Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Фанфикшена тред

#351 2020-06-16 23:45:28

Анон

Re: Фанфикшена тред

Анон пишет:

Надо было автозаменой пройтись по именам.

Не, там не прокатило бы. Там оба пейринга в тексте, но сам текст про второй, а про первый пейринг пара слов чтобы панамку сберечь. Не помогло.

#352 2020-08-06 10:14:58

Анон

Перешел из треда заебавших штампов. Псто про расизм, кого триггерит, япредупредил).

Скрытый текст

#353 2020-09-06 02:02:44

Анон

Сижу со странным чувством.  :smoke:

Читал когда-то перевод англофика, фик очень понравился, и я периодически хожу на него посмотреть. Во вселенной этого фика написали русскоязычный фик - тоже хорошо! Вижу, ещё что-то написали. Но на китайском. Ну, как говорил персонаж какого-то фика, у меня уровень владения китайским - свободно с гуглопереводчиком. Читаю - а он такой же, как русскоязычный. Отличаются мелкие детали, отличается один существенный момент, в финале немного другая мысль.
Но они похожи очень.
Не знаю, что и думать. Никаких ссылок друг на друга.
Нет, бывают у людей похожие идеи, на настолько?..

#354 2021-12-24 23:39:59

Анон

У кого-нибудь есть рекомендации на гетные и юрийные фики вот в таком духе (WARNING: унижения)?

Скрытый текст

#355 Сегодня 00:54:54

Анон

Апаю тред, потому что несколько анонов хотели бы обсуждать тут ориджи и какориджи - но не в духе исключительно реков с чисто положительным мнением, а всесторонне.

#356 Сегодня 00:55:35

Анон

реанимации треда пост! давайте в самом деле обсуждения ориджей и какориджей сюда перенесем, чтобы тред с реками не заваливать запрещенкой  ;D

#357 Сегодня 00:59:17

Анон

Оставлю заявку: хочу обсудить новый оридж Ауренги Путь не виден

Шапка:

Скрытый текст

Лично мне он и понравился, и нет, есть к нему много вопросиков. Но хотелось бы, чтобы нашелся собеседник сперва: оридж только выложен, его еще наверняка мало кто читал, не хочу изливать чувства в пустоту  :please:

#358 Сегодня 00:59:34

Анон

Давайте! *ждет анона с обсуждением нового фика Ауренги*

#359 Сегодня 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Давайте! *ждет анона с обсуждением нового фика Ауренги*

Я тут, но жду еще кого-нибудь кто читал!

#360 Сегодня 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Я надкусил по реку приятеля и дочитал до середины. Спойлеров не боюсь, если что, мне с ними норм, но сам могу говорить только за уже прочитанное, естессно

#361 Сегодня 01:06:39

Анон

Анон пишет:

Я надкусил по реку приятеля и дочитал до середины. Спойлеров не боюсь, если что, мне с ними норм, но сам могу говорить только за уже прочитанное, естессно

Ну понимаешь, у меня вызвала какое-то прям эмоциональное недоверие вся линия Джайдара. Я понимаю, кинки все дела, но все-таки Ауренга опытный автор и от нее ждешь  больше эмоциональной верибельности даже в кинках. Но чтоб за всю линию говорить, ты лучше дочитай сперва, я буду заглядывать сюда и далеко не пропаду.

#362 Сегодня 01:10:14

Анон

Прочитал "Пастыря Олесунда" и словил смешанные ощущения.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:11:32)

#363 Сегодня 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Я думал прочесть, так как Ауренга нравится, но вся эта тема рабства смущает, еще и даб-кон, и разница в возрасте... ебанутые нездоровые отношения чую я. Расскажи, анон, что там за отношения у пары?

#364 Сегодня 01:18:41

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - богатый красивый язык.

У меня почти ровно наоборот ощущения. Ну разве что с тем, что это в сути своей гет, согласен на все сто.
По-моему, там очень не очень как раз язык, а сюжет, пусть и оказался для меня предсказуемый с определенного момента, в целом понравился. Я не ждал твистов, мне было норм с тем, что злодей очевиден с первых глав, поэтому просто относительно неплохое чтиво... было бы, если бы не язык.
Это, конечно, не перловка, но это так зубодробительно скучно, шаблонно и никак, что читать мне было трудно. Когда такой никакой пустой язык в коротеньком жарком пвп с кинками, это мне ок. А вот на такой большой текст оказалось скучно. Когда правда ни одного описания интересного, ни одной метафоры именно классной, а просто "ну ровненько, без лютых ошибок, мелкие шероховатости не в счет", в итоге не зашло.
Может быть, кстати, я просто раскатал губищу, начитавшись отзывов про "хороший язык", если бы ничего не ждал действительно хорошего, и не обращал бы внимания, насколько там все средненько.

#365 Сегодня 01:22:09

Анон

Анон пишет:

Расскажи, анон, что там за отношения у пары?

Я постараюсь поменьше наспойлерить, потому что читать все-таки интересно.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:24:23)

#366 Сегодня 01:24:15

Анон

Анон пишет:

По-моему, там очень не очень как раз язык

Интересно! Анон, а можешь для примера рекнуть что-то, где тебе язык прям понравился? Вдруг есть реально что-то круче, а я сижу на одной планке качества и не знаю, что есть варианты лучше.
(естественно, понимаю, что это все вкусовщина)

Отредактировано (Сегодня 01:24:55)

#367 Сегодня 01:27:04

Анон

Я не читал, и только навострил лыжи припасть, как ты спас меня

Скрытый текст

Или я все не так понял, такого там нет?

#368 Сегодня 01:27:33

Анон

Анон пишет:

Я постараюсь поменьше наспойлерить, потому что читать все-таки интересно.

Любопытно. Блин, рабочая неделя начинается, не знаю, смогу ли припасть. Но попробую и, если увлечет, вернусь со своим ценным мнением.
Спасибо за описание!

Отредактировано (Сегодня 01:27:56)

#369 Сегодня 01:29:03

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты все не так понял и добряк там вообще не в курсе этой магии, наверное.

#370 Сегодня 01:30:44

Анон

Анон пишет:

добряк там вообще не в курсе этой магии, наверное

А, ну тогда да, я сам себе дятел и не так понял, полыхнув на ровном месте.
Спасибо, что уточнил, тогда припаду все-таки, пишет Ауренга приятно обычно.

#371 Сегодня 01:31:20

Анон

Анон пишет:

Не совсем так.

Скрытый текст
Анон пишет:

добряк там вообще не в курсе этой магии, наверное.

Он в курсе, что она есть, но это не его рук дело и он ее хм ну практически не контролирует.

Отредактировано (Сегодня 01:32:29)

#372 Сегодня 01:35:00

Анон

Анон пишет:

попробую и, если увлечет, вернусь со своим ценным мнением.
Спасибо за описание!

Я буду тут, если что!

Я вообще буду рад, если кто-то почитает и ему понравится больше, чем мне. Потому что вообще-то оридж хорошо написан, он сочный, увлекательный, там все красиво, но без избыточности, и такие тексты вообще редко появляются, особенно сейчас. Так что я за него болею в этом смысле, чтоб его побольше прочитали. Что у меня есть к нему вопросики, ну так это уже лично мой угол зрения, у кого-то будет другой.

#373 Сегодня 01:42:46

Анон

Анон пишет:

Так что я за него болею в этом смысле, чтоб его побольше прочитали.

Странно, что кудосов так мало, это ж Ауренга. Неужели все боятся статуса онгоинга...

#374 Сегодня 01:46:14

Анон

Анон пишет:

Странно, что кудосов так мало, это ж Ауренга. Неужели все боятся статуса онгоинга...

Она выкладывала еще на фикбуке и в гуглдоке, причем в доке немного раньше, может, онгоинг в основном там люди читали. Я на фикбук не ходец, даже не знаю, что там с лайками. Но думаю, многие ждали финала и читают только сейчас.

#375 Сегодня 01:49:14

Анон

Анон пишет:

Я на фикбук не ходец, даже не знаю, что там с лайками. Но думаю, многие ждали финала и читают только сейчас.

блин, я как раз про фикбук) По привычке кудосами лайки назвал. На фб сейчас их 42

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума