Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Просто пруд есть в любом поместье, а на природу приличные девушки не ходят
Видимо пруды в поместьях это как ружье у Станиславского, хотя правильнее сказать ударная установка. На месте героев, я бы пруд обходила десятой дорогой.
И писать по шаблонам гораздо проще и быстрее, чем продумывать сюжет и интриги.
Но почему шаблон-то такой всратый? Я другой анон, но анона с простыней понимаю. Тут даже с рыжеехидными сравнить нельзя. У рыжеехидных есть какая-никакая мотивация, ходы сюжета предсказуемы и шаблонны, но этот шаблон содержит хотя бы зайчатки логики и причинно-следственных связей. Неужели китайские ранобе все поголовно написаны школотой с явственно выраженной уо в развитии?
Меня вот еще совершенно выносит эта тупая бессмысленная звериная жестокость всех персонажей, даже тех, что считаются положительными.
Пруды нужны чтобы охлаждать пылающие задницы!
А пылают они много и часто, как у персонажей, так и у читателей. А так, хоп, показали прудик - и читатель залип и стал безмятежен, как лотос на водной глади, и персонаж охладил траханье
У них там девы хрупкие как новорожденные котята. Сваливаешь соперницу в пруд - и вот она уже смертельно больна и помирает. Даже если дело было летом. Даже если ее сразу вытащили (сама она никак, даже если водичка по колено). Даже волк в лесу безопаснее пруда.
Ага, из разряда «ударилась мизинчиком - выкидыш»
Анон, я скажу страшное , но у Донцовой герои не такие тупые, как в ранобэшках.
Присоединяюсь. В среднестатистической китайской новелле автору не особо хочется придумать обоснуй, логику и характеры персонажей, поэтому его герои производят впечатление безмозглых марионеток, которые творят и говорят, ну, тупо, потому что автору так надо. Автору больше интересно чесать свои кинки про попаданок и попаданцев, чья "мстя", ух, какая будет жестокая (да) и коварная (нет). Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.
Я не про все ранобэ, конечно.
заявка: Цыси после смерти перерождается в героиню ранобэ! и дает всем прикурить!
заявка: Цыси после смерти перерождается в героиню ранобэ! и дает всем прикурить!
А почему бы самому не написать?
Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.
Фикбуг он и в азиях фикбуг
Отредактировано (2019-09-16 18:06:37)
Я вообще не поминаю этой одержимости прудами, китайцы массово плавать не умеют?
там исторический контекст
в любом богатом китайском поместье обязательно должен быть пруд и скульптурная композиция, имитирующая горы, ибо хороший феншуй обязывает
чем глубже и естественнее пруд - тем круче, поэтому по колено или по пояс никто не копал
в то же время женская одежда была очень многослойной и тяжелой, поэтому, намокая, быстро тянула владелицу на дно и не давала выбраться даже на малой грубине, потмоу что длиннющие рукава не давали работать руками
а если к этому добавить, что благородных девушек плавать учили довольно редко, то от падений в пруды погибло довольно много народу, отчего стереотип и возник
Анон, да я это понимаю. Я не понимаю, почему соперницы героини, заявленные умными, хитрыми и апасными сучками, не способны придумать ничего лучше, чем столкнуть героиню в этот самый пруд днем и при свидетелях. Ну что за хуйня топорная, да ни одна наша рыжеехидная до такого не опустится!
Блин, чёт я какие-то не те новеллы читаю. Так, чтобы все поголовно были дурами и хабалками - мне только Лекарка вспоминается. Даже Вэй Ян вроде поприличнее, хотя точно уже не помню. Но даже в Злобной императрице уже двоюродным сёстрам хватает мозгов хотя бы на то, чтобы прикидываться белыми и пушистыми для всех, включая ГГ.
В To be a virtous wife есть пара туповатых наложниц, но ГГ их быстро к ногтю прижимает. Правда, сама в интриги не лезет и никому не мстит, просто наслаждается жизнью. Зато там все разговаривают с двойным-тройным дном (и ГГ троллит свекровь тем, что притворяется дурочкой, которая все её хитровыебанные оскорбления, замаскированные под комплименты, принимает за чистую воду).
В Коронерше тоже есть тупые хабалки, но есть и более продуманные антагонистки.
Что ещё я читал-то...
В My disciple wants to tease me everyday соперница вообще на самоубийцу местами смахивает (потому что ЛИ на неё меч наставляет и прямым текстом угрожает убить, а она всё равно за той носится), но вот поведение с ГГ выглядит относительно объяснимо, т. к. ГГ - обычная культиваторша, а соперница - балованная дочь главы крутого клана. И опять же, она не с порога грубит, а просекает, что ЛИ к той хорошо относится, и изображает дружелюбие.
Надо больше попаданок поискать, что ли
Это я щас прошлась по списку новелл с жанром дзесей. В половине как минимум эта хуйня. Я уже приносила в тред реки на пиздец и непиздец, ну вот папка "пиздец" растет и крепнет.
Это я щас прошлась по списку новелл с жанром дзесей. В половине как минимум эта хуйня. Я уже приносила в тред реки на пиздец и непиздец, ну вот папка "пиздец" растет и крепнет.
Доля исследователей масскульта она такая, крепись анонче
Не с попаданками-то хоть есть немного?
Скажите, я же не один сажусь иногда читать из-за красивой обложки? Вот сейчас так сел за одну корейскую новеллу, только потому что картинка понравилась
В среднестатистической китайской новелле автору не особо хочется придумать обоснуй, логику и характеры персонажей, поэтому его герои производят впечатление безмозглых марионеток, которые творят и говорят, ну, тупо, потому что автору так надо. Автору больше интересно чесать свои кинки про попаданок и попаданцев, чья "мстя", ух, какая будет жестокая (да) и коварная (нет). Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.
Но им можно!
Это же Аутентичные Китайские Новеллы а не родной презренный фикбук
Так, аноны, мне надо проораться, так что простыня!
Какого хуя блять,
Нет, не знаю, просвети меня.
Нет, не знаю, просвети меня.
И вот насчет мизофобных принцев, я думала, что этот троп "прынц всех ненавидит, потому что ему стелются под ноги, но появляется Та Самая, посылает его на хуй и он немедленно бежит ебаться встречаться и жениться" уже устарел лет тридцать как. Но в ранобэ ни одна дева до попаданки не догадывается скосплеить безразличную недотрогу, все они себя ведут как фанатки кей-поп-айдолов, причем самые отбитые.
Анон #2320, ты меня на хуй послал или предлагаешь чтения устроить? Если второе, то увы, сейчас времени нет.
Анон #2320, ты меня на хуй послал или предлагаешь чтения устроить?
Нет и нет, там просто в чтениях первой главы всё описано.
Анон, вероятно, советует быть осторожнее, когда бомбишь от новелок. Гг Системы, на чтения которой ссылка, так помер и трансмигрировал в эту же хреновую новеллу
Не, мне это не грозит. Я просто поделилась своим раздражением, проанализировав его. Мне вообще все нравится по полочкам раскладывать.