Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Достопочтенный демон тоже хочет знать
Что для тебя холодный и серьезный, анон?
А посоветуйте бл с холодными и серьезными ГГ, пжлст. Чтоб никаких Усяней, Можаней и прочих клоунов.
Я сейчас читаю https://www.novelupdates.com/series/gui … dark-duke/
гг Попаданец в новеллу в священника в маленьком английском городке, в котором главенствует герцог.
Написано приятно, как будто книгу читаешь. ГГ все намеренно рассчитал чтобы сблизиться с герцогом, чтобы выжить в будущем конфликте.
Романтики правда не особо много, на 80 глав только одно признание в любви.
Изюминка новеллы в том, что глав.герой приятный блондин, с нежным голосом и мягкими манерами (только напоказ), а герцог жёсткий и властный, но в итоге ГГ будет сверху ( как во всех новеллах этого автора).
Отредактировано (2022-11-18 22:45:22)
А что перевод от Оксиджи совсем плох? Другого на русском не нагуглил
У Оксиджи та же проблема, что и у Шиги, они просто додумывают часть текста, тем более английского текста, который и так местами перевран и получается не перевод, а рассказ от Оксиджи по мотивам оригинала.
А посоветуйте бл с холодными и серьезными ГГ, пжлст. Чтоб никаких Усяней, Можаней и прочих клоунов.
А что значит холодный и серьёзный? Не понял.
Что для тебя холодный и серьезный, анон?
Малоэмоциональный, рассчетливый, не тот, кто будет дружить с первым встречным, сдержанный, не шутит тупые шутейки и ведет себя подобающе. Ну, холодный и серьезный.
но в итоге ГГ будет сверху ( как во всех новеллах этого автора).
Ого, это дополнительный плюс, спасибо.
Прямо холодных анону трудно вспомнить, это прерогатива ЛИ обычно. Ну, допустим, Глобальный вступительный экзамен. Но гг там раздражительный.
Если просто с серьезными и спокойными, то так навскидку Card Room, Калейдоскоп смерти, Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей, Mistakenly Saving the Villain. Но они скорее "теплые" и серьезные.
Эх, кажется, не так редко подобное попадалось, а пытаюсь вспомнить и пустота. Сейчас Кровавую корону читаю, второй том, гг, как подрос и подрастерял юношеский пыл, стал похож на то, что требуется, но не поручусь, что это надолго.
Отредактировано (2022-11-18 22:47:23)
Но такого сходу вообще не вспоминается.
Китайцы, кажется, такое скрещивать не любят, подобное к подобному не притягивается
подобное к подобному не притягивается
Дак надо просто в ЛИ взять клоуна И бухгалтерия снова сойдется.
Кстати, не новелла, а маньхуа -
Отредактировано (2022-11-18 22:53:51)
Благотворительность во времена Мин. Там гг не до шуточек - он империю строит. Почти чистый джен.
Возрождение легендарного существа - там гг приличный юнош из приличной семьи и имба
Спасибо, аноны. Всех холодных записал
Благотворительность во времена Мин. Там гг не до шуточек - он империю строит. Почти чистый джен.
Возрождение легендарного существа - там гг приличный юнош из приличной семьи и имба
А это где искать? Мне гугл не помогает.
Анон пишет:Что для тебя холодный и серьезный, анон?
Малоэмоциональный, рассчетливый, не тот, кто будет дружить с первым встречным, сдержанный, не шутит тупые шутейки и ведет себя подобающе. Ну, холодный и серьезный.
Анон пишет:но в итоге ГГ будет сверху ( как во всех новеллах этого автора).
Ого, это дополнительный плюс, спасибо.
Вот такой сейчас в сериале гетном, "Любовь подобна звездам". Жестокий, умный, холодный, гнёт свою линию. Но это гет, с героиней он другой но не так кринжово, как обычно.
А это где искать? Мне гугл не помогает.
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity
https://www.novelupdates.com/series/bac … o-charity/
Еще расчетливый и довольно холодный в целом, но с шутейками и сходу доброжелательно настроенный к ЛИ - гг из Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Отредактировано (2022-11-18 23:38:35)
Я пока в процессе, но кажется, что гг в Peerless подходит под описание
Начал читать Who Cares. Гспд, я и не думал, что возможен более мерзкий мужик, чем в Rebirth of an Abandoned Woman.
Малоэмоциональный, рассчетливый, не тот, кто будет дружить с первым встречным, сдержанный, не шутит тупые шутейки и ведет себя подобающе
Я стал богом в игре ужасов
I have medicine - там оба героя такие, но это тысячеглавая новелла про варку таблеток и прокачку
Начал читать Who Cares. Гспд, я и не думал, что возможен более мерзкий мужик, чем в Rebirth of an Abandoned Woman.
Анон тоже думает начать читать, но заглянул в конец и немного офигел с того, что
Вот такой сейчас в сериале гетном, "Любовь подобна звездам". Жестокий, умный, холодный, гнёт свою линию. Но это гет, с героиней он другой но не так кринжово, как обычно.
То есть "холодный и расчётливый" в этом гетном сериале ЛИ, а не ГГ? Или здесь гет с мужчиной в главной роли?
Просто спрашивали же про ГГ.
Анон тоже думает начать читать, но заглянул в конец и немного офигел с того, что
▼спойлерно⬍
Если мне не изменяет память, такие случаи были в истории, императоры крали себе в жены кого хотели, замужних рожавших и т.д. Даже жен своих родственников, откуда и возникли всякие законы что считать инцестом, а что нет (например, отец у сына мог забрать жену, а наоборот нет, этот закон менялся со временем, в определенное время даже смотреть на жен сыновей было неприлично). Для приличия меняли им фамилию (т.е. удочеряли в другую семью) и даже возраст, типа делали как бы новым человеком ( но все все понимали).
Отредактировано (2022-11-18 23:53:40)
Анон пишет:Вот такой сейчас в сериале гетном, "Любовь подобна звездам". Жестокий, умный, холодный, гнёт свою линию. Но это гет, с героиней он другой но не так кринжово, как обычно.
То есть "холодный и расчётливый" в этом гетном сериале ЛИ, а не ГГ? Или здесь гет с мужчиной в главной роли?
Просто спрашивали же про ГГ.
ГГ. Но не бл
Анон помнит историю про одну из китайских красавиц, которая была супругой принца, император в неё влюбился, её сослали в монастырь, сменили имя, в итоге император взял её в наложницы. Так что если Императору кто-то понравился, то как-нибудь в гарем да упихнут а то и для жены вообще гарем распустят, хотя вроде только один такой в реале моногамный был
Отредактировано (2022-11-19 00:00:28)
Анон, стопэ, когда это она рожала? Она с мужем ни-ни.
Анон помнит историю про одну из китайских красавиц, которая была супругой принца, император в неё влюбился, её сослали в монастырь, сменили имя, в итоге император взял её в наложницы. Так что если Императору кто-то понравился, то как-нибудь в гарем да упихнут а то и для жены вообще гарем распустят, хотя вроде только один такой в реале моногамный был
Ян Гуйфей ее звали.
Ян Гуйфей ее звали.
Точно, имена китайских красавцев геев я запоминаю всё же лучше