Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Ну уж извини, не оправдали твоих взыскательных надежд своими обсуждениями.
Не за что извиняться, и юродствовать тоже смысла нет. Вкусы у всех разные, это нормально.
Интересно, на какую реакцию люди рассчитывают, отправляя такие посты
Да ни на какую особо, просто поделился впечатлением, как и все здесь делятся своими впечатлениями. Ну вон анону выше это дало инфу, тоже хорошо.
А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые
А я вот не умею делать выводы про текст, не прочитав его. Какие тут аноны талантливые и прозорливые
Не, ну иногда с пары страниц понятно, что не готов дальше читать
Не, ну иногда с пары страниц понятно, что не готов дальше читать
Да, но это же не про текст.
Чтобы понять, что текст не заходит, не надо читать его весь, достаточно первой пары страниц максимум. Если вообще наплевать на то, _как_ написано, а волнует только _что_ написано - тогда да, пока целиком (или большую часть) не прочтешь, не поймешь, хорошо оно или нет. Но не все такие всеядные, я даже чтиво с кинками не могу воспринимать, если язык никакой. Мне такое скучно читать.
А твои пляски странные. Да, людям нравится разное. Нет, те, кому не понравилось твое избранное, не хотят этим тебя обидеть. Им просто _не понравилось_, ничего личного.
Ну, а я умею. Если по первой главе видно, что текст написан косноязычно и наивно (с моей субъективной точки зрения, конечно же), то вывод про такой текст один: читать его лично мне не надо.
Да, но это же не про текст.
Нет, это он тактично сформулировал просто - "не готов читать дальше". Это про текст, просто вежливо
Ой, да ладно вам. Одно дело, если бы аноны вносили примеры косноязычия и, наоборот, того, что понравилось. Можно было бы предметно обсуждать. Явный косяк автора или вкусовщина. А так - переливание из пустого в порожнее.
Какие тут аноны талантливые и прозорливые
Заметим, аноны, которым текст не понравился, ничего не говорили ни о его читателях, ни об авторе.
А вот защитники яростно сарказмируют во все стороны.
Если вообще наплевать на то, _как_ написано, а волнует только _что_ написано - тогда да, пока целиком (или большую часть) не прочтешь, не поймешь, хорошо оно или нет.
Да практика показывает, что фикбучная штамповка в смысле языка и стиля будет ровно такой же в отношении сюжетов и персонажей. Но это, знаешь, как любимые тапочки у некоторых людей. Старые, заношенные, но им нравится. Каждому свое, крч.
Здесь так-то не тред реков, где нельзя высказывать негатив, а тред, где можно говорить любое мнение о текстах.
Тот анон не негатив высказывает, а какие-то пассивные претензии к анонам. Написал бы просто, что текст не зашел - было бы ноль вопросов. А вот это - "Ох блин, думал, будет что почитать хорошее, так обсуждали" - это к чему вообще? Как будто аноны что-то ему должны, но ожиданий не оправдали.
Одно дело, если бы аноны вносили примеры косноязычия и, наоборот, того, что понравилось.
Ну вот относительно того, что понравилось - согласен, лучше бы с примерами. Но если не понравилось по первым страницам - смысл тратить время, выдирая оттуда цитаты, чтобы анонам в интернете показать, почему язык - говно?
А вот это - "Ох блин, думал, будет что почитать хорошее, так обсуждали" - это к чему вообще? Как будто аноны что-то ему должны, но ожиданий не оправдали.
Ну чел слегка приосанился, да. Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...
"Защитники" один хер наплясали уже в 10 раз больше той его промелькнувшей приосаночки.
Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...
Не, мне не понять.
"Защитники" один хер наплясали уже в 10 раз больше той его промелькнувшей приосаночки.
ну я не защитник (текст не читал, потому что сразу увидел, что теги не мои, и потом еще у прочитавших анонов уточнил - они подтвердили мои опасения). Но выпад анона не понял.
Ну чел слегка приосанился, да. Но можно понять, рил обидно, когда все восторгаются, а ты открываешь и такой - мнээээээ...
Так те, кто восторгаются, хотя бы читали.
На колу мочало начинай сначала.
Если текст "типичный топ фикбука", это видно по первой тысяче слов, читать весь необязательно.
На колу мочало начинай сначала.
Ну сорян, что аргументация мимокрокодила, который прочитал шапку и полстранички кажется слабоватой
А что такое "типичный топ фикбука"? Рил интересно, я в топы не заглядываю, просто реки читаю.
Ну сорян, что аргументация мимокрокодила, который прочитал шапку и полстранички кажется слабоватой
Да попустись уже. Какой тебе "аргументации", когда это личное впечатление: открыл, с нескольких абзацев понял, что фикбучатина, закрыл.
Я не восторгался, текст ну такой, средний, но, в целом, я понимаю, что там может зацепить и понравиться.
Но вот от этого оттопыренного пальчика с "ах, типичный фикбук (хоть бы рассказали, что там за признаки у этого типичного фикбука), ах, почему у этого столько лайков" и т.д. хочется закатить глаза.
Аноны, а может, вы с этим срачем пойдете в тред фикбука или еще куда? Это уже далеко от обсуждения ориджа.
ах, почему у этого столько лайков
Пиздишь, этого не было.
Пиздишь, этого не было.
Было, просто не к этому тексту. Аноны тут уже не в первый раз душнят.