Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#526 2025-04-09 19:26:06

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Анон пишет:

А ведь так хорошо все было сперва.

Что именно было хорошо? Ваши унылые простыни о том, как нужно удерживать внимание читателя?  :hmm:

#527 2025-04-09 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Ваши унылые простыни

Ясно. Дальше сам с собой поговори.

#528 2025-04-09 19:38:22

Анон

Ну вы бы хоть под кат прятали, потому что уже за пределы разумного давно вышли

#529 2025-04-09 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Так что не надо все переводить в плоскость "а, вам хотелось банальщины, а автор ух, развернулся соригинальничал, не для вас, любителей шаблонов, свою ягодку вырастил". Это неинтересно и далеко от истины.

И, главное, никто особо так не делает.

#530 2025-04-09 19:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну вы бы хоть под кат прятали, потому что уже за пределы разумного давно вышли

Анон, этот тред несколько лет висел в могиле, мы его откопали специально обсуждать фики и ориджи. Наверное, можно потерпеть, если тебе он раньше был не нужен?

#531 2025-04-09 19:42:42

Анон

Анон пишет:

УПД. Вообще, есть впечатление, что тут много олдов фандомных, так давайте как-то детские аргументы, пережитые сто лет назад, выкинем уже в мусорку. Мы вроде как все умеем читать, читаем разное и способны отличить в своей голове "я не люблю этот кинк" от "имхо, линия вышла неудачной". Ну кажется мне так.

Потому что разговаривать о том, что "нет, вы не способны!! вам нужны штампы!!" скучно. А ведь так хорошо все было сперва.

Мы, анон, начали с захода "автор все написал не так, я сейчас расскажу, как правильно, сцена не работает на конфликт выкинь ее". И не смотря на это стараемся обсуждать все же в рамках обсуждения текста, а не переходить на совсем уж дешевые приемы. Давай действительно без этого.

#532 2025-04-09 19:44:44

Анон

Анон пишет:

Анон, этот тред несколько лет висел в могиле, мы его откопали специально обсуждать фики и ориджи. Наверное, можно потерпеть, если тебе он раньше был не нужен?

Кстати, я ходил админов просить насчет треда, но они то ли не читали еще, то ли им не хватает количества попросивших.

#533 2025-04-09 19:46:30

Анон

Анон пишет:

Мы, анон, начали с захода "автор все написал не так, я сейчас расскажу, как правильно, сцена не работает на конфликт выкинь ее".

Так этому анону несколько человек обоснованно возразили. Задолго до того, как ворвался пронзатель с "да просто читатели ждали шаблонов". Лишнее было вот это.

#534 2025-04-09 19:47:13

Анон

Бляяяяя заканчивайте все, ну. Давайте обсуждать тексты, а не анонов и не кто первым кинулся песочком в песочнице!

#535 2025-04-09 21:05:58

Анон

Анон пишет:

Бляяяяя заканчивайте все, ну. Давайте обсуждать тексты, а не анонов и не кто первым кинулся песочком в песочнице!

Да, согласна, очень хорошо было чисто про текст. Постараюсь придерживаться, если не заглохнет.

#536 2025-04-09 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Так этому анону несколько человек обоснованно возразили.

Кто-то возразил, а кто-то продолжил пальчики оттопыривать.
Это действительно противно выглядит

#537 2025-04-10 03:50:31

Анон

Хочу поддержать анона с аналитикой. Не понял, почему кого-то так задело за живое его мнение, еще и на личности перешли, сколько каких учебников анон читал и какой он якобы юный неофит на энтузиазме. Видимо, надо к каждой строчке приписывать "имхо" и "это лично мое видение". Я прочитал разбор с удовольствием.

#538 2025-04-10 11:58:57

Анон

Пропал калабуховский дом(

#539 2025-04-10 20:03:57

Хвостик

Изменил название треда, добавил вам правило в шапку заранее.

#540 2025-04-11 12:17:57

Анон

Спасибо большое!

#541 Вчера 00:04:26

Анон

вот снова про свежую Ауренгу.

Мне показалось, что про "немощного дядю" это он там кокетничал и отмазывался, ну сорок лет, ау,  а кряхтит как шестидесятилетний

#542 Вчера 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что про "немощного дядю" это он там кокетничал и отмазывался, ну сорок лет, ау,  а кряхтит как шестидесятилетний

У меня скорее было впечатление, что он реально себя так ощущал: вроде как, много в жизни уже было, возлюбленная жена умерла, дорогой сердцу любовник вроде тоже умер, рядом щебечет новое поколение, уже взрослое, ну типа можно почувствовать себя стариком. А с молоденьким мальчиком под боком и сам как-то взбодрился, вспомнил, что жизнь не кончилась.

Лично мне такой тип характера и преждевременное ощущение себя старым не нравится, но вот так как-то прочиталось, без кокетства.

#543 Вчера 07:02:40

Анон

Анон пишет:

вот снова про свежую Ауренгу.

Ну, телесные потребности в 20 и в 40 реально могут быть разными. И у них все же условное средневековье, где можно стать дедушкой в 30, так что это мне в целом было норм, меня другие вещи немножко сильно удивляли.

#544 Вчера 08:19:16

Анон

Блин, я опаздала на ваше эпичноей обсуждение! Мне дико зашел текст при массе претензий к нему. Больше всего я не согласна с мыслью, что надо обязательно перевоспитаться, это во многих текстах Ауренги есть. А я бы оставила мудаков мудакам, че бы и нет, если теперь они под присмотром. Мудаки тоже могут спокойно любить своего хорошего мужика и приспосабливаться к новой реальности без какого-то глубокого раскаяния.

#545 Вчера 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Больше всего я не согласна с мыслью, что надо обязательно перевоспитаться, это во многих текстах Ауренги есть.

Я раньше Ауренгу не читал, тут мне тоже не понравилось перевоспитание, но я сделал вывод, что это авторский кинк, потому и выглядит не особо верибельно - пушо написано ради кинка, а не ради психологической достоверности реакций. Судя по тому, что говорят про другие ее тексты, не ошибся. Так что буду знать на будущее.

#546 Вчера 12:25:36

Анон

Ауренга автор клевый, но тема с перевоспитанием у нее частенько. Так навскидку в Людях весны и в Далеких твердынях тоже происходит перевоспитание мудаков. Причем, в первом случае прям из инфернального свиноеба. Я в целом против перевоспитания, и не верю, что оно работает. И мудаков трахать никто не запрещает и так)
Но автора все равно люблю, забористо она пишет.

#547 Вчера 13:44:58

Анон

Анон пишет:

в Людях весны и в Далеких твердынях тоже происходит перевоспитание мудаков

Твердыни не читал, но в Людях Весны, как и тут, в Пути, не просто перевоспитание даже, а жесткая промывка мозгов магией. Собственно, анон даже не уверен, что тут именно кинк на перевоспитание, потому что оно совсем не обычными средствами дается, а через магию, т.е. читателю, видимо, это должно добавлять понимания, что все по-серьезному, но я бы это скорее к полной ломке личности относил, хотя и с позитивными для общества исходами, потому как переделанные чуваки полезные очень оказываются, когда возвращается способность функционировать.
Подумал, что именно для перевоспитания все-таки очень нужно деятельное участие воспитателя, и нет, не только в ебле. В Людях этого практически нет, там ГГ свое зло-на-поводке просто таскает за собой, тут - ну в принципе можно сказать, что побольше, все-таки Аэнфарра дает какой-то пример договороспособного поведения, со своими путешествиями.

#548 Вчера 13:55:56

Анон

Анон пишет:

оно совсем не обычными средствами дается, а через магию

Хм, ну тут вроде магия используется только как инструмент управления, а не как волшебная промывка мозгов. То есть, там че - ошейник и печать, да? Печать заставляет хотеть ебаться и создает страх, что если не поебешься, страшно умрешь. Ошейник мешает сопротивляться. Если исключить магический элемент, все то же давление можно осуществить жестким пиздиловом. Ну, кроме желания ебаться - но это скорее плюшка, если ее убрать, но оставить угрозу "не подставляешь жопу - подыхаешь", пришлось бы ебаться без желания или подыхать.
Я к тому, что здесь нет именно волшебного "заклинанием очистили мозги от всякой гадости и чел стал хорошим". Именно выглядит так, что его запугали, насиловали, били, ломали, просто используя магические инструменты вместо обычных. И через это он раскаялся, осознал, исправился и стал хорошим человеком без всяких там ПТСРов и прочих последствий. Вот именно в это и не верится. Как раз магическая промывка это полное изменение личности лучше объясняла бы.

#549 Вчера 14:01:35

Анон

Анон пишет:

тут вроде магия используется только как инструмент управления, а не как волшебная промывка мозгов. То есть, там че - ошейник и печать, да?

Мне показалось, что не только, но да, явно словами это не прописано. У меня осталось ощущение, что там не только физическое воздействие, а что-то и типа нееестественно быстрого закрепления новой (желаемой создателем ошейников) формы поведения.

#550 Вчера 14:03:46

Анон

Вообще, конечно, отличный пример, когда душа хочет "а вот бы эти двое упали и потрахались", но авторскими мозгами понимаешь, что они бы добровольно даже руки друг другу не подали, не то что упасть в постель, и начинаются навороты ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума