Вы не вошли.
Тред про обсуждение фанфикшена и фандомного творчества вообще. Уж существующие темы на холиварке:
Люблю хайповые фандомы, три фанфика по пейрингу это не для меня. Но я всегда был читателем, поставщиком контента стал года три назад, когда один парочка так зацепила, что я до сих пор горю.
Нравится когда кинки сочетаются с любимым пейрингом. Готов читать любые ау и сквики (кроме творчества ЙА). А с этим моим текущим и, пожалуй, единственным пейрингом, который так зацепил, я даже полюбил одну штуку, которую раньше не читал/не любил.
Спасибо всем за ответы на вопросы!
я по наводке из другого треда, так что изложу наболевшее и подожду, вдруг со мной кто поговорит.
про макси Дааны и Амона по Берсерку.
вдруг со мной кто поговорит.
Есть живые в этом фандоме
Мне кажется, это "конец канона".
По наводке из других тредов и с надеждой на успех пришел искать фанфик по Максу Фраю. Заранее прошу прощения за многопрост многогде.
Аноны, меня что-то потянуло ностальгией и захотелось фиков по Максу Фраю, конкретно по МаксоШурфу. И вроде все даже есть онлайн и офлайн. Но не могу найти один достаточно горячий фанфик (вроде был на фикбуке, но хз за давностью).
▼что помню про фик⬍Помогите пожалуйста Огромное спасибо заранее
Отредактировано (2019-08-14 01:17:43)
аноны, посоветуйте фликов по любым фандомам, чтобы дело происходило в питере, и город чувствовался. навскидку мне кажется, это будет в основном рурэп, но я готов читать все подряд. и ориджи, кстати, тоже.
аноны, посоветуйте фликов по любым фандомам, чтобы дело происходило в питере, и город чувствовался. навскидку мне кажется, это будет в основном рурэп, но я готов читать все подряд. и ориджи, кстати, тоже.
Вот тут немного Питера есть. Но странный фик. https://ficbook.net/readfic/5395480/13890360
пока больше ничего не вспомнилось
навскидку мне кажется, это будет в основном рурэп
И видеоблогеры
Вопос к фанам бибисишного Шерлока, может кто нибудь посоветовать что-нибудь по пейрингу Шерлок /Андерсен. Не спрашивайте как меня угораздило, просто так вышло.
Отредактировано (2020-02-22 21:42:55)
Меня отправсили сюда)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, хороших фиков по Скайриму!
Меня отправсили сюда)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, хороших фиков по Скайриму!
Вообще вот эта тема более живая: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319&p=21
Аноны, я по призыву из заебальни, хех))
А давайте обсудим топовиков, но действительно годных? Понятно, что там шлака много, но есть же такое, что действительно на хорошем уровне и по ошибке в топ Фикбука попало
А давайте обсудим топовиков, но действительно годных? Понятно, что там шлака много, но есть же такое, что действительно на хорошем уровне
Ээ, топовики и ориджи пишут, причем большинство из них пишет ориджи кмк, при чем здесь эта тема - хз. Как раз топовиков фикбука логичнее обсуждать в теме фикбука. Там тебя поддержат и вообще странный запрос: обсудим не годных авторов, а топовиков. Чисто срач развести, не иначе что твоя зачеркнутая фраза доказывает.
Я бы вот перетер с кем-нибудь за вхарактерность персов. Часто кажется, что ООС пишут специально, и мне любопытно, есть ли такие люди здесь. Вообще насколько райтеры заморачиваются сохранением характеров.
Часто кажется, что ООС пишут специально
Да, специально. Потому что в какой-то ситуации канонный герой с канонным характером будет выглядеть неестественно. А ситуацию написать хочется. Ну или вообще просто захотелось представить себе, а что будет если вон тот чувак будет не таким, а вот эдаким. Чисто любопытство.
Я бы вот перетер с кем-нибудь за вхарактерность персов. Часто кажется, что ООС пишут специально, и мне любопытно, есть ли такие люди здесь. Вообще насколько райтеры заморачиваются сохранением характеров.
Я либо заморачиваюсь сохранением всех характеров, либо умышленно меняю один-два, чтобы посмотреть, как изменится история. Писать, да и читать о случайных персонажах, которые по стечению обстоятельств получили имена канонных, мне не вставляет.
Анон пишет:А давайте обсудим топовиков, но действительно годных? Понятно, что там шлака много, но есть же такое, что действительно на хорошем уровне
Ээ, топовики и ориджи пишут, причем большинство из них пишет ориджи кмк, при чем здесь эта тема - хз. Как раз топовиков фикбука логичнее обсуждать в теме фикбука. Там тебя поддержат и вообще странный запрос: обсудим не годных авторов, а топовиков. Чисто срач развести, не иначе что твоя зачеркнутая фраза доказывает.
Я для затравки про топ. Так-я в нём не очень на самом деле, но мнение такое в народе ходит. А вообще почитала бы ченить
Но нет, так нет, не настаиваю.
Про ООС тоже интересно. Я например, ставлю чисто на всяк пожарный, чтоб читатели не бякались, если им покажется не в характер
Я например, ставлю чисто на всяк пожарный, чтоб читатели не бякались, если им покажется не в характер
ИМХО, не оч правильная позиция. Это лишает пометку OOC содержательного смысла.
Анон пишет:Я например, ставлю чисто на всяк пожарный, чтоб читатели не бякались, если им покажется не в характер
С одной стороны да. С другой - если это ау или пост канон, то обстоятельства жизни героев могут повлиять на их характер, и он уже не будет таким как в каноне
Анон, это ж такое дело. Видишь ты в каноне, например, персонажа А на фоне ворот психбольницы, персонаж в каноне за словом в карман не лезет. И думаешь: о, а круто было бы, если бы он там встретил персонажа Б, который в каноне много ржёт, и сказал ему "сам ты псих". И потом бы они сошлись и всё время друг другу говорили "сам ты псих" и ржали. И вроде бы пока все IC.
Отлично, думаешь, сейчас напишу. Осталось придумать, зачем персонаж Б оказался около психбольницы (тут придумываем предысторию) и что сказал персонажу А (тут придумываем кусок истории). Теперь надо придумать, куда они пошли дальше (ещё кусок истории) и как получилось, что они сошлись и теперь вместе (большой кусок истории), а потом какие у них отношения и почему они друг друга психами обзывают (после всего с ними случившегося, заметим). И вот где тут ещё IC, а где уже OOC - да хуй поймёт. Исходно ты брал персонажей IC и ставил в интересную тебе ситуацию, а дальше уже как получится.
Зато хорошая защита от наездов.
Я например, ставлю чисто на всяк пожарный, чтоб читатели не бякались, если им покажется не в характер
Часто разные люди настолько по-разному видят канонных героев, что хоть вывернись, а в твоем фике перса объявят ООСным и будут об тебя бякаться изо всех сил. Это неприятно.
А еще бывает обратная ситуация: пишешь себе фичок в свое удовольствие, не задумываясь, а в комменты прилетает, что мол перс каноничен, давай дальше про каноничного и каноничность не потеряй, иначе разочаруюсь. Нунах, у меня сюжет в голове уже есть, откуда мне знать, как в нем дальше перс кому покажется. Так что, пусть лучше в шапке стоит ООС.
И вот где тут ещё IC, а где уже OOC - да хуй поймёт. Исходно ты брал персонажей IC и ставил в интересную тебе ситуацию, а дальше уже как получится.
Вот таким образом у меня и получилось вместо трех глав уже двадцать шестая, и это еще не конец.
Смотря что считать вхарактерностью - схожесть впечатления от персонажа в фанфике со схожестью с впечатлением от персонажа в каноне или психологическую достоверность объединения фактов фанфика с фактами канона (всеми, если это не АУ, или такими, что должны были уцелеть после "обальтернативления"). От первого часто отклоняюсь вполне сознательно и в любом случае не вижу в этом никакого греха, меня же не официальные дополнения к канону посадили сочинять. От второго - непроизвольно, потому что не психолог и не великий знаток канона и матчасти в целом. Видна ли эта разница читателю - х. з.
Кстати, я вот частным порядком спрашивала людей: в таком-то фике у меня ООС или не ООС? Ну и говорили иногда совсем противоположное тому, что думала я (но где-то и совпадало)