Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23126 2022-11-18 13:31:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, я обожаю гугл-перевод!!! :lol:  =)
Принц Джин, потому что он высокомерный сын бомжа, он всегда предполагал, что все любят его и что он идеален, и ни одна женщина не может его не любить.

Ору ;D
Это чье?

Отредактировано (2022-11-18 13:32:10)

#23127 2022-11-18 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Зерги это же вроде стрëмная инопланетная хуйня...

я тебя умоляю, там зерги гуманоиды-гуманоиды. А гг кросавец потому что светлокож, темноок и черноволос  :lol:
если это еще и то, что я думаю, я дропнула

Скрытый текст

#23128 2022-11-18 14:03:27

Анон

Зерги

Скрытый текст

#23129 2022-11-18 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Это любимка его

а, значит это про другую новеллу  :lol: все претензии сняты

#23130 2022-11-18 14:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это любимка его

а, значит это про другую новеллу  :lol: все претензии сняты

Все остальное зато про ту.  :lol:

Скрытый текст

#23131 2022-11-18 15:40:58

Анон

Анон пишет:

Маленький гриб интересный? Мужики там норм? Дайте рек, плиз

Маленький гриб - хорошая фантастика и хорошая социалка.
- Там интересное постапокалиптическое общество без однозначных решений для стоящих ребром вопросов - или вообще без решений.
- Он хорошо написан, и в плане устройства мира, и в плане объяснения просиходящего (хотя автор немного подстелила себе соломки с тем, что гг не физик (и вообще не человек) и с трудом понимает происходящее, поэтому ему объясняют на пальцах; какой-нибудь Лю Цысинь или Питер Уоттс бы ровно то же объяснение растянул страниц на 15 и выебал мозги читателю).
- Интересные персонажи, и, что меня даже поразило в какой-то мере, гг их не забывает, едва они сходят со сцены.
- Очень много смертей, кровища хлещет с экрана. Сперва это кажется эребором в стандартном китайском стиле, когда убить 10 человек нельзя, надо 10 тыщ, но это не проходит без последствий и очень играет на атмосферу.
- Отсюда следующий пункт - атмосфера у книжки не слишком легкая, меня лично переебало изрядно.
- ГГ и ЛИ мне лично очень зашли, но характеры у них специфические. ГГ - немного аутичный, потому что не человек, и многого не догоняет, особенно в отношении ЛИ, который очень закрытый и сдержанный.

В общем, я бы рекомендовала грибочка вообще совсем всем, но в хорошем переводе.

#23132 2022-11-18 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Ору
Это чье?

Это я решила почитать отзывы на NA, недопоняла son off bum, и решила перевести гуглом. Ну он объяснил, че :lol:

#23133 2022-11-18 15:47:12

Анон

Спасибо за ответы про грибочки, осталось ток найти перевод  :sadcat:

#23134 2022-11-18 16:21:12

Анон

Анон пишет:

В общем, я бы рекомендовала грибочка вообще совсем всем

Да, единственное, что мне не понравилось в Грибочке, что автор буквально пихала героев на встречу друг к другу, т.е. они постоянно сталкивались в разных местах, где шанс того, что они там окажутся одновременно, ну очень низок. И так раз за разом.

#23135 2022-11-18 16:36:21

Анон

Анон пишет:

В общем, я бы рекомендовала грибочка вообще совсем всем

+1. Я его людям рекаю не только по запросам бл, а и просто как фантастику. Вообще люблю истории про человечество на краю гибели и сложные выборы, а тут засчет гг-анхьюмана оно еще и воспринимается своеобразно.
Но он анхьюман, конечно, такой. В духе китайских новелл - без мерзких особенностей, мышление околочеловеческое,  выглядит (когда хочет) тоже как человек, причем очень милый и почти самый красивый (самый красивый ЛИ, конечно же).

Еще к списку анона могу добавить ненормально для сеттинга приятные отношения. Ну то есть.

слегка спойлерно
Анон пишет:

Спасибо за ответы про грибочки, осталось ток найти перевод

Английский есть (не официальный) https://disk.yandex.ru/i/LbDsDJyC-3jaEA

Анон пишет:

они постоянно сталкивались в разных местах, где шанс того, что они там окажутся одновременно, ну очень низок. И так раз за разом.

Но людей становилось чем дальше, тем меньше, так что вероятность неуклонно возрастала по ходу книги!  :lol:

#23136 2022-11-18 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Английский есть (не официальный) https://disk.yandex.ru/i/LbDsDJyC-3jaEA

С английским плохо, читаю только на русском  :sadcat:

#23137 2022-11-18 17:11:46

Анон

Анон пишет:

:slow1:
Маленький гриб интересный? Мужики там норм? Дайте рек, плиз

Попробуй ещё серчем пройтись по тредику, тут много было впечатлений про грибочку, но это прям топовая новелла для многих.

+ к мнению что это не просто хорошая бл,а очень крепкий самобытный sci fi.
Я бы полюбила эту книжку даже дженом.

#23138 2022-11-18 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Я бы полюбила эту книжку даже дженом.

Ее, вообще, абсолютно без потери для сюжета, можно превратить в джен. Очень надеюсь, что по ней сделают дунхуа - там такой простор художникам для рисовки местного колоритного мира!!!

#23139 2022-11-18 17:28:13

Анон

Вот не планировала пока браться с Гриба, но вы так нахвалили в последних сообщениях, что, кажется, пора =D Ну и герой-гриб – это, конечно, любопытно. Не так, как император-камень, но всё же :lol:

#23140 2022-11-18 17:36:52

Анон

А что перевод от Оксиджи совсем плох? Другого на русском не нагуглил

#23141 2022-11-18 17:42:33

Анон

Анон пишет:

А что перевод от Оксиджи совсем плох?

Не знаю, что у нее с буквой оригинала, но с духом абсолютный ноль. Я прям завидую тем, кто откопал в этом унынии вайбы оринигала и сумел проникнуться все равно. Я не смог, думаю рискнуть анлейт.

#23142 2022-11-18 17:51:52

Анон

25 глав Грибочка переводили нормальные переводчики,а потом Оксиджи им устроила скандальчик и они слились

#23143 2022-11-18 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Другого на русском не нагуглил

Если про гриб, то волчата переводили. Пока автор не был вынужден остановить выкладку из-за авторских прав.
Но аудиодраму продолжают переводить.

#23144 2022-11-18 17:56:12

Анон

Анон пишет:

25 глав Грибочка переводили нормальные переводчики,а потом Оксиджи им устроила скандальчик и они слились

Оксиджи, конечно, своеобразная дама, но слились они не из-за  неё. У них было разрешение автора на перевод, но потом у автора изменился контракт, и автор уже не могла разрешать делать перевод даже на некоммерческих основе. Волчата не стали ссорится с автором и перевод прекратили. Надеюсь, когда-нибудь  у нас случится  официальное издание, и они снова вернутся к переводу.

Отредактировано (2022-11-18 17:56:48)

#23145 2022-11-18 17:56:38

Анон

Анон пишет:

Они слились не из-за оксиджи, анон.

#23146 2022-11-18 18:05:13

Анон

:sadcat:

#23147 2022-11-18 19:01:38

Анон

Читаю грибочка, такой он хорошенький и милый  :sadcat: Надеюсь, его ЛИ будет сильно-сильно его любить

#23148 2022-11-18 20:20:57

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь похожее на:
The Job of an Imperial Concubine
The Times Spent in Pretense
Like Pearl and Jade
The Beloved Imperial Consort
To Be A Virtuous Wife
Eight Treasures Trousseau
I Became The Stepmother of My Ex-husband

Обязательно: Китай, гет, историческое. На английском.

Похоже на мачеху: https://www.novelupdates.com/series/gre … nth-uncle/
Тоже реинкарнация, ГГ охуевает от охуевшего поведения бывшего мужа и сестры, и не хочет ввязываться в их отношения в итоге.
Интересно.
По Eight Treasures Trousseau, у того же автора есть и другие исторички, но некоторые без перевода
https://www.novelupdates.com/series/a-p … rial-city/

#23149 2022-11-18 21:58:06

Анон

Анон пишет:

Похоже на мачеху: https://www.novelupdates.com/series/gre … nth-uncle/
Тоже реинкарнация, ГГ охуевает от охуевшего поведения бывшего мужа и сестры, и не хочет ввязываться в их отношения в итоге.
Интересно.
По Eight Treasures Trousseau, у того же автора есть и другие исторички, но некоторые без перевода
https://www.novelupdates.com/series/a-p … rial-city/

Спасибо за рек! У этого автора я уже читала все историческое, что нашла :)
А первую новеллу начинала, и мне показалось, что ЛИ слишком неприятный. Может после первых глав лучше будет, если можно спойлерните под катом ))

#23150 2022-11-18 22:23:06

Анон

А посоветуйте бл с холодными и серьезными ГГ, пжлст. Чтоб никаких Усяней, Можаней и прочих клоунов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума