Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2401 2019-09-19 11:30:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре

придумала себе идеальную концовку этой новеллы.
ЛИ влюбляется в героиню, няшит и балует ее, души не чает, имена будущим детям уже придумал и все в таком духе, а в один прекрасный день она ему говорит: ты меня унижал, бил, презирал, привел в дом других женщин, я тебя ненавижу - и умирает! сама просыпается в своем родном мире, а из книжки потом узнает, что жена умерла на руках у мужа, и он до конца свой жизни носил по ней траур.
гг с мыслью "ну наконец-то этот бред закончился" идет на работу, перевыполняет план, получает премию и покупает себе дом своей мечты. и заводит кошку.

#2402 2019-09-19 11:34:49

Анон

Анон пишет:

анон, а ты где читал? просто на рулейте только 18 глав...

На новелапдейтс около 200 глав. Перевод не закончен, увы.

#2403 2019-09-19 11:35:29

Анон

Анон пишет:

придумала себе идеальную концовку этой новеллы.

Аминь, анон, это лучшая концовка!

#2404 2019-09-19 12:30:51

Анон

Как-то меня эта новелла не вдохновила. Без роялей у попаданки все грустно и беспросветно. Когда ее избили в наказание, мой энтузиазм совсем увял.
Да, когда ее свекровь вернется, станет получше, но в частностях, в общем все будет то же самое. Женщина ничто, мужчина все, не могу я это читать(
Одно было в этой истории интересное и то на заднем плане. Вышивка. Хотела бы я про это поподробней.
А бывают такие ранобэ, типа, производственно-художественные?

#2405 2019-09-19 12:46:07

Анон

Анон пишет:

Как-то меня эта новелла не вдохновила. Без роялей у попаданки все грустно и беспросветно. Когда ее избили в наказание, мой энтузиазм совсем увял.

мне вот еще что интересно.
если у девичьей семьи попаданки такое высокое положение, то как мужж мог понизить ее до наложницы? и ее семья не устроила ему больших проблем по службе?

#2406 2019-09-19 13:10:19

Анон

Анон пишет:

если у девичьей семьи попаданки такое высокое положение, то как мужж мог понизить ее до наложницы? и ее семья не устроила ему больших проблем по службе?

Анон, это стандартная хуйня каждой первой новеллы с гаремами и любовной линией. Всяких разных ванфей, да сяоцзе, или джунчжу, выданных замуж из околоимператорской семьи, другие наложницы, причем в сравнении сгероиней плебейки, с полного похуизма мужа низводят чуть не до прачек и издеваются над ними почем зря. Обоснуй под это дело подводится один - оригинальная владелица тушки была тупой, безропотной и безответной. В фентези еще обоснуй - героиня мусор, не умеющий в культивацию.
Но конечно, эта сова на глобус не лезет, ведь в очень крутых семьях каждый носитель фамилии на счету ибо честь семьи, и в любом случае за ним приглядывать будут. Это как условная дочка Си Цзиньпина замуж выйдет и там начнут над ней издеваться и голодом морить.
Просто надо обосновать жопу из которой героиня будет вылезать и список персонажей, которых героиня будет долго и жестоко подставлять и убивать. Ну вот ничего умнее не придумали. :dontknow:
Вон, в Чу ванфей героиня племянница императрицы, казалось бы одно ее слово и все наложницы сдохнут в ту же минуту. Докторша дочь премьер-министра, семья на виду у всей империи, избивают только в путь. Вспоминаются Вей Ло, Су Ло, всякие Фен, Цин, тысячи их, везде одна и та же хрень.

Хотя если подумать о мета-сюжете, то новеллы о чем говорят? Никакие деньги, родственники или титулы тебя не защитят от пиздеца со смертельным исходом, если ты не зубастая, внимательная, осторожная, языкастая интригантка, умеющая в лесть и месть. То есть нежная наивная интровертная няша там обречена бесповоротно, никакой спокойной жизни без интриг и подстав не бывает. Пиздец, чо уж :facepalm:  :facepalm:

Отредактировано (2019-09-19 13:17:01)

#2407 2019-09-19 13:27:29

Анон

Анон пишет:

мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?

нет, останется варить борщи и рожать детей
причем от собственного мужа-мудака, даже, вроде бы, получив развод и обретя маскимальную для того времени независимость, в том числе и финансовую. вокруг нее будут виться действительно интересные и приятные ЛИ, но нееет, выберем самого тошнотворного.
в гареме будут происходить интересные вещи, в итоге там серьезно проредится состав, но романтическая линия просто тошнотворна

#2408 2019-09-19 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну тут справедливости ради, сама героиня (не попаданка, а оригинал) потрудилась на славу. Она же была человеком настолько тяжелым, душным и истеричным, что рядом с ней либо об убийстве либо о суициде задумаешься. И гадостей она всем наделала от души, там от нее и ее семья и  муж устали невыносимо.

#2409 2019-09-19 13:29:44

Анон

.

Анон пишет:

в гареме будут происходить интересные вещи, в итоге там серьезно проредится состав, но романтическая линия просто тошнотворна

Ну вот блин. Ладно, я себе фанфик напишу. :hmm:

#2410 2019-09-19 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Всяких разных ванфей, да сяоцзе, или джунчжу, выданных замуж из околоимператорской семьи, другие наложницы, причем в сравнении сгероиней плебейки, с полного похуизма мужа низводят чуть не до прачек и издеваются над ними почем зря.

я бы почитала про ушлую попаданку в наложницу, которая решила быковать против законной жены, и внезапно поняла, что реальность от новелл отличается.
правда, это довольно быстро бы закончилось )))

Анон пишет:

нет, останется варить борщи и рожать детей

о, ну тогда и читать не стоит.
спасибо, что рассказал, анон.

#2411 2019-09-19 17:12:28

Анон

Аноны, а за что в эрхе стоят теги бдсм и телесные наказания? В смысле, оно там подробно расписано, можете проспойлерить, что там примерно происходило?

#2412 2019-09-19 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за что в эрхе стоят теги бдсм и телесные наказания? В смысле, оно там подробно расписано, можете проспойлерить, что там примерно происходило?

Скрытый текст

#2413 2019-09-19 17:38:06

Анон

Анон пишет:

У них большая любовь, в конце они спят друг с другом добровольно.

Всхипывает и вытирает глаза платочком эх, вот бывает же у людей! плак плак  :drama: :lol:

#2414 2019-09-19 18:33:59

Анон

Анон пишет:

гг с мыслью "ну наконец-то этот бред закончился" идет на работу, перевыполняет план, получает премию и покупает себе дом своей мечты. и заводит кошку.

:facepalm:

#2415 2019-09-19 19:42:32

Анон

предложи свой вариант, анончик с фейпалмом

#2416 2019-09-19 20:29:48

Анон

Анон пишет:

предложи свой вариант, анончик с фейпалмом

Хотя бы - героиня сама становится автором-волшебником и начинает писать новеллы, где всё ок (или будет ок, если герои/попаданцы постараются), и сама туда ходит.
Что угодно без торжества сраной бытовухи  :bubu:

#2417 2019-09-19 21:16:04

Анон

Анон, вся эта новелла - торжество сраной бытовухи и убогого реализму. С волшебством не сюда.

#2418 2019-09-19 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Хотя бы - героиня сама становится автором-волшебником и начинает писать новеллы, где всё ок (или будет ок, если герои/попаданцы постараются), и сама туда ходит.

а нахрена ей это, если она сама мечтает вернуться и грезит премией?

#2419 2019-09-19 21:58:17

Анон

Анон пишет:

С волшебством не сюда.

И попаданцы? -_-

Анон пишет:

а нахрена ей это, если она сама мечтает вернуться и грезит премией?

Поймёт что не бытовухой единой.

#2420 2019-09-19 22:42:34

Анон

Анон пишет:

И попаданцы? -_-

Попаданцы не магия, а завязка сюжета. Тем более что это внемировой авторский произвол.

#2421 2019-09-19 22:59:05

Анон

Анон пишет:

И попаданцы? -_-

С попаданцами в буддизм

#2422 2019-09-20 04:39:21

Анон

Анон пишет:

Поймёт что не бытовухой единой.

:facepalm: Щас анон научит всех героинь, чему им можно радоваться, а чему нет.

Отредактировано (2019-09-20 04:39:38)

#2423 2019-09-20 06:06:28

Анон

Завязывайте со срачами, а.
Анон, не набрасывай. Не нравится бытовуха - пройди мимо. Я бы тоже двух собак вместо кошки завел бы, и чо, фейспалмить теперь? :lol:

#2424 2019-09-20 06:15:39

Анон

Анон пишет:

Завязывайте со срачами, а.

Пришёл Хозяин Треда и всё опошлил  :facepalm:

#2425 2019-09-20 07:30:05

Анон

Безмолвное чтение/默读/Modu by Priest
Год выпуска : 2017
180 глав + 5 дополнительных глав