Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24826 2022-12-29 11:45:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Даешь срач на звание лучшего свиноёба!

ЛБХ – свиноёбский свиноёб, бесит меня ;D Нытик, манипулятор, может ноги оторвать, если что не так. Не каноничный, может, свиноёб, но бесячий =D

Ещё Фэн Е из Кровавой короны, вот уж подгорало у меня от него! А больше ничего особо свиноёбского, кажется, я и не читала

#24827 2022-12-29 11:49:56

Анон

Анон пишет:

но больше меня бесят только переводчики, которые придумали использовать "достопочтенный"  :hat:

А что должно быть?

#24828 2022-12-29 11:52:25

Анон

Анон пишет:

А что должно быть?

Зависит от оригинала. Теперь этого достопочтенного пихают всюду и везде вместо разных титулов и обращений.

#24829 2022-12-29 11:56:05

Анон

Да ну, свиноебов уже склоняли по-разному в треде. Вряд ли кого-то нового внесут, чтоб полыхнуло.

Я тут продолжаю Тренера читать (кажется, это будет первая новелла про е-спорт, которую я таки добью до конца) и понял, что я задолбался от всесильной интернет-толпы в китайщине. Все эти миллионы фанов, хот-топики и прочие подковерные и не очень интернет-войны.

Отредактировано (2022-12-29 11:56:30)

#24830 2022-12-29 12:00:26

Анон

Мне в тренере единственное что не зашло, это то что автора в экстрах прям понесло и она расписала детей, чем занимаются дети когда подросли и т.д., тормознуть, имхо, стоило пораньше автор, дай мне самой додумать

#24831 2022-12-29 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что если бы не авторский произвол, в результате которого ГГ в процессе попал под раздачу и его пришлось отмазывать от уголовки, он ЛИ разорил бы за милую душу.

Анон пишет:

У анона два вопроса: почему гг не отметелил еще в постели ли, почему не швырнул ту же чашку ему в лицо в больнице , почему ни один из гг никогда не выгоняют своих друганов? Всегда именно друзья высказываются, ругают, унижают гг, его мнение... А гг терпилы какие-то :facepalm:

Отредактировано (2022-12-29 12:15:52)

#24832 2022-12-29 12:13:50

Анон

Анон пишет:

ЛБХ – свиноёбский свиноёб, бесит меня  Нытик, манипулятор, может ноги оторвать, если что не так. Не каноничный, может, свиноёб, но бесячий

Анонс бесит именно манипуляции. Особенно с учётом того, что автор гг выставил асексуалом. И получается, тому проще дать, а анона такое бесит невозможно.

#24833 2022-12-29 12:22:04

Анон

Анон пишет:

А гг терпилы какие-то :facepalm:

Забыл название новеллы, где сестра-близнец свиноеб, когда там гг очнулся в больнице, к нему заявились "друзья" с требованием срочно извиниться перед сестрой, которая расплакалась (она дала ему аллерген, от которого гг чуть коньки не двинул), я прямо обрадовался, когда этих "друзей" вышвырнули из палаты, потому что те охуели с кулаками кидаться на едва выжившего пациента.

Но вообще, я не читаю новеллы со свиноебами (спасибо, что носите в тред, между прочим, я потом их по широкой дуге огибаю), отчасти как раз потому, что страшно бешусь от безответности гг и тупого окружения.

#24834 2022-12-29 12:46:44

Анон

Прекрасные аноны, которые пишут про свиноёбов и не свиноёбов, а изо всех ориентиров указывают только имя или описание))
Понимаю, что большинство здесь уже ловит все налету, но прошу снисхождения к тем, кто только с мороза пришел.
Пожалуйста, можно название тоже писать, для таких тупеньких, как этот анон :please:

#24835 2022-12-29 12:50:37

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, можно название тоже писать

Союзнобровый наложник Се из The Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage. Союзнобровый, потому что автор описывает его брови километрами. Наложник, потому что героиня порывалась, но не сложилось. :bubu: А так он ли. Бесячий.

#24836 2022-12-29 12:58:09

Анон

Анон пишет:

она расписала детей, чем занимаются дети когда подросли и т.д.,,

В игроке было точно также, но там 1 ребенок

#24837 2022-12-29 13:08:11

Анон

Анон пишет:

В игроке было точно также, но там 1 ребенок

А. Я читал когда её ещё не было и слава богу

#24838 2022-12-29 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Союзнобровый наложник Се из The Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage

Спасибо, анон!
Очень познавательно))

#24839 2022-12-29 13:23:49

Анон

Анон пишет:

Наложник, потому что героиня порывалась, но не сложилось.

Серьезно? Я дочитал до сотой главы, но я был уверен, что он достанется главной героине  =D

#24840 2022-12-29 13:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Я дочитал до сотой главы, но я был уверен, что он достанется главной героине  =D

А я очень болел за мелкого пельмешка, жаль, что это перс так и не выстрелил(

#24841 2022-12-29 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Анонс бесит именно манипуляции. Особенно с учётом того, что автор гг выставил асексуалом. И получается, тому проще дать, а анона такое бесит невозможно

Да, анон, меня это тоже чертовски бесит! ЛБХ как дитя малое, только вместо игрушек у него: "папа, дай сиську! папа, дай письку!", а не то папе порвут очко. Но если даст – тоже порвут. Безвыходная ситуация.

Анон пишет:

Пожалуйста, можно название тоже писать

ЛБХ – Ло Бинхэ из мосяновской "Система спаси-себя-сам для главного злодея"

#24842 2022-12-29 13:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так полагаю, анон имел в виду, что он не наложником стал, а законным мужем.  ;D

#24843 2022-12-29 13:50:21

Анон

Аноны, внезапно захотелось припасть к The Fourteenth Year of Chenghua от Meng Xi Shi. Дорамка бодренькая была, а вот насчет новеллы что-то есть сомнения. Надкусил слегка, показалось немного нудновато. Но может просто не распробовал еще)
Поискал отзывы на ХФ, но ничего не нашел((
Может читал кто, поделитесь впечатлениями

#24844 2022-12-29 13:56:03

Анон

Анон пишет:

Я так полагаю, анон имел в виду, что он не наложником стал, а законным мужем. 

Да, именно это. Не Шэнь Мяо главной в семье стала, чтобы он к ней в наложники пошел, а она сама стала его женой. Очень зря!

#24845 2022-12-29 13:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После всяких запретов, на ватпаде прям оживление

А как там вообще можно что-то найти, если не четко по названию?
Ну, порой подкидывает похожее, когда читаешь что-то, а еще как? По тэгам? Но все ставят разные...

Ох, анончик. Я подписана на людей, которые активно собирают личную библиотеку.
Вот, напримерwattpad.com/user/terofff?utm_source=and … fevI3ceyD6
Могу еще чисто список ссылок накидать, если кому-то надо. Пните.

#24846 2022-12-29 14:00:36

Анон

wattpad.com/list/995104029?utm_source=a … 1URCqbl77q
Вот тут законченные ру переводы, все не читала, поэтому за качество не ручаюсь. Ну посмотрите, может, что интересное и будет. 195 штук все же =D

А тут то, что еще переводят
wattpad.com/list/1359145919?utm_source= … UbHnvVUr3X

Отредактировано (2022-12-29 14:02:19)

#24847 2022-12-29 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Я так полагаю, анон имел в виду, что он не наложником стал, а законным мужем. 

Ну почему не сложилось  :sadcat:
Эх, Шэнь Мяо такая горячая женщина, жаль, слишком свиноебна для меня.

#24848 2022-12-29 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Поискал отзывы на ХФ, но ничего не нашел((

В треде Мэн Сиши было много обсуждений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5574

Я оч люблю Чэнхуа, бл-составляющая меня там, конечно, немного огорчает, но сама новелла – очень на мой вкус. От дорамы отличается почти всем, начиная с характера гг, в экранизации он какой-то мерзкий нытик, которого непонятно почему называют умным, в новелле таких непоняток нет.

#24849 2022-12-29 14:08:47

Анон

Анон пишет:

В треде Мэн Сиши было много обсуждений

Спасибо, анон, почитаю. Что-то тупанул насчет отдельного треда(
А вообще я больше из-за Ван Чжи хотел почитать. Очень надеюсь, что в новелле мне его дододут.

#24850 2022-12-29 14:15:42

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, все равно считаю, что вставка про его прошлое в качестве объекта экспериментов и не только сильно лишнее, хотя, в общем, дает обоснуй его спокойному отношению к сексу.

Тоже считаю это лишним. Лучше было бы придумать хорошее объяснение, почему все гетеромужики, повстречав Не Буфаня, сразу его хотели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума