Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Еще почему-то ощущение скрытой мизогинии от текста, как только появляются женские персонажи причем не в духе "бей бабу по ебалу" а скорее "мужчины с марса, женщины с венеры" евпочя. Или это норма у корейцев? Я читаю в основном китайцев, так вот от них такого душка нет, хз
У меня тоже такое ощущение есть, поэтому я не могу читать корейские ранобэ, особенно гетные. Китайские, даже с сеттингом дк, они забавные, там декларируется, что баба ничто и ничего не значит, но в любой новелле все бабы борзые, наглые, с акульей хваткой, и всегда ведут себя так, как будто все и вся в их руках. И с мужиками себя ведут предельно нагло, максимум прикидываются белым лотосом, но все решают за мужика в принципе.
А в корейских они реально бесправны, там часто мать не может слова сказать сыну, или сестра брату. И там у женщин нет никаких рычагов влияния, прям безнадегой веет.
Спасибо анону с артом к Restricted area, читаю и мне прям нравится. И в кои веки гг извращенец- вуайрерист, хоть какое-то разнообразие.
А я сам ещё не начал, расскажи потом, как тебе, зайдет нет
Анон дочитал Я бог в бесконечной игре в мтл.
Сначала это было похоже на стандартную новеллу с потоком ужасов, где герои должны входить в игру и сражаться с монстрами но дальше выяснилось
Главный герой своеобразный. Он верен своему слову и друзьям, но любит манипулировать и прячется за спины женщин и детей. Понравились второстепенные герои, которых много, и которые хорошо раскрыты. Иногда хотелось, чтобы их раскрывали поменьше или как-то потоньше Любовная линия средненькая. Романтика в новелле явно не на первом месте. Ужасы тоже не особо страшные.
Новелла шла у меня довольно неровно, какими-то арками я зачитывалась по ночам, от некоторые арки оставляли ощущение что это вообще было, одна арка не зашла просто из-за жанра фантастики, фентези я люблю как-то больше.
Мне очень понравилась последняя арка, но моя кровожадность требовала большей драмы в конце.
Никак не найду, чего бы еще почитать хорошего-прехорошего (предпочитаю усю, сяньсю и сюаньхуаньщину разную даньмэйскую). Аноны, есть ли у вас новелла, настолько полюбившаяся, что вы ее перечитывали n раз (кроме Модао)?
Никак не найду, чего бы еще почитать хорошего-прехорошего (предпочитаю усю, сяньсю и сюаньхуаньщину разную даньмэйскую). Аноны, есть ли у вас новелла, настолько полюбившаяся, что вы ее перечитывали n раз (кроме Модао)?
Достопочтенный демон хочет знать, достопочтенный демон постоянно думает о нем, Мириады осеней, Фу Яо. Из фентези в современности мне недавно очень зашла Новая эра, новый ад
Отредактировано (2022-11-17 19:43:05)
Аноны, есть ли у вас новелла, настолько полюбившаяся, что вы ее перечитывали n раз
Блин, новеллы такого размера, что если их еще и перечитывать, то не останется времени читать новое же
Но я перечитывал Калейдоскоп смерти и Золотую сцену и собираюсь перечитать Глобальный вступительный экзамен.
И Безмолвное чтение, пожалуй, перечитал бы, будь сутки резиновые. В идеале еще Лехо, но в каком-то бы другом переводе...
Отредактировано (2022-11-17 19:45:10)
Калейдоскоп смерти
и Грибочек. А еще Систему))
Аноны, есть ли у вас новелла, настолько полюбившаяся, что вы ее перечитывали n раз
Золотую сцену как раз собираюсь перечитывать снова, раз перевод закончили. Больше всего перечитывала Грибочка и Глобальный экзамен, выборочно еще мусорных бойфрендов перечитываю)
Я Дублёра перечитываю, когда настроение совсем на нуле. Недавно Эрху перечитывала.
Эх, все это я уже читала... 😔
и Грибочек.
Аноны, страшную вещь щяз спрошу, только не бейте!
Где можно припасть к полной версии? Язык без разницы, лишь бы нормальный перевод был.
Где можно припасть к полной версии? Язык без разницы, лишь бы нормальный перевод был.
Ну вон тут где-то выше анон говорил, что самый нормальный перевод - английский официальный, он в книжке только. А так, есть русский Оксиджи, и это такое... многие аноны, включая меня, не поняли, чего хорошего в новелле и за что ей дают премии, и английский какой-то не знаю качества.
Мой дом ужасов.
английский официальный, он в книжке только
Есть и электронная версия этой книги. Второй том уже вышел.
Есть и электронная версия этой книги. Второй том уже вышел.
Да, но сперли ли ее.
Хотя, может, анон готов купить, тоже вариант.
Один раз перечитывала всю Систему чтоб убедиться, что эта трава вообще не моя а ло бинхэ козел, дважды читала Карточную комнату, и много-много раз избранные моменты Аватара короля (арка с поиском клерика моя любимая)
Отредактировано (2022-11-17 20:17:30)
Конечно, сперли! Лежит на мобилизме.
Анон, для тех кто с мороза, где это?
много-много раз избранные моменты Аватара короля (арка с поиском клерика моя любимая)
Анон, перечитывающий АК уже в 8 раз, а избранные моменты и того чаще
кроме Модао
Нет(( Ничего так не торкает. Все остальное чаще дропаю.
Достопочтенный демон... Еще перечитывала лидер секты находится под большим давлением
. Аноны, есть ли у вас новелла, настолько полюбившаяся, что вы ее перечитывали n раз (кроме Модао)?
вот модао анон как раз дропнул на середине и при каждой попытке проникнуться дропал всё раньше
Все говорят я встретил призрака (2 раза), достопочтенного демона (1 раз), повелителя тайн (6 раз+избранные моменты), аватара короля (многораз, но обычно всё же пока Е Сю по игре бегал), медиума (2 раза но без странной арки с национальными ценностями), калейдоскоп смерти (раза 3) мой дом ужасов я перечитываю сейчас, потому что ждала перевод и нафиг всё забыла.
И все новеллы пирожка, даже медкнижку с которой у меня жесткий лавхейт, а первый том эрхи я перечитывала раз десять, наверное.
Отредактировано (2022-11-17 21:58:57)
медиума (2 раза но без странной арки с национальными ценностями)
а что это, анончик?