Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2326 2019-09-16 19:06:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон, так там нечего по полочкам раскладывать.
Это чтиво "йуйных" авторов для читательниц того же уровня, цель там не что-то донести или передать, а отсублимировать мечты и злободневные проблемы любой китайской школьницы или неработающей домохозяйки, живущей дома с толпой бабок, теток и свекровей.
Для глубины и хотя бы намека на проработку мира с сюжетов бери ну хотя бы ту же Прист - она на голову выше будет. Но на одну прист будет сотня, а в китайских масштабах и тысяча авториц всяческих лекарок и т.д.
Это не Донцова, зря аноны с ней так, это всякие "Стервозные ведьмочки" конца девяностых, и фички про то, как Васька из шестого Б полюбил меня, а не Машку, сучку популярную

#2327 2019-09-16 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Но в ранобэ ни одна дева до попаданки не догадывается скосплеить безразличную недотрогу, все они себя ведут как фанатки кей-поп-айдолов, причем самые отбитые.

Р-реализм :troll: китайские фанаты еще хуже, хотя бы  потому что их тупо больше

#2328 2019-09-16 19:14:10

Анон

Анон, так дело не в проработке мира. Пусть будет типа древнекитайский лубок, пусть будут типажи как в дель арте или театре кабуки, ну так злой король, добрый слуга, злая соперница, придворный интриган и прочее. Но пусть они ими будут, понимаешь?

Я читаю новеллы ради релакса, но если я читаю про хитрого министра, который всех вокруг пальца многоходовочками обвел, то пусть это будет хитрый министр. А не тупое хамло, которое начинает истерить, если герой ему слово поперек скажет.

Или если героиня борется за сомца с кучей апасных соперниц, плетущих интриги, то хочу почитать про интриги и подковерные игры. А не про дебилок, орущих сомцу "Я тебя хочу!!" и падающих ему под ноги.

Отредактировано (2019-09-16 19:14:42)

#2329 2019-09-16 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Просто пруд есть в любом поместье

вкачусь в бурное обсуждение: даже в современном сеттинге, плохой герой сталкивает соперника в воду, ахаха  ;D вот только вчера в "звезде" такое читала

#2330 2019-09-16 19:30:13

Анон

Анон пишет:

Скажите, я же не один сажусь иногда читать из-за красивой обложки? Вот сейчас так сел за одну корейскую новеллу, только потому что картинка понравилась

По-моему, все обложки ранобэ выглядят одинаково - красавчик с красоткой, типа как у нас серия шарм. Только если слэш, то два красавчика.

#2331 2019-09-16 19:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто пруд есть в любом поместье

вкачусь в бурное обсуждение: даже в современном сеттинге, плохой герой сталкивает соперника в воду, ахаха  ;D вот только вчера в "звезде" такое читала

Панимаеш, если столкнуть человека в огонь, у него будет гораздо больше шансов помереть :lol:
Ну и палевно это. А так шёл-шёл, подскользнулся, улетел в середину озера метров так на пятнадцать...

#2332 2019-09-16 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Просто пруд есть в любом поместье, а на природу приличные девушки не ходят  =D

Есть в графском парке чёрный пруд, там лилии цветут~

#2333 2019-09-16 19:36:18

Анон

кстати если ты хочешь хитровыебанную интригу с вот это поворотами, то прочитай

Скрытый текст

#2334 2019-09-16 19:50:02

Анон

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть китайских  новелл. Китайские новеллы это не фикбук «о, привет чуваки, зацените мой новый фанфик». Китайские новеллы это не философские пучины русской классики. Новеллы это не фанфики, ориджиналы или книги. Китайские новеллы – это литература, читатели которой могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Ученик изнасиловал своего шисюна, а мы читаем. Попаданка вырезала половину гарема, а мы читаем.
Три наложницы прыгнули с крыши 16-этажного дворца, взявшись за руки, а мы читаем и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы читаем. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы читаем. Интриги уровня умственно отсталых детсадовцев — мы читаем. Мы бездушно прочтем что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо сетевой литературы.

#2335 2019-09-16 20:02:43

Анон

#2334, вот это тебя понесло  :great:

#2336 2019-09-16 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Мы бездушно прочтем что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо сетевой литературы.

Брат Огурец, залогинься!

#2337 2019-09-16 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Но даже в Злобной императрице уже двоюродным сёстрам хватает мозгов хотя бы на то, чтобы прикидываться белыми и пушистыми для всех, включая ГГ.

Простите, я люблю Злобную Императрицу, но там такая ебань тоже творится.
Подставить свою племянницу, чтобы её изнасиловал принц, находясь с ней в соседних комнатах - это вверх коварство и гения? Как будто её вернувшиеся и любящие родители не охуели бы от этого.
А уж интрига с истинным происхождением Такседо Маска главной героини - это вообще финский стыд.

#2338 2019-09-16 20:13:31

Анон

Валетом плетей повеяло.  :lol:

Отредактировано (2019-09-16 20:13:40)

#2339 2019-09-16 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Китайские новеллы – это литература, читатели которой могут побыть чудовищами

Говори пожалуйста за себя, анон, я вот Прист люблю, а у неё никто никого не насилует и пол гарема не вырезает, спасибо.  :heh:

#2340 2019-09-16 20:30:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, это явная копипаста, спокойнее

Да? Окей не опознал, но впечатлился.  :lol:

#2341 2019-09-16 20:35:38

Анон

патетично бля

#2342 2019-09-16 20:37:41

Анон

Нежно люблю Вечную волю, в которой ГГ фрикует и химичит, а единственное изнасилование в кадре - зоофилийный стёб.

#2343 2019-09-16 20:39:34

Анон

Анон пишет:

срыв покровов

Сириосли, древняя копипаста с Лурка, что это было и зачем?  :heh:

#2344 2019-09-16 20:41:00

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю Вечную волю, в которой ГГ фрикует и химичит, а единственное изнасилование в кадре - зоофилийный стёб.

Не, ну кто так делает? А ссылочку? А рассказать?  :lol:

#2345 2019-09-16 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Не, ну кто так делает? А ссылочку? А рассказать?

Ссылочка: https://ficbook.net/authors/2007983 , припадай  :great:
Рассказать:

Скрытый текст

#2346 2019-09-16 21:01:47

Анон

Оооо, спасибо, анончик!
Мне как раз в ближайшем времени нужно будет что-то читать в отсутствие инета  :heart:

По описанию прям мой сорт травы.

#2347 2019-09-16 21:07:38

Анон

Анон пишет:

По описанию прям мой сорт травы.

:hug: Вступай в нашу секту!

#2348 2019-09-16 21:16:57

Анон

Анон пишет:

ГГ фрикует и химичит,

а слеш там есть? или это гет?

#2349 2019-09-16 21:19:22

Анон

Анон пишет:

У них там девы хрупкие как новорожденные котята. Сваливаешь соперницу в пруд - и вот она уже смертельно больна и помирает. Даже если дело было летом. Даже если ее сразу вытащили (сама она никак, даже если водичка по колено). Даже волк в лесу безопаснее пруда.

Ах если бы. Вот Шен Мяо зимой в реке искупалась и хоть бы что. Даже не чихнула после этого.
Так что на попаданок это распостраняется только если им это выгодно.

#2350 2019-09-16 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Так что на попаданок это распостраняется только если им это выгодно.

Кстати, я что-то могу ни одного случая вспомнить, когда гг-попаданка не попадает в трудную ситуацию и не проигрывает. Это, по крайней мере мне, скучно, и волноваться вскоре за героиню перестаешь волноваться. "Ой, ну, ничего с ней не случится, не спасет её какой-нибудь мужик, спасут её читы". Такая мэри-сьюшность уже и в фанфиках набила оскомину, но, видимо, для китайского читателя героиня должно быть непобедима.

Отредактировано (2019-09-16 22:03:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума