Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, это просто единорог в табуне китайских ранобэ Спасибо за интересный рек, сразу припасть захотелось.
Анон, сразу говорю, там не приключалово, а бытовуха с интригами. Я такое люблю под настроение, мне вообще текст немного Минлань напомнил, а это имхо шедевр в новеллах.
Мудак обязательно должен включать в себя насильника?
Я вообще эту идею не догоняю, когда в новелле пишут про женатую пару без секса. Не в смысле, что в первобрачную ночь мушш, увидев трясущийся белый лотос, пожалел и дал жене пару ночей привыкнуть, а когда секса нет долго. Ну какой мужик откажется от сладкой красотки с тугой писечкой, которая в его полном распоряжении, только руку протяни? Древнекитайский или древнекорейский мужик?
Причем можно и без подробностей писать, необязательно пвп на пять листов, но нет, герой героиню не ебет. Любит, хочет, стояком деревья сшибает, но не ебет. Странный кинк у азиаток.
Мудак обязательно должен включать в себя насильника?
Анон, тут все же речь о браке, который подразумевает секс. Плюс в Китае эта пресловутая обязанность "служить господину" то есть ебаться с ним задорно и умело, есть прямая и основная добродетель для женщины.
И кстати, аноны, которые прикалывались над афродизиаками, тут злая наложница героине и сомцу тоже подсыпала. А поскольку героиня без встроенной капельницы, ей пришлось срочно свалить на свежий воздух и ночевать у друзей. Так что сомец остался наедине с собою.
Древнекитайский или древнекорейский мужик?
Он такой же древнекитайский, как весь антураж, в среднем по больнице, в новеллах под старину
Ну, анонче, прынц докторшин сам себя в ловушку загнал, когда сказал ей, что он ее не хочет.
Да ладно, он там свое мнение вполне свободно менял, когда ему надо было. К тому же задолго до их совместных ночевок на довольно ржачно возгорелся, когда Докторша машинально ответила ему, что пока не встретила от кого хочет детей завести.
Он: "Да я же твой законный муж! Все твои дети будут только от меня! Ты что такое говоришь!"
Она: "Ну, извини".
Так что он там явно признал, что секс у них будет и дал понять героине.
Он такой же древнекитайский, как весь антураж, в среднем по больнице, в новеллах под старину
Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась. Только в Китае из-за их политики "одна семья - один ребенок" теперь мало тян, и юные фертильные феечки носятся на руках, но только до тех пор, пока не оказываются окольцованными. В Корее с этим еще хуже.
Лично анону кажется, что китайские авторы пишут подобное как раз из-за того, что их ЦА подобное говно и в жизни видят постоянно, а в ранобэ они хотят почитать про героя, который к героини в трусы полезет только, когда она будет готова.
Отредактировано (2019-09-18 21:54:01)
Так что он там явно признал, что секс у них будет и дал понять героине.
Так я об этом и писала, что он долго думал как объяснить жене, что "я тебя не хочу" это сгоряча было и не подумавши. Ну и попробовал в своей неповторимой галантной манере.
К тому же докторша его осадила, он потом неделю злой ходил, даже теневые стражи по крышам прятались.
Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась.
Я немного в курсе культурных особенностей юго-восточных азий, анон Но хочу заметить, что если бы у них было в этом плане совсем глухо, то тогда и запроса на что-то другое в обществе не должно быть, а он есть, как и по твоему же предположению, так и по другим косвенным и не косвенным признакам. Да, по нашим проевропейским меркам, там все хуже и так себе, но если смотреть в ист. перспективе по их истории, то они все же медленно, но верно модернизируются.
Отредактировано (2019-09-18 22:13:04)
Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась.
В РФ на словах тоже, но...
В Китае селективные аборты процветают. Теперь только подпольно, потому что чуть не пожизненное дают, но их дохрена. Я когда прочитала, что китайские акушерки и в наше время умеют иголки загонять, мне поплохело.
мне вообще текст немного Минлань напомнил, а это имхо шедевр в новеллах.
Анон, а чем для тебя Минлань шедевр? Я читал и вторую половину пролистывал по диагонали, так в итоге стало скучно. Рефрен "Родственники это наш общий семейный крест и я его несу" подтекстом всего происходящего реально поднадоел.
Нет, все же докторша отбитая на голову. Она уже в этот выезд огребла аж двух незапланированных пациентов и вроде бы должна все понимать, но нет! Она таки поперлась в древнекитайский приют. А там пациентов вагон и маленькая тележка (хнык, хнык) А у нее система медицинская. Теперь она тридцать глав будет в этом приюте работать без сна и отдыха? Ну зачеееем?!
Теперь она тридцать глав будет в этом приюте работать без сна и отдыха? Ну зачеееем?!
муж ее потом еще больше уважать будет.
потому что везет ей )
А такую толпу детей она куда денет? Повесит на шею мужу, пущай обеспечивает?
В РФ на словах тоже, но...
Но при этом наши попаданки по сравнению с азиатскими - светочи феминизма. Даже самые замужеозабоченные.
потому что везет ей )
Это момент очень тупой, кстати, таких совпадений не бывает. Если во встречу с беременной женщиной из влиятельного клана, которая ехала домой рожать, еще можно поверить, то вот тот момент с приютом и потерянными детьми просто финский стыд.
Отредактировано (2019-09-19 08:26:14)
Анонче, в долгоиграющих новеллах, куда ни попрется попаданец/попаданка, везде будут новые рояли в кустах и персонажи, там реализмом не заморачиваются. Я щас все читаю про полицейскую, которая внезапно поперлась за хлебушком ювелиркой и напоролась в переулке на принца-в-беде, который совершенно случайно назначил там встречу с бандитами хуй знает зачем, и которого там уже убивали. Пиздюли полицейской исправили ситуацию, прынц пытается быть мужиком и небрежно благодарит, но огонек в его глазах палит намекает на пополнение гарема и сюжетную арку в n глав.
А такую толпу детей она куда денет? Повесит на шею мужу, пущай обеспечивает?
с него не убудет.
да и он профит поимеет с ее благотворительности.
там аж два рояля
The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре
Тут прежде всего, не самая стандартная завязка, ну по меркам новелл. Героиня читает фикбук китайский и ее затягивает на место злодейки. Но! героиня на книжку не бомбит, ей вообще пофиг, просто романчик мозг разгрузить, так что она в ахуе. Выясняется, что личность злодейки как-то существует и от героини чего-то хочет, но чего непонятно.
я начала читать.
мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?
мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?
О, ты напомнил мне, аноны, а существуют в природе новеллы, где бы у персонажей были прописаны верибельные реакции? Пока мне в этом плане зашли только новеллы Мосян, тиндер и кое-что еще по мелочи. В остальном же мне вечно не хватает эмоций и характеров от героев, особенно в историях с попаданцами и попаданками, которые даже не скучают по родному миру никогда, все какое-то сухое. Есть ли новеллы, которые вас прям впечатлили этим аспектом?
Отредактировано (2019-09-19 11:05:54)
Тем временем в твиттере 2ха боты активно переопыляются с системоботами и я считаю это прекрасно.
Мне тоже. Пока она очень хочет вернуться, временами плачет и орет в пространство "чего ты от меня хочешь тварь?" Ей пару раз являлась оригинальная героиня, но сука не разговаривает. Я надеюсь, что автор хоть как-то вырулит эту арку. И да, героиня по современной жизни скучает, и как любой современный человек, на древних смотрит критически, что для меня плюс.
Мне тоже. Пока она очень хочет вернуться, временами плачет и орет в пространство "чего ты от меня хочешь тварь?" Ей пару раз являлась оригинальная героиня, но сука не разговаривает. Я надеюсь, что автор хоть как-то вырулит эту арку. И да, героиня по современной жизни скучает, и как любой современный человек, на древних смотрит критически, что для меня плюс.
анон, а ты где читал? просто на рулейте только 18 глав...