Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре
придумала себе идеальную концовку этой новеллы.
ЛИ влюбляется в героиню, няшит и балует ее, души не чает, имена будущим детям уже придумал и все в таком духе, а в один прекрасный день она ему говорит: ты меня унижал, бил, презирал, привел в дом других женщин, я тебя ненавижу - и умирает! сама просыпается в своем родном мире, а из книжки потом узнает, что жена умерла на руках у мужа, и он до конца свой жизни носил по ней траур.
гг с мыслью "ну наконец-то этот бред закончился" идет на работу, перевыполняет план, получает премию и покупает себе дом своей мечты. и заводит кошку.
анон, а ты где читал? просто на рулейте только 18 глав...
На новелапдейтс около 200 глав. Перевод не закончен, увы.
придумала себе идеальную концовку этой новеллы.
Аминь, анон, это лучшая концовка!
Как-то меня эта новелла не вдохновила. Без роялей у попаданки все грустно и беспросветно. Когда ее избили в наказание, мой энтузиазм совсем увял.
Да, когда ее свекровь вернется, станет получше, но в частностях, в общем все будет то же самое. Женщина ничто, мужчина все, не могу я это читать(
Одно было в этой истории интересное и то на заднем плане. Вышивка. Хотела бы я про это поподробней.
А бывают такие ранобэ, типа, производственно-художественные?
Как-то меня эта новелла не вдохновила. Без роялей у попаданки все грустно и беспросветно. Когда ее избили в наказание, мой энтузиазм совсем увял.
мне вот еще что интересно.
если у девичьей семьи попаданки такое высокое положение, то как мужж мог понизить ее до наложницы? и ее семья не устроила ему больших проблем по службе?
если у девичьей семьи попаданки такое высокое положение, то как мужж мог понизить ее до наложницы? и ее семья не устроила ему больших проблем по службе?
Анон, это стандартная хуйня каждой первой новеллы с гаремами и любовной линией. Всяких разных ванфей, да сяоцзе, или джунчжу, выданных замуж из околоимператорской семьи, другие наложницы, причем в сравнении сгероиней плебейки, с полного похуизма мужа низводят чуть не до прачек и издеваются над ними почем зря. Обоснуй под это дело подводится один - оригинальная владелица тушки была тупой, безропотной и безответной. В фентези еще обоснуй - героиня мусор, не умеющий в культивацию.
Но конечно, эта сова на глобус не лезет, ведь в очень крутых семьях каждый носитель фамилии на счету ибо честь семьи, и в любом случае за ним приглядывать будут. Это как условная дочка Си Цзиньпина замуж выйдет и там начнут над ней издеваться и голодом морить.
Просто надо обосновать жопу из которой героиня будет вылезать и список персонажей, которых героиня будет долго и жестоко подставлять и убивать. Ну вот ничего умнее не придумали.
Вон, в Чу ванфей героиня племянница императрицы, казалось бы одно ее слово и все наложницы сдохнут в ту же минуту. Докторша дочь премьер-министра, семья на виду у всей империи, избивают только в путь. Вспоминаются Вей Ло, Су Ло, всякие Фен, Цин, тысячи их, везде одна и та же хрень.
Хотя если подумать о мета-сюжете, то новеллы о чем говорят? Никакие деньги, родственники или титулы тебя не защитят от пиздеца со смертельным исходом, если ты не зубастая, внимательная, осторожная, языкастая интригантка, умеющая в лесть и месть. То есть нежная наивная интровертная няша там обречена бесповоротно, никакой спокойной жизни без интриг и подстав не бывает. Пиздец, чо уж
Отредактировано (2019-09-19 13:17:01)
мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?
нет, останется варить борщи и рожать детей
причем от собственного мужа-мудака, даже, вроде бы, получив развод и обретя маскимальную для того времени независимость, в том числе и финансовую. вокруг нее будут виться действительно интересные и приятные ЛИ, но нееет, выберем самого тошнотворного.
в гареме будут происходить интересные вещи, в итоге там серьезно проредится состав, но романтическая линия просто тошнотворна
Ну тут справедливости ради, сама героиня (не попаданка, а оригинал) потрудилась на славу. Она же была человеком настолько тяжелым, душным и истеричным, что рядом с ней либо об убийстве либо о суициде задумаешься. И гадостей она всем наделала от души, там от нее и ее семья и муж устали невыносимо.
.
в гареме будут происходить интересные вещи, в итоге там серьезно проредится состав, но романтическая линия просто тошнотворна
Ну вот блин. Ладно, я себе фанфик напишу.
Всяких разных ванфей, да сяоцзе, или джунчжу, выданных замуж из околоимператорской семьи, другие наложницы, причем в сравнении сгероиней плебейки, с полного похуизма мужа низводят чуть не до прачек и издеваются над ними почем зря.
я бы почитала про ушлую попаданку в наложницу, которая решила быковать против законной жены, и внезапно поняла, что реальность от новелл отличается.
правда, это довольно быстро бы закончилось )))
нет, останется варить борщи и рожать детей
о, ну тогда и читать не стоит.
спасибо, что рассказал, анон.
Аноны, а за что в эрхе стоят теги бдсм и телесные наказания? В смысле, оно там подробно расписано, можете проспойлерить, что там примерно происходило?
Аноны, а за что в эрхе стоят теги бдсм и телесные наказания? В смысле, оно там подробно расписано, можете проспойлерить, что там примерно происходило?
У них большая любовь, в конце они спят друг с другом добровольно.
Всхипывает и вытирает глаза платочком эх, вот бывает же у людей! плак плак
гг с мыслью "ну наконец-то этот бред закончился" идет на работу, перевыполняет план, получает премию и покупает себе дом своей мечты. и заводит кошку.
предложи свой вариант, анончик с фейпалмом
предложи свой вариант, анончик с фейпалмом
Хотя бы - героиня сама становится автором-волшебником и начинает писать новеллы, где всё ок (или будет ок, если герои/попаданцы постараются), и сама туда ходит.
Что угодно без торжества сраной бытовухи
Анон, вся эта новелла - торжество сраной бытовухи и убогого реализму. С волшебством не сюда.
Хотя бы - героиня сама становится автором-волшебником и начинает писать новеллы, где всё ок (или будет ок, если герои/попаданцы постараются), и сама туда ходит.
а нахрена ей это, если она сама мечтает вернуться и грезит премией?
И попаданцы? -_-
Попаданцы не магия, а завязка сюжета. Тем более что это внемировой авторский произвол.
И попаданцы? -_-
С попаданцами в буддизм
Поймёт что не бытовухой единой.
Щас анон научит всех героинь, чему им можно радоваться, а чему нет.
Отредактировано (2019-09-20 04:39:38)
Завязывайте со срачами, а.
Анон, не набрасывай. Не нравится бытовуха - пройди мимо. Я бы тоже двух собак вместо кошки завел бы, и чо, фейспалмить теперь?
Завязывайте со срачами, а.
Пришёл Хозяин Треда и всё опошлил
Безмолвное чтение/默读/Modu by Priest
Год выпуска : 2017
180 глав + 5 дополнительных глав
Жанр: мистика/саспенс/детектив/BL
анлейт-1 https://www.novelupdates.com/series/silent-reading/
анлейт-2 https://www.wattpad.com/story/176879326 … -by-priest
рулейт 1 https://younettranslate.com/projects/chtenie-pro-sebya
рулейт 2 https://vk.com/club186157466