Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
В последнее время мне заходит китайский юмор, и годных дунхуа тайтлов в комедийном жанре становится все больше. Посмотрела тут замечательное угарнейшее дунхуа You Yao, и теперь читаю новеллу-первоисточник: https://www.novelupdates.com/series/are-you-ok/
Очень мне понравился местный сеттинг: в неком городе в ДК сложился особый фэншуй - свежеумершие люди притягивают в себя попаданцев из будущего, так что попаданчество стало привычным делом и наложило свой отпечаток на быт городка. Так как попаданцы пользуются привилегиями во дворце, есть немало самозванцев, пытающихся притвориться попаданцами. Следовательно, всех их требуется тестировать и регистрировать. А так как опознать попаданца может только другой попаданец, для этого дела был организован специальный офис. И, конечно же, попаданцы пытаются нести в мир ДК модернизацию в силу своих сил, знаний и имеющихся ресурсов - получается у них бредово и изобретательно. Каждая арка рассказывает историю разных людей, так что имеем несколько оригинальных пар попаданец/местный, и постепенно их сюжетные линии начинают пересекаться. Особенно ржачная третья арка "Болезнь" - это просто вышка! Там
Несмотря на легкий тон, в новелле есть цельный захватывающий сюжет, внутренняя логика, милые персонажи и немного драмы. И у писателя довольно специфичная структура текста и художественный стиль. А еще книга содержит иллюстрации!
Тут, кстати, редкий случай, когда дунхуа в чем-то даже превосходит новеллу. Аниматоры добавили массу нюансов и деталей, сделали мир живым и насыщенным!
На новеллу есть очень хороший русский перевод: https://m.vk.com/youyao
Но только на первые 20 глав (из 49-и) - как раз весь первый сезон дунхуа. Похоже, что раньше существовал полный английский перевод, но сейчас он удален, а так хочется прочитать продолжение! Вещь, действительно, захватывающая и уникальная.
Новелла не раскрученная, так что мало надежды, что кто-то успел скачать анлейт. Но если вдруг он у кого-то есть, поделитесь, плиз!
Читаю по отзывам анонов Возрождение пушечного мяса из романа и злобно хихикаю там как раз отмщение родной семье во все поля.
ДА! Мне прям на 110% додало)
Новелла не раскрученная, так что мало надежды, что кто-то успел скачать анлейт. Но если вдруг он у кого-то есть, поделитесь, плиз!
Анон, есть вот такой вариант:
https://global.foxaholic.com/novel/are- … anslation/
English to Indonesian Translation
Но гуглом вполне читаемо
Отредактировано (2022-11-16 16:20:41)
English to Indonesian Translation
Но гуглом вполне читаемо
Да, я это тоже находила. Но проще уж с китайского мтл'ить, чем испорченный телефон через три языка - тройной изврат. 😄
В любом случае, я мтл читать не могу, тем более в этой новелле столько завязано на игре слов и жаргоне, что мтл полностью убивает весь смысл и юмор. ☹️
Чего я точно не ожидал, так это встретить цитату из Пушкина в анлейте китайского омегаверса.
Чего я точно не ожидал, так это встретить цитату из Пушкина в анлейте китайского омегаверса.
Анон, ты как неродной? Чё за омегаверс, какая цитата, где подробности?!!
Да я тут лениво дочитывал I Got Bitten After Transmigrating into a Pseudo-Beta, и тут в экстре про первоначального хозяина тела в конце на меня выпрыгнул Пушкин. Я не ожидал.
Новелла для меня неровная. Чувак попадает в омегаверс, в бету.
I Was Pregnant After Divorce / Я Беременен После Развода
Кто хочет попаданца в книгу. Гг не раздаёт пощечин (за него потом умеренно шлепает некоторых ли), заботится лишь о ребенке, что тому выгодно. Даже семейке ли (а там засранцы) лишь выговоры достались, без мести, разорений и прочего.
I Was Pregnant After Divorce / Я Беременен После Развода
Кто хочет попаданца в книгу. Гг не раздаёт пощечин (за него потом умеренно шлепает некоторых ли), заботится лишь о ребенке, что тому выгодно. Даже семейке ли (а там засранцы) лишь выговоры достались, без мести, разорений и прочего.
Напомни, это та новелла, где ГГ сбежал с мячом, а потом
I Got Bitten After Transmigrating into a Pseudo-Beta
Я когда-то приносил на неё рек, и тоже охуевал от Пушкина
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8395605
Напомни, это та новелла, где ГГ сбежал с мячом, а потом
Он не сбежал.
Отредактировано (2022-11-16 22:56:03)
У кого есть хоть какой файл Nan Chan / Южный алтарь?
Спасибо анону с артом к Restricted area, читаю и мне прям нравится. И в кои веки гг извращенец- вуайрерист, хоть какое-то разнообразие.
Аноны, а посоветуйте чего-то такого, чтоб вот прям все читали и у них сложилось мнение, но это не прист, мосян или мясного пирожка новелла. Если что, анону совершенно все равно какого пола там главгерои есть ли вообще любовь. Короче популярных китайских новелл накидайте плиз. А то уйду читать Аватар Короля
Аноны, а посоветуйте чего-то такого, чтоб вот прям все читали и у них сложилось мнение, но это не прист, мосян или мясного пирожка новелла. Если что, анону совершенно все равно какого пола там главгерои есть ли вообще любовь. Короче популярных китайских новелл накидайте плиз. А то уйду читать Аватар Короля
Лоянская парча, Зимняя бегония, Графский ублюдок...
Отредактировано (2022-11-17 05:37:04)
Аноны, а посоветуйте чего-то такого, чтоб вот прям все читали и у них сложилось мнение, но это не прист, мосян или мясного пирожка новелла.
Маленький гриб (постап), Мириады осеней (халатник), Калейдоскоп смерти (ужасы), Расхитители гробниц (приключалово), Аватар короля (геймеры), Список Ланъя (историчка), новеллы ШЦЦ про свиноебов - это все в то или иное горячо время обсуждаемое в разных тредах, но не факт что тебе зайдет
Devil Venerable Also Wants to Know.
Фантастическая ферма еще.
Тиндер.
Графский ублюдок..
А это что за зверь такой?
корейская новелла. Про то как попаданец хочет лежать пузом кверху, ничего не делать и чтоб ногами не били. В итоге в замуты лезет первым, тащит за собой тиму, периодически отхватывает. В тиме есть аж целый дракон и аж целый гг оригинальной истории
https://www.novelupdates.com/series/tra … ts-family/
есть манхва
Отредактировано (2022-11-17 08:14:45)
Советую
Советую
Первые 100 глав более менее интересно, потом скукота из-за предсказуемости происходящего.
Вместо него я бы посоветовал "Точка зрения Всеведущего читателя" (новелла, есть манхва), там хоть сюжет есть нормальный.
Вместо него я бы посоветовал "Точка зрения Всеведущего читателя" (новелла, есть манхва), там хоть сюжет есть нормальный.
Я его несколько раз пытался начать грызть, видя восторги и кучу артов в ленте, но что-то как-то туго идет. Еще почему-то ощущение скрытой мизогинии от текста, как только появляются женские персонажи причем не в духе "бей бабу по ебалу" а скорее "мужчины с марса, женщины с венеры" евпочя. Или это норма у корейцев? Я читаю в основном китайцев, так вот от них такого душка нет, хз