Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вот да, главный признак любой попаданки - унылая непобедимость, причем вообще без интриги. То есть, даже залезание в жопу описано настолько кондово, что сопереживать не получается, да и не интересно. Ну и что, что попаданку опоили, у нее или чит или чит-иммунитет, или чудо-пойло в жопе спрятано. Ну и что, что ее кто-то подставил, все равно выкрутится, как Штироиц в анекдоте с апельсинами. Ну и что, что ее похитили, все равно не изнасилуют, щас рояль из кустов выскочит.
В неплохих новеллах этот процесс хотя бы интересно и увлекательно написан, но в большинстве на отъебись, надо разнарядку на приключалово, но автор не умеет в приключалово.
Анон пишет:Так что на попаданок это распостраняется только если им это выгодно.
Кстати, я что-то могу ни одного случая вспомнить, когда гг-попаданка не попадает в трудную ситуацию и не проигрывает. Это, по крайней мере мне, скучно, и волноваться вскоре за героиню перестаешь волноваться. "Ой, ну, ничего с ней не случится, не спасет её какой-нибудь мужик, спасут её читы". Такая мэри-сьюшность уже и в фанфиках набила оскомину, но, видимо, для китайского читателя героиня должно быть непобедима.
«My Disciple Died Yet Again», где героиня и есть тот самый disciple. Упс, спойлеры
ладно, она
патетично бля
Это ж манифест двача, конечно, патетично
Я прочитал уже две новелки про "пока смертные бегают и пытаются выжить в хоррорах, я лобызаюсь с главным боссом этого ужастика" и страдаю: каждая начиналась задорно и каждая под конец сливалась в невнятную херню, дочитывала чисто из долга
Аноны, а посоветуйте ещё что-нибудь из этого жанра, должно же хоть что-то не скатываться.
Тааааааак. Первая это Misplacement Game, а вторая какая? Haunted?
Первая это Misplacement Game
А ты хорош
Вторая Boyfriends Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, с её концовки я не так сильно кривил рожу, но тоже есть вопросы по сюжету.
Heroic Death System
Я щас узнал, что читал это правда, тогда перевод был только на третьей арке
Анон пишет:Первая это Misplacement Game
А ты хорош
![]()
Вторая Boyfriends Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, с её концовки я не так сильно кривил рожу, но тоже есть вопросы по сюжету.
Канешно блэд, кто по-твоему эту новеллу в тред и принёс когда-то?
О. Спасибо, схожу. А ты тогда Haunted попробуй, говорят она ничего. Там правда не совсем то, гг тоже живет в ужастике (но это не мешает ему лобызаться )
Аноны, а посоветуйте ещё что-нибудь из этого жанра
Пришло моё время! Кхм, простите.
Одну историю я здесь уже советовал - A crowd of evil spirit lines up to confess to me. Там пока никто ни с кем не лобызается, но гг - прелесть и ситуации забавные.
Есть ещё Live, Stream. Тоже довольно любопытная и местами очень забавная вещь.
To Be a Heartthrob in a Horror Movie, WELCOME TO THE NIGHTMARE GAMES, I Wasn’t Born Lucky (мне не очень зашла пока, но, может, позже проникнусь) и сейчас начал читать I Rely on Kisses to Clear Survival Games (ЛИ, конечно, упорот, но всё равно забавно).
Было ещё что-то, но не помню названий. Надо будет поискать.
Пришло моё время!
Ыыыы, спасибо за реки
Я не тот, что спрашивал, но тоже очень рад.
Анончики, кто-нибудь пробовал читать вот это?
https://www.novelupdates.com/series/the … te-master/
Анончики, кто-нибудь пробовал читать вот это?
https://www.novelupdates.com/series/the … te-master/
я не читал, но надо брать!
If you transmigrate into a cultivation novel, you absolutely have to fight over opportunities with the protagonist! I can’t be Long Aotian, but I can be the female version of him!
Блин, аноны, я себя чувствую как пенсионерка из анекдота, переживающая за Кармелиту и Рамона.
Это я читаю, как принц докторше волосы расчесывает и просто аввв сама от себя не ожидала.
Но да, они слили всё, и последние главы это вообще пиздец в духе «ой я передилась в камень»
Meh.
А ты до конца дочитал? Мне понравилось, что
пенсионерка из анекдота, переживающая за Кармелиту и Рамона
Что за анекдот, анон?
Это я читаю, как принц докторше волосы расчесывает
Ага, а потом какую-нибудь хуйню сделает. У меня сразу всё обрывается. Хотя даже сама автор называет не раз прямым текстом его мудаком (за что ей огромное спасибо, такая адекватность редкость у авторов ранобэ, обычно они на своих сомцов дрочат чуть ли не больше, чем на героиню), так что чего от него ждать-то.
Отредактировано (2019-09-17 20:25:36)
А ты до конца дочитал? Мне понравилось, что
Нед, у меня слили любимку и я слишком страдал от всратости учителя и арки с куском нефрита
Они Вана Сюйчжи так и не воскресят же, нет? И даже не упомянут наверняка?
Да даже б если воскресили, всё равно meh.
Я принципиальный анон
Отредактировано (2019-09-17 20:37:50)
Что за анекдот, анон?
Самый ожидаемый день у Марьи Петровны это не день выдачи пенсии, а день свадьбы Кармелиты и Рамона!
Ага, а потом какую-нибудь хуйню сделает. У меня сразу всё обрывается.
Не, анон, пациэнт пошел на поправку. Он пока разборки с южным принцем устраивал, у жены умерла бабушка (очень грустные главы). И когда он узнал, что докторша от забот и печали заболела, то сразу вернулся, всю ночь ее няшил, баюкал, а на утро не только не исчез, причесав жену, но поехал с ней на могилу бабушки. Это при том, что официально он на фронте.
И вообще он официально сказал и жене и всем, что ее слово это его слово, что все слуги ее должны слушаться беспрекословно, даже если она захочет дом поджечь. И что она не должна спрашивать его об охране себя или друзей своих, или если куда-то захочет поехать, а может просто приказать. Милота короче.
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Это прекрасно
можно тоже в шапку засунуть, человек знает, о чём говорит
можно тоже в шапку засунуть, человек знает, о чём говорит
Да-да, после реков, типа псы: И помни всяк сюда входящий /цитата/
Не, анон, пациэнт пошел на поправку.
О! Наконец-то! Спасибо, анон!
Аноны, я тут зачла новеллу, называется
The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре
Тут прежде всего, не самая стандартная завязка, ну по меркам новелл. Героиня читает фикбук китайский и ее затягивает на место злодейки. Но! героиня на книжку не бомбит, ей вообще пофиг, просто романчик мозг разгрузить, так что она в ахуе. Выясняется, что личность злодейки как-то существует и от героини чего-то хочет, но чего непонятно.
Ну и приходится героине вживаться в роль и адаптироваться.
Плосы. Ну во-первых, сама героиня. Аноны, она милая, добрая и адекватная современная девушка, и она обычная. Не суперврач, не суперкиллер и не мисс вселенная, она китайский офисный планктон. Она спокойная и мыслит современными нам мерками, то есть всех считает за людей и всем старается помочь. Это не серийные убийцы-садистки, заявленные няшами, которые убивают и мучают людей направо и налево, ее древняя обыденная жестокость приводит в ужас.
Она старается найти общий язык со всеми в семье, куда ее зашвырнуло, и у нее получается. Потому что древняя семья в кои-то веки выписана тоже боль мень реалистично хотя бы в том смысле, что всех не передушишь, и людей надо ценить, они стоят дорого. Поэтому там младенцев не жрут и служанок по прудам массово не топят. Хотя один эпизод с прудомТМ есть, куда ж без него!
Второй плюс, окружение героини, там конечно стандартный китайский задний двор в полном размере, но многие женщины с героиней начинают дружить, и весьма нестандартный ход - ее очень любит ее свекровь. И стоит за нее горой, иногда так рьяно, что героиня от этого страдает.
Сожет прописан весьма грамотно, следить за ним интересно, я прочла ~ 150 глав за один присест.
И жирный сука минус, куда ж без него! Герой Сомец этого романа. Типичный древнекитайский мудак, от которого героине деться некуда. Но хорошо то, что попаданка от него не в восторге и оценивает весьма низко. Плохо то, что автор, подозреваю, начнет ее влюблять, а то чо она?
И очень неверибельный момент когда
Сожет прописан весьма грамотно
Анон, это просто единорог в табуне китайских ранобэ Спасибо за интересный рек, сразу припасть захотелось.
И очень неверибельный момент когда
Довольно распространенная хуйня. В сто раз обсуждаемой Докторше муж тоже бы вместо того, чтобы спать с героиней без секса, давно бы её трахнул, учитывая, что он открыто рассуждал, что "ты по сути моя вещь, что хочу, то и делаю".
Ну, анонче, прынц докторшин сам себя в ловушку загнал, когда сказал ей, что он ее не хочет. Он же ей на все лады это объяснил в самом начале брака, что не для нее цветочек вырос, что она его недостойна, да она его вещь, но он не, и вообще. А потом долго (сто глав) думал, как от своих слов отмазаться.