. ты што. Нельзя перестать плясать. это же холиварка

Отредактировано (2025-05-02 23:23:28)

#903 2025-05-02 23:24:16

Анон

Я б предложил "Соседа-некроманта" пообсуждать, но сам я только до середины дочитал и никак не могу вернуться. Не столько потому, что он медленный, а потому что не хочу такие длинные главы читать урывками :sadcat:
Саму медленность я ему в укор и не поставил бы особо (хотя она всё-таки на любителя): наоборот, нравится обстоятельность, с которой авторы ныряют в конструирование мира. Но вот что сходу была задана почти детективная загадка, а герой не особо спешит её разгадывать, меня сильно напрягало. Так и ждёшь, что вот-вот замаячили важные детали, сейчас возьмутся за загадку всерьёз - а не, опять отвлечение на что-то.
Парадокс: несмотря на прочие "но" мне нравится, но вот задел на большую тайну так и хочется передвинуть на попозже, чтобы читателю не казалось, что текст будет в первую очередь о ней.

#904 2025-05-02 23:25:33

Анон

Анон пишет:

Ну кто-то обосрёт, а кто-то наконец-то увидит этого мифического зверя, офигинальный, некосноязычный оридж, и придёт в восторг.

По твоему выступлению довольно очевидно, что ты обосрешь что угодно, если это представят как написанное хорошим языком. Просто чтобы не думали эти "снобы", что им тут медом намазано.
А так хорошие тексты в эту тему уже вносили, и я их подобрал и прочел с удовольствием. Но что хотел обсудить - обсудил под фиком с автором (и отлично получилось кстати). А нести сюда "уву смотрите кокой язык простой и классный, герои топ, отношения достоверны и вообще наконец про взрослых мужиков, которые ведут себя как взрослые мужики" - не вижу смысла.
Тут как бы стоит открыть рот, что тебе понравился язык какого-то автора, сразу набегут поклонники дженерик фикбучной жвачки и станут упражняться в сарказме, ведь для них тема языка - вообще слепое пятно по ходу.

#905 2025-05-02 23:28:12

Анон

Анон пишет:

Тут как бы стоит открыть рот, что тебе понравился язык какого-то автора, сразу набегут поклонники дженерик фикбучной жвачки и станут упражняться в сарказме, ведь для них тема языка - вообще слепое пятно по ходу.

Я бы сказал, одновременно слепое пятно и больное место  =D Они в этом ничего не понимают, но считают, что если кто-то это всерьез обсуждает и использует как критерий, то эти люди явно выебываются, "умными себя показать хочут". И начинается.

#906 2025-05-02 23:28:16

Анон

Анон, который внес пост про Море, здорово охуевает.
С обсуждением ориджа в теме обсуждений ориджей не заладилось.

Ну ладно. В любом случае, мне очень понравилось и за рек спасибо  :heart:
История и персонажи очень клевые,  а с языком каждый пусть сам разбирается, у меня претензий не было.

Скрытый текст

#907 2025-05-02 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Не самые заезженные тропы и темы

Анончик, честно, очень сложно советовать, т.к. непонятно, что для тебя заезженные тропы. Я на днях оридж прочел, мне очень зашло (тоже рекали в теме рекомендаций, но довольно давно уже, я себе просто в блокнот выписываю заинтересовавшие реки и добираюсь до них спустя недели-месяцы  :lol: ).
"Король в желтом" -

Скрытый текст

Америка, 20 век, хоррор и мистика, слэш. Действие происходит в полузабытом городке далеко от цивилизации, куда случайно по воле судьбы попадает ГГ. Секса нет; любовная линия, скорее, второстепенна (ГГ влюблен до невозможности и это красной нитью идет по тексту, но до самого финала непонятно, что думает вторая половина пейринга - это раскрывается только в конце). Мне очень понравились атмосфера и в целом слог, как будто реально книжный изданный рассказ читаешь (разумеется, ИМХО, а то сейчас налетят и обвинят в ужасном вкусе =D ). Я по каким-то отдельным замечаниям понял так, что оридж вдохновлен (или даже связан) с текстами Лавкрафта, но я его (Лавкрафта) не читал и не могу дать на этот счет комментарии.

Отредактировано (2025-05-02 23:41:22)

#908 2025-05-02 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, одновременно слепое пятно и больное место   Они в этом ничего не понимают, но считают, что если кто-то это всерьез обсуждает и использует как критерий, то эти люди явно выебываются, "умными себя показать хочут". И начинается.

Плюсану, хорошо сформулировано. Так и есть.

дранон, которую страницу охуевающий от срача

#909 2025-05-02 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Я по каким-то отдельным комментариям понял так, что оридж вдохновлен (или даже связан) с текстами Лавкрафта, но я его (Лавкрафта) не читал и не могу дать на этот счет комментарии.

Ну судя по названию, напрямую! Люблю Лавкрафта, точно пойду почитаю, спасибо  :heart:

#910 2025-05-02 23:37:46

Анон

Анон пишет:

эм, то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.

#911 2025-05-02 23:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну судя по названию, напрямую! Люблю Лавкрафта, точно пойду почитаю, спасибо 

Совсем не за что) Расскажи потом, зашло ли тебе!  :friends:

#912 2025-05-02 23:38:59

Анон

Анон пишет:

эм, то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.

Жирно набросил, анош

#913 2025-05-02 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Я б предложил "Соседа-некроманта" пообсуждать, но сам я только до середины дочитал и никак не могу вернуться.

Нашёл. Начало интригующее. Но 700 с гаком страниц, наверное, тоже быстро не прочту  =D

#914 2025-05-02 23:39:22

Анон

Анон пишет:

то есть, ты себе хороших фиков набрал по чужим рекам, а сам рекать не хочешь? Мда.

Ну ты уже просто не знаешь, до чего бы еще доебаться  :lol:

#915 2025-05-02 23:43:19

Анон

Анон пишет:

По твоему выступлению довольно очевидно, что ты обосрешь что угодно, если это представят как написанное хорошим языком.

Не надо всех по себе судить)

#916 2025-05-02 23:49:26

Анон

Анон пишет:

"Король в желтом"

О, я его помню, он реально хороший. Если атмосфера и сеттинг такие нравятся - вообще отлично, как будто триллер посмотрел. Это не мои любимые типажи, но написано приятно, и сюжет порадовал. И финал - ну, не то чтобы порадовал, но он прям как я люблю в таких вещах, и на 100% в стиле всего текста.

Скрытый текст

#917 2025-05-02 23:51:43

Анон

Анон пишет:

Жирно набросил, анош

В чем наброс? О_о
Анон буквально написал, что благодаря рекам нашел классные вещи, но сам он не будет их рекомендовать, хотя я бы, например, почитал, и наверняка есть люди, которые не заседают в теме реков 24/7, поэтому могут легко пропустить годноту (и нет, я не из тех анонов, которые потом приходят с кислой миной и странными предъявами. Если не понравилось, не моё - пожму плечами и закрою вкладку, всё)

#918 2025-05-02 23:56:41

Анон

Анон пишет:

И финал - ну, не то чтобы порадовал, но он прям как я люблю в таких вещах, и на 100% в стиле всего текста.

Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался, до меня не дошло -

Скрытый текст

Но именно по внезапности и эмоциональности мне зашло, я не ожидал почему-то такого, хотя обычно та еще собака-подозревака.

Отредактировано (2025-05-02 23:59:02)

#919 2025-05-03 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался

Скрытый текст

#920 2025-05-03 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Анон буквально написал, что благодаря рекам нашел классные вещи, но сам он не будет их рекомендовать, хотя я бы, например, почитал, и наверняка есть люди, которые не заседают в теме реков 24/7, поэтому могут легко пропустить годноту

Но он говорил про эту тему, а не про тему реков. Здесь не так много вносили, легко найти, если задаться целью. И кстати, когда эту тему только приспособили под обсуждение ориджей (не так давно), вносили именно развернутые реки аноны о том, что им понравилось. Там не только Ауренга была.

#921 2025-05-03 00:14:59

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что это

Да, анончик, мне кажется, ты прав! Спасибо за ответ  :heart:  Мне прям хотелось еще чье-то мнение со стороны услышать))

#922 2025-05-03 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Нашёл. Начало интригующее. Но 700 с гаком страниц, наверное, тоже быстро не прочту

Ну вот я сразу предупреждаю, что начало не разворачивается немедленно в детективный сюжет, хотя может так показаться ;D Но если нравится, когда автор неспешно водит по уголкам мира "посмотри, что мы тут ещё придумали", то оно читается не очень уж скучно.

#923 2025-05-03 00:42:58

Анон

Анон пишет:

Про влюбленность

Скрытый текст

#924 2025-05-03 00:53:05

Анон

Анон пишет:

вот задел на большую тайну так и хочется передвинуть на попозже, чтобы читателю не казалось, что текст будет в первую очередь о ней.

Я его в свое время прочитала и мне как раз по итогу не очень понравилось: чувствуется, что нет плана и автор додает фансервиса (не в любовном смысле, хотя и в любовном тоже, но в дженовом): целые главы ни о чем, отступления, сюжетные завязки, про которые автор наконец вспоминает, когда читатель о них почти забыл. Это, наверное, здорово читать в онгоуинге, как сериал про любимых героев, но если читать все вместе, то заметно. И бесконечный фансервисный эпилог.

#925 2025-05-03 00:55:23

Анон

Анон пишет:

Для меня финал всё-таки не совсем понятен оказался, до меня не дошло -

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума