Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-03 23:01:14

Глифор

Реорганизация китаераздела

Ранее

Внимание, раздел китайских фандомов открыт!

А теперь небольшие нововведения. Во-первых, начиная с этого момента в разделе китайских фандомов отключена возможность заведения новых тем. Если вам нужна будет новая тема, вы сможете согласовать это с модераторами в вашей технической теме.

Во-вторых будет снесена часть безблогов анона с недержанием, заведённые им в обход правил. Это коснётся только тех безблогов, в которых от пятидесяти до ста процентов комментариев оставлены самим этим аноном. Сейчас эти безблоги закрыты, у вас есть пара дней чтобы сохранить из них какую-то информацию, если она вам нужна.

И в-третьих, выслушав ваши ранние предложения и самостоятельно оценив темы в вашем разделе, мы хотим обсудить с вами судьбу некоторых из них.

Скрытый текст

#601 2021-12-13 02:56:38

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Запрети заодно тред РПС по неукротимому, там тоже обсуждают каст отдельной дорамы и другие работы.

А там тоже обсуждается нечто формата 813 вперемешку со всем перечисленным? Если нет, то не наш случай, тут вопрос именно в наличии конкретной темы, которая не относится ни к касту, ни к рпс, но есть желающие всё перемешать.

#602 2021-12-13 02:57:56

Анон

Анон пишет:

которая не относится ни к касту

Почему у тебя ЧЧХ не относится к касту, объясни?

#603 2021-12-13 02:59:22

Анон

Я придумал, если тему назовут "Каст дорамы + РПС + 813", бюрократичных анонов устроит такой вариант?

#604 2021-12-13 02:59:26

Анон

Уважаемые модераторы! Пожалуйста, обратите внимание на такую вещь. Тред ДС в нынешнем виде отпочковался от материнского треда новелл и экранизаций Прист (о чем есть ссылка в шапке). Он изначально создавался для тех, кому удобно обсуждать дораму, новеллу, рпс  и актеров в одном треде. Если это кому-то мешает, зачем они приходят разводить срачи в наш тред? Есть тред новелл и экранизаций Прист, идите туда.
У нас уже есть два треда, где можно все обсудить в зависимости от своих предпочтений. Зачем плодить что-то еще? Вы хотите облегчить себе работу или увеличить количество срачей?  Пожалуйста, оставьте тред ДС в нынешнем виде. Все кто хотят обсудить дораму и новеллу без рпс и прочих ништяков могут это сделать в уже существующем треде.

Отредактировано (2021-12-13 03:00:17)

#605 2021-12-13 02:59:40

Анон

Анон пишет:

Запрети заодно тред РПС по неукротимому, там тоже обсуждают каст отдельной дорамы и другие работы.

Причем там с самого начала сидели аноны, которым сам канон был уже не особо интересен, поскольку так с дежурки сложилось. А в треде ДС сейчас обсуждение ситуации запросто может перетечь в обсуждение дорамы, прочих халатов вкс ТМ)

Отредактировано (2021-12-13 03:03:53)

#606 2021-12-13 03:01:42

Анон

Анон пишет:

Так это не обсуждение ЧЧХ как члена каста. Ты бы ещё на просьбу (гипотетическую) выселить обсуждение Небожижи из треда Магистра спросил "Но ведь это тоже Мосян, почему это Мосян не относится к Магистру?"

Отредактировано (2021-12-13 03:05:25)

#607 2021-12-13 03:03:19

Анон

Анон пишет:

Так это не обсуждение ЧЧХ.

Я тоже так могу. Это обсуждение ЧЧХ. Причем здесь Мосян вообще, о чем ты говоришь.

#608 2021-12-13 03:04:59

Анон

Это обсуждение ситуации с ЧЧХ, его дальнейшей судьбы и шансов на продолжение актерской деятельности.

#609 2021-12-13 03:05:06

Анон

Анон пишет:

Уважаемые модераторы! Пожалуйста, обратите внимание на такую вещь. Тред ДС в нынешнем виде отпочковался от материнского треда новелл и экранизаций Прист (о чем есть ссылка в шапке). Он изначально создавался для тех, кому удобно обсуждать дораму, новеллу, рпс  и актеров в одном треде. Если это кому-то мешает, зачем они приходят разводить срачи в наш тред? Есть тред новелл и экранизаций Прист, идите туда.
У нас уже есть два треда, где можно все обсудить в зависимости от своих предпочтений. Зачем плодить что-то еще? Вы хотите облегчить себе работу или увеличить количество срачей?  Пожалуйста, оставьте тред ДС в нынешнем виде. Все кто хотят обсудить дораму и новеллу без рпс и прочих ништяков могут это сделать в уже существующем треде.

+1
И нет, я не плюсую сам себе  :hmm:

#610 2021-12-13 03:05:15

Анон

Анон пишет:

Потому что я говорю про 813, а здесь речь не исключительно про ЧЧХ, а про целый ряд событий, в которых участвует дофига людей, никак не связанных с кастом, каноном и прочим. И по тематике, и по охвату сфер обсуждения, и по атмосфере это всё уже слишком отдалилось от типичного обсуждения каста и даже рпс, что может причинять дискомфорт большому количеству участников треда. И да, причиняет, кто-то перестал ходить в тред, кто-то из всё ещё присутствующих там пишет, что ну пиздец же.
Имхо, вполне логично обсуждения таких ситуаций вести если не в профильном треде про пиздецы, то есть скандалы, то выносить в отдельный тред, а канон, каст и контент обсуждать отдельно. Если честно, не могу понять, какие с этим проблемы.

#611 2021-12-13 03:08:51

Анон

Анон пишет:

Если честно, не могу понять, какие с этим проблемы.

Если честно, не могу понять, какие проблемы с тем, чтобы отпустить анонов с кастом и не вахтерить, диктуя, что им можно и нельзя обсуждать, и в каких объемах :) Вам никто не запрещает и не запрещал обсуждать канон в треде ДС.

#612 2021-12-13 03:09:37

Анон

Анон пишет:

Так аноны же писали: им плохо, они хотят комфортится после своего тлентлентлена об контент по Странникам. То, что они этим доставляют дискомфорт остальной части фандома Странников — так это остальной фандом неэмпатичные гады, которые хотят "гореть по истории в отрыве от создателей" и "такой вот фандом в вакууме" ©

#613 2021-12-13 03:11:25

Анон

Анон пишет:

И по тематике, и по охвату сфер обсуждения, и по атмосфере это всё уже слишком отдалилось от типичного обсуждения каста и даже рпс, что может причинять дискомфорт большому количеству участников треда.

большому количеству участников этого треда причиняет дискомфорт огораживание загонов и запреты на обсуждение тем, касающихся этого треда. Этот тред и создавался таким, где можно обсудить всё. Специально. Чтобы вахтёры не указывали, что вот с этим сюда не ходи, туда ходи. Это такой тред. Всё обсуждалось в первых постах и всё записано в шапку.

#614 2021-12-13 03:11:39

Анон

Да назовите тред тредом каста тогда, а дораму и новеллу люди будут ходить обсуждать в общей тред Прист.
Хотя, что я успел там увидеть, тред каста - это громко, тред ЧЧХ и ГЦ будет точнее, потому что и дорама обсуждалась только в их разрезе, даже когда еще выходила. Ну и да, если вам внезапно захочется поговорить о новелле, тоже сходите в другой тред, а дораму через призму двух единственных актеров тематика обсудить позволит и так.

#615 2021-12-13 03:11:48

Анон

Пожалуйста, оставьте Зелень и Темный путь, не надо их сливать.
Они же никому не мешают.

#616 2021-12-13 03:12:00

Анон

Анон пишет:

Тред ДС в нынешнем виде отпочковался от материнского треда новелл и экранизаций Прист

Тред ДС отпочковался не в нынешнем виде, до 813, нынешнего вида и состояния треда там ещё четыре с гаком месяца было и обсуждалось там совсем другое, а подобным видом и не пахло. Какая-то странная манипуляция.

#617 2021-12-13 03:13:07

Анон

Анон пишет:

Если честно, я тоже не могу понять, какие проблемы с тем, что есть аноны, которым все удобно обсуждать в одном треде? Я не хочу бегать по 10 тредам, мне удобен этот. Более того, неоднократно было, когда идешь например в тред скандалов, а тебя отправляют "в ваш тред ДС". Но это не важно. Я не понимаю, какие проблемы у анонов, к-е ратуют за чистоту дорамы? Идите в тред новелл и экранизаций Прист. Там относительно мало страниц и все обсуждают вперемешку. Идите туда, зачем вы лезете к нам со своими правилами?

#618 2021-12-13 03:13:38

Анон

Анон пишет:

большому количеству участников этого треда причиняет дискомфорт

выполнение правил ХС, я понял.

#619 2021-12-13 03:14:45

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, оставьте Зелень

Зелень уже оставили, не беспокойся.

#620 2021-12-13 03:15:51

Анон

Анон пишет:

обсуждалось там совсем другое, а подобным видом и не пахло. Какая-то странная манипуляция.

Анон, если прочитать шапку и первые страницы треда, то очевидно, что манипулируешь сейчас ты. Обсуждают то, что сейчас акутально из упомянутых тем. Закончится 813 - будут другие темы. Что - под каждую тред новый создавать? Модерам мало работы ?

#621 2021-12-13 03:18:34

Анон

Анон пишет:

Да назовите тред тредом каста тогда, а дораму и новеллу люди будут ходить обсуждать в общей тред Прист.

А если я обсуждала и хочу обсуждать новеллу и дораму в треде ДС, а не Прист - это что будет считаться нарушением правил форума? Вам уже сто раз повторили: кто хочет идти обсуждать в тред Прист - идет в тред Прист. Здесь насильно никого не держат.  Здесь те, кому удобно обсуждать все в одном треде.

#622 2021-12-13 03:18:35

Анон

Анон пишет:

если прочитать шапку и первые страницы треда

То не понятно, почему тред так называется, потому что обсуждается в нем практически нон-стоп другое, об этом даже модеры в закрепе этого треда написали

Можем сказать что со стороны тема действительно выглядит как тема обсуждения каких-то актёров и не понятно при чём тут новелла и всё остальное. Если анонам настолько хочется таскать этих актёров, возможно действительно стоит оставить тему только для их обсуждения, либо отселить их отдельно, оставив тему для канона, для которого она и была заведена.

#623 2021-12-13 03:20:27

Анон

Анон пишет:

То не понятно, почему тред так называется, потому что обсуждается в нем практически нон-стоп другое, об этом даже модеры в закрепе этого треда написали

Можем сказать что со стороны тема действительно выглядит как тема обсуждения каких-то актёров и не понятно при чём тут новелла и всё остальное. Если анонам настолько хочется таскать этих актёров, возможно действительно стоит оставить тему только для их обсуждения, либо отселить их отдельно, оставив тему для канона, для которого она и была заведена.

похоже на некоторые аннотации к китайским дорамам на иностранных площадках

#624 2021-12-13 03:21:43

Анон

Вот что значит - "хочется таскать каких-то актеров"? Это актер, сыгравший одну из двух главных ролей в дораме, куда еще его таскать прикажете, как не в тред по этой дораме, с самого начала же в треде сказали, что актеров с другими их ролями и РПС тоже можно носить.
Что происходит вообще, я не понимаю.

Отредактировано (2021-12-13 03:23:22)

#625 2021-12-13 03:22:11

Анон

В общем, я понял, что мне не нравится в позиции защитников треда как он есть, хотя они и не скрывают, да: они хотят личную огороженную полянку, чего вне безблогов на холиварке как-то создавать было не принято. Не на уровне мирности и не мирности, не по тематике, а именно под группку людей. Нарушает ли это правила, не знаю, но понимаю тех, кого это не устраивает, очень хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума