Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23026 2022-11-15 16:13:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Топовые за последние месяцы:
The whole world is my crematorium
Dinghai fusheng records
The Governor's Illness (в процессе)

#23027 2022-11-15 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого какие самые топовые (по вашему мнению) новеллы прочитанные за последние 2-3 месяца?

Death spiral
Охуенчик нереальный

#23028 2022-11-15 17:35:53

Анон

Единственное, что анону не понравилось в "Мой муж страдает от неизлечимой болезни" - это отношение к семье гг. Мать первоначального хозяина тела покончила с собой из-за домашнего насилия (ну и явно знала об изменах), отец его шпынял и точно бил, уделял внимание только новой жене и её детям, а потом, в момент попадания гг, он продал старшего и ненужного сына за бабки ли :hmm: И что в итоге? Все планы папаша сбылись. Да, теперь он марионетка  гг и ли, но бренд сохранился,  отели развиваются, мачеха в богатстве купается, дети явно хорошо женятся/выйдут замуж, ибо их старший брат и сам крут, и женат на крутом. Где месть за все прошлое зло? Нет, не надо разорения и прочего. Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.

#23029 2022-11-15 17:44:31

Анон

Анон пишет:

Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.

Лучшая месть - это жить хорошо и попинывать своих врагов. Гг так и делает, и плевать на папеньку.

#23030 2022-11-15 17:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отказ, чтоб все знали, что он не сын того урода.

Лучшая месть - это жить хорошо и попинывать своих врагов. Гг так и делает, и плевать на папеньку.

А они живут не хуже. Им даже заискивать перед ним не надо, ибо они его не видят, зато его и ли властью пользуются 100%.
И папеньке шикарно, что гг хорошо живёт. Пока он хорошо живёт, сам папенька отлично живёт :dontknow:

#23031 2022-11-15 18:09:15

Анон

Мне вообще в новеллах не нравится, что блядская семья гг чаще всего остается безнаказанной. Причем когда гг в дк-новелле сохраняет жизнь семье, доведшей его/ее до смерти, и делает вид, что ничего не было, это еще можно понять, пусть и со скрипом, там ты без семьи никуда и без вариантов.
Но когда современный чел, знакомый с интернетом, медициной и правами человека, так же покрывает свою поганую семейку, то это пиздец. Там же не обида уровня "внимание не уделяли, плейстейшен не купили", там подставы, издевательства, насилие, продажа в рабство, а часто убийство. Но нет, будем чтить семью, этажисвятое! :bull:

#23032 2022-11-15 18:39:39

Анон

Анон пишет:

, так же покрывает свою поганую семейку, то это пиздец. Там же не обида уровня "внимание не уделяли, плейстейшен не купили", там подставы, издевательства, насилие, продажа в рабство, а часто убийство. Но нет, будем чтить семью, этажисвятое!

Да, к тому же это даже не 80-ые годы, где разведенную женщину заклевали бы, а её детей в школе затравили бы. Это все-таки после 2000-х. Сын - не отражение отца. Если тот убийца, похититель, вор, то должен быть наказан.

Анон пишет:

Причем когда гг в дк-новелле сохраняет жизнь семье, доведшей его/ее до смерти, и делает вид, что ничего не было, это еще можно понять, пусть и со скрипом, там ты без семьи никуда и без вариантов.

Не, анона больше бесит то, что мстят мачехам, сестрам, а вот мужикам... Брата лишь наследства лишают. Да, это серьёзно, но жить он может, денег не лишен, чуток времени и в своих детях сумел бы отразить желание власти. Отцов, вообще, не трогают, те сами нарываются. А уж бабки сами сердцем страдают (а если она покрепче здоровьем? не у всех 60-летних здоровье старых развалин :facepalm: ). Хоть бы кто из гг их ядом каким притравил, чтоб честно парализованные лежали и обдумавали свою жизнь. Неееет. Травят их обычно те внучки, которых бабки на руках носили.

#23033 2022-11-15 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Да, к тому же это даже не 80-ые годы, где разведенную женщину заклевали бы, а её детей в школе затравили бы.

Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много, а мать-одиночка хотя законодательно имеет право существовать, по факту реальности сталкивается с кучей разного, включая то, что детей, скорее всего, отдадут отцу.

#23034 2022-11-15 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много, а мать-одиночка хотя законодательно имеет право существовать, по факту реальности сталкивается с кучей разного, включая то, что детей, скорее всего, отдадут отцу.

Если именно женщина зарабатывает деньги в семью, её родители готовы дочь и внуков поддержать и есть, где жить, а на мужика есть документы по избиение её, а то и ребёнка, то мужику ничего не светит. Разборки богатых семей - отдельная тема. Но все равно анон никогда не понимал, почему внук не может пару выходных в месяц и половину каникул проводить у родителей мамы. Ну любит он тех бабушку с дедушкой. Почему они видятся раз в год, а то и меньше? Сейчас же не ДК, где все это скажется на репутации отца. Почему они денег ему не подарят? Почему они не создают нормальные отношения между кузенами? Откуда до сих пор к детям тегом отношение как к чужакам?
Анон смотрел китайского блогера, где та объясняла, почему женщины просто не хотят выходить замуж. Кратко: была свободным человеком, стала бесплатным приложением. Особенно цепануло то, что если мужика накажут административно или уголовно за избиение жены, то это отразится на сыне, ибо компании/госучреждения в 90% случаев проверяют прошлое и родителей. Поэтому женщины терпят. Так что, думаю, у них скоро вырастет процент просто матерей-одиночек.

#23035 2022-11-15 19:54:24

Анон

Ну аноны. Сравните русреал, который пишут, и реальный ру-реал. Думаете в китае не так? Сборник "мужик/баба должен/на то и это иначе не тру" разный, но есть и авторы по нему и проходятся. Китайская цензура в которой есть списочек чего писать нельзя иначе порочишь лицо нации, и которая может прийти и набутылить. Китайское государство тоже людоедское, и авторам легче написать по списочку одобряемого, чем ждать что кто-то стукнет и ты поимеешь в лучшем случае живодерский штраф.

#23036 2022-11-15 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Так что, думаю, у них скоро вырастет процент просто матерей-одиночек.

Долго жившая там знакомая говорила, что тоже куча бюрократических проблем, причем уже на этапе получения аналога свидетельства о рождении. По закону д.б. норм, а по факту сложно. Но если все больше будет нормализоваться, если все больше женщин без помощи родни (а родня далеко не везде позволит дочери быть матерью-одиночкой) начнет растить детей не вынужденно, а по личному желанию, то изменится, конечно.

#23037 2022-11-15 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе и сейчас разводов в Китае не то чтобы много

угу, сейчас одна мадам в тиктоке попалась, которая истерически хохотала, рассматривая семейный альбом из 90-х, где отец вырезал хирургическим ножницам мамку на всех семейных фото

#23038 2022-11-15 20:16:42

Анон

Оффтопить начинаете.

#23039 2022-11-15 20:30:00

Анон

Анон пишет:

А они живут не хуже. Им даже заискивать перед ним не надо, ибо они его не видят, зато его и ли властью пользуются 100%.

пф, там человек прошел апокалипсис, а тут какой-то чужой папка с недоебом
думаю, реальная власть в китае начинается не тогда, когда гг всех прощает и все перед ним извиняются, а когда тебе даже ничего говорить не надо, а все ходят по струнке - и в муже как раз тот случай
я такое еще только в Галактике видела, и, наверно, в Миньлани

#23040 2022-11-15 20:46:49

Анон

Анон пишет:

думаю, реальная власть в китае начинается не тогда, когда гг всех прощает и все перед ним извиняются, а когда тебе даже ничего говорить не надо, а все ходят по струнке - и в муже как раз тот случай

А речь не о власти. А о неком отмщении за мать, которую довели (вспомнил, что этот папашка скрыл от жены о смерти её родителей. Так что когда она хотела свалить от него и его измен к родителям, то для неё это стало последней каплей), и за себя/первоначального владельца, который вёл несладкую жизнь, а потом был продан. Логично, что сначала летит ответка, а потом гг наслаждается, как они прыгают и кланятся. Вот это реальная власть. А не когда эта мерзота наслаждается жизнью, отбив челом пару раз в год за лишние миллионы и ещё один отель/курорт.

#23041 2022-11-15 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Вот это реальная власть.

это просто эмоции и довольно примитивный ответ
я не жду этого от своих любимых персонажей больше, если они реально хотят мести, я хочу, чтобы это было как в Муже
когда ты находишься уже на такой ступени могущества, что любят тебя, не любят, пофиг, их жизни полностью в твоей власти

но ты можешь продолжать требовать крови

Отредактировано (2022-11-15 21:06:47)

#23042 2022-11-15 21:09:15

Анон

Анон пишет:

А не когда эта мерзота наслаждается жизнью, отбив челом пару раз в год за лишние миллионы и ещё один отель/курорт.

Читаю по отзывам анонов Возрождение пушечного мяса из романа и злобно хихикаю  :troll: там как раз отмщение родной семье во все поля.

#23043 2022-11-15 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Логично, что сначала летит ответка, а потом гг наслаждается, как они прыгают и кланятся. Вот это реальная власть.

Я, канешн, подробностей не помню, но гг там вроде попаданец, а не реинкарнатор со вторым шансом, ему эти люди в целом по барабану, лишь бы не мешали. Нафига там мужская Шэнь Мяо?

#23044 2022-11-15 21:53:30

Анон

Анон пишет:

но ты можешь продолжать требовать крови

Анон, перечитай и скажи, где требовали крови?

Анон пишет:

Нафига там мужская Шэнь Мяо?

То же самое.

#23045 2022-11-15 22:00:29

Анон

Анон пишет:

это отношение к семье гг

Так он же попаданец, ему похуй на семейку хоста, к тому же ему и сам хост был не очень симпатичен.

Лично анону все китайские мстюны-перерожденцы не очень симпатичны: во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).

#23046 2022-11-15 22:06:10

Анон

Анон пишет:

Death spiral
Охуенчик нереальный

Анончик, ты про вот эту?

https://www.novelupdates.com/series/dea … nite-flow/

Если да, то можешь плез кратко описать что понравилось?

#23047 2022-11-15 22:14:25

Анон

Анон пишет:

Daily Life of the Wealthy

Welcome To Nightmare Live / Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире - душевный ужастик, прям получила огромное удовольствие жаль, что онгоинг
Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей - просто хорошо. Додали и милоты, и слабых героев, которые превозмогают свои недостатки.
Судьба мира в руках бога обучения - вроде и гг та еще сьюха, но он так обожает своего ли, что я не могла не читать это.  :yeah:
Самый счастливый - разумный, спокойный гг, бережные отношения, просто отдых для души.

Анон пишет:

反派宿主太凶残[快穿] / Злодей чертовски жесток

а где ты читаешь? на ру путаница какая-то. рулет говорит, что всего 82 главы, а на ранобелите уже 110 выложено...

#23048 2022-11-15 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Судьба мира в руках бога обучения - вроде и гг та еще сьюха, но он так обожает своего ли, что я не могла не читать это. 
Самый счастливый - разумный, спокойный гг, бережные отношения, просто отдых для души.

Анон пишет:

Welcome To Nightmare Live / Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире - душевный ужастик, прям получила огромное удовольствие жаль, что онгоинг

+++++++!!! 1!!!

Анон пишет:

а где ты читаешь? на ру путаница какая-то. рулет говорит, что всего 82 главы, а на ранобелите уже 110 выложено...

С китайского/английского гуглом  ;D

Анон пишет:

Так он же попаданец, ему похуй на семейку хоста, к тому же ему и сам хост был не очень симпатичен.

Ему очень неприятны эти личности, к тому же до середины истории он так и не знал, а кто убил первоначального владельца. И семейка была в списке.

Анон пишет:

во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).

Анон, ты путаешь. За выбитый зуб выколоть глаз - этот метод и анону не близок. Равноценная месть - это да. И в современности не убивать за свою смерть/матери/брата/деда, а посадить в тюрьму или столкнуть лбами с любовницей/иными, которые уже не были бы так разборчивы в средствах.
Анону тоже не нравятся глупые/тупые/наивные первоначальные особи. Особенно ШМ, как какая-то злодейка из новеллы, бросившаяся на своего принца и загнавшая его в брак, а потом ожидавшая любви.

Скрытый текст

#23049 2022-11-16 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Лично анону все китайские мстюны-перерожденцы не очень симпатичны: во-первых, они ведут себя не менее всрато, чем их обидчики, во-вторых, по больше части сами виноваты в том говне, в котором оказались (сразу вспоминается воинственная императрица - это дура сама была кузнецом своего пиздеца).

Очень редко реинкарнаторы являются более всратыми, чем их обидчики.
Карма и все дела.
Хотя такие тоже есть, и обыгрывают этот троп в новеллах трансмигратор вс реинкарнатора обычно. Типа, реинкарнатор наломал дров в прошлой жизни, возвращается в прошлое и такой, сейчас заживу! И при этом подставляет других окружающих под удар.
А трансмигратор, или другой реинкарнатор, или персонаж, который внезапно осознал, что живёт в книге, такой: што бля, да хуй тебе.
Мой любимый жанр!)

#23050 2022-11-16 13:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Death spiral
Охуенчик нереальный

Анончик, ты про вот эту?

https://www.novelupdates.com/series/dea … nite-flow/

Если да, то можешь плез кратко описать что понравилось?

Я вообще большой поклонник жанра с квестами-загадками, во-первых. Во-вторых, там клевый ГГ. Настоящий мужик, со своими талантами и слабостями. Он не размазня, не невинная безмозглая овечка или гениальный Марти Сью. Лично я ему пипец как сопереживаю. Хотя обычно главных героев терпеть не могу из-за их имбовости.
ЛИ - тоже вполне себе мужественный и талантливый.
Если бы не одна-две пошлые фантазии ЛИ, то даже и не догадаешься, что это данмей. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
Но самое главное, я обожаю истории с

Скрытый текст

Я не выношу млт, но на полном серьезе подумываю начать его читать. Периодически начинаю и тут же бросаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума