Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 12:31:28

Анон

Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

В треде допускаются любые, в том числе критические обсуждения прочитанного, тут можно обсуждать не только плюсы, но и минусы текстов.

Заперещено обсуждение личной жизни авторов.

Уж существующие темы на холиварке:

#2701 2026-04-07 22:00:48

Анон

Re: Тред обсуждения фанфикшена и ориджей

Спасибо за такой подробный ответ и сводку с полей, анон!

Чуть подробнее распишу, наверное, почему у меня Корона со СиЧ не складывается в одну картинку.

Во-первых, я так и не понял, с чего папаши-мудаки в итоге размудачились, помирились и решили позаботиться о ребенке. Радека почти до смерти они доводили уже несколько раз до этого, чего вдруг их на н-ный раз так проняло - непонятно. Особенно непонятно, с чего они вдруг помирились, и как. Там есть же ещё этот рассказ между, 'Самый темный день', кажется. Так вот там Игер все ещё мудак мудаком, продолжает носиться со своими карстовыми предрассудками и мечтает морально нагнуть бывшего любовника. Там чуть ли не последняя строка - про то, как он хочет, чтоб Сид перед ним склонился. Как он из этого состояния дошел до готовности помириться - и как Сид его простил за годы такой хурмы - мне непонятно.
При этом мне оба персонажа очень нравятся и кажутся очень живыми и верибельными. Но у обоих история - это corruption arc, они оба стали хуже, чем были. И как после таких травм и долгих лет оскотинивания можно было отртдимиться - мне непонятно.

И второй момент - у меня плохо складывается там ворлдбилдинг. Особенно по части расизма, как ни странно. Это одна из центральных тем, но написано как-то неубедительно. Там много и точечных странностей - вроде азиатов, которые сами себя называют желтыми  :really: . И глобально все странно. Ладно, Домерге - это террариум, искусственное общество, которому дико нужен образ врага. Но Земля почему такая? Радек выросший на ней мыслит теми же категориями что его домергианские папаши. Даже любовника своего оскорбляет всякими нехорошими словами.
Отдельно я не понял, куда делись все греки, турки, южные итальянцы, и так далее - все 'неконвеционные' европеоиды. Все делятся на белых-черных-желтых (эх) и все персонажи всегда других безошибочно относят к той или иной категории, чего даже в наше время не бывает, а уж стописят лет спустя, когда все должны были ещё сильнее перемещаться - тем более.

#2702 2026-04-22 17:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старая гвардия не подводит

А где искать?

Есть на фикбук

https://ficbook.net/readfic/11236069

Рекомендую

#2703 2026-04-22 17:24:35

Анон

Анонам выше: вот отличный фик по похожим темам.

Отредактировано (2026-04-22 17:24:48)

#2704 2026-04-22 17:28:39

Анон

Анон пишет:

А что вообще хорошего за последнее время читано, аноны?

Ну, я поймал неплохой перевод в зимнем блоке KCD. Не то чтобы прям уж шедевр, но мне понравилось. Читал как оридж.
После этого пока чет ничего вкусного не доставалось. Но я знаю, что мой любимый автор в тихушку что-то пишет (она случайно выложила на фикбуке кусок черновика, и там работа чистый мед и шапка огненный огонь), поэтому спокойно жду, перебиваясь случайными фичками.

Отредактировано (2026-04-22 17:29:52)

#2705 2026-04-22 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Анонам выше: вот отличный фик по похожим темам.

О, тоже читал. Да, также рекомендую.

#2706 2026-04-22 18:32:49

Анон

Всегда знал, что рек вида "тоже читал" - это подозрительный заход  :lol:

#2707 2026-04-22 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Всегда знал, что рек вида "тоже читал" - это подозрительный заход

А я пару раз тут писал такое, не к своим рекам, разумеется)

#2708 2026-04-22 19:07:30

Анон

Ну блин, этот товарищ и без аватарки палился, а с ней вообще цирк

#2709 2026-04-22 19:24:03

Анон

Анон пишет:

А я пару раз тут писал такое, не к своим рекам, разумеется)

А я и к своим писал :evil:
Но тот фичок правда зачотный вышел, его потом часто и много где рекали уже совсем без моего участия.

#2710 2026-04-22 19:38:23

Анон

Анон пишет:

А я и к своим писал

Не, я модеров стесняюсь, они же все ники видят)

#2711 2026-04-22 19:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я и к своим писал

Не, я модеров стесняюсь, они же все ники видят)

Я несколько раз свое рекал, когда прям запрос был именно на такое. Тоже всегда думаю, как должны модераторы хихикать!

#2712 2026-04-22 20:23:40

Анон

Там под фиком ноль кудосов, мог бы хоть два сам себе поставить )

#2713 2026-08-10 15:15:22

Анон

К обсуждению ориджей Дубинина (Алана Кристиана) из треда реков, чутка негатива. Ну да, язык хороший, написано хорошо, но что я ни открываю - в конце слезовыжималка со смертью. А еще у автора какая-то гиперфиксация на имени Гийом и его вариациях. Сразу вспомнилось, как у Максима Горького во многих книгах встречаются персонажи по фамилии Капендюхин. Но эти Капендюхины хотя бы не гг, а представьте, что вы открыли несколько ориджей или книг, и там каждый раз кого-то из гг зовут Вася.  :smoke:

#2714 2026-08-25 11:42:24

Анон

Фикбук старательно рекламирует, вот и читаю фанфик - Karen «NUDE» program. Фанфик про то, что Министерство образования ввело программу голой недели для школьников 9-12 классов. Гг девочка и голая ходит по школе, в туалет можно только три раза по 10 минут, прикрываться нельзя, отказываться от просьб поглядеть поближе и побольше нельзя. При этом трогать голого человека нельзя, так что без нонкона. Зачем все это нужно - пока не сказано.

Что удивительно, написано интересно. С другой стороны - меня немного напрягает, что пишет мужчина. Я получается читаю влажную фантазию мужчины о принуждении и как-то это...даже не знаю. Как яблоко с червоточинкой

#2715 2026-08-25 14:50:48

Анон

В шапке этот Виктор пишет что это рерайтинг какой-то англ дрочилки из 2010х

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума