Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#551 2025-04-16 14:14:19

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Я не очень поняла принцип работы ошейника, он, вроде как, вызывал страх перед хозяином и желание ему гождать. Иначе мужчины бы просто самовыпиливались бы с такой татуировкой и все. Возможно, принц очень хотел жить, но мне показалось, что дело было именно в ошейнике. Но что конкретно он делал, точно не сказано. Но явно вызывал бурю эмоций, раз столько было слез и страха. А потом без ошейника, Джайдар должен был превратиться в прежнюю версию себя. Но он не превратился! Или он за год настолько привык, что у него не осталось злости и желания что-то менять. Но с другой стороны, это даже интересно. Если считать, что прежняя личность вернулась, просто действительно решила стать хорошей женой из-за высокой преспосабливаемости, то это... прикольно, короче. Но все равно меня не покидало ощущение, что это уже вообще другой человек.

#552 2025-04-16 14:25:32

Анон

Анон пишет:

У меня осталось ощущение, что там не только физическое воздействие, а что-то и типа нееестественно быстрого закрепления новой (желаемой создателем ошейников) формы поведения.

Вот у меня сложилось впечатление, что "неестественно быстро" это просто как автор написал - а ничего такого, что их магией промыли, точно прямым текстом не было.

Анон пишет:

Я не очень поняла принцип работы ошейника, он, вроде как, вызывал страх перед хозяином и желание ему гождать. Иначе мужчины бы просто самовыпиливались бы с такой татуировкой и все.

Там вроде говорилось, что за неудачный суицид как-то вообще страшно кого-то наказали.
А ошейник вызывал страх вроде бы тупо тем, что душил, если делать что-то не так, и реагировал на неправильное поведение. Именно ментального воздействия от него там вроде не было, ментальное только от печати, в смысле желания ебаться.

Анон пишет:

А потом без ошейника, Джайдар должен был превратиться в прежнюю версию себя. Но он не превратился!

Я очень этого ждал! И очень обломался. Ну я не знал, что у автора кинк именно на перевоспитание, думал, будет как-то логичнее и сейчас случится ебучая драма и какой-нибудь вотэтоповоротец.

Ну короче, ясно, что тут как-то мутно все, раз настолько по-разному читается. И я уже не помню, сколько времени прошло между тем, как всех этих пацанов взяли в плен, и тем, когда Сиджиз подсунул принца Аэнфарре, так что не могу оценить, насколько быстро их там поломали.

#553 2025-04-16 14:38:43

Анон

Нет, ошийник точно действовал на кукуху, без него Джайдар уже не плакал и не пугался.

#554 2025-04-16 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Нет, ошийник точно действовал на кукуху, без него Джайдар уже не плакал и не пугался.

Ну так он не ссал, что его в любой момент придушит, и не боялся сделать что-нибудь не так? Плакал он типа от ужаса, что Аэнфарре что-то не понравится и ошейник его за это накажет?

Хотя весь этот плач с соплями для меня сам по себе довольно неприятный и неестественный был, так что трудно пронзить мотивации(

#555 2025-04-16 15:00:53

Анон

Анон пишет:

И я уже не помню, сколько времени прошло между тем, как всех этих пацанов взяли в плен, и тем, когда Сиджиз подсунул принца Аэнфарре, так что не могу оценить, насколько быстро их там поломали.

3 месяца или чуть больше

#556 2025-04-16 15:08:09

Анон

Я думаю, ошейник все-таки действовал на мозг, повышал восприимчивость. Потому что слишком большой контраст между его поведением без ошейника и в ошейнике, причем и в прологе до того, как его нацепили, и сразу после снятия. И он до самого конца рыдал, а потом как отрезало.
Плюс мне показалось, что нам рисуют человека, который не очень боится смерти самой по себе, а боится унижений и пыток, поэтому его самый страшный страх — не что ошейник его задушит, а что либо хуй будет неделю мучительно отсыхать, либо палачу отдадут на феминизацию и кастрацию. То есть в конце у него нет причин рыдать так, он уже знает, что ГГ точно его не отдаст на мучительную смерть и пытки. И когда ошейник снимают, он на все предложения найти друга уже отшучивается, а не рыдает.

#557 2025-04-16 15:09:21

Анон

Нет, не боялся он удушения, он же в боях участвовал и не трясся. Плюс в сцене, где они снимают ошейник, он прям в секунду перестает плакать.

#558 2025-04-16 15:18:15

Анон

Хм, наверное, вы правы насчет ошейника, а я просто в душе сквикался на эту всю шляпу и потому не вник до конца в оттенки воздействия.

#559 2025-04-17 09:48:20

Анон

Вы так интересно обсуждали, что я сходил, прочел.
И больше всего в этой истории мне глаз резал попаданец Ники. Прям как хуй во лбу он торчит.

#560 2025-04-17 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Вы так интересно обсуждали, что я сходил, прочел.
И больше всего в этой истории мне глаз резал попаданец Ники. Прям как хуй во лбу он торчит.

Я чую, про него должно было быть что-то отдельное и вообще про устройство мира, но автор не смог упихать все. Мне лично показалось, что боги не могут быть вот реально прям боги, с ними тоже должно быть что-то эдакое...

А как тебе вообще? Анон так кайфанул (хотя местами ругался) , что остался с похмельем, и теперь не знает, что ему читать.

#561 2025-04-17 15:55:58

Анон

Анон пишет:

боги не могут быть вот реально прям боги, с ними тоже должно быть что-то эдакое

да опять за кадром космогония Лабораторий, как везде у автора, и боги на самом деле просто чурбачки-марионетки-конструкты, но с Душой и Страдают

#562 2025-04-17 17:21:22

Анон

Анон пишет:

да опять за кадром космогония Лабораторий

Я не против, этот вариант мне даже больше нравится, чем внатуре боги. Они местами хороши, но где-то в забытых королевствах, а тут я бы как раз хотела (и предполагаю) что-то другое.

#563 2025-04-17 18:34:38

Анон

Анон пишет:

А как тебе вообще? Анон так кайфанул (хотя местами ругался) , что остался с похмельем, и теперь не знает, что ему читать.

Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк. Сейчас читаю "Первого" YKET про эльфа по политическим мотивам отданного в мужья демону (эльф не хотел), и мне нравится больше) Наивно местами, но мироустройство прикольное, детали прям любовно прописаны: быт, взаимодействие персов из разных культур. Люблю такое.

Отредактировано (2025-04-17 18:36:28)

#564 Вчера 04:59:23

Анон

Анон пишет:

Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк

И не мой. Но я нереально прусь, когда злодеи оказываются в позе жертвы. Попадают в плен и все в таком духе. И тут прям все для меня. Кроме перевоспитания, тоже не моя трава, но все равно кайфанула.

Анон пишет:

"Первого" YKET

Спасибо за наводку)

#565 Вчера 06:47:05

Анон

Анон пишет:

Но я нереально прусь, когда злодеи оказываются в позе жертвы

Да какой там злодей. Избалованный пацан, который женщин за людей не считает в силу особенностей культуры и ебаться любит. Вот был бы реально свиноёб, тогда да.
Я б лучше посмотрел, как бы там вот этот хахаль Ники в позе жертвы оказался  ;D

Отредактировано (Вчера 06:48:16)

#566 Вчера 11:11:39

Анон

Анон пишет:

Вообще хорошо, но плачущие мальчики не мой кинк

Вообще это мой кинк, но там он как-то неправильно плакал  :lol: надо превозмогая, глотая слезы и отворачивая лицо А не как я, когда в конце тяжёлого для в магазине не оказалось любимой вкусняшки
(если у кого есть реки на других плачущих мальчиков, принесите)

#567 Вчера 11:37:06

Анон

Анон пишет:

А не как я, когда в конце тяжёлого для в магазине не оказалось любимой вкусняшки

Анон, я представил и очень тебе посочувствовал! Больше, чем Джайдару :lol:
(Реков нет, пушо мне это не кинк, я люблю скупую одинокую слезу (тм) у сильных мужиков (тм))

Отредактировано (Вчера 11:38:12)

#568 Вчера 11:49:29

Анон

Анон пишет:

надо превозмогая, глотая слезы и отворачивая лицо

Не, ну такое-то и я люблю  ;D Превозмогал ГГ "Моря в твоей крови", но, во-первых, он жертва-протагонист, злодейством там и не пахло, во-вторых, чувак - кремень, не помню, чтобы он плакал. Ну и не мальчик уже
В "Тоске о весне" жертва злодей и пару раз (на весь монстромакси) плакал, но он тоже не мальчик, 26 годов плюс-минус. И это РПС, просто я не знаю всех этих людей, так что с чистой совестью читал какоридж.
Больше интересных макси с нон или дабконом не припомню.

Отредактировано (Вчера 11:50:13)

#569 Вчера 11:51:04

Анон

О, спасибо за реки. А какой там примерно хронотоп? Дранон спрашивает. Не оч люблю современность. А плвчущих злодеев люблю!

#570 Вчера 12:01:57

Анон

Анон пишет:

А какой там примерно хронотоп? Дранон спрашивает. Не оч люблю современность. А плвчущих злодеев люблю!

"Море в твоей крови"

Скрытый текст

"Тоска о весне",

Скрытый текст

#571 Вчера 12:04:44

Анон

Спасибо, анон!

#572 Вчера 12:12:25

Анон

Анон зверски любит ориджи, особенно фэнтещи и историчку, потому что некоторые внатуре очень литературно написаны и по размеру как целые книги. Но как сложно искать новое!
Тыщу лет назад анон прочитал Сказку огня на слэшворде, и с той поры все мечтает , что автор напишет еще! Вообще целую кучу ахуенных авторов теперь непонятно где искать.

#573 Вчера 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Тыщу лет назад анон прочитал Сказку огня на слэшворде, и с той поры все мечтает , что автор напишет еще!

*Ностальгично. Я там читал цикл Смолки про воюющих варваров и имперцев (типа римлян, но фентези вариант).

НЦ слэш

Не помню название, но я так и не дочитал, чем там все закончилось. Эх!)

Отредактировано (Вчера 12:26:05)

#574 Вчера 12:19:39

Анон

О, я поняла! Правда, это почти единственныф текст Смолки, который мне не зашел. Слишком много секса, сплошной секс! Но ее Бастапд его святейшества точно один из любимых ориджей, он клевый!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума