Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#876 2025-05-02 23:02:55

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

что там за признаки у этого типичного фикбука

Косноязычие, наивность, штамповка.

Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду. Во-первых, просто лень, во-вторых, будет длинный бессмысленный срач с агрессивным "ачотакова" со стороны защитников. Неинтересно.

#877 2025-05-02 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду.

А и не надо. Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.

#878 2025-05-02 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.

да не принесут ничего

#879 2025-05-02 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.

Ты думаешь, я первый раз в интернете?  :lol: Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?
Когда захочу обсудить что-нибудь, что считаю хорошим, принесу его и напишу о нем. А сейчас перетопчетесь.

#880 2025-05-02 23:10:11

Анон

Анон пишет:

Косноязычие, наивность, штамповка.

Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду.

Э... Спасибо?  =D
Это в любом случае было бы только твое мнение, не то чтоб шибко интересное

#881 2025-05-02 23:10:32

Анон

не, ну бывает совсем такое, что чат джпт бы лучше написал, а бывает стиль и кинки кому-то не зашли вот он и бесится, не надо путать эти две вещи

#882 2025-05-02 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Аноны тут уже не в первый раз душнят.

Душнят тут только доебаки до чужого мнения, которым страшно жмет, что их любимый типовой фикбук назвали типовым фикбуком.
Если бы они не бросались спорить с каждым, кто мимоходом написал "не, не зашло, херня какая-то", тема была бы существенно более содержательной.

#883 2025-05-02 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?

так если это хорошая вещь, уж наверняка помимо обсирания многие здесь вступятся за принесенный текст

#884 2025-05-02 23:11:54

Анон

Не совсем по топику обсуждения. Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.

#885 2025-05-02 23:12:07

Анон

Анон пишет:

ну бывает совсем такое, что чат джпт бы лучше написал

Ну конкретно обсуждаемое как раз из такого разряда.

#886 2025-05-02 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Душнят тут только доебаки до чужого мнения, которым страшно жмет, что их любимый типовой фикбук назвали типовым фикбуком.

Так все наоборот - пришел анон с претензией, доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился. Отсюда и началась перепалка.

#887 2025-05-02 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.

Я бы тоже был рад, если бы приносили что-то новое.

#888 2025-05-02 23:13:37

Анон

Анон пишет:

Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?

Ну кто-то обосрёт, а кто-то наконец-то увидит этого мифического зверя, офигинальный, некосноязычный оридж, и придёт в восторг.
Или ты думаешь, что если потом внесёшь, то никто не обосрёт?)

Отредактировано (2025-05-02 23:14:04)

#889 2025-05-02 23:14:47

Анон

Анон пишет:

в реках ориджей настолько ограниченный список авторов.

:evil:

Ну а кроме шуток - половина реков просто воспроизводится по-новой. Но за некоторые повторы я благодарен, а некоторые вещи и сам рекаю не по разу, если подходят под запрос. С ФБ у меня такая беда - там почти нет какориджей, а даже очхорошие фики по неизвестному фандому читать сложно.

#890 2025-05-02 23:15:02

Анон

Анон пишет:

пришел анон с претензией, доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился. Отсюда и началась перепалка.

Пришел анон, недостаточно этично выразил разочарование, что восторженное обсуждение не совпало с качеством текста. Отсюда и начались пляски защитников.

Поправил, не благодари.

#891 2025-05-02 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Не совсем по топику обсуждения. Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.

анон, а "что-то интересное" - это что? Может, есть какие-то критерии? И это, наверное, лучше в тред рекомендаций ориджей пойти. Хотя люди в принципе одни и те же сидят, думаю  =D

#892 2025-05-02 23:15:44

Анон

Анон пишет:

На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.

Ну так неси. Я, например, не слежу за ФБ.

#893 2025-05-02 23:16:08

Анон

Анон пишет:

доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился.

Анон просто сказал "я думал, такое обсуждение посвящено чему-то стоящему". Чтобы прочитать это как "да как вы смеете обсуждать то, что мне не понравилось" надо быть скорбным на голову.

#894 2025-05-02 23:16:10

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что если потом внесёшь, то никто не обосрёт?)

Как минимум не будут сидеть на низком старте разобиженные поклонники фикбука.  =D

#895 2025-05-02 23:17:05

Анон

Анон пишет:

анон, а "что-то интересное" - это что? Может, есть какие-то критерии?

Не самые заезженные тропы и темы, интересно прописанные сеттинги. Просто нормально написанные честные истории.

#896 2025-05-02 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Пришел анон, недостаточно этично выразил разочарование, что восторженное обсуждение не совпало с качеством текста. Отсюда и начались пляски защитников.

Поправил, не благодари.

А что это меняет? И так, и так выходит, что именно тот анон спровоцировал срач. Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.

#897 2025-05-02 23:19:22

Анон

Анон пишет:

А что это меняет? И так, и так выходит, что именно тот анон спровоцировал срач. Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.

А давайте мы согласимся, что тот анон все устроил, он страшно виноват перед обществом, и вы наконец перестанете плясать?

#898 2025-05-02 23:20:47

Анон

Анон пишет:

А давайте

Ориджи и фики обсуждать, а не упражняться в пассивной агрессии.

#899 2025-05-02 23:20:54

Анон

Анон пишет:

Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.

Выше правильно сказали:

Анон пишет:

Анон просто сказал "я думал, такое обсуждение посвящено чему-то стоящему". Чтобы прочитать это как "да как вы смеете обсуждать то, что мне не понравилось" надо быть скорбным на голову.

Угомонись уже, а?

#900 2025-05-02 23:21:32

Анон

Анон пишет:

А давайте мы согласимся, что тот анон все устроил, он страшно виноват перед обществом, и вы наконец перестанете плясать?

Они сами не перестанут, просто не корми их.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума