Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
что там за признаки у этого типичного фикбука
Косноязычие, наивность, штамповка.
Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду. Во-первых, просто лень, во-вторых, будет длинный бессмысленный срач с агрессивным "ачотакова" со стороны защитников. Неинтересно.
Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду.
А и не надо. Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.
Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.
да не принесут ничего
Принеси пример прямоязычия, искушённости и оригинальности.
Ты думаешь, я первый раз в интернете? Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?
Когда захочу обсудить что-нибудь, что считаю хорошим, принесу его и напишу о нем. А сейчас перетопчетесь.
Косноязычие, наивность, штамповка.
Нет, разбирать эту картонку по фразам и объяснять на примерах не буду.
Э... Спасибо?
Это в любом случае было бы только твое мнение, не то чтоб шибко интересное
не, ну бывает совсем такое, что чат джпт бы лучше написал, а бывает стиль и кинки кому-то не зашли вот он и бесится, не надо путать эти две вещи
Аноны тут уже не в первый раз душнят.
Душнят тут только доебаки до чужого мнения, которым страшно жмет, что их любимый типовой фикбук назвали типовым фикбуком.
Если бы они не бросались спорить с каждым, кто мимоходом написал "не, не зашло, херня какая-то", тема была бы существенно более содержательной.
Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?
так если это хорошая вещь, уж наверняка помимо обсирания многие здесь вступятся за принесенный текст
Не совсем по топику обсуждения. Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.
ну бывает совсем такое, что чат джпт бы лучше написал
Ну конкретно обсуждаемое как раз из такого разряда.
Душнят тут только доебаки до чужого мнения, которым страшно жмет, что их любимый типовой фикбук назвали типовым фикбуком.
Так все наоборот - пришел анон с претензией, доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился. Отсюда и началась перепалка.
Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.
Я бы тоже был рад, если бы приносили что-то новое.
Что бы я сейчас ни принес, его гарантированно обосрут. Нахрена мне это?
Ну кто-то обосрёт, а кто-то наконец-то увидит этого мифического зверя, офигинальный, некосноязычный оридж, и придёт в восторг.
Или ты думаешь, что если потом внесёшь, то никто не обосрёт?)
Отредактировано (2025-05-02 23:14:04)
в реках ориджей настолько ограниченный список авторов.
Ну а кроме шуток - половина реков просто воспроизводится по-новой. Но за некоторые повторы я благодарен, а некоторые вещи и сам рекаю не по разу, если подходят под запрос. С ФБ у меня такая беда - там почти нет какориджей, а даже очхорошие фики по неизвестному фандому читать сложно.
пришел анон с претензией, доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился. Отсюда и началась перепалка.
Пришел анон, недостаточно этично выразил разочарование, что восторженное обсуждение не совпало с качеством текста. Отсюда и начались пляски защитников.
Поправил, не благодари.
Не совсем по топику обсуждения. Я бы очень хотел припасть к чему-то интересному, что не рекается по 110 кругу. Меня вообще немного удивляет, что в реках ориджей настолько ограниченный список авторов. На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.
анон, а "что-то интересное" - это что? Может, есть какие-то критерии? И это, наверное, лучше в тред рекомендаций ориджей пойти. Хотя люди в принципе одни и те же сидят, думаю
На тех же фандомных битвах регулярно появляется что-то любопытное, но эти тексты как будто выпадают из поля внимания.
Ну так неси. Я, например, не слежу за ФБ.
доебавшись до анонов, что это они обсуждают в позитивном ключе текст, который ему, анону, не понравился.
Анон просто сказал "я думал, такое обсуждение посвящено чему-то стоящему". Чтобы прочитать это как "да как вы смеете обсуждать то, что мне не понравилось" надо быть скорбным на голову.
Или ты думаешь, что если потом внесёшь, то никто не обосрёт?)
Как минимум не будут сидеть на низком старте разобиженные поклонники фикбука.
анон, а "что-то интересное" - это что? Может, есть какие-то критерии?
Не самые заезженные тропы и темы, интересно прописанные сеттинги. Просто нормально написанные честные истории.
Пришел анон, недостаточно этично выразил разочарование, что восторженное обсуждение не совпало с качеством текста. Отсюда и начались пляски защитников.
Поправил, не благодари.
А что это меняет? И так, и так выходит, что именно тот анон спровоцировал срач. Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.
А что это меняет? И так, и так выходит, что именно тот анон спровоцировал срач. Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.
А давайте мы согласимся, что тот анон все устроил, он страшно виноват перед обществом, и вы наконец перестанете плясать?
А давайте
Ориджи и фики обсуждать, а не упражняться в пассивной агрессии.
Выражаешь разочарование как наезд, не умеешь в нормальную коммуникацию - нечего обижаться, что на такое соответствующим образом отвечают.
Выше правильно сказали:
Анон просто сказал "я думал, такое обсуждение посвящено чему-то стоящему". Чтобы прочитать это как "да как вы смеете обсуждать то, что мне не понравилось" надо быть скорбным на голову.
Угомонись уже, а?
А давайте мы согласимся, что тот анон все устроил, он страшно виноват перед обществом, и вы наконец перестанете плясать?
Они сами не перестанут, просто не корми их.