Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2301 2019-09-16 16:25:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Просто пруд есть в любом поместье, а на природу приличные девушки не ходят  =D

#2302 2019-09-16 16:44:07

Анон

Видимо пруды в поместьях это как ружье у Станиславского, хотя правильнее сказать ударная установка. На месте героев, я бы пруд обходила десятой дорогой.

#2303 2019-09-16 16:47:32

Анон

И писать по шаблонам гораздо проще и быстрее, чем продумывать сюжет и интриги.

Но почему шаблон-то такой всратый? Я другой анон, но анона с простыней понимаю. Тут даже с рыжеехидными сравнить нельзя. У рыжеехидных есть какая-никакая мотивация, ходы сюжета предсказуемы и шаблонны, но этот шаблон содержит хотя бы зайчатки логики и причинно-следственных связей. Неужели китайские ранобе все поголовно написаны школотой с явственно выраженной уо в развитии?
Меня вот еще совершенно выносит эта тупая бессмысленная звериная жестокость всех персонажей, даже тех, что считаются положительными.

#2304 2019-09-16 16:48:31

Анон

Пруды нужны чтобы охлаждать пылающие задницы!  :old:
А пылают они много и часто, как у персонажей, так и у читателей. А так, хоп, показали прудик - и читатель залип и стал безмятежен, как лотос на водной глади, и персонаж охладил траханье :lol:

#2305 2019-09-16 17:01:35

Анон

У них там девы хрупкие как новорожденные котята. Сваливаешь соперницу в пруд - и вот она уже смертельно больна и помирает. Даже если дело было летом. Даже если ее сразу вытащили (сама она никак, даже если водичка по колено). Даже волк в лесу безопаснее пруда.

#2306 2019-09-16 17:03:18

Анон

Ага, из разряда «ударилась мизинчиком - выкидыш»  ;D

#2307 2019-09-16 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я скажу страшное    , но у Донцовой герои не такие тупые, как в ранобэшках.

Присоединяюсь. В среднестатистической китайской новелле автору не особо хочется придумать обоснуй, логику и характеры персонажей, поэтому его герои производят впечатление безмозглых марионеток, которые творят и говорят, ну, тупо, потому что автору так надо. Автору больше интересно чесать свои кинки про попаданок и попаданцев, чья "мстя", ух, какая будет жестокая (да) и коварная (нет). Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.
Я не про все ранобэ, конечно.

#2308 2019-09-16 17:32:45

Анон

заявка: Цыси после смерти перерождается в героиню ранобэ! и дает всем прикурить!

#2309 2019-09-16 17:34:16

Анон

Анон пишет:

заявка: Цыси после смерти перерождается в героиню ранобэ! и дает всем прикурить!

А почему бы самому не написать?  :evil:

#2310 2019-09-16 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.

Фикбуг он и в азиях фикбуг :cool:

Отредактировано (2019-09-16 18:06:37)

#2311 2019-09-16 18:09:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще не поминаю этой одержимости прудами, китайцы массово плавать не умеют?

там исторический контекст
в любом богатом китайском поместье обязательно должен быть пруд и скульптурная композиция, имитирующая горы, ибо хороший феншуй обязывает
чем глубже и естественнее пруд - тем круче, поэтому по колено или по пояс никто не копал
в то же время женская одежда была очень многослойной и тяжелой, поэтому, намокая, быстро тянула владелицу на дно и не давала выбраться даже на малой грубине, потмоу что длиннющие рукава не давали работать руками
а если к этому добавить, что благородных девушек плавать учили довольно редко, то от падений в пруды погибло довольно много народу, отчего стереотип и возник

#2312 2019-09-16 18:12:50

Анон

Анон, да я это понимаю. Я не понимаю, почему соперницы героини, заявленные умными, хитрыми и апасными сучками, не способны придумать ничего лучше, чем столкнуть героиню в этот самый пруд днем и при свидетелях. Ну что за хуйня топорная, да ни одна наша рыжеехидная до такого не опустится!

#2313 2019-09-16 18:13:11

Анон

Блин, чёт я какие-то не те новеллы читаю. Так, чтобы все поголовно были дурами и хабалками - мне только Лекарка вспоминается. Даже Вэй Ян вроде поприличнее, хотя точно уже не помню. Но даже в Злобной императрице уже двоюродным сёстрам хватает мозгов хотя бы на то, чтобы прикидываться белыми и пушистыми для всех, включая ГГ.
В To be a virtous wife есть пара туповатых наложниц, но ГГ их быстро к ногтю прижимает. Правда, сама в интриги не лезет и никому не мстит, просто наслаждается жизнью. Зато там все разговаривают с двойным-тройным дном (и ГГ троллит свекровь тем, что притворяется дурочкой, которая все её хитровыебанные оскорбления, замаскированные под комплименты, принимает за чистую воду).
В Коронерше тоже есть тупые хабалки, но есть и более продуманные антагонистки.
Что ещё я читал-то...
В My disciple wants to tease me everyday соперница вообще на самоубийцу местами смахивает (потому что ЛИ на неё меч наставляет и прямым текстом угрожает убить, а она всё равно за той носится), но вот поведение с ГГ выглядит относительно объяснимо, т. к. ГГ - обычная культиваторша, а соперница - балованная дочь главы крутого клана. И опять же, она не с порога грубит, а просекает, что ЛИ к той хорошо относится, и изображает дружелюбие.
Надо больше попаданок поискать, что ли  =D

#2314 2019-09-16 18:22:45

Анон

Это я щас прошлась по списку новелл с жанром дзесей. В половине как минимум эта хуйня. Я уже приносила в тред реки  на пиздец и непиздец, ну вот папка "пиздец" растет и крепнет. :bull:

#2315 2019-09-16 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Это я щас прошлась по списку новелл с жанром дзесей. В половине как минимум эта хуйня. Я уже приносила в тред реки  на пиздец и непиздец, ну вот папка "пиздец" растет и крепнет.

Доля исследователей масскульта она такая, крепись анонче :comfort:
Не с попаданками-то хоть есть немного?

#2316 2019-09-16 18:29:26

Анон

Скажите, я же не один сажусь иногда читать из-за красивой обложки? Вот сейчас так сел за одну корейскую новеллу, только потому что картинка понравилась :lol:

#2317 2019-09-16 18:29:35

Анон

Анон пишет:

В среднестатистической китайской новелле автору не особо хочется придумать обоснуй, логику и характеры персонажей, поэтому его герои производят впечатление безмозглых марионеток, которые творят и говорят, ну, тупо, потому что автору так надо. Автору больше интересно чесать свои кинки про попаданок и попаданцев, чья "мстя", ух, какая будет жестокая (да) и коварная (нет). Я такое реально только у писак уровня топа-фикбука видел.

Но им можно!  :lenin:
Это же Аутентичные Китайские Новеллы  :lenin: а не родной презренный фикбук  :lenin:

#2318 2019-09-16 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, мне надо проораться, так что простыня! :bull:

Какого хуя блять,

Скрытый текст

#2319 2019-09-16 18:34:46

Анон

Нет, не знаю, просвети меня. :awe:

#2320 2019-09-16 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Нет, не знаю, просвети меня.

#2321 2019-09-16 18:39:36

Анон

И вот насчет мизофобных принцев, я думала, что этот троп "прынц всех ненавидит, потому что ему стелются под ноги, но появляется Та Самая, посылает его на хуй и он немедленно бежит ебаться встречаться и жениться" уже устарел лет тридцать как. Но в ранобэ ни одна дева до попаданки не догадывается скосплеить безразличную недотрогу, все они себя ведут как фанатки кей-поп-айдолов, причем самые отбитые.

#2322 2019-09-16 18:41:36

Анон

Анон #2320, ты меня на хуй послал или предлагаешь чтения устроить? Если второе, то увы, сейчас времени нет.

#2323 2019-09-16 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Анон #2320, ты меня на хуй послал или предлагаешь чтения устроить?

Нет и нет, там просто в чтениях первой главы всё описано.

#2324 2019-09-16 18:47:29

Анон

Анон, вероятно, советует быть осторожнее, когда бомбишь от новелок. Гг Системы, на чтения которой ссылка, так помер и трансмигрировал в эту же хреновую новеллу :troll:

#2325 2019-09-16 18:49:32

Анон

Не, мне это не грозит. =D  Я просто поделилась своим раздражением, проанализировав его. Мне вообще все нравится по полочкам раскладывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума