Вы не вошли.
В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.
Заперещено обсуждение личной жизни авторов.
Уж существующие темы на холиварке:
А ведь так хорошо все было сперва.
Что именно было хорошо? Ваши унылые простыни о том, как нужно удерживать внимание читателя?
Ваши унылые простыни
Ясно. Дальше сам с собой поговори.
Ну вы бы хоть под кат прятали, потому что уже за пределы разумного давно вышли
Так что не надо все переводить в плоскость "а, вам хотелось банальщины, а автор ух, развернулся соригинальничал, не для вас, любителей шаблонов, свою ягодку вырастил". Это неинтересно и далеко от истины.
И, главное, никто особо так не делает.
Ну вы бы хоть под кат прятали, потому что уже за пределы разумного давно вышли
Анон, этот тред несколько лет висел в могиле, мы его откопали специально обсуждать фики и ориджи. Наверное, можно потерпеть, если тебе он раньше был не нужен?
УПД. Вообще, есть впечатление, что тут много олдов фандомных, так давайте как-то детские аргументы, пережитые сто лет назад, выкинем уже в мусорку. Мы вроде как все умеем читать, читаем разное и способны отличить в своей голове "я не люблю этот кинк" от "имхо, линия вышла неудачной". Ну кажется мне так.
Потому что разговаривать о том, что "нет, вы не способны!! вам нужны штампы!!" скучно. А ведь так хорошо все было сперва.
Мы, анон, начали с захода "автор все написал не так, я сейчас расскажу, как правильно, сцена не работает на конфликт выкинь ее". И не смотря на это стараемся обсуждать все же в рамках обсуждения текста, а не переходить на совсем уж дешевые приемы. Давай действительно без этого.
Анон, этот тред несколько лет висел в могиле, мы его откопали специально обсуждать фики и ориджи. Наверное, можно потерпеть, если тебе он раньше был не нужен?
Кстати, я ходил админов просить насчет треда, но они то ли не читали еще, то ли им не хватает количества попросивших.
Мы, анон, начали с захода "автор все написал не так, я сейчас расскажу, как правильно, сцена не работает на конфликт выкинь ее".
Так этому анону несколько человек обоснованно возразили. Задолго до того, как ворвался пронзатель с "да просто читатели ждали шаблонов". Лишнее было вот это.
Бляяяяя заканчивайте все, ну. Давайте обсуждать тексты, а не анонов и не кто первым кинулся песочком в песочнице!
Бляяяяя заканчивайте все, ну. Давайте обсуждать тексты, а не анонов и не кто первым кинулся песочком в песочнице!
Да, согласна, очень хорошо было чисто про текст. Постараюсь придерживаться, если не заглохнет.
Так этому анону несколько человек обоснованно возразили.
Кто-то возразил, а кто-то продолжил пальчики оттопыривать.
Это действительно противно выглядит
Хочу поддержать анона с аналитикой. Не понял, почему кого-то так задело за живое его мнение, еще и на личности перешли, сколько каких учебников анон читал и какой он якобы юный неофит на энтузиазме. Видимо, надо к каждой строчке приписывать "имхо" и "это лично мое видение". Я прочитал разбор с удовольствием.
Пропал калабуховский дом(
Изменил название треда, добавил вам правило в шапку заранее.
Спасибо большое!
вот снова про свежую Ауренгу.
Мне показалось, что про "немощного дядю" это он там кокетничал и отмазывался, ну сорок лет, ау, а кряхтит как шестидесятилетний
Мне показалось, что про "немощного дядю" это он там кокетничал и отмазывался, ну сорок лет, ау, а кряхтит как шестидесятилетний
У меня скорее было впечатление, что он реально себя так ощущал: вроде как, много в жизни уже было, возлюбленная жена умерла, дорогой сердцу любовник вроде тоже умер, рядом щебечет новое поколение, уже взрослое, ну типа можно почувствовать себя стариком. А с молоденьким мальчиком под боком и сам как-то взбодрился, вспомнил, что жизнь не кончилась.
Лично мне такой тип характера и преждевременное ощущение себя старым не нравится, но вот так как-то прочиталось, без кокетства.
вот снова про свежую Ауренгу.
Ну, телесные потребности в 20 и в 40 реально могут быть разными. И у них все же условное средневековье, где можно стать дедушкой в 30, так что это мне в целом было норм, меня другие вещи немножко сильно удивляли.
Блин, я опаздала на ваше эпичноей обсуждение! Мне дико зашел текст при массе претензий к нему. Больше всего я не согласна с мыслью, что надо обязательно перевоспитаться, это во многих текстах Ауренги есть. А я бы оставила мудаков мудакам, че бы и нет, если теперь они под присмотром. Мудаки тоже могут спокойно любить своего хорошего мужика и приспосабливаться к новой реальности без какого-то глубокого раскаяния.
Больше всего я не согласна с мыслью, что надо обязательно перевоспитаться, это во многих текстах Ауренги есть.
Я раньше Ауренгу не читал, тут мне тоже не понравилось перевоспитание, но я сделал вывод, что это авторский кинк, потому и выглядит не особо верибельно - пушо написано ради кинка, а не ради психологической достоверности реакций. Судя по тому, что говорят про другие ее тексты, не ошибся. Так что буду знать на будущее.
Ауренга автор клевый, но тема с перевоспитанием у нее частенько. Так навскидку в Людях весны и в Далеких твердынях тоже происходит перевоспитание мудаков. Причем, в первом случае прям из инфернального свиноеба. Я в целом против перевоспитания, и не верю, что оно работает. И мудаков трахать никто не запрещает и так)
Но автора все равно люблю, забористо она пишет.
в Людях весны и в Далеких твердынях тоже происходит перевоспитание мудаков
Твердыни не читал, но в Людях Весны, как и тут, в Пути, не просто перевоспитание даже, а жесткая промывка мозгов магией. Собственно, анон даже не уверен, что тут именно кинк на перевоспитание, потому что оно совсем не обычными средствами дается, а через магию, т.е. читателю, видимо, это должно добавлять понимания, что все по-серьезному, но я бы это скорее к полной ломке личности относил, хотя и с позитивными для общества исходами, потому как переделанные чуваки полезные очень оказываются, когда возвращается способность функционировать.
Подумал, что именно для перевоспитания все-таки очень нужно деятельное участие воспитателя, и нет, не только в ебле. В Людях этого практически нет, там ГГ свое зло-на-поводке просто таскает за собой, тут - ну в принципе можно сказать, что побольше, все-таки Аэнфарра дает какой-то пример договороспособного поведения, со своими путешествиями.
оно совсем не обычными средствами дается, а через магию
Хм, ну тут вроде магия используется только как инструмент управления, а не как волшебная промывка мозгов. То есть, там че - ошейник и печать, да? Печать заставляет хотеть ебаться и создает страх, что если не поебешься, страшно умрешь. Ошейник мешает сопротивляться. Если исключить магический элемент, все то же давление можно осуществить жестким пиздиловом. Ну, кроме желания ебаться - но это скорее плюшка, если ее убрать, но оставить угрозу "не подставляешь жопу - подыхаешь", пришлось бы ебаться без желания или подыхать.
Я к тому, что здесь нет именно волшебного "заклинанием очистили мозги от всякой гадости и чел стал хорошим". Именно выглядит так, что его запугали, насиловали, били, ломали, просто используя магические инструменты вместо обычных. И через это он раскаялся, осознал, исправился и стал хорошим человеком без всяких там ПТСРов и прочих последствий. Вот именно в это и не верится. Как раз магическая промывка это полное изменение личности лучше объясняла бы.
тут вроде магия используется только как инструмент управления, а не как волшебная промывка мозгов. То есть, там че - ошейник и печать, да?
Мне показалось, что не только, но да, явно словами это не прописано. У меня осталось ощущение, что там не только физическое воздействие, а что-то и типа нееестественно быстрого закрепления новой (желаемой создателем ошейников) формы поведения.
Вообще, конечно, отличный пример, когда душа хочет "а вот бы эти двое упали и потрахались", но авторскими мозгами понимаешь, что они бы добровольно даже руки друг другу не подали, не то что упасть в постель, и начинаются навороты ))))