Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#851 2025-05-02 22:20:59

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Ну уж извини, не оправдали твоих взыскательных надежд своими обсуждениями.

Не за что извиняться, и юродствовать тоже смысла нет. Вкусы у всех разные, это нормально.

Анон пишет:

Интересно, на какую реакцию люди рассчитывают, отправляя такие посты

Да ни на какую особо, просто поделился впечатлением, как и все здесь делятся своими впечатлениями. Ну вон анону выше это дало инфу, тоже хорошо.

#852 2025-05-02 22:24:42

Анон

А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые  =D

#853 2025-05-02 22:32:19

Анон

Анон пишет:

А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые  =D

Не, ну иногда с пары страниц понятно, что не готов дальше читать

#854 2025-05-02 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Не, ну иногда с пары страниц понятно, что не готов дальше читать

Да, но это же не про текст.

#855 2025-05-02 22:37:27

Анон

Анон пишет:

А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые

Чтобы понять, что текст не заходит, не надо читать его весь, достаточно первой пары страниц максимум. Если вообще наплевать на то, _как_ написано, а волнует только _что_ написано - тогда да, пока целиком (или большую часть) не прочтешь, не поймешь, хорошо оно или нет. Но не все такие всеядные, я даже чтиво с кинками не могу воспринимать, если язык никакой. Мне такое скучно читать.
А твои пляски странные. Да, людям нравится разное. Нет, те, кому не понравилось твое избранное, не хотят этим тебя обидеть. Им просто _не понравилось_, ничего личного.

#856 2025-05-02 22:39:48

Анон

Анон пишет:

А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые

Ну, а я умею. Если по первой главе видно, что текст написан косноязычно и наивно (с моей субъективной точки зрения, конечно же), то вывод про такой текст один: читать его лично мне не надо.

#857 2025-05-02 22:41:17

Анон

Анон пишет:

Да, но это же не про текст.

Нет, это он тактично сформулировал просто - "не готов читать дальше". Это про текст, просто вежливо  =D

#858 2025-05-02 22:43:37

Анон

Ой, да ладно вам. Одно дело, если бы аноны вносили примеры косноязычия и, наоборот, того, что понравилось. Можно было бы предметно обсуждать. Явный косяк автора или вкусовщина. А так - переливание из пустого в порожнее.

#859 2025-05-02 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Какие тут аноны талантливые и прозорливые 

Заметим, аноны, которым текст не понравился, ничего не говорили ни о его читателях, ни об авторе.
А вот защитники яростно сарказмируют во все стороны.

#860 2025-05-02 22:46:06

Анон

Анон пишет:

Если вообще наплевать на то, _как_ написано, а волнует только _что_ написано - тогда да, пока целиком (или большую часть) не прочтешь, не поймешь, хорошо оно или нет.

Да практика показывает, что фикбучная штамповка в смысле языка и стиля будет ровно такой же в отношении сюжетов и персонажей. Но это, знаешь, как любимые тапочки у некоторых людей. Старые, заношенные, но им нравится. Каждому свое, крч.

#861 2025-05-02 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Здесь так-то не тред реков, где нельзя высказывать негатив, а тред, где можно говорить любое мнение о текстах.

Тот анон не негатив высказывает, а какие-то пассивные претензии к анонам. Написал бы просто, что текст не зашел - было бы ноль вопросов. А вот это - "Ох блин, думал, будет что почитать хорошее, так обсуждали" - это к чему вообще? Как будто аноны что-то ему должны, но ожиданий не оправдали.

#862 2025-05-02 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Одно дело, если бы аноны вносили примеры косноязычия и, наоборот, того, что понравилось.

Ну вот относительно того, что понравилось - согласен, лучше бы с примерами. Но если не понравилось по первым страницам - смысл тратить время, выдирая оттуда цитаты, чтобы анонам в интернете показать, почему язык - говно?

#863 2025-05-02 22:50:11

Анон

Анон пишет:

А вот это - "Ох блин, думал, будет что почитать хорошее, так обсуждали" - это к чему вообще? Как будто аноны что-то ему должны, но ожиданий не оправдали.

Ну чел слегка приосанился, да. Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...
"Защитники" один хер наплясали уже в 10 раз больше той его промелькнувшей приосаночки.

#864 2025-05-02 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...

Не, мне не понять.

#865 2025-05-02 22:51:56

Анон

Анон пишет:

"Защитники" один хер наплясали уже в 10 раз больше той его промелькнувшей приосаночки.

ну я не защитник (текст не читал, потому что сразу увидел, что теги не мои, и потом еще у прочитавших анонов уточнил - они подтвердили мои опасения). Но выпад анона не понял.

#866 2025-05-02 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Ну чел слегка приосанился, да. Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...

Так те, кто восторгаются, хотя бы читали.

#867 2025-05-02 22:54:20

Анон

Анон пишет:

На колу мочало начинай сначала.

#868 2025-05-02 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Если текст "типичный топ фикбука", это видно по первой тысяче слов, читать весь необязательно.

#869 2025-05-02 22:56:29

Анон

Анон пишет:

На колу мочало начинай сначала.

Ну сорян, что аргументация мимокрокодила, который прочитал шапку и полстранички кажется слабоватой

#870 2025-05-02 22:57:06

Анон

А что такое "типичный топ фикбука"? Рил интересно, я в топы не заглядываю, просто реки читаю.

#871 2025-05-02 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, что аргументация мимокрокодила, который прочитал шапку и полстранички кажется слабоватой

Да попустись уже. Какой тебе "аргументации", когда это личное впечатление: открыл, с нескольких абзацев понял, что фикбучатина, закрыл.

#872 2025-05-02 22:58:18

Анон

Я не восторгался, текст ну такой, средний, но, в целом, я понимаю, что там может зацепить и понравиться.
Но вот от этого оттопыренного пальчика с "ах, типичный фикбук (хоть бы рассказали, что там за признаки у этого типичного фикбука), ах, почему у этого столько лайков" и т.д. хочется закатить глаза.

#873 2025-05-02 22:58:46

Анон

Аноны, а может, вы с этим срачем пойдете в тред фикбука или еще куда? Это уже далеко от обсуждения ориджа.

#874 2025-05-02 23:00:16

Анон

Анон пишет:

ах, почему у этого столько лайков

Пиздишь, этого не было.

#875 2025-05-02 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Пиздишь, этого не было.

Было, просто не к этому тексту. Аноны тут уже не в первый раз душнят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума