Вы не вошли.
Тред про обсуждение фанфикшена и фандомного творчества вообще. Уж существующие темы на холиварке:
А че с фанфикс случилось?
А че с фанфикс случилось?
Да вроде на месте. Что ты имел в виду, анон?
Падал с Утра на несколько часов
Не первоапрельская шутка: AO3 (весь сайт!) номинирован на премию Хьюго в категории Best Related Work
Говорят, народ несколько лет пытался протащить AO3 в номинацию и вот наконец добились своего.
Отредактировано (2019-04-02 19:41:18)
Аноны, пишу пвп. Пишу, чтобы народ подрочил на не самого популярного персонажа. Я знаю, что его любят. Пишу миник. 1200 слов уже и пока это ебля в мозг как научиться писать просто пвп? Без обоснуя и рефлексии и героев? Обоснуй минику точно не нужен. Рефлексия должна была быть кратким вступлением. А выросла в уже размер драббла. Может стоило начать сразу с траха? Но я привык писать последовательно. Не с конца и не с середины.
Да. Авотуменя
ОГО! Спасибо анон! Значит, это не только моя фишка. Брошу-ка я тогда пока начало. Отступлю и все же начну с траха
Как вариант можно начать с нцы, а потом вставить предшествующий кусок. Типа как они докатились до жизни такой) или вообще закольцевать.
Да самое обидное, что там и нет особенного докатились. Это пвп на заказ с условием "упали-потрахались", так что можно ничего и не придумывать. Но Остапа понесло! Вот пытаюсь теперь начать с нцы, а потом маленький абзац вписать между вступлением и нцой. Беда в том, что у меня мозг так работать не привык.
Отличная новость, думаю, они вполне этого заслужили.
Теперь их монетизируют и прикроют (
Не будь уточкой, у них миллионы и миллионы кликов были и до номинации, годами, и как-то это не привело к монетизации. Почитай хоть на том же ао3 про суть OTW
Внезапно зашел случайный макси (миди?) по фандому 007 "Утки, жуткие твари" https://archiveofourown.org/works/17136566
26 000 приятных слов, легко читается, хороший легкий юмор, который при этом не самоцель произведения, и даже случайно в какой-то момент залетевший на время омп не мешает и не раздражает, а тоже симпатичен. Из тех случаев, когда качество текста таково, что хочется посмотреть, что еще есть у автора.
Аноны, а кому-нибудь Спартак/Цезарь в любом варианте попадался?
Аноны, а читали макси дааны по Берсерку, стоит припасть? Оно размером с роман так-то.
я не читала, фандом не мой, но в ленте хвалили
макси дааны по Берсерку, стоит припасть?
Если любишь Гриффита. Автор убежденный гриффодрочер))
Если любишь Гриффита. Автор убежденный гриффодрочер))
Я тоже :3 припал, шикарно закручено с киберпанком, не просто АУ, а вот Гриффита как раз и не хватает, он половину времени в действии отсутствует
Может стоило начать сразу с траха?
this
А потом увидишь, чего не достает для огонька.
Это как в рисовании. Сначала скетчишь персов, потом скетчишь фон, потом прорабатываешь.
Аноны, я не знаю, куда с этим лучше идти, но вдруг стало интересно.
Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома? Вам нравятся хайповые вещи или внезапная популярнасть вас отпугивает? Или вам все равно?
По теме треда: что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей? Вот вам нравятся, например, отношения рыцаря и оруженосца - и вы шипперите рыцарей и оруженосцев всех своих фандомов, а также пишете аушки, где персонажи становятся рыцарями и оруженосцами? Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?
И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?
Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома? Вам нравятся хайповые вещи или внезапная популярнасть вас отпугивает? Или вам все равно?
Вообще похуй. Но лучше конечно когда фандом популярный, потому что контента больше
По теме треда: что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей? Вот вам нравятся, например, отношения рыцаря и оруженосца - и вы шипперите рыцарей и оруженосцев всех своих фандомов, а также пишете аушки, где персонажи становятся рыцарями и оруженосцами? Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?
Персонажей. Но в любом виде персонажей не люблю, я вообще ау не очень люблю. И далеко не все свои кинки на персонажей натягиваю, кинк должен персонажу подходить, иначе не кинково
И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?
Второе, но без перегибов, шнурки прощу
Я как раз в основном забираюсь в хайповые фандомы после того, как они стали хайповыми (ну или когда-то были такими), так что мне норм. И контента много, а не пара страничек и то говно.
что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей?
За себя скажу, что у меня это взаимосвязано: есть несколько типажей персонажей, по которым меня тащит и в каноне особенно люблю наблюдать именно за ними. Конечно, с учётом специфики персонажа в конкретном каноне, но генеральная линия партии любви прослеживается, особенно если смотреть в ретроспективе.
И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?
Ну разве что кроме сквиков и совсем уж откровенного фикбука, хотя когда по моим любимкам только он, то пытаюсь грызть кактус. Но обычно в таких случаях от персонажей всё равно рожки да ножки. А крэк как раз очень уважаю.
Отредактировано (2019-05-18 03:12:37)
Все равно с уклоном в "нравится". Полтора землекопа в фандоме не помешают мне шипперить и писать кучу фикла, если какой-то пейринг меня вставит. Но если хайп - еще лучше, просто больше фидбэка.
1. Мне нравятся отношения людей определенного типа. Не могу сказать, что строю пейринги из людей такого типа прямо в каждом фандоме, где такие люди попадаются, но во многих. Но если таких людей нет - я не буду делать таких людей из имеющихся в фандоме. Мне нужно, чтобы в каноне были четко прописаны нужные типажи и чтобы между ними хоть одна искра мелькнула.
2. Пишу и читаю околоканон. Школьников, гендербендеры и сомцесучек не открываю вообще. Тотал-аушки - крайне редко.
Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?
Серединка на половинку. Я действительно готов прочитать по ОТП текст, на который не глянул бы, будь в нем другой пейринг или фандом. Но с сильносквиками читать не буду, даже если редкофандом и фиков по ОТП вообще нет. А сильносквиков у меня дохуя, включая крэк.
Вообще да, я люблю канон. То есть как канон... Канонную вселенную и канонные характеры. Но неканонные направленности и неканонные взаимодействия между персами)
Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома?
Вообще пофиг. Меня либо прет, либо нет. Могу рухнуть в мертвый фандом, если прочту по нему классный фик, и не умею гореть "с подружкой за компанию"
что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей?
Однозначно - персы и их взаимодействие. И да, я шипперю их школьниками, рыцарями, гендербендером и космолетчиками. С сомцесучками облом, не моя трава.
Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?
Нет. Я просто закрываю фики, которые мне не заходят. Читать невразумительную фигню про атг, только потому что ничего другого нет, я не буду. Всякие драмы, дарки, смерти персонажей и потоки сознания тоже идут лесом.
Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?
В принципе гляну, если совсем сквик, прочитаю по диагонали, через щелочку.
драмы, дарки, смерти персонажей
Очень даже люблю про свою ОТП, обмазаться стеклом наше все
Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?
Это. Шипперю персов при таких-сяких раскладках канона и ау-от-канона, и в удачных играх с тотал-ау, если характеры сохранены.
А насчет кинков - есть скорее не кинки, а общие любимые сюжетные паттерны, актуальные для разных фандомов, про которые я люблю читать-писать.