Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Начитался отзывов про Эрху и возгорел, в итоге она прошла мимо меня. Там столько флаффа, что жопой жуй, а всякое больноублюдочное не слишком больноублюдочно и в основном в прошлом и небольшими порциями.
Аноны, спасите! Купил Грибочка на английском, проглотил первый том одним махом и нуждаюсь в продолжении. Перевод на русский вызывает желание засунуть миксер в глаза, китайский мой, несмотря на все старания, недостаточно хорош, чтобы читать фантастику - молю, у кого-нибудь есть продолжение на английском? Отдам первенца, только дайте продолжение
Начитался отзывов про Эрху и возгорел, в итоге она прошла мимо меня. Там столько флаффа, что жопой жуй, а всякое больноублюдочное не слишком больноублюдочно и в основном в прошлом и небольшими порциями.
Плюсую. Я так повелся еще на магистра. Думал, что ВИ прям пластелином со своим генералом будет, а там пшик
Аноны, спасите! Купил Грибочка на английском, проглотил первый том одним махом и нуждаюсь в продолжении. Перевод на русский вызывает желание засунуть миксер в глаза, китайский мой, несмотря на все старания, недостаточно хорош, чтобы читать фантастику - молю, у кого-нибудь есть продолжение на английском? Отдам первенца, только дайте продолжение
Анон!!! Ты просто ангел-спаситель!!!
Анон!!! Ты просто ангел-спаситель!!!
а ты не отмазывайся, не отмазывайся и первенца готовь
Начитался отзывов про Эрху и возгорел, в итоге она прошла мимо меня.
Там столько флаффа, что жопой жуй, а всякое больноублюдочное не слишком больноублюдочно и в основном в прошлом и небольшими порциями.
Мне бы тоже хотелось таймлайн 0.5 более подробно.
а ты не отмазывайся, не отмазывайся и первенца готовь
Сейчас окажется, что анон чайлд фри
Аноны, не знаю, где спросить.
Сейчас всем тредом коллективных просмотров смотрим по пятницам "сказание о юности" и периодически знающие аноны отмечают несоответствие экранизации оригиналу. А этот сам оригинал у нас переводили? Можно где-нибудь припасть? Уж больно угарная трава, хоцца ))))
Сейчас всем тредом
каким тредом?
помню, в этой новелле было дофигища глав, так что если и переведено сколько-то, то точно не все.
а ты хорош
обещание есть обещание! Тогда пусть идет и делает первенца прям с тем аноном, которому обещала!
Аноны, не знаю, где спросить.
Сейчас всем тредом коллективных просмотров смотрим по пятницам "сказание о юности" и периодически знающие аноны отмечают несоответствие экранизации оригиналу. А этот сам оригинал у нас переводили? Можно где-нибудь припасть? Уж больно угарная трава, хоцца))))
не до конца поняла, что именно вы смотрите.
Если дунхуа "Песня о юности", то новелла действительно длинная, 400+ глав, перевод начат на рулете, но там мало https://tl.rulate.ru/book/27215
если дораму "Сказание о юности", то новелла была переведена, но смотрю, сейчас кругом удалена "Как ввести в заблуждение главу дьявольского культа". Найти не могу, мб у кого-то сохранилось.
Отредактировано (2022-11-13 19:39:09)
каким тредом?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5237&p=907
если дораму "Сказание о юности", то новелла была переведена, но смотрю, сейчас кругом удалена
"Как ввести в заблуждение главу дьявольского культа". Найти не могу, мб у кого-то сохранилось.
Его смотрим. В том-то и дело, что найти нигде не могу((( Может, залежалось у кого скопированное?
Удалена, странно, я недавно видел где-то. Но вот, в любом случае
https://disk.yandex.ru/i/v7bgtZCWFvRi4A
спасибо! я не тот анон, который смотрит, но тоже почитаю
Всегда пожалуйста)
Мне, помнится, понравилось.
дораму "Сказание о юности"
О, читала когда-то. Новелла забавная и упоротая. А вот дораму, к сожалению, не досмотрела, так как с какой-то серии звук стал просто ужасающего качества, будто записан с экранки какой-то. Или сейчас появилась хорошая копия где-то?
Или сейчас появилась хорошая копия где-то?
Там и сейчас в сериях периодически звук не оч, но не постоянно.
Так как я первенца не обещала, то без зазрения совести унесу в коллекцию
хитрюга
https://disk.yandex.ru/i/v7bgtZCWFvRi4A
, анонче!!)))
Новелла забавная и упоротая.
+++ новеллу проглотила залпом. над "соблазнением" ржала как не в себя. дорама почему-то не зашла. даже не из-за звука.
над "соблазнением" ржала как не в себя.
Мой абсолютно любимый момент, над которым я ржала из подстолья - это готовка яиц. В дораме тоже изобразили неплохо, но в новелле - это просто нечто!
Я тоже орала.
Ну почему генерал, ну почему хоть не сын генерала какой-нибудь, ученый
Как такая фиялочка-феечка мечом махала и людей крошила
Потому что это Китай, в культурном контексте которого престижно генералу походить на учёного, а не наоборот
Отредактировано (2022-11-13 21:55:22)
престижно генералу походить на учёного, а не наоборот
Вот он так людей крошит и попутно извиняется, да? Простите великодушно, что пришлось отрубить вам голову, ах, эта кровь так ужасающе-красна и липка, как румянец приболевшей девы, хрясь-хрясь