Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#801 2025-04-30 12:32:12

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

Если это не про главную линию, то да, даже в слэш оридж не надо пихать что-то для галочки. Геев, трансов, спич про расизм, феминистические лозунги и прочие вещи, которые автор очень хотел добавить, но вместо того, чтобы подумать, как они органично лягут в текст, просто сунул их туда, как клубнику в борщ.

Зыс.

#802 2025-04-30 14:19:43

Анон

Анон пишет:

претензия звучала как "геев напихали чисто для галочки"

Очень субъективный критерий.
Вот кому-то показалось, что напихали для галочки, кому-то наоборот, что обещали и недодали.
Мне конкретно это в тексте было норм. Нормальный градус для молодой интеллектуальной тусовки. У кого-то четкие предпочтения, кто-то экспериментирует, все вполне органично.

#803 2025-04-30 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Очень субъективный критерий.

Да это ради бога, просто зачем паясничать про "ох, геи в слэшном оридже", когда претензия была явно не про это.
А что субъективно, ну так все субъективно, кому-то вон это лучше Ауренги кажется, тоже бывает.

#804 2025-04-30 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Да это ради бога, просто зачем паясничать про "ох, геи в слэшном оридже", когда претензия была явно не про это.

Ну выглядит как именно про это. Как будто уже и в неподцензурных слешных ориджах квота на количество квиров и то насколько положительными их можно показывать :facepalm:

#805 2025-04-30 20:24:27

Анон

Блин, аноны, киньте кубик на букву ЛГБТК+ второ и третьестепенных героев, и все, и не парьтесь.

#806 2025-04-30 20:38:12

Анон

Анон пишет:

кому-то наоборот, что обещали и недодали

Так это то же самое.
Я, конечно, не думаю, что автор намеренно повысил градус квирности ради того, чтобы привлечь нас, соевых либерах, которым лишь бы побольше квиров и цветных. Нет. Но дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация. Чтоб было. А не было бы - ничего бы не поменялось. И не было бы их в шапке - всем, кроме тех, кто ожидал что в тексте будет кто-то кроме главпейринга, было бы похуй.
То же самое и с претензиями на интеллектуальность на уровне "Теории большого взрыва", где тоже шуточки шутим про наряд эффекта Доплера, но по факту были бы герои поварами, а не учеными, нихуя бы не поменялось.
Есть от текста ощущение, что все, кроме лавстори - неплохой, но обычной - это картонная декорация, за которой стоит мужик с козой на поводке.

#807 2025-04-30 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Но дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация.Чтоб было. А не было бы - ничего бы не поменялось.

Шта?!  :smoke:
А если бы они все были гетеросексуальными цисгендерами то было бы ок? Не воспринималось как декларация чего-нибудь?

#808 2025-04-30 20:46:04

Анон

Мне не нравятся тексты с всегеи, но тезис, что любая квирность это декларация, идет на хуй

#809 2025-04-30 20:59:27

Анон

Анон пишет:

А если бы они все были гетеросексуальными цисгендерами то было бы ок?

Нет, просто это было абсолютно то же самое.
Более того, с минимальной редактурой этих персонажей могло бы вообще не быть.

Анон пишет:

Мне не нравятся тексты с всегеи, но тезис, что любая квирность это декларация, идет на хуй

Несомненно. А где ты его увидел? Или ты имеешь в виду, что в этом тексте второстепенные персонажи - не торшеры с бейджиками, а действительно полноценные персоны с полноценными сюжетками?

#810 2025-04-30 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Нет, просто это было абсолютно то же самое.

Тогда в чем проблема?

#811 2025-04-30 21:02:18

Анон

Анон пишет:

дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация.

Ты про вообще или про этот конкретно текст? А то сейчас возгорится пламя.

#812 2025-04-30 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Тогда в чем проблема?

В том, что это все еще просто засовывание квиров в текст "шоб были", независимо от мотивации автора. У меня было бы ноль вопросов, если бы автор не посчитал нужным аж в шапке указать всю свою богатую дайверсити, которую можно пропустить, чихнув в процессе чтения. Я не знаю, какой была мотивация, но результат один: на словах разнообразие создано, на деле его нет.

Анон пишет:

Ты про вообще или про этот конкретно текст?

Не представляю, насколько внимательно нужно читать, чтобы решить, что это вообще про все тексты во вселенной, где есть больше нуля квиров.

#813 2025-04-30 21:28:22

Анон

Анон пишет:

В том, что это все еще просто засовывание квиров в текст "шоб были", независимо от мотивации автора.

Ммм... А еще в тексте могут быть блондины, кудрявые, альпинисты да бог знает что еще. Это все тоже будет "засовыванием шоб были"?
Там гетеропары тоже упоминаются. Они тоже "шоб были"? Или это норм и не вызывает полыханий?

#814 2025-04-30 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Ммм... А еще в тексте могут быть блондины, кудрявые, альпинисты да бог знает что еще. Это все тоже будет "засовыванием шоб были"?

Если они внесены в шапку, то да.

#815 2025-04-30 21:42:56

Анон

Анон пишет:

У меня было бы ноль вопросов, если бы автор не посчитал нужным аж в шапке указать всю свою богатую дайверсити, которую можно пропустить, чихнув в процессе чтения. Я не знаю, какой была мотивация, но результат один: на словах разнообразие создано, на деле его нет.

Вот теперь я понял твою точку зрения и согласен с тобой.

#816 2025-04-30 21:53:37

Анон

Анон пишет:

Если они внесены в шапку, то да.

Вообще в шапку вносят, чтобы не читали сквичное :dontknow:

#817 2025-05-01 00:40:46

Анон

Тут недавно в тред рекомендаций ориджиналов вносили «Море в твоей крови», и что-то дёрнуло меня почитать тоже.
По шапке для меня весь набор сквиков сквичных, я буквально все пункты из завязки не люблю, и ни в какой хэппи енд в подобных условиях не верю в принципе.
Но вот я читаю и вообще оторваться не могу.
Вот умеют же писать люди… я уже всем все простила и просто хочу узнать, как!

Скажите мне, что у эпизодического третьестепенного персонажа, в которого я вкрашилась полностью, все будет хорошо   :sadcat:

#818 2025-05-01 02:08:48

Анон

А что это?

#819 2025-05-01 04:34:10

Анон

Анон пишет:

Скажите мне, что у эпизодического третьестепенного персонажа, в которого я вкрашилась полностью, все будет хорошо

Скрытый текст

#820 2025-05-01 13:51:14

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#821 2025-05-01 14:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Имя, сестра, имя! Напомни имя, пожалуйста:))

#822 2025-05-01 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра, имя! Напомни имя, пожалуйста:))

Скрытый текст

Хотя я там уже за всех переживаю  :panic:

#823 2025-05-01 15:17:49

Анон

Аноны, а "Море в твоей крови" это слэш? Я пропустил, когда были реки.
Если слэш, дайте ссылку! Если нет, то не надо.

#824 2025-05-01 15:20:56

Анон

Это и слэш, и гет, смотря где искать  =D

#825 2025-05-01 15:21:50

Анон

Анон пишет:

Это и слэш, и гет, смотря где искать

Это в смысле был слэш, а автор переписал в гет потом? Тогда мне бы слэшную версию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума