Вы не вошли.
Тред про обсуждение фанфикшена и фандомного творчества вообще. Уж существующие темы на холиварке:
Надо было автозаменой пройтись по именам.
Не, там не прокатило бы. Там оба пейринга в тексте, но сам текст про второй, а про первый пейринг пара слов чтобы панамку сберечь. Не помогло.
Перешел из треда заебавших штампов. Псто про расизм, кого триггерит, япредупредил).
Сижу со странным чувством.
Читал когда-то перевод англофика, фик очень понравился, и я периодически хожу на него посмотреть. Во вселенной этого фика написали русскоязычный фик - тоже хорошо! Вижу, ещё что-то написали. Но на китайском. Ну, как говорил персонаж какого-то фика, у меня уровень владения китайским - свободно с гуглопереводчиком. Читаю - а он такой же, как русскоязычный. Отличаются мелкие детали, отличается один существенный момент, в финале немного другая мысль.
Но они похожи очень.
Не знаю, что и думать. Никаких ссылок друг на друга.
Нет, бывают у людей похожие идеи, на настолько?..
У кого-нибудь есть рекомендации на гетные и юрийные фики вот в таком духе (WARNING: унижения)?
Апаю тред, потому что несколько анонов хотели бы обсуждать тут ориджи и какориджи - но не в духе исключительно реков с чисто положительным мнением, а всесторонне.
реанимации треда пост! давайте в самом деле обсуждения ориджей и какориджей сюда перенесем, чтобы тред с реками не заваливать запрещенкой
Оставлю заявку: хочу обсудить новый оридж Ауренги Путь не виден
Шапка:
Лично мне он и понравился, и нет, есть к нему много вопросиков. Но хотелось бы, чтобы нашелся собеседник сперва: оридж только выложен, его еще наверняка мало кто читал, не хочу изливать чувства в пустоту
Давайте! *ждет анона с обсуждением нового фика Ауренги*
Давайте! *ждет анона с обсуждением нового фика Ауренги*
Я тут, но жду еще кого-нибудь кто читал!
Я надкусил по реку приятеля и дочитал до середины. Спойлеров не боюсь, если что, мне с ними норм, но сам могу говорить только за уже прочитанное, естессно
Я надкусил по реку приятеля и дочитал до середины. Спойлеров не боюсь, если что, мне с ними норм, но сам могу говорить только за уже прочитанное, естессно
Ну понимаешь, у меня вызвала какое-то прям эмоциональное недоверие вся линия Джайдара. Я понимаю, кинки все дела, но все-таки Ауренга опытный автор и от нее ждешь больше эмоциональной верибельности даже в кинках. Но чтоб за всю линию говорить, ты лучше дочитай сперва, я буду заглядывать сюда и далеко не пропаду.
Прочитал "Пастыря Олесунда" и словил смешанные ощущения.
Отредактировано (Сегодня 01:11:32)
Я думал прочесть, так как Ауренга нравится, но вся эта тема рабства смущает, еще и даб-кон, и разница в возрасте... ебанутые нездоровые отношения чую я. Расскажи, анон, что там за отношения у пары?
С одной стороны - богатый красивый язык.
У меня почти ровно наоборот ощущения. Ну разве что с тем, что это в сути своей гет, согласен на все сто.
По-моему, там очень не очень как раз язык, а сюжет, пусть и оказался для меня предсказуемый с определенного момента, в целом понравился. Я не ждал твистов, мне было норм с тем, что злодей очевиден с первых глав, поэтому просто относительно неплохое чтиво... было бы, если бы не язык.
Это, конечно, не перловка, но это так зубодробительно скучно, шаблонно и никак, что читать мне было трудно. Когда такой никакой пустой язык в коротеньком жарком пвп с кинками, это мне ок. А вот на такой большой текст оказалось скучно. Когда правда ни одного описания интересного, ни одной метафоры именно классной, а просто "ну ровненько, без лютых ошибок, мелкие шероховатости не в счет", в итоге не зашло.
Может быть, кстати, я просто раскатал губищу, начитавшись отзывов про "хороший язык", если бы ничего не ждал действительно хорошего, и не обращал бы внимания, насколько там все средненько.
Расскажи, анон, что там за отношения у пары?
Я постараюсь поменьше наспойлерить, потому что читать все-таки интересно.
Отредактировано (Сегодня 01:24:23)
По-моему, там очень не очень как раз язык
Интересно! Анон, а можешь для примера рекнуть что-то, где тебе язык прям понравился? Вдруг есть реально что-то круче, а я сижу на одной планке качества и не знаю, что есть варианты лучше.
(естественно, понимаю, что это все вкусовщина)
Отредактировано (Сегодня 01:24:55)
Я не читал, и только навострил лыжи припасть, как ты спас меня
Или я все не так понял, такого там нет?
Я постараюсь поменьше наспойлерить, потому что читать все-таки интересно.
Любопытно. Блин, рабочая неделя начинается, не знаю, смогу ли припасть. Но попробую и, если увлечет, вернусь со своим ценным мнением.
Спасибо за описание!
Отредактировано (Сегодня 01:27:56)
Или я все не так понял, такого там нет?
Анон, мне кажется, ты все не так понял и добряк там вообще не в курсе этой магии, наверное.
добряк там вообще не в курсе этой магии, наверное
А, ну тогда да, я сам себе дятел и не так понял, полыхнув на ровном месте.
Спасибо, что уточнил, тогда припаду все-таки, пишет Ауренга приятно обычно.
попробую и, если увлечет, вернусь со своим ценным мнением.
Спасибо за описание!
Я буду тут, если что!
Я вообще буду рад, если кто-то почитает и ему понравится больше, чем мне. Потому что вообще-то оридж хорошо написан, он сочный, увлекательный, там все красиво, но без избыточности, и такие тексты вообще редко появляются, особенно сейчас. Так что я за него болею в этом смысле, чтоб его побольше прочитали. Что у меня есть к нему вопросики, ну так это уже лично мой угол зрения, у кого-то будет другой.
Так что я за него болею в этом смысле, чтоб его побольше прочитали.
Странно, что кудосов так мало, это ж Ауренга. Неужели все боятся статуса онгоинга...
Странно, что кудосов так мало, это ж Ауренга. Неужели все боятся статуса онгоинга...
Она выкладывала еще на фикбуке и в гуглдоке, причем в доке немного раньше, может, онгоинг в основном там люди читали. Я на фикбук не ходец, даже не знаю, что там с лайками. Но думаю, многие ждали финала и читают только сейчас.
Я на фикбук не ходец, даже не знаю, что там с лайками. Но думаю, многие ждали финала и читают только сейчас.
блин, я как раз про фикбук) По привычке кудосами лайки назвал. На фб сейчас их 42