Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Звучит забавно, конечно, но где-то так. Исторически сложилось, что солдаты считались людьми грубыми, необразованными, дикими и вообще. Ученым и чиновником быть куда престижнее. Это даже на канонах красоты отразилось - до сих пор отражается, думаю.
И в поговорках. "Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей - солдат".
Так что автор вполне в культурной традиции, другое дело что переборщила настолько, что можно только
Внешне и манерами походить на ученого в мирное время и оседать томной девой все же немного разное
Ну так говорю - так переборщить и оторваться от реальности надо еще умудриться))
Аноны, я щас эскапирую в очередную новеллу, и меня озарило понял, что если в новелле больше четырехсот глав - это хуйня. Причем 400 глав тоже часто хуйня, но если больше, то однозначно хуйня, лютая хуйня без базара.
Потому что идут повторы, идет нагнетание конфликтов на пустом месте, тупеют и косеют изначально неплохие персонажи, потому что автор заебался и просто набивает хоботом. Вот какую новеллу я ни начинал читать, самые интересные это первые сто глав примерно, где есть замысел, изначально продуманный автором. А потом, когда первые, кстати самые прописанные враги повержены, то начинается неверибельная хуйня с новыми врагами из ниоткуда, ведь низзя без врагов и врагинек! Не говоря уже о том, что последние крохи обоснуя и логики теряются навсегда.
Прочитала Great At Acting, Now I’m Reborn, перевод на английский закончен, удобочитаемый мтл.
Классический образчик жанра "актер умирает и возвращается в прошлое, и поражает всех своим актерским мастерством".
Отредактировано (2022-11-14 17:40:38)
Аноны, я щас эскапирую в очередную новеллу, и меня озарило понял, что если в новелле больше четырехсот глав - это хуйня. Причем 400 глав тоже часто хуйня, но если больше, то однозначно хуйня, лютая хуйня без базара.
Анон, искренний фанат Повелителя Тайн, где половина сабредита считает, что самый смак начинается глав после 200-х хочет возразить
Отредактировано (2022-11-14 18:13:05)
Прочитала Great At Acting, Now I’m Reborn, перевод на английский закончен, удобочитаемый мтл.
Классический образчик жанра "актер умирает и возвращается в прошлое, и поражает всех своим актерским мастерством".
А ты на русском не читал, что там? https://tl.rulate.ru/book/46422
Сейчас смотрю он переводит начало заново, так как если я верно понял из комментариев анлейт что-то в главах пропускал. Ну и у него экстры переведены, а у анлейта вроде бы нет.
Анон, обещавший вчера первенца за Грибочка, дочитал. Саму новеллу, наверное, нахваливать без толку, все и так в курсе. (Скажу только, что это за последние восемь с половиной месяцев это единственная книга, которую я прочитала, и с удовольствием).
Скажу за перевод - официальная версия, хоть и сама не без шероховатостей, на голову выше того перевода, который дали аноны (еще раз спасибо огромное). Ругать его нельзя, в конце-концов, на самый конец пришлось изрядное количество объяснений физических концептов и всякой дичи, и переводчик справился, но это все равно небо и земля. Я слышала, что переводчики что-то попутали и перевели отцензуренную версию? Что ж, это очередное доказательство того, что если переводчик работает действительно хорошо, ты не замечаешь даже пропавших кусков текста, читаешь, как на санках с горы несешься.
Русский перевод, куда все равно пришлось заглянуть за последними главами, так вообще посолить и сжечь, это адище какое-то.
А ты на русском не читал, что там?
Я сноб, я читаю только английский мтл.
Скажу за перевод - официальная версия, хоть и сама не без шероховатостей, на голову выше того перевода, который дали аноны
Я не понял, анон, ты нашел где-то официальный англоперевод сверх того анлейта, который тут давали аноны?
Я не понял, анон, ты нашел где-то официальный англоперевод сверх того анлейта, который тут давали аноны?
Купил с ибея через посредника физическую книжку. Пока она ехала, тешил себя фантазиями, что второй том осилю с китайского (учу почти три года уже), но сразу же понял, что нет, лол.
Отредактировано (2022-11-14 18:26:12)
Анон, искренний фанат Повелителя Тайн, где половина сабредита считает, что самый смак начинается глав после 200-х хочет возразить
Анон, ну может это исключение из правил. А вот "Жена легендарного мастера" после складывания парочки гг, главы превращается в тупую мутотень, где глав.интрига искусственно растянута, и по факту нет ничего, кроме гринда таблеток и ебанутых нереально тупых злодеев, вымученно самоубивающихся о парочку.
Или в Коварной дочери премьер-министра после свадьбы пошла хуйня с интригой истории гг, хотя все уже и так понятно, тупыми врагиньками и типа-юстом, но на самом деле хуйней, придуманной для того, чтоб герои не ебались. Можно смело отлистывать на две последние главы, где наконец все объяснят, и яйца бедного прынца перетанут лопаться, когда героиня ему даст.
Или в Коварной дочери премьер-министра после свадьбы пошла хуйня с интригой истории гг,
Анон, а где ты Коварную дочь дожевывал? )
На novelupdates только 72 главы из 500+
Анончики, помогите, бардзо проше.
С год назад читала китайскую новеллу на англе. В нормальном переводе, потому как от мтл у меня несварение, дочитала до онгоинга и отложила. Потом сменила телефон и закладка пропала.
И теперь я даже не могу вспомнить, как называлась новелла.
- Анлимитед флоу, хоррор, загадки.
- Первая арка - побег из тюрьмы в самом буквальном смысле.
- ГГ выбрал себе в качестве "пета" - воплощение системы в виде кавайной куколки с черными глазами, пообещал любить или тип того.
- МЛ отзывается на Beast.
- Вторая арка - просто лучшее, что я когда-либо читала в этом жанре, - про сказочные тайм-лупы.
Кто читал? Кто помнит? Прети плиз?
Отредактировано (2022-11-14 19:57:01)
Анон, а где ты Коварную дочь дожевывал? )
На novelupdates только 72 главы из 500+
Анончик, ну где-где? С кетайского через гугл, что ж делать-то? Я кста после Замужества ди-дочери прокачался, и уже многие приколы гугла, когда он идиомы и обращения буквализирует, автозаменяю. Еще пара новелл, и чувствую, смогу литературно обрабатывать.
Я кста после Замужества ди-дочери прокачался
Анон, смотрю на тебя с восхищением!
Очень хотел дочитать, тоже начал на китайском через гугл, но не смог
Анон, ну может это исключение из правил. А вот "Жена легендарного мастера"
Или в Коварной дочери
Слушай, ну даже по описаниям этих жены и дочери очевидно, что обе новеллы редкостное г. А количество глав должно тебя только укрепить в этом мнении даже не знаю на что ты надеялся начиная (а главное продолжая) их читать, на супер закрученный сюжет, невъебенную глубину характеров или что?..
др анон
А я случайно нашла мангу по новелле На Расстоянии https://mintmanga.live/rasstoianie_mejdu_nami Надо будет как-нибудь прочесть. И решить, что похожая сюжетом манхва Вместе или порознь лучше
Слушай, ну даже по описаниям этих жены и дочери очевидно, что обе новеллы редкостное г
Нет, там по меркам ранобэ весьма интересный замут, хоть и типовой. И поначалу автор писал в охотку и задорно, но прямо очень чувствуется, когда у него основной конфликт почти решился, а надо еще пиццот глав набить, и пошел тупой штамп и тупые злодеи вообще без характера.
Извините за душноту, но я не могу не
Кто-то натыкаясь на подобный беззубый пиздец реально рассчитывает на вменяемый сюжет, а не на очередную перерожденку-ебанашку?
Слушай, ну даже по описаниям этих жены и дочери очевидно, что обе новеллы редкостное г. А количество глав должно тебя только укрепить в этом мнении
Дочь не читал, но вот на ЖЛМ не гони. Там есть недостатки и про секс только ленивый не высказался, но все же никак не редкостное г.
А если по количеству глав судить, то Аватар короля вообще днище, ага.
А если по количеству глав судить, то Аватар короля вообще днище, ага.
ну этот анон точно слышал такие высказывания, мол, одно и тоже, невозможно читать, но это было до дорамы
потом утихло (надо проверить, как там анимэ)
Аноны,что почитать,спасите, желательно на русском, сянься.настроение отстой,помогите
Анон пишет:А если по количеству глав судить, то Аватар короля вообще днище, ага.
ну этот анон точно слышал такие высказывания, мол, одно и тоже, невозможно читать, но это было до дорамы
потом утихло (надо проверить, как там анимэ)
Эй, анон. А давай ты не будешь столь категоричен, а?
У "Аватара короля" поклонников и любителей значительно больше чем у вышеназванных новелл. Никто не спорит, водичка есть, но это буквально минус 100 глав где-то. Думаю, при хорошем редактировании возможно некоторое сокращение.
И повторы в АК неизбежны. Это, блин, соревнования. И то автор начинал с гильдий, а продолжил профи. Менял форматы, фесты, розыгрыши, команду собирал до 1000 глав, некую тайну держал (и это в повседневной и и спорте), характеры разные прописывал (реально по фразе можно догадаться, кто из 20 самых популярных героев говорит) и это не делая флешбеки на 10+ глав про их прошлое, травмы и трудное детство.
В любой книге можно найти самые интересные, самые скучные, самые волнующие и самые смешные моменты. И, поверьте, едва ли не у половины читателей они будут различаться. То, что для одного вода, для другого - раскрытие персонажа/ситуации/атмосферы.