Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2451 2019-09-22 17:10:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывая, какая обычно там родня...

Вот знаешь, анон, сначала да, свиноебы, но потом читаешь, что героиня творит, и уже призадумываешься. Лекарка, сучка, я смотрю на тебя!

с другой стороны, если б не Лекарка, тогда б родня творила то же самое с ее предшественницей.
кстати, я обмазалась спойлерами и теперь рада за эту несчастную девочку

Скрытый текст

#2452 2019-09-22 19:25:40

Анон

Анон пишет:

анон, а по той ссылке, что ты кинул, требуется специально приглашение переводчика.
тебе видно количество глав? есть что читать, чтоб было ради чего стучаться в личку?

Нет, у меня тоже нет приглашения (и реги).
Еще раз бурчит про русские переводы.  :bubu:

#2453 2019-09-22 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, это анон с коноплей, который в свободную минуту решил снова курнуть продолжить, я в ахуе, честно, я в ахуе. А я человек тренированный.
Щас я прочитала арку, как попаданка пошла во дворец на день рождения императора. Если вкратце, то.

Скрытый текст

Садо-маза, садо-маза... Оторви мне чего-нибудь, укуси меня за.. :lol: теперь и китайская 
Спасибо за очередную серию обзора, не останавливайся анон :heart:

#2454 2019-09-22 21:53:11

Анон

Читаю Попаданец встречает… реинкарнатора и странное дело. Пока героиня сидела в столице и кулинарила мне было интересно. А когда она отправилась в армию приключаться стало скучно. может потому что уровень роялей резко подскочил.

#2455 2019-09-22 22:15:03

Анон

Анон пишет:

Просто у нас это как-то прошло, а у китаянок патриархат во все поля.

Ну так у них последний гарем окончательно распустили в 58-м году, там спасибо уже, что женщину за тварь не совсем дрожащую и хоть какие-то права имеющую признают. Китай от Европы в этом плане жутко отстает (

#2456 2019-09-23 09:35:25

Анон

Анон пишет:

Пока героиня сидела в столице и кулинарила мне было интересно.

мне тоже.
а кого-то наверняка эта часть бесила страшно ))

#2457 2019-09-23 09:54:44

Анон

Да, в комментах жаловались. А мне нравилось. Спокойно было и интересно, нормальная жизнь. И не сказать, чтоб ничего не происходило, были важные события. Жаль, только рецептов не было. (хотя у меня все равно половины ингридиентов нет)
А в поездке сразу поперло. Что охраннички эти, которые охраняемый объект дружно потеряли, что сама героиня, которая в дне пути от линии фронта спит в платье, но с запасом всякого необходимого. И не умеет ездить верхом, хотя кто ей мешал потренироваться дома?
Муж ее, один-единственный прискакавший спасать их припасы - я фигею с этих людей, вроде они уже пару месяцев в блокаде, но когда к ним идет караван с подарками, им на него накласть. Никто не торопится, никто не волнуется, никто не рвется им навстречу. Хотя по матчасти у них всего не хватает.
Ну и конечно героиня рядом с мужем моментально превратилась в лапчатую истеричку. А муж истеричкой и так был.
Я теперь с нетерпением жду, когда ж она уедет обратно.

#2458 2019-09-23 10:04:25

Анон

Ничего, у мужа там градус истеричности понизится (зато ревновать будет ко всем будь здоров. Буквально ко всем).

#2459 2019-09-23 10:19:26

Анон

Заинтересованно И к женщинам?
Но если серьезно, этот дроч на ревность у азиатов утомляет. Хороший годный сомец должен ревновать героиню, а в слэше героя, к каждому столбу, палочкам для еды и мимо пролетающему мотыльку. В дорамах та же херня. И описывается это с придыханием, как признак истинной любвиТМ! :heh:

#2460 2019-09-23 10:20:05

Анон

Анон пишет:

Ничего, у мужа там градус истеричности понизится (зато ревновать будет ко всем будь здоров. Буквально ко всем).

уж лучше бы гг сбежала с генеральшей.

#2461 2019-09-23 10:24:15

Анон

И к женщинам?

К генеральше. Люто.

Скрытый текст

Я за синеглазого принца болел, самый адекватный там.  ;D

#2462 2019-09-23 10:27:27

Анон

Да! Синеглазый принц это трулав!
А дети будут?
А голубой брат женится? (я очень надеюсь, что нет, но опасаюсь худшего)

#2463 2019-09-23 10:28:26

Анон

Генеральшу жалко. Пошто она влюбилась в мудака?
И идиота.

#2464 2019-09-23 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Я за синеглазого принца болел, самый адекватный там

я тоже. всяко лучше мужа гг.

#2465 2019-09-23 10:52:54

Анон

Аноны, у меня вопрос.
Я щас читаю (правда уже не читаю, унылый тупняк) новеллу про простецкую девицу, этакую Ленку с района, попавшую в тело благородной супруги очередного прынца. Разумеется прынц покорен быдланством, хамством, абсолютной невоспитанностью и прочими милыми сердцу любого человека чертами. Аноны, если о вашу одежду будут вытирать грязные пальцы, рыгать вам в лицо и сталкивать вас в прудТМ, вы что, не влюбитесь? =D
Конечно влюбитесь, не надо врать, все влюбляются! :heart:  :lol:

Но вопрос не об этом. Меня озадачивает преклонение китайцев перед едой. Не в смысле ее приготовления и поедания, я сама пожрать люблю, а в смысле, что все, даже принцы, принцессы и императоры, которые про голод не должны знать даже теоретически, ведут себя как беженцы с голодомора или блокадники.

В какой бы ситуации не был герой, видя еду, он забывает все на свете. Герой влез в чужой дом подбросить/уничтожить улики? На столе жареная курица, он садится ее жрать и пусть весь мир подождет!
Героиня на общей кухне подбрасывает в еду лишнее? Ой, а вот десертик вкусный и похуй, что ее щас спалят.
Героиня притворяется больной от злого мужа? Да, надо приказать служанкам принести еду, не булочки, а первое-второе, и обязательно спрятать это в кровати, чтобы пришедший проведать героиню муж жопой туда и сел!
Я уже писала, как меня выбесил Ци Хен, накинувшийся на черепаху Минлань так, как будто его в последний раз кормят. А ведь он сыночка богатой до хуя принцессы, которая в нем души не чает, я отказываюсь верить, что его в еде ограничивают. А так почти все герои себя ведут, даже властелины мира блять!

#2466 2019-09-23 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Генеральшу жалко. Пошто она влюбилась в мудака?
И идиота.

Ты про мужа? Это ненадолго, у нее там тоже ХЭ будет.

#2467 2019-09-23 10:56:34

Анон

А голубой брат женится?

Это ты про кого? О_о

#2468 2019-09-23 11:06:59

Анон

Анон пишет:

Я уже писала, как меня выбесил Ци Хен, накинувшийся на черепаху Минлань так, как будто его в последний раз кормят. А ведь он сыночка богатой до хуя принцессы, которая в нем души не чает, я отказываюсь верить, что его в еде ограничивают. А так почти все герои себя ведут, даже властелины мира блять!

О анон, ты счас по всем моим претензиям проехался.
Начала я читать попадаку против реинкарнатора и я в шоке. Ладно, я еще поверю, что они все поголовно готовить не умели, но что все, без исключений, такие гурманы - я не верю! Что совсем-совсем ни одного аскета, которому все равно чем питаться? Никого, кто незнакомую еду есть не хочет и вкусной не считает ибо за свою долгую жизнь привык к другому и другое считает вкусным? Кого-то с настолько специфическими вкусами, что им попаданкина еда не зайдет? Не, не слышали.
И отдельно насчет этикета. Я не верю, что аристократы могут про него забыть только из-за еды. В конце-концов, можно есть много, но элегантно, одно другому не мешает. А тяжелое переедание не такая приятная штука, как кажется автору. И когда ты переел, в тебя даже самая вкусная еда во вселенной не влезет. Вот вообще.
Император спиздивший у героини пирожки это отдельный фейспалм. Это Император, блять! Если он захочет, он надет способ и героиня будет ему каждый день собственноручно вкусняхи готовить, с поклонами подносить, а он еще кокетничать будет и отнекиваться.

Отредактировано (2019-09-23 11:11:34)

#2469 2019-09-23 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Ты про мужа? Это ненадолго, у нее там тоже ХЭ будет.

Надеюсь, это реально будет ХЭ, а не китайская подделка.

Анон пишет:

Это ты про кого? О_о

Про Эрланга. Он, чтобы к маме на др поехать, сначала слез с боевого товарища ;D
И ему 25, а он не женится ни в какую и даже домой старается не ездить лишний раз, чтоб на мозги не капали.

#2470 2019-09-23 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Про Эрланга. Он, чтобы к маме на др поехать, сначала слез с боевого товарища
И ему 25, а он не женится ни в какую и даже домой старается не ездить лишний раз, чтоб на мозги не капали.

да женится вроде.

Скрытый текст

#2471 2019-09-23 11:20:09

Анон

Анон пишет:

И отдельно насчет этикета. Я не верю, что аристократы могут про него забыть только из-за еды. В конце-концов, можно есть много, но элегантно, одно другому не мешает. А тяжелое переедание не такая приятная штука, как кажется автору. И когда ты переел, в тебя даже самая вкусная еда во вселенной не влезет. Вот вообще.

Вот, анончик, ты меня понимаешь! :iloveyou:  Я об этой хуйне и говорю! Я вообще не верю, что вышколенная благородная барышня не сможет справиться с чувством голода, даже если не пообедала. Ну не верю и все тут!
Особенно бесят ситуации в дзесей, когда муж героиню приглашает на ужин с родней/друзьями, с которыми героиня в контрах или заговоре, героине надо сидеть тише мыши, но она увидев на столе! явства!! кидается на них как саранча! При том, что героиня либо ванфей либо гуйфей, то есть приказать принести в свою комнату те же явства и нажраться от пуза, ей как раз плюнуть.
Ну как вообще богатый знатный человек будет себя с едой вести как вечноголодный нищий? Я не знаю, то ли это какая-то ментальная особенность, то ли дебилизм.

#2472 2019-09-23 11:22:41

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, то ли это какая-то ментальная особенность, то ли дебилизм.

то ли автор пишет себе любовный романчик и не дрочит на матчасть.

#2473 2019-09-23 11:23:52

Анон

Анон пишет:

любовный романчик

Разве что романчик о любви к еде.

#2474 2019-09-23 11:24:05

Анон

Анон пишет:

да женится вроде.

Мне очень жаль их обоих. За что принцессе такое? А ему зачем такое счастье?

#2475 2019-09-23 11:24:43

Анон

Анон пишет:

Про Эрланга. Он, чтобы к маме на др поехать, сначала слез с боевого товарища ;D

Что-то я не помню, чтобы он именно с товарища слезал. О_о

Женится, тоже по любви, кстати. И я про него тут писал как-то, он как раз будет из тех редких птиц, кто на афродизиак не поддастся, а благородно сдержится и потом сбежит дрочить в подсобку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума