Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И, поверьте, едва ли не у половины читателей они будут различаться. То, что для одного вода, для другого - раскрытие персонажа/ситуации/атмосферы.
*непонятливо мигает*
ну хорошо, убедил, хотя я даж не помню, чтоб я спорила
Анон пишет:И, поверьте, едва ли не у половины читателей они будут различаться. То, что для одного вода, для другого - раскрытие персонажа/ситуации/атмосферы.
*непонятливо мигает*
ну хорошо, убедил, хотя я даж не помню, чтоб я спорила
Ну ты писал, что читал чужие отзывы...
Я вот Эрху не читал, поэтому в баталиях не участвую.
Зато Коварных дочерей, ЖЛМ и АК читал.
Ну ты писал, что читал чужие отзывы...
слово "отзывы" стало каким-то странным триггером, который я не знаю? а если б я написала, что у аватара никогда не было недоброжелателей, которые бы никогда не писали такого, ты бы поверил?
это просто мир интернета, читаем - идем дальше
слово "отзывы" стало каким-то странным триггером, который я не знаю? а если б я написала, что у аватара никогда не было недоброжелателей, которые бы никогда не писали такого, ты бы поверил?
Анон бы не поверил.
Но, вообще, изначально смешно было читать, что количество глав определяет качество текста. Могу перечислить зарубежные истории на многотомов Все-таки это зависит от мастерства писателя. Даже не так. От его заинтересованности в теме. Ведь большинство сливает, устав от истории и героев. И все равно фанаты читают, многие ругают, остальные счастливы.
А уж китайские авторы пишут совсем странно. У кого-то 200 глав = 700 другого автора. У кого-то 80 = 500. У кого-то 600 = 2000.
Решать по отзывам читать или не читать книгу можно, но не рекомендую, все сталкивались с тем, что им нравилась та книга, которую большинство осудило, оценив на 2 балла, но высказывать свое мнение, сформировав его по отзывам, и где ты их нашёл, анон. На трех сайтах комментарии в 90% случаев положительные как-то нелепо
Только если у тебя, анон, нет стойкого неприятия определённых тэгов комп. игр, соревнований, джена и т. д. которые мешают читать историю. Но тогда выделяй это.
Анон ненавидит изнасилования/тройнички/необоснованные прощения свиноебств, так что автоматически тексту идёт - 1, если уж решаюсь прочитать. И только если автор потом объяснит/подсластит/отомстит/что-нибудь сделает, за что анон простит эту тему и уберет минус.
Анон1: судить по количеству глав неразумно, вот есть тайтл А
Анон2: ну я видел отзывы, люди этот тайтл судили
Анон3 (или 1?): порвался на простыни
Анон3/1, успокойся, никто на Аватар вотпрямтут не наезжал.
мимоанон
А уж китайские авторы пишут совсем странно. У кого-то 200 глав = 700 другого автора. У кого-то 80 = 500. У кого-то 600 = 2000.
Кмк, там ещё на количество глав иногда может влиять на платном или не очень сайте автор выкладывался. А с качеством, скорее связано в том плане, что в длинные истории ещё сложнее написать годными чем более короткие, и соответственно среди годноты процент длинных меньше чем средних или коротких, отсюда у кого-то и может возникнуть впечатление что длинная годнота редкий зверь, считай не существует). При том что среди самих длинных новел всё как и везде "90% так себе и 10% охуеньчика".
Отредактировано (2022-11-15 04:36:02)
Никто не спорит, водичка есть, но это буквально минус 100 глав где-то.
а кто-то и новеллы-то больше ~100 глав не читает
я другой анон, но меня позабавило
Кто-то натыкаясь на подобный беззубый пиздец реально рассчитывает на вменяемый сюжет, а не на очередную перерожденку-ебанашку?
слушайте, ну, по описанию китайских новелл нельзя судить по новеллам, это же факт!
если бы я вангования по саммари оправдывались, то я была бы фанатом эрхи
Странно сравнивать аватара короля, повелителя тайн и другие изначально сюжетные новеллы на много глав, и всяких дочерей, жен, коварных наложниц и прочие историй про сьюх последних читают явно не ради сюжета, лол
Странно сравнивать аватара короля, повелителя тайн и другие изначально сюжетные новеллы на много глав, и всяких дочерей, жен, коварных наложниц и прочие историй про сьюх
последних читают явно не ради сюжета, лол
Приосанивание на все сто
и прочие историй про сьюх
А есть ли вообще новеллы без сьюх хоть какого полу? Там везде даже если гг не сьюха (что редкость) ли будет сиять как сверхновая.
Я всё-таки снова внесу несчастную Game Loading на примерно 300 глав, где с середины начинается жевание соплей, сахар и прям реальное повторение сюжета, оно сюжетно зашито!
Вот есть Система, вот надо идти открывать миры, вот есть таинственный дизайнер, в миры которого может попасть только один человек, которому субдёй суждено, а дальше:
Приосанивание на все сто
В чем? Очевидно что разные книжки читают для разного, одни ради сюжета, другие чтоб почесать кинки и отключить голову
А есть ли вообще новеллы без сьюх хоть какого полу? Там везде даже если гг не сьюха (что редкость) ли будет сиять как сверхновая.
По моему опыту гг обычно всегда уникальная снежинка с каким-то читом, даже если на первый взгляд не а дальше от автора зависит, как он это все обыграет
В чем? Очевидно что разные книжки читают для разного, одни ради сюжета, другие чтоб почесать кинки и отключить голову
Ну обычно так пишут те, кто духовно читают книжки ради сюжета (аж забивая на качество текста), приосаниваясь над бездуховными потребителями книжек второго типа?)) Анон в свое время кринжанулся от упоровшихся на АК, для которых какая-нибудь "Смерть единственный конец для злодейки" это же ДНО
а кто-то и новеллы-то больше ~100 глав не читает
С учётом того, что в Аватара 1700+ глав, сто глав или меньше значения не имеют
Не, ну правда, дженовый АК без фансервиса особо выделяется среди всех новелл. Такая взрослая история про дружбу. Это ценно.
Считаю, что те, кто пишут плохие отзывы, либо задроты, которым механика не зашла, ибо шозанахтакнеиграют, либо гаремщики, которые зашли в поисках лавстори, а получили пшик, хотя есть три красивые девахи рядом с гг.
Анон пишет:Странно сравнивать аватара короля, повелителя тайн и другие изначально сюжетные новеллы на много глав, и всяких дочерей, жен, коварных наложниц и прочие историй про сьюх
последних читают явно не ради сюжета, лол
Приосанивание на все сто
Да не, просто сьюх читают (как анон) ради лавстори и мсти. Как там айсберг растает из-за хитростей/равнодушия/ума гг, как все получат пощечины. Ну и кем там герои окажутся: тайными дочерями, внебрачными сыновьями, подкидышами
Там везде даже если гг не сьюха (что редкость) ли будет сиять как сверхновая.
Даже если гг не красива, а ли сияет, уже к середине новеллы любая гг привлекает внимание особой белизной кожи, не такими манерами, выдающимися способностях в чем-либо или умом
Анон в свое время кринжанулся от упоровшихся на АК, для которых какая-нибудь "Смерть единственный конец для злодейки" это же ДНО
Люблю все, все покупаю и буду покупать
Анон духовный или нет?
Записки Хостов и Игроков, на 2000 главе все так же увлекательно и основной замут только разворачивается. Мой Дом Ужасов - все 1000+ глав крутые. Хотя я тоже замечала, что многие новеллы ко второй половине скатываются в пиздец.
Считаю, что те, кто пишут плохие отзывы, либо задроты, которым механика не зашла, ибо шозанахтакнеиграют, либо гаремщики, которые зашли в поисках лавстори, а получили пшик, хотя есть три красивые девахи рядом с гг.
А игры все обязаны любить по твоему мнению, что ли? Потому что я начинал и мне зашло в принципе, но на середине где-то я сдался, потому что да, одно и то же, а я не фанат игр, чтобы с этого переться. Герои классные, но с ними какой другой бы сюжет, можно дженовый, мне пофиг я сам себе все придумаю, но не про игры. А у тебя так звучит, словно все, кто не фанат игр, все хотят гаремника.
Да вот в этом:
одни ради сюжета, другие чтоб почесать кинки и отключить голову
Это такое приосанивание, что яебу! Вот так отказывать в сюжете всем новеллам про перерожденцев и перерожденок.
Это такое приосанивание, что яебу! Вот так отказывать в сюжете всем новеллам про перерожденцев и перерожденок.
Наверное, потому, что перерожденки - это любовный роман. А все жанры выше любовного романа, однозначно
А игры все обязаны любить по твоему мнению, что ли? Потому что я начинал и мне зашло в принципе, но на середине где-то я сдался, потому что да, одно и то же, а я не фанат игр, чтобы с этого переться. Герои классные, но с ними какой другой бы сюжет, можно дженовый, мне пофиг я сам себе все придумаю, но не про игры. А у тебя так звучит, словно все, кто не фанат игр, все хотят гаремника.
А у тебя, анон, все равно не негативный отзыв. Тебе все понравилось, тебе все зашло, но ты не фанат и ты устал.
Анончики, у кого какие самые топовые (по вашему мнению) новеллы прочитанные за последние 2-3 месяца?
Этому анончику зашла новелла про "я встретил призраков"
Сложно требовать оригинальности в сюжете о перерожденке в ДК, согласись с перерожденцем вариантов, конечно, поболее.
Анончики, у кого какие самые топовые (по вашему мнению) новеллы прочитанные за последние 2-3 месяца?
Возрождение Хуашань
Non-Human Seeking Re-employment / Нелюдь ищет новую работу
反派宿主太凶残[快穿] / Злодей чертовски жесток
Quick Transmigration System: The green light above the head of the scum (BL) / Система быстрого прохождения: Зелёный свет над головой подонка (BL)
После неожиданного брака с тираном-инвалидом
Devil Venerable Also Wants to Know.
I Have Medicine.
Daily Life of the Wealthy - сантабарбара со всегеи, но увлекательная, зараза
Don’t Be a Kept Man - ты свиноеб! и ты свиноеб! и ты... а нет, ты случайно попал. Но все равно! Не будь свиноебом!
14 год правления Чэнхуа, Золотая сцена, Динхайские хроники, Достопочтенный дьявол тоже хочет знать