Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Топовые за последние месяцы:
The whole world is my crematorium
Dinghai fusheng records
The Governor's Illness (в процессе)
Анончики, у кого какие самые топовые (по вашему мнению) новеллы прочитанные за последние 2-3 месяца?
Death spiral
Охуенчик нереальный
Единственное, что анону не понравилось в "Мой муж страдает от неизлечимой болезни" - это отношение к семье гг. Мать первоначального хозяина тела покончила с собой из-за домашнего насилия (ну и явно знала об изменах), отец его шпынял и точно бил, уделял внимание только новой жене и её детям, а потом, в момент попадания гг, он продал старшего и ненужного сына за бабки ли И что в итоге? Все планы папаша сбылись. Да, теперь он марионетка гг и ли, но бренд сохранился, отели развиваются, мачеха в богатстве купается, дети явно хорошо женятся/выйдут замуж, ибо их старший брат и сам крут, и женат на крутом. Где месть за все прошлое зло? Нет, не надо разорения и прочего. Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.
Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.
Лучшая месть - это жить хорошо и попинывать своих врагов. Гг так и делает, и плевать на папеньку.
Анон пишет:Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.
Лучшая месть - это жить хорошо и попинывать своих врагов. Гг так и делает, и плевать на папеньку.
А они живут не хуже. Им даже заискивать перед ним не надо, ибо они его не видят, зато его и ли властью пользуются 100%.
И папеньке шикарно, что гг хорошо живёт. Пока он хорошо живёт, сам папенька отлично живёт
Мне вообще в новеллах не нравится, что блядская семья гг чаще всего остается безнаказанной. Причем когда гг в дк-новелле сохраняет жизнь семье, доведшей его/ее до смерти, и делает вид, что ничего не было, это еще можно понять, пусть и со скрипом, там ты без семьи никуда и без вариантов.
Но когда современный чел, знакомый с интернетом, медициной и правами человека, так же покрывает свою поганую семейку, то это пиздец. Там же не обида уровня "внимание не уделяли, плейстейшен не купили", там подставы, издевательства, насилие, продажа в рабство, а часто убийство. Но нет, будем чтить семью, этажисвятое!
, так же покрывает свою поганую семейку, то это пиздец. Там же не обида уровня "внимание не уделяли, плейстейшен не купили", там подставы, издевательства, насилие, продажа в рабство, а часто убийство. Но нет, будем чтить семью, этажисвятое!
Да, к тому же это даже не 80-ые годы, где разведенную женщину заклевали бы, а её детей в школе затравили бы. Это все-таки после 2000-х. Сын - не отражение отца. Если тот убийца, похититель, вор, то должен быть наказан.
Причем когда гг в дк-новелле сохраняет жизнь семье, доведшей его/ее до смерти, и делает вид, что ничего не было, это еще можно понять, пусть и со скрипом, там ты без семьи никуда и без вариантов.
Не, анона больше бесит то, что мстят мачехам, сестрам, а вот мужикам... Брата лишь наследства лишают. Да, это серьёзно, но жить он может, денег не лишен, чуток времени и в своих детях сумел бы отразить желание власти. Отцов, вообще, не трогают, те сами нарываются. А уж бабки сами сердцем страдают (а если она покрепче здоровьем? не у всех 60-летних здоровье старых развалин ). Хоть бы кто из гг их ядом каким притравил, чтоб честно парализованные лежали и обдумавали свою жизнь. Неееет. Травят их обычно те внучки, которых бабки на руках носили.
Да, к тому же это даже не 80-ые годы, где разведенную женщину заклевали бы, а её детей в школе затравили бы.
Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много, а мать-одиночка хотя законодательно имеет право существовать, по факту реальности сталкивается с кучей разного, включая то, что детей, скорее всего, отдадут отцу.
Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много, а мать-одиночка хотя законодательно имеет право существовать, по факту реальности сталкивается с кучей разного, включая то, что детей, скорее всего, отдадут отцу.
Если именно женщина зарабатывает деньги в семью, её родители готовы дочь и внуков поддержать и есть, где жить, а на мужика есть документы по избиение её, а то и ребёнка, то мужику ничего не светит. Разборки богатых семей - отдельная тема. Но все равно анон никогда не понимал, почему внук не может пару выходных в месяц и половину каникул проводить у родителей мамы. Ну любит он тех бабушку с дедушкой. Почему они видятся раз в год, а то и меньше? Сейчас же не ДК, где все это скажется на репутации отца. Почему они денег ему не подарят? Почему они не создают нормальные отношения между кузенами? Откуда до сих пор к детям тегом отношение как к чужакам?
Анон смотрел китайского блогера, где та объясняла, почему женщины просто не хотят выходить замуж. Кратко: была свободным человеком, стала бесплатным приложением. Особенно цепануло то, что если мужика накажут административно или уголовно за избиение жены, то это отразится на сыне, ибо компании/госучреждения в 90% случаев проверяют прошлое и родителей. Поэтому женщины терпят. Так что, думаю, у них скоро вырастет процент просто матерей-одиночек.
Ну аноны. Сравните русреал, который пишут, и реальный ру-реал. Думаете в китае не так? Сборник "мужик/баба должен/на то и это иначе не тру" разный, но есть и авторы по нему и проходятся. Китайская цензура в которой есть списочек чего писать нельзя иначе порочишь лицо нации, и которая может прийти и набутылить. Китайское государство тоже людоедское, и авторам легче написать по списочку одобряемого, чем ждать что кто-то стукнет и ты поимеешь в лучшем случае живодерский штраф.
Так что, думаю, у них скоро вырастет процент просто матерей-одиночек.
Долго жившая там знакомая говорила, что тоже куча бюрократических проблем, причем уже на этапе получения аналога свидетельства о рождении. По закону д.б. норм, а по факту сложно. Но если все больше будет нормализоваться, если все больше женщин без помощи родни (а родня далеко не везде позволит дочери быть матерью-одиночкой) начнет растить детей не вынужденно, а по личному желанию, то изменится, конечно.
Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много
угу, сейчас одна мадам в тиктоке попалась, которая истерически хохотала, рассматривая семейный альбом из 90-х, где отец вырезал хирургическим ножницам мамку на всех семейных фото
Оффтопить начинаете.
А они живут не хуже. Им даже заискивать перед ним не надо, ибо они его не видят, зато его и ли властью пользуются 100%.
пф, там человек прошел апокалипсис, а тут какой-то чужой папка с недоебом
думаю, реальная власть в китае начинается не тогда, когда гг всех прощает и все перед ним извиняются, а когда тебе даже ничего говорить не надо, а все ходят по струнке - и в муже как раз тот случай
я такое еще только в Галактике видела, и, наверно, в Миньлани
думаю, реальная власть в китае начинается не тогда, когда гг всех прощает и все перед ним извиняются, а когда тебе даже ничего говорить не надо, а все ходят по струнке - и в муже как раз тот случай
А речь не о власти. А о неком отмщении за мать, которую довели (вспомнил, что этот папашка скрыл от жены о смерти её родителей. Так что когда она хотела свалить от него и его измен к родителям, то для неё это стало последней каплей), и за себя/первоначального владельца, который вёл несладкую жизнь, а потом был продан. Логично, что сначала летит ответка, а потом гг наслаждается, как они прыгают и кланятся. Вот это реальная власть. А не когда эта мерзота наслаждается жизнью, отбив челом пару раз в год за лишние миллионы и ещё один отель/курорт.
Вот это реальная власть.
это просто эмоции и довольно примитивный ответ
я не жду этого от своих любимых персонажей больше, если они реально хотят мести, я хочу, чтобы это было как в Муже
когда ты находишься уже на такой ступени могущества, что любят тебя, не любят, пофиг, их жизни полностью в твоей власти
но ты можешь продолжать требовать крови
Отредактировано (2022-11-15 21:06:47)
А не когда эта мерзота наслаждается жизнью, отбив челом пару раз в год за лишние миллионы и ещё один отель/курорт.
Читаю по отзывам анонов Возрождение пушечного мяса из романа и злобно хихикаю там как раз отмщение родной семье во все поля.
Логично, что сначала летит ответка, а потом гг наслаждается, как они прыгают и кланятся. Вот это реальная власть.
Я, канешн, подробностей не помню, но гг там вроде попаданец, а не реинкарнатор со вторым шансом, ему эти люди в целом по барабану, лишь бы не мешали. Нафига там мужская Шэнь Мяо?
это отношение к семье гг
Так он же попаданец, ему похуй на семейку хоста, к тому же ему и сам хост был не очень симпатичен.
Лично анону все китайские мстюны-перерожденцы не очень симпатичны: во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).
Death spiral
Охуенчик нереальный
Анончик, ты про вот эту?
https://www.novelupdates.com/series/dea … nite-flow/
Если да, то можешь плез кратко описать что понравилось?
Daily Life of the Wealthy
Welcome To Nightmare Live / Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире - душевный ужастик, прям получила огромное удовольствие жаль, что онгоинг
Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей - просто хорошо. Додали и милоты, и слабых героев, которые превозмогают свои недостатки.
Судьба мира в руках бога обучения - вроде и гг та еще сьюха, но он так обожает своего ли, что я не могла не читать это.
Самый счастливый - разумный, спокойный гг, бережные отношения, просто отдых для души.
反派宿主太凶残[快穿] / Злодей чертовски жесток
а где ты читаешь? на ру путаница какая-то. рулет говорит, что всего 82 главы, а на ранобелите уже 110 выложено...
Судьба мира в руках бога обучения - вроде и гг та еще сьюха, но он так обожает своего ли, что я не могла не читать это.
Самый счастливый - разумный, спокойный гг, бережные отношения, просто отдых для души.
Welcome To Nightmare Live / Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире - душевный ужастик, прям получила огромное удовольствие жаль, что онгоинг
+++++++!!! 1!!!
а где ты читаешь? на ру путаница какая-то. рулет говорит, что всего 82 главы, а на ранобелите уже 110 выложено...
С китайского/английского гуглом
Так он же попаданец, ему похуй на семейку хоста, к тому же ему и сам хост был не очень симпатичен.
Ему очень неприятны эти личности, к тому же до середины истории он так и не знал, а кто убил первоначального владельца. И семейка была в списке.
во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).
Анон, ты путаешь. За выбитый зуб выколоть глаз - этот метод и анону не близок. Равноценная месть - это да. И в современности не убивать за свою смерть/матери/брата/деда, а посадить в тюрьму или столкнуть лбами с любовницей/иными, которые уже не были бы так разборчивы в средствах.
Анону тоже не нравятся глупые/тупые/наивные первоначальные особи. Особенно ШМ, как какая-то злодейка из новеллы, бросившаяся на своего принца и загнавшая его в брак, а потом ожидавшая любви.
Лично анону все китайские мстюны-перерожденцы не очень симпатичны: во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).
Очень редко реинкарнаторы являются более всратыми, чем их обидчики.
Карма и все дела.
Хотя такие тоже есть, и обыгрывают этот троп в новеллах трансмигратор вс реинкарнатора обычно. Типа, реинкарнатор наломал дров в прошлой жизни, возвращается в прошлое и такой, сейчас заживу! И при этом подставляет других окружающих под удар.
А трансмигратор, или другой реинкарнатор, или персонаж, который внезапно осознал, что живёт в книге, такой: што бля, да хуй тебе.
Мой любимый жанр!)
Анон пишет:Death spiral
Охуенчик нереальныйАнончик, ты про вот эту?
https://www.novelupdates.com/series/dea … nite-flow/
Если да, то можешь плез кратко описать что понравилось?
Я вообще большой поклонник жанра с квестами-загадками, во-первых. Во-вторых, там клевый ГГ. Настоящий мужик, со своими талантами и слабостями. Он не размазня, не невинная безмозглая овечка или гениальный Марти Сью. Лично я ему пипец как сопереживаю. Хотя обычно главных героев терпеть не могу из-за их имбовости.
ЛИ - тоже вполне себе мужественный и талантливый.
Если бы не одна-две пошлые фантазии ЛИ, то даже и не догадаешься, что это данмей. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
Но самое главное, я обожаю истории с
Я не выношу млт, но на полном серьезе подумываю начать его читать. Периодически начинаю и тут же бросаю.