Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Если это не про главную линию, то да, даже в слэш оридж не надо пихать что-то для галочки. Геев, трансов, спич про расизм, феминистические лозунги и прочие вещи, которые автор очень хотел добавить, но вместо того, чтобы подумать, как они органично лягут в текст, просто сунул их туда, как клубнику в борщ.
Зыс.
претензия звучала как "геев напихали чисто для галочки"
Очень субъективный критерий.
Вот кому-то показалось, что напихали для галочки, кому-то наоборот, что обещали и недодали.
Мне конкретно это в тексте было норм. Нормальный градус для молодой интеллектуальной тусовки. У кого-то четкие предпочтения, кто-то экспериментирует, все вполне органично.
Очень субъективный критерий.
Да это ради бога, просто зачем паясничать про "ох, геи в слэшном оридже", когда претензия была явно не про это.
А что субъективно, ну так все субъективно, кому-то вон это лучше Ауренги кажется, тоже бывает.
Да это ради бога, просто зачем паясничать про "ох, геи в слэшном оридже", когда претензия была явно не про это.
Ну выглядит как именно про это. Как будто уже и в неподцензурных слешных ориджах квота на количество квиров и то насколько положительными их можно показывать
Блин, аноны, киньте кубик на букву ЛГБТК+ второ и третьестепенных героев, и все, и не парьтесь.
кому-то наоборот, что обещали и недодали
Так это то же самое.
Я, конечно, не думаю, что автор намеренно повысил градус квирности ради того, чтобы привлечь нас, соевых либерах, которым лишь бы побольше квиров и цветных. Нет. Но дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация. Чтоб было. А не было бы - ничего бы не поменялось. И не было бы их в шапке - всем, кроме тех, кто ожидал что в тексте будет кто-то кроме главпейринга, было бы похуй.
То же самое и с претензиями на интеллектуальность на уровне "Теории большого взрыва", где тоже шуточки шутим про наряд эффекта Доплера, но по факту были бы герои поварами, а не учеными, нихуя бы не поменялось.
Есть от текста ощущение, что все, кроме лавстори - неплохой, но обычной - это картонная декорация, за которой стоит мужик с козой на поводке.
Нет. Но дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация.Чтоб было. А не было бы - ничего бы не поменялось.
Шта?!
А если бы они все были гетеросексуальными цисгендерами то было бы ок? Не воспринималось как декларация чего-нибудь?
Мне не нравятся тексты с всегеи, но тезис, что любая квирность это декларация, идет на хуй
А если бы они все были гетеросексуальными цисгендерами то было бы ок?
Нет, просто это было абсолютно то же самое.
Более того, с минимальной редактурой этих персонажей могло бы вообще не быть.
Мне не нравятся тексты с всегеи, но тезис, что любая квирность это декларация, идет на хуй
Несомненно. А где ты его увидел? Или ты имеешь в виду, что в этом тексте второстепенные персонажи - не торшеры с бейджиками, а действительно полноценные персоны с полноценными сюжетками?
Нет, просто это было абсолютно то же самое.
Тогда в чем проблема?
дело в том, что (имхо, конечно) любая квирность, кроме любовной линии ГГ, присутствует как декларация.
Ты про вообще или про этот конкретно текст? А то сейчас возгорится пламя.
Тогда в чем проблема?
В том, что это все еще просто засовывание квиров в текст "шоб были", независимо от мотивации автора. У меня было бы ноль вопросов, если бы автор не посчитал нужным аж в шапке указать всю свою богатую дайверсити, которую можно пропустить, чихнув в процессе чтения. Я не знаю, какой была мотивация, но результат один: на словах разнообразие создано, на деле его нет.
Ты про вообще или про этот конкретно текст?
Не представляю, насколько внимательно нужно читать, чтобы решить, что это вообще про все тексты во вселенной, где есть больше нуля квиров.
В том, что это все еще просто засовывание квиров в текст "шоб были", независимо от мотивации автора.
Ммм... А еще в тексте могут быть блондины, кудрявые, альпинисты да бог знает что еще. Это все тоже будет "засовыванием шоб были"?
Там гетеропары тоже упоминаются. Они тоже "шоб были"? Или это норм и не вызывает полыханий?
Ммм... А еще в тексте могут быть блондины, кудрявые, альпинисты да бог знает что еще. Это все тоже будет "засовыванием шоб были"?
Если они внесены в шапку, то да.
У меня было бы ноль вопросов, если бы автор не посчитал нужным аж в шапке указать всю свою богатую дайверсити, которую можно пропустить, чихнув в процессе чтения. Я не знаю, какой была мотивация, но результат один: на словах разнообразие создано, на деле его нет.
Вот теперь я понял твою точку зрения и согласен с тобой.
Если они внесены в шапку, то да.
Вообще в шапку вносят, чтобы не читали сквичное
Тут недавно в тред рекомендаций ориджиналов вносили «Море в твоей крови», и что-то дёрнуло меня почитать тоже.
По шапке для меня весь набор сквиков сквичных, я буквально все пункты из завязки не люблю, и ни в какой хэппи енд в подобных условиях не верю в принципе.
Но вот я читаю и вообще оторваться не могу.
Вот умеют же писать люди… я уже всем все простила и просто хочу узнать, как!
Скажите мне, что у эпизодического третьестепенного персонажа, в которого я вкрашилась полностью, все будет хорошо
А что это?
Скажите мне, что у эпизодического третьестепенного персонажа, в которого я вкрашилась полностью, все будет хорошо
▼Скрытый текст⬍
Имя, сестра, имя! Напомни имя, пожалуйста:))
Хотя я там уже за всех переживаю
Аноны, а "Море в твоей крови" это слэш? Я пропустил, когда были реки.
Если слэш, дайте ссылку! Если нет, то не надо.
Это и слэш, и гет, смотря где искать
Это и слэш, и гет, смотря где искать
Это в смысле был слэш, а автор переписал в гет потом? Тогда мне бы слэшную версию.