Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Фанфикшена тред

#251 2019-04-02 08:03:41

Анон

Re: Фанфикшена тред

А че с фанфикс случилось?

#252 2019-04-02 09:17:17

Анон

Анон пишет:

А че с фанфикс случилось?

Да вроде на месте. Что ты имел в виду, анон?

#253 2019-04-02 13:31:21

Анон

Падал с Утра на несколько часов

#254 2019-04-02 19:41:01

Анон

Не первоапрельская шутка: AO3 (весь сайт!) номинирован на премию Хьюго в категории Best Related Work

другие номинанты, для контекста

Говорят, народ несколько лет пытался протащить AO3 в номинацию и вот наконец добились своего.

Отредактировано (2019-04-02 19:41:18)

#255 2019-04-03 18:58:50

Анон

Аноны, пишу пвп. Пишу, чтобы народ подрочил на не самого популярного персонажа. Я знаю, что его любят. Пишу миник. 1200 слов уже и пока это ебля в мозг :facepalm: как научиться писать просто пвп? Без обоснуя и рефлексии и героев? Обоснуй минику точно не нужен. Рефлексия должна была быть кратким вступлением. А выросла в уже размер драббла. Может стоило начать сразу с траха? Но я привык писать последовательно. Не с конца и не с середины.

#256 2019-04-03 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Может стоило начать сразу с траха?

Да. Авотуменя

Скрытый текст

#257 2019-04-03 19:28:34

Анон

Анон пишет:

Да. Авотуменя

ОГО! Спасибо анон! Значит, это не только моя фишка. Брошу-ка я тогда пока начало. Отступлю и все же начну с траха :)

#258 2019-04-03 19:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Авотуменя

ОГО! Спасибо анон! Значит, это не только моя фишка. Брошу-ка я тогда пока начало. Отступлю и все же начну с траха :)

Как вариант можно начать с нцы, а потом вставить предшествующий кусок. Типа как они докатились до жизни такой) или вообще закольцевать.

#259 2019-04-03 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Как вариант можно начать с нцы, а потом вставить предшествующий кусок. Типа как они докатились до жизни такой) или вообще закольцевать.

Да самое обидное, что там и нет особенного докатились. Это пвп на заказ с условием "упали-потрахались", так что можно ничего и не придумывать. Но Остапа понесло! Вот пытаюсь теперь начать с нцы, а потом маленький абзац вписать между вступлением и нцой. Беда в том, что у меня мозг так работать не привык.

#260 2019-04-03 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Отличная новость, думаю, они вполне этого заслужили.

Теперь их монетизируют и прикроют (

#261 2019-04-11 06:59:54

Анон

Не будь уточкой, у них миллионы и миллионы кликов были и до номинации, годами, и как-то это не привело к монетизации. Почитай хоть на том же ао3 про суть OTW

#262 2019-04-11 17:21:56

Анон

Внезапно зашел случайный макси (миди?) по фандому 007 "Утки, жуткие твари" https://archiveofourown.org/works/17136566
26 000 приятных слов, легко читается, хороший легкий юмор, который при этом не самоцель произведения, и даже случайно в какой-то момент залетевший на время омп не мешает и не раздражает, а тоже симпатичен. Из тех случаев, когда качество текста таково, что хочется посмотреть, что еще есть у автора.

#263 2019-04-13 16:13:05

Анон

Аноны, а кому-нибудь Спартак/Цезарь в любом варианте попадался?

#264 2019-05-09 07:15:55

Анон

Аноны, а читали макси дааны по Берсерку, стоит припасть? Оно размером с роман так-то.

#265 2019-05-09 09:58:46

Анон

я не читала, фандом не мой, но в ленте хвалили

#266 2019-05-09 11:00:04

Анон

Анон пишет:

макси дааны по Берсерку, стоит припасть?

Если любишь Гриффита. Автор убежденный гриффодрочер))

#267 2019-05-13 09:27:03

Анон

Анон пишет:

Если любишь Гриффита. Автор убежденный гриффодрочер))

Я тоже :3 припал, шикарно закручено с киберпанком, не просто АУ, а вот Гриффита как раз и не хватает, он половину времени в действии отсутствует

#268 2019-05-14 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Может стоило начать сразу с траха?

this
А потом увидишь, чего не достает для огонька.

Это как в рисовании. Сначала скетчишь персов, потом скетчишь фон, потом прорабатываешь.

#269 2019-05-18 02:23:40

Анон

Аноны, я не знаю, куда с этим лучше идти, но вдруг стало интересно.
Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома? Вам нравятся хайповые вещи или внезапная популярнасть вас отпугивает? Или вам все равно?
По теме треда: что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей? Вот вам нравятся, например, отношения рыцаря и оруженосца - и вы шипперите рыцарей и оруженосцев всех своих фандомов, а также пишете аушки, где персонажи становятся рыцарями и оруженосцами? Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?
И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?

авотуминя

#270 2019-05-18 02:44:40

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома? Вам нравятся хайповые вещи или внезапная популярнасть вас отпугивает? Или вам все равно?

Вообще похуй. Но лучше конечно когда фандом популярный, потому что контента больше

Анон пишет:

По теме треда: что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей? Вот вам нравятся, например, отношения рыцаря и оруженосца - и вы шипперите рыцарей и оруженосцев всех своих фандомов, а также пишете аушки, где персонажи становятся рыцарями и оруженосцами? Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?

Персонажей. Но в любом виде персонажей не люблю, я вообще ау не очень люблю. И далеко не все свои кинки на персонажей натягиваю, кинк должен персонажу подходить, иначе не кинково

Анон пишет:

И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?

Второе, но без перегибов, шнурки прощу

#271 2019-05-18 03:10:16

Анон

Анон пишет:

Я как раз в основном забираюсь в хайповые фандомы после того, как они стали хайповыми (ну или когда-то были такими), так что мне норм. И контента много, а не пара страничек и то говно.

Анон пишет:

что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей?

За себя скажу, что у меня это взаимосвязано: есть несколько типажей персонажей, по которым меня тащит и в каноне особенно люблю наблюдать именно за ними. Конечно, с учётом специфики персонажа в конкретном каноне, но генеральная линия партии любви прослеживается, особенно если смотреть в ретроспективе.

И похожий, но все же другой вопрос. Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?

Ну разве что кроме сквиков и совсем уж откровенного фикбука, хотя когда по моим любимкам только он, то пытаюсь грызть кактус. Но обычно в таких случаях от персонажей всё равно рожки да ножки. А крэк как раз очень уважаю.

Отредактировано (2019-05-18 03:12:37)

#272 2019-05-18 04:14:09

Анон

Анон пишет:

Все равно с уклоном в "нравится". Полтора землекопа в фандоме не помешают мне шипперить и писать кучу фикла, если какой-то пейринг меня вставит. Но если хайп - еще лучше, просто больше фидбэка.

Анон пишет:

1. Мне нравятся отношения людей определенного типа. Не могу сказать, что строю пейринги из людей такого типа прямо в каждом фандоме, где такие люди попадаются, но во многих. Но если таких людей нет - я не буду делать таких людей из имеющихся в фандоме. Мне нужно, чтобы в каноне были четко прописаны нужные типажи и чтобы между ними хоть одна искра мелькнула.
2. Пишу и читаю околоканон. Школьников, гендербендеры и сомцесучек не открываю вообще. Тотал-аушки - крайне редко.

Анон пишет:

Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка? "Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали"", как говорится. Или наоборот - привередничаете в стиле "у героя шнурки другого цвета - никанон, сквик, дизлайк, атписка!"?

Серединка на половинку. Я действительно готов прочитать по ОТП текст, на который не глянул бы, будь в нем другой пейринг или фандом. Но с сильносквиками читать не буду, даже если редкофандом и фиков по ОТП вообще нет. А сильносквиков у меня дохуя, включая крэк.
Вообще да, я люблю канон. То есть как канон... Канонную вселенную и канонные характеры. Но неканонные направленности и неканонные взаимодействия между персами)

#273 2019-05-18 08:06:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как вы относитесь к хайпу вокруг фандома?

Вообще пофиг. Меня либо прет, либо нет. Могу рухнуть в мертвый фандом, если прочту по нему классный фик, и не умею гореть "с подружкой за компанию"

Анон пишет:

что вам больше нравится - кинки или наличие определенных персонажей?

Однозначно - персы и их взаимодействие. И да, я шипперю их школьниками, рыцарями, гендербендером и космолетчиками. С сомцесучками облом, не моя трава.

Анон пишет:

Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?

Нет. Я просто закрываю фики, которые мне не заходят. Читать невразумительную фигню про атг, только потому что ничего другого нет, я не буду. Всякие драмы, дарки, смерти персонажей и потоки сознания тоже идут лесом.

#274 2019-05-18 08:49:44

Анон

Анон пишет:

Когда вам что-то очень сильно нравится, вы готовы читать что угодно про это, независимо от сквиков, фикбука и крэка?

В принципе гляну, если совсем сквик, прочитаю по диагонали, через щелочку.

Анон пишет:

драмы, дарки, смерти персонажей

Очень даже люблю про свою ОТП, обмазаться стеклом наше все

#275 2019-05-18 09:27:13

Анон

Анон пишет:

Или вам нравятся А и Б, и вы шипперите их в любом виде: школьниками, рыцарями, гендербендером, космолетчиками, сомцесучками?

Это. Шипперю персов при таких-сяких раскладках канона и ау-от-канона, и в удачных играх с тотал-ау, если характеры сохранены.
А насчет кинков - есть скорее не кинки, а общие любимые сюжетные паттерны, актуальные для разных фандомов, про которые я люблю читать-писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума