Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
Я не очень поняла принцип работы ошейника, он, вроде как, вызывал страх перед хозяином и желание ему гождать. Иначе мужчины бы просто самовыпиливались бы с такой татуировкой и все. Возможно, принц очень хотел жить, но мне показалось, что дело было именно в ошейнике. Но что конкретно он делал, точно не сказано. Но явно вызывал бурю эмоций, раз столько было слез и страха. А потом без ошейника, Джайдар должен был превратиться в прежнюю версию себя. Но он не превратился! Или он за год настолько привык, что у него не осталось злости и желания что-то менять. Но с другой стороны, это даже интересно. Если считать, что прежняя личность вернулась, просто действительно решила стать хорошей женой из-за высокой преспосабливаемости, то это... прикольно, короче. Но все равно меня не покидало ощущение, что это уже вообще другой человек.
У меня осталось ощущение, что там не только физическое воздействие, а что-то и типа нееестественно быстрого закрепления новой (желаемой создателем ошейников) формы поведения.
Вот у меня сложилось впечатление, что "неестественно быстро" это просто как автор написал - а ничего такого, что их магией промыли, точно прямым текстом не было.
Я не очень поняла принцип работы ошейника, он, вроде как, вызывал страх перед хозяином и желание ему гождать. Иначе мужчины бы просто самовыпиливались бы с такой татуировкой и все.
Там вроде говорилось, что за неудачный суицид как-то вообще страшно кого-то наказали.
А ошейник вызывал страх вроде бы тупо тем, что душил, если делать что-то не так, и реагировал на неправильное поведение. Именно ментального воздействия от него там вроде не было, ментальное только от печати, в смысле желания ебаться.
А потом без ошейника, Джайдар должен был превратиться в прежнюю версию себя. Но он не превратился!
Я очень этого ждал! И очень обломался. Ну я не знал, что у автора кинк именно на перевоспитание, думал, будет как-то логичнее и сейчас случится ебучая драма и какой-нибудь вотэтоповоротец.
Ну короче, ясно, что тут как-то мутно все, раз настолько по-разному читается. И я уже не помню, сколько времени прошло между тем, как всех этих пацанов взяли в плен, и тем, когда Сиджиз подсунул принца Аэнфарре, так что не могу оценить, насколько быстро их там поломали.
Нет, ошийник точно действовал на кукуху, без него Джайдар уже не плакал и не пугался.
Нет, ошийник точно действовал на кукуху, без него Джайдар уже не плакал и не пугался.
Ну так он не ссал, что его в любой момент придушит, и не боялся сделать что-нибудь не так? Плакал он типа от ужаса, что Аэнфарре что-то не понравится и ошейник его за это накажет?
Хотя весь этот плач с соплями для меня сам по себе довольно неприятный и неестественный был, так что трудно пронзить мотивации(
И я уже не помню, сколько времени прошло между тем, как всех этих пацанов взяли в плен, и тем, когда Сиджиз подсунул принца Аэнфарре, так что не могу оценить, насколько быстро их там поломали.
3 месяца или чуть больше
Я думаю, ошейник все-таки действовал на мозг, повышал восприимчивость. Потому что слишком большой контраст между его поведением без ошейника и в ошейнике, причем и в прологе до того, как его нацепили, и сразу после снятия. И он до самого конца рыдал, а потом как отрезало.
Плюс мне показалось, что нам рисуют человека, который не очень боится смерти самой по себе, а боится унижений и пыток, поэтому его самый страшный страх — не что ошейник его задушит, а что либо хуй будет неделю мучительно отсыхать, либо палачу отдадут на феминизацию и кастрацию. То есть в конце у него нет причин рыдать так, он уже знает, что ГГ точно его не отдаст на мучительную смерть и пытки. И когда ошейник снимают, он на все предложения найти друга уже отшучивается, а не рыдает.
Нет, не боялся он удушения, он же в боях участвовал и не трясся. Плюс в сцене, где они снимают ошейник, он прям в секунду перестает плакать.
Хм, наверное, вы правы насчет ошейника, а я просто в душе сквикался на эту всю шляпу и потому не вник до конца в оттенки воздействия.
Вы так интересно обсуждали, что я сходил, прочел.
И больше всего в этой истории мне глаз резал попаданец Ники. Прям как хуй во лбу он торчит.
Вы так интересно обсуждали, что я сходил, прочел.
И больше всего в этой истории мне глаз резал попаданец Ники. Прям как хуй во лбу он торчит.
Я чую, про него должно было быть что-то отдельное и вообще про устройство мира, но автор не смог упихать все. Мне лично показалось, что боги не могут быть вот реально прям боги, с ними тоже должно быть что-то эдакое...
А как тебе вообще? Анон так кайфанул (хотя местами ругался) , что остался с похмельем, и теперь не знает, что ему читать.
боги не могут быть вот реально прям боги, с ними тоже должно быть что-то эдакое
да опять за кадром космогония Лабораторий, как везде у автора, и боги на самом деле просто чурбачки-марионетки-конструкты, но с Душой и Страдают
да опять за кадром космогония Лабораторий
Я не против, этот вариант мне даже больше нравится, чем внатуре боги. Они местами хороши, но где-то в забытых королевствах, а тут я бы как раз хотела (и предполагаю) что-то другое.
А как тебе вообще? Анон так кайфанул (хотя местами ругался) , что остался с похмельем, и теперь не знает, что ему читать.
Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк. Сейчас читаю "Первого" YKET про эльфа по политическим мотивам отданного в мужья демону (эльф не хотел), и мне нравится больше) Наивно местами, но мироустройство прикольное, детали прям любовно прописаны: быт, взаимодействие персов из разных культур. Люблю такое.
Отредактировано (2025-04-17 18:36:28)
Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк
И не мой. Но я нереально прусь, когда злодеи оказываются в позе жертвы. Попадают в плен и все в таком духе. И тут прям все для меня. Кроме перевоспитания, тоже не моя трава, но все равно кайфанула.
"Первого" YKET
Спасибо за наводку)
Но я нереально прусь, когда злодеи оказываются в позе жертвы
Да какой там злодей. Избалованный пацан, который женщин за людей не считает в силу особенностей культуры и ебаться любит. Вот был бы реально свиноёб, тогда да.
Я б лучше посмотрел, как бы там вот этот хахаль Ники в позе жертвы оказался
Отредактировано (Вчера 06:48:16)
Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк
Вообще это мой кинк, но там он как-то неправильно плакал надо превозмогая, глотая слезы и отворачивая лицо А не как я, когда в конце тяжёлого для в магазине не оказалось любимой вкусняшки
(если у кого есть реки на других плачущих мальчиков, принесите)
А не как я, когда в конце тяжёлого для в магазине не оказалось любимой вкусняшки
Анон, я представил и очень тебе посочувствовал! Больше, чем Джайдару
(Реков нет, пушо мне это не кинк, я люблю скупую одинокую слезу (тм) у сильных мужиков (тм))
Отредактировано (Вчера 11:38:12)
надо превозмогая, глотая слезы и отворачивая лицо
Не, ну такое-то и я люблю Превозмогал ГГ "Моря в твоей крови", но, во-первых, он жертва-протагонист, злодейством там и не пахло, во-вторых, чувак - кремень, не помню, чтобы он плакал. Ну и не мальчик уже
В "Тоске о весне" жертва злодей и пару раз (на весь монстромакси) плакал, но он тоже не мальчик, 26 годов плюс-минус. И это РПС, просто я не знаю всех этих людей, так что с чистой совестью читал какоридж.
Больше интересных макси с нон или дабконом не припомню.
Отредактировано (Вчера 11:50:13)
О, спасибо за реки. А какой там примерно хронотоп? Дранон спрашивает. Не оч люблю современность. А плвчущих злодеев люблю!
А какой там примерно хронотоп? Дранон спрашивает. Не оч люблю современность. А плвчущих злодеев люблю!
"Море в твоей крови"
"Тоска о весне",
Спасибо, анон!
Анон зверски любит ориджи, особенно фэнтещи и историчку, потому что некоторые внатуре очень литературно написаны и по размеру как целые книги. Но как сложно искать новое!
Тыщу лет назад анон прочитал Сказку огня на слэшворде, и с той поры все мечтает , что автор напишет еще! Вообще целую кучу ахуенных авторов теперь непонятно где искать.
Тыщу лет назад анон прочитал Сказку огня на слэшворде, и с той поры все мечтает , что автор напишет еще!
*Ностальгично. Я там читал цикл Смолки про воюющих варваров и имперцев (типа римлян, но фентези вариант).
Не помню название, но я так и не дочитал, чем там все закончилось. Эх!)
Отредактировано (Вчера 12:26:05)
О, я поняла! Правда, это почти единственныф текст Смолки, который мне не зашел. Слишком много секса, сплошной секс! Но ее Бастапд его святейшества точно один из любимых ориджей, он клевый!