Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2351 2019-09-16 22:03:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

ГГ фрикует и химичит,

а слеш там есть? или это гет?

Ни слэша, ни (почти) гета - это дженовое приключалово.

#2352 2019-09-16 22:18:00

Анон

Вот да, главный признак любой попаданки - унылая непобедимость, причем вообще без интриги. То есть, даже залезание в жопу описано настолько кондово, что сопереживать не получается, да и не интересно. Ну и что, что попаданку опоили, у нее или чит или чит-иммунитет, или чудо-пойло в жопе спрятано. Ну и что, что ее кто-то подставил, все равно выкрутится, как Штироиц в анекдоте с апельсинами. Ну и что, что ее похитили, все равно не изнасилуют, щас рояль из кустов выскочит.
В неплохих новеллах этот процесс хотя бы интересно и увлекательно написан, но в большинстве на отъебись, надо разнарядку на приключалово, но автор не умеет в приключалово. :dontknow:

#2353 2019-09-16 22:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что на попаданок это распостраняется только если им это выгодно.

Кстати, я что-то могу ни одного случая вспомнить, когда гг-попаданка не попадает в трудную ситуацию и не проигрывает. Это, по крайней мере мне, скучно, и волноваться вскоре за героиню перестаешь волноваться. "Ой, ну, ничего с ней не случится, не спасет её какой-нибудь мужик, спасут её читы". Такая мэри-сьюшность уже и в фанфиках набила оскомину, но, видимо, для китайского читателя героиня должно быть непобедима.

«My Disciple Died Yet Again», где героиня и есть тот самый disciple. Упс, спойлеры :lol:
ладно, она

Скрытый текст

#2354 2019-09-17 02:48:27

Анон

Анон пишет:

патетично бля

Это ж манифест двача, конечно, патетично

#2355 2019-09-17 12:53:14

Анон

Я прочитал уже две новелки про "пока смертные бегают и пытаются выжить в хоррорах, я лобызаюсь с главным боссом этого ужастика" и страдаю: каждая начиналась задорно и каждая под конец сливалась в невнятную херню, дочитывала чисто из долга  :sadcat:
Аноны, а посоветуйте ещё что-нибудь из этого жанра, должно же хоть что-то не скатываться.

#2356 2019-09-17 13:00:00

Анон

Тааааааак. Первая это Misplacement Game, а вторая какая? Haunted?
:lol:

#2357 2019-09-17 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Первая это Misplacement Game

А ты хорош  =D
Вторая Boyfriends Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, с её концовки я не так сильно кривил рожу, но тоже есть вопросы по сюжету.

#2358 2019-09-17 13:16:38

Анон

Анон пишет:

Heroic Death System

Я щас узнал, что читал это  :lol: правда, тогда перевод был только на третьей арке

#2359 2019-09-17 13:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая это Misplacement Game

А ты хорош  =D
Вторая Boyfriends Always Turned out to Be a Horror Movie Boss, с её концовки я не так сильно кривил рожу, но тоже есть вопросы по сюжету.

Канешно блэд, кто по-твоему эту новеллу в тред и принёс когда-то?  :lol:

О. Спасибо, схожу. А ты тогда Haunted попробуй, говорят она ничего. Там правда не совсем то, гг тоже живет в ужастике (но это не мешает ему лобызаться :cool:)

#2360 2019-09-17 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте ещё что-нибудь из этого жанра

Пришло моё время! Кхм, простите.
Одну историю я здесь уже советовал - A crowd of evil spirit lines up to confess to me. Там пока никто ни с кем не лобызается, но гг - прелесть и ситуации забавные.
Есть ещё Live, Stream. Тоже довольно любопытная и местами очень забавная вещь.
To Be a Heartthrob in a Horror Movie, WELCOME TO THE NIGHTMARE GAMES, I Wasn’t Born Lucky (мне не очень зашла пока, но, может, позже проникнусь) и сейчас начал читать I Rely on Kisses to Clear Survival Games (ЛИ, конечно, упорот, но всё равно забавно).
Было ещё что-то, но не помню названий. Надо будет поискать.

#2361 2019-09-17 14:17:56

Анон

Пришло моё время!

Ыыыы, спасибо за реки  :iloveyou:

Я не тот, что спрашивал, но тоже очень рад.

#2362 2019-09-17 16:01:24

Анон

Анончики, кто-нибудь пробовал читать вот это?
https://www.novelupdates.com/series/the … te-master/

#2363 2019-09-17 16:33:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь пробовал читать вот это?
https://www.novelupdates.com/series/the … te-master/

я не читал, но надо брать!  ;D

If you transmigrate into a cultivation novel, you absolutely have to fight over opportunities with the protagonist! I can’t be Long Aotian, but I can be the female version of him!

#2364 2019-09-17 18:27:08

Анон

Блин, аноны, я себя чувствую как пенсионерка из анекдота, переживающая за Кармелиту и Рамона. :lol:  :facepalm:  ;D
Это я читаю, как принц докторше волосы расчесывает и просто аввв :lolipop:  сама от себя не ожидала. :popcorn:

#2365 2019-09-17 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Но да, они слили всё, и последние главы это вообще пиздец в духе «ой я передилась в камень»
Meh.

А ты до конца дочитал? Мне понравилось, что

Скрытый текст

#2366 2019-09-17 20:25:18

Анон

Анон пишет:

пенсионерка из анекдота, переживающая за Кармелиту и Рамона

Что за анекдот, анон?

Анон пишет:

Это я читаю, как принц докторше волосы расчесывает

Ага, а потом какую-нибудь хуйню сделает. У меня сразу всё обрывается. Хотя даже сама автор называет не раз прямым текстом его мудаком (за что ей огромное спасибо, такая адекватность редкость у авторов ранобэ, обычно они на своих сомцов дрочат чуть ли не больше, чем на героиню), так что чего от него ждать-то.

Отредактировано (2019-09-17 20:25:36)

#2367 2019-09-17 20:35:58

Анон

А ты до конца дочитал? Мне понравилось, что

Нед, у меня слили любимку и я слишком страдал от всратости учителя и арки с куском нефрита  :bubu:

Они Вана Сюйчжи так и не воскресят же, нет? И даже не упомянут наверняка?
Да даже б если воскресили, всё равно meh.
Я принципиальный анон :lol:

Отредактировано (2019-09-17 20:37:50)

#2368 2019-09-17 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Что за анекдот, анон?

Самый ожидаемый день у Марьи Петровны это не день выдачи пенсии, а день свадьбы Кармелиты и Рамона! =D

Анон пишет:

Ага, а потом какую-нибудь хуйню сделает. У меня сразу всё обрывается.

Не, анон, пациэнт пошел на поправку. Он пока разборки с южным принцем устраивал, у жены умерла бабушка (очень грустные главы). И когда он узнал, что докторша от забот и печали заболела, то сразу вернулся,  всю ночь ее няшил, баюкал, а на утро не только не исчез, причесав жену, но поехал с ней на могилу бабушки. Это при том, что официально он на фронте.
И вообще он официально сказал и жене и всем, что ее слово это его слово, что все слуги ее должны слушаться беспрекословно, даже если она захочет дом поджечь. И что она не должна спрашивать его об охране себя или друзей своих, или если куда-то захочет поехать, а может просто приказать. Милота короче. :love:

#2369 2019-09-17 22:42:39

Анон

:rainbow:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

#2370 2019-09-17 22:58:25

Анон

Это прекрасно  :lol:

можно тоже в шапку засунуть, человек знает, о чём говорит

#2371 2019-09-17 23:41:06

Анон

Анон пишет:

можно тоже в шапку засунуть, человек знает, о чём говорит

Да-да, после  реков, типа псы: И помни всяк сюда входящий /цитата/ :lol:

#2372 2019-09-18 08:18:39

Анон

Анон пишет:

Не, анон, пациэнт пошел на поправку.

О! Наконец-то! Спасибо, анон! :heart:

#2373 2019-09-18 20:38:07

Анон

Аноны, я тут зачла новеллу, называется
The Dreamer in the Spring Boudoir / Мечтательница в весеннем будуаре
Тут прежде всего, не самая стандартная завязка, ну по меркам новелл. Героиня читает фикбук китайский и ее затягивает на место злодейки. Но! героиня на книжку не бомбит, ей вообще пофиг, просто романчик мозг разгрузить, так что она в ахуе. Выясняется, что личность злодейки как-то существует и от героини чего-то хочет, но чего непонятно.
Ну и приходится героине вживаться в роль и адаптироваться. :dontknow:
Плосы. Ну во-первых, сама героиня. Аноны, она милая, добрая и адекватная современная девушка, и она обычная. :iloveyou:  Не суперврач, не суперкиллер и не мисс вселенная, она китайский офисный планктон. Она спокойная и мыслит современными нам мерками, то есть всех считает за людей и всем старается помочь. Это не серийные убийцы-садистки, заявленные няшами, которые убивают и мучают людей направо и налево, ее древняя обыденная жестокость приводит в ужас.
Она старается найти общий язык со всеми в семье, куда ее зашвырнуло, и у нее получается. Потому что древняя семья в кои-то веки выписана тоже боль мень реалистично хотя бы в том смысле, что всех не передушишь, и людей надо ценить, они стоят дорого. Поэтому там младенцев не жрут и служанок по прудам массово не топят. Хотя один эпизод с прудомТМ есть, куда ж без него! =D
Второй плюс, окружение героини, там конечно стандартный китайский задний двор в полном размере, но многие женщины с героиней начинают дружить, и весьма нестандартный ход - ее очень любит ее свекровь. И стоит за нее горой, иногда так рьяно, что героиня от этого страдает.
Сожет прописан весьма грамотно, следить за ним интересно, я прочла ~ 150 глав за один присест.
И жирный сука минус, куда ж без него! :bull:  Герой Сомец этого романа. Типичный древнекитайский мудак, от которого героине деться некуда. Но хорошо то, что попаданка от него не в восторге и оценивает весьма низко. Плохо то, что автор, подозреваю, начнет ее влюблять, а то чо она?
И очень неверибельный момент когда

Скрытый текст

#2374 2019-09-18 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Сожет прописан весьма грамотно

Анон, это просто единорог в табуне китайских ранобэ  ;D Спасибо за интересный рек, сразу припасть захотелось.

Анон пишет:

И очень неверибельный момент когда

Довольно распространенная хуйня. В сто раз обсуждаемой Докторше муж тоже бы вместо того, чтобы спать с героиней без секса, давно бы её трахнул, учитывая, что он открыто рассуждал, что "ты по сути моя вещь, что хочу, то и делаю".

#2375 2019-09-18 21:22:35

Анон

Ну, анонче, прынц докторшин сам себя в ловушку загнал, когда сказал ей, что он ее не хочет. Он же ей на все лады это объяснил в самом начале брака, что не для нее цветочек вырос, что она его недостойна, да она его вещь, но он не, и вообще. А потом долго (сто глав) думал, как от своих слов отмазаться. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума