Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2376 2019-09-18 21:24:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, это просто единорог в табуне китайских ранобэ   Спасибо за интересный рек, сразу припасть захотелось.

Анон, сразу говорю, там не приключалово, а бытовуха с интригами. Я такое люблю под настроение, мне вообще текст немного Минлань напомнил, а это имхо шедевр в новеллах.

#2377 2019-09-18 21:27:00

Анон

Мудак обязательно должен включать в себя насильника?

#2378 2019-09-18 21:33:47

Анон

Я вообще эту идею не догоняю, когда в новелле пишут про женатую пару без секса. Не в смысле, что в первобрачную ночь мушш, увидев трясущийся белый лотос, пожалел и дал жене пару ночей привыкнуть, а когда секса нет долго. Ну какой мужик откажется от сладкой красотки с тугой писечкой, которая в его полном распоряжении, только руку протяни? Древнекитайский или древнекорейский мужик?
Причем можно и без подробностей писать, необязательно пвп на пять листов, но нет, герой героиню не ебет. Любит, хочет, стояком деревья сшибает, но не ебет. Странный кинк у азиаток.  :dontknow:

#2379 2019-09-18 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Мудак обязательно должен включать в себя насильника?

Анон, тут все же речь о браке, который подразумевает секс. Плюс в Китае эта пресловутая обязанность "служить господину" то есть ебаться с ним задорно и умело, есть прямая и основная добродетель для женщины.

#2380 2019-09-18 21:41:38

Анон

И кстати, аноны, которые прикалывались над афродизиаками, тут злая наложница героине и сомцу тоже подсыпала. А поскольку героиня без встроенной капельницы, ей пришлось срочно свалить на свежий воздух и ночевать у друзей. :troll:  Так что сомец остался наедине с собою. :yeah:  :wankerboy:

#2381 2019-09-18 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Древнекитайский или древнекорейский мужик?

Он такой же древнекитайский, как весь антураж, в среднем по больнице, в новеллах под старину :troll:

#2382 2019-09-18 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Ну, анонче, прынц докторшин сам себя в ловушку загнал, когда сказал ей, что он ее не хочет.

Да ладно, он там свое мнение вполне свободно менял, когда ему надо было. К тому же задолго до их совместных ночевок на довольно ржачно возгорелся, когда Докторша машинально ответила ему, что пока не встретила от кого хочет детей завести.
Он: "Да я же твой законный муж! Все твои дети будут только от меня! Ты что такое говоришь!"
Она: "Ну, извини".
Так что он там явно признал, что секс у них будет и дал понять героине.

#2383 2019-09-18 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Он такой же древнекитайский, как весь антураж, в среднем по больнице, в новеллах под старину

Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась. Только в Китае из-за их политики "одна семья - один ребенок" теперь мало тян, и юные фертильные феечки носятся на руках, но только до тех пор, пока не оказываются окольцованными. В Корее с этим еще хуже.
Лично анону кажется, что китайские авторы пишут подобное как раз из-за того, что их ЦА подобное говно и в жизни видят постоянно, а в ранобэ они хотят почитать про героя, который к героини в трусы полезет только, когда она будет готова.

Отредактировано (2019-09-18 21:54:01)

#2384 2019-09-18 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Так что он там явно признал, что секс у них будет и дал понять героине.

Так я об этом и писала, что он долго думал как объяснить жене, что "я тебя не хочу" это сгоряча было и не подумавши. =D  Ну и попробовал в своей неповторимой галантной манере. :hysterics:  К тому же докторша его осадила, он потом неделю злой ходил, даже теневые стражи по крышам прятались.

#2385 2019-09-18 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась.

Я немного в курсе  культурных особенностей юго-восточных азий, анон ;)  Но хочу заметить, что если бы у них было в этом плане совсем глухо, то тогда и запроса на что-то другое в обществе не должно быть, а он есть, как и по твоему же предположению, так и по другим косвенным и не косвенным признакам.  Да, по нашим проевропейским меркам, там все хуже и так себе, но если смотреть в ист. перспективе по их истории, то они все же медленно, но верно модернизируются.

Отредактировано (2019-09-18 22:13:04)

#2386 2019-09-18 22:12:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в Азии мысль "муж - царь и господин жены" не изменилась.

В РФ на словах тоже, но...

#2387 2019-09-18 22:15:38

Анон

В Китае селективные аборты процветают. Теперь только подпольно, потому что чуть не пожизненное дают, но их дохрена. Я когда прочитала, что китайские акушерки и в наше время умеют иголки загонять, мне поплохело.

#2388 2019-09-18 22:37:01

Анон

Анон пишет:

мне вообще текст немного Минлань напомнил, а это имхо шедевр в новеллах.

Анон, а чем для тебя Минлань шедевр? Я читал и вторую половину пролистывал по диагонали, так в итоге стало скучно. Рефрен "Родственники это наш общий семейный крест и я его несу" подтекстом всего происходящего реально поднадоел.

#2389 2019-09-19 00:09:51

Анон

Нет, все же докторша отбитая на голову. Она уже в этот выезд огребла аж двух незапланированных пациентов и вроде бы должна все понимать, но нет! Она таки поперлась в древнекитайский приют. А там пациентов вагон и маленькая тележка (хнык, хнык) А у нее система медицинская. Теперь она тридцать глав будет в этом приюте работать без сна и отдыха? Ну зачеееем?!

#2390 2019-09-19 00:16:51

Анон

Анон пишет:

Теперь она тридцать глав будет в этом приюте работать без сна и отдыха? Ну зачеееем?!

муж ее потом еще больше уважать будет.
потому что везет ей )

#2391 2019-09-19 01:03:08

Анон

А такую толпу детей она куда денет? Повесит на шею мужу, пущай обеспечивает?

#2392 2019-09-19 06:56:17

Анон

Анон пишет:

В РФ на словах тоже, но...

Но при этом наши попаданки по сравнению с азиатскими - светочи феминизма. Даже самые замужеозабоченные.

#2393 2019-09-19 08:25:46

Анон

Анон пишет:

потому что везет ей )

Это момент очень тупой, кстати, таких совпадений не бывает. Если во встречу с беременной женщиной из влиятельного клана, которая ехала домой рожать, еще можно поверить, то вот тот момент с приютом и потерянными детьми просто финский стыд.

Отредактировано (2019-09-19 08:26:14)

#2394 2019-09-19 08:56:01

Анон

Анонче, в долгоиграющих новеллах, куда ни попрется попаданец/попаданка, везде будут новые рояли в кустах и персонажи, там реализмом не заморачиваются. Я щас все читаю про полицейскую, которая внезапно поперлась за хлебушком ювелиркой и напоролась в переулке на принца-в-беде, который совершенно случайно назначил там встречу с бандитами хуй знает зачем, и которого там уже убивали. Пиздюли полицейской исправили ситуацию, прынц пытается быть мужиком и небрежно благодарит, но огонек в его глазах палит намекает на пополнение гарема и сюжетную арку в n глав. :cool:

#2395 2019-09-19 09:41:11

Анон

Анон пишет:

А такую толпу детей она куда денет? Повесит на шею мужу, пущай обеспечивает?

с него не убудет.
да и он профит поимеет с ее благотворительности.
там аж два рояля

#2396 2019-09-19 10:58:46

Анон

Анон пишет:

The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре
Тут прежде всего, не самая стандартная завязка, ну по меркам новелл. Героиня читает фикбук китайский и ее затягивает на место злодейки. Но! героиня на книжку не бомбит, ей вообще пофиг, просто романчик мозг разгрузить, так что она в ахуе. Выясняется, что личность злодейки как-то существует и от героини чего-то хочет, но чего непонятно.

я начала читать.
мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?

#2397 2019-09-19 11:05:17

Анон

Анон пишет:

мне уже интересно, гг вернется в свой удобный современный мир или останется рожать борщи в дк? или это утопия?

О, ты напомнил мне, аноны, а существуют в природе новеллы, где бы у персонажей были прописаны верибельные реакции? Пока мне в этом плане зашли только новеллы Мосян, тиндер и кое-что еще по мелочи. В остальном же мне вечно не хватает эмоций и характеров от героев, особенно в историях с попаданцами и попаданками, которые даже не скучают по родному миру никогда, все какое-то сухое. Есть ли новеллы, которые вас прям впечатлили этим аспектом?

Отредактировано (2019-09-19 11:05:54)

#2398 2019-09-19 11:08:27

Анон

Тем временем в твиттере 2ха боты активно переопыляются с системоботами и я считаю это прекрасно.

#2399 2019-09-19 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Пока она очень хочет вернуться, временами плачет и орет в пространство "чего ты от меня хочешь тварь?" Ей пару раз являлась оригинальная героиня, но сука не разговаривает. Я надеюсь, что автор хоть как-то вырулит эту арку. И да, героиня по современной жизни скучает, и как любой современный человек, на древних смотрит критически, что для меня плюс.

#2400 2019-09-19 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Пока она очень хочет вернуться, временами плачет и орет в пространство "чего ты от меня хочешь тварь?" Ей пару раз являлась оригинальная героиня, но сука не разговаривает. Я надеюсь, что автор хоть как-то вырулит эту арку. И да, героиня по современной жизни скучает, и как любой современный человек, на древних смотрит критически, что для меня плюс.

анон, а ты где читал? просто на рулейте только 18 глав...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума