Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22876 2022-11-09 17:37:32

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, помогите, плз, найти новеллу!!! :drama: 
Помню очень-очень фрагментарно,  :facepalm: читал не до конца, но точно, ее здесь обсуждали
Что помню:
- новелла китайская
- гг реинкарнирует в саму себя. В прошлом, как водится, она по глупости и наивности наломала дров + родственнички постарались. Была замужем, очень несчастливо, за генералом, и там все плохо кончилось. Вроде бы, покончила самоубийством (самосожглась?), когда генерал ее понизил до наложницы, а главженой ее сестрицу-змеюку привел
- после возрождения она старается избегать ошибок, ей это удается, но ровно до того момента, пока действуют спойлеры)))
- в начале новеллы она, со всякими благородными семействами, бежит от кочевников, в пути проявляя чудеса предвидения и знания обстановки))
Тогда же знакомится с ЛИ2, который, естественно, красивый-умный-богатый-загадочный-очень благородный (козёл тот еще)
- гг курощает родственников, бегает от генерала и ЛИ2, который сразу же ей говорит, что любить-то он ее любит, но в жены она ему не годится, поэтому давай по бырому соглашайся на наложницу и нечего тут ломаться :facepalm:
- служанки ЛИ2 опаивают его и гг афродизиаком, потому как барин стродает, а это коза нос воротит, надо ж помочь хозяину, чтобы гг некуда деться было бы :facepalm: Очухавшись, после внезапно свалившегося на нее счастья, гг пошла самоубиваться на городскую стену. Тут как раз на город враги напали, и она их всех своими окровавленными одеждами распугала
- Император узнав о таком подвиге, предложил ей выбрать награду, она попросила разрешения стать даосской монахиней.
Аноны, наверняка кто-то читал, помогите, мозг уже себе сломал!!! :awe:

#22877 2022-11-09 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, плз, найти новеллу!!!  

Мэй гунцин.

#22878 2022-11-09 18:04:21

Анон

Анон пишет:

Мэй гунцин

Спасибо, анон! :iloveyou:

#22879 2022-11-09 18:52:59

Анон

Анончики, кто там рекал My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, спасибо. Милота до тупизны, но приятненько так, расслабляюще.

#22880 2022-11-09 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто там рекал My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, спасибо. Милота до тупизны, но приятненько так, расслабляюще.

:friends:

#22881 2022-11-09 20:29:28

Анон

Может, тут есть кто просветленный, подскажет, а над иллюстрациями к какой новелле сейчас работает Котлар. Гет это или Истари какую взяли ещё новеллу. А может Мириады в работу пошли...  :evil:

#22882 2022-11-09 20:36:52

Анон

Информации нет. Котляр запрещено говорить (контракт).

#22883 2022-11-09 23:56:52

Анон

Анончики, порекайте, пожалуйста, бл новелл, чтоб MC или ml – изгой, его никто не ценит, не понимает и вот только один видит, что он на самом деле хороший. Шо-нибудь с таким тропом.

#22884 2022-11-10 00:03:55

Анон

Анон пишет:

чтоб MC или ml – изгой, его никто не ценит, не понимает и вот только один видит, что он на самом деле хороший

Mo Dao Zu Shi

#22885 2022-11-10 00:18:04

Анон

Анон пишет:

Mo Dao Zu Shi

А ты хорош, анончик! :cool:

#22886 2022-11-10 00:31:07

Анон

Интересно, есть в треде аноны, которые Мосян вообще не читали? :timid:

#22887 2022-11-10 01:20:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекайте, пожалуйста, бл новелл, чтоб MC или ml – изгой, его никто не ценит, не понимает и вот только один видит, что он на самом деле хороший..

Save the Beautiful and Tragic Hero / Спасти прекрасного и трагического героя

#22888 2022-11-10 01:43:31

Анон

Анон пишет:

плюсую. хорошее. Есть еще Спасение красивого и сильного, но несчастного второго главного героя, оно гетное. Там злая, одинокая уебубля так шатала столпы мироздания что ему аж Небесное Дао послали для умиротворения. А Небесное Дао и не против ;)

#22889 2022-11-10 06:31:50

Анон

Аноны, сталкивались ли вы с такой ситуацией - читаете вы две разные новеллы,  двух разных авторов, а они как близнецы? Есть,  конечно различия, но если пересказать основную канаву, разницы никакой.
Начал читать  Rebirth of a Counterattack: Godly Doctor Shizi Fei и не могу отделаться от мысли, что все это уже читал в Jun Jiuling.

#22890 2022-11-10 06:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, сталкивались ли вы с такой ситуацией - читаете вы две разные новеллы,  двух разных авторов, а они как близнецы?

Сейчас села читать новеллу, а там такие штампы, что аж раздражает. Все это читано много раз. Но и такое ощущение, что читаю то, что уже читала, то же было.

#22891 2022-11-10 09:39:17

Анон

Анон пишет:

читаете вы две разные новеллы,  двух разных авторов, а они как близнецы?

Да, бывало: раза три попадалась новелла про попаданца в тело злобного учителя гг, который зная, жалкий конец хозяина тела, начинал местного гг няшить, а тот был реинкарнатором, учителю не верил, а потом начинал страстно зажимать его по всём поверхностям. Учитывая, что я кучу новелл читаю одновременно мне долгое время казалось, что это одна и та же новелла, но нет.

#22892 2022-11-10 09:56:14

Анон

Анон пишет:

Mo Dao Zu Shi

Анон :troll:

Анон пишет:

Пасиба! Это, а нет ссылки сразу на анлейт? :timid: Новелапдейтс чёт не то выдаёт.

#22893 2022-11-10 10:00:46

Анон

Анон пишет:

Save the Beautiful and Tragic Hero

На английский, похоже, не переводилось. А в русском переводе столько грамматических ошибок в первой же паре абзацев, что читать невозможно. Или где-то есть хороший перевод?

#22894 2022-11-10 10:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Save the Beautiful and Tragic Hero

На английский, похоже, не переводилось. А в русском переводе столько грамматических ошибок в первой же паре абзацев, что читать невозможно. Или где-то есть хороший перевод?

Переводчик переводил через дипл, меняя лишь некоторые слова :dontknow:
https://www.shubaow.net/242_242102/

#22895 2022-11-10 11:06:37

Анон

Вот здесь читаю.
https://tl.rulate.ru/book/71461
не скажу за качество, но пока "да этож гугл!" не возникало. Может, все впереди

#22896 2022-11-10 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Да, бывало: раза три попадалась новелла про попаданца в тело злобного учителя гг, который зная, жалкий конец хозяина тела, начинал местного гг няшить, а тот был реинкарнатором, учителю не верил, а потом начинал страстно зажимать его по всём поверхностям. Учитывая, что я кучу новелл читаю одновременно мне долгое время казалось, что это одна и та же новелла, но нет.

О, да, мне тоже такое попадалось. Вторую новеллу я читала с четким ощущением, что сюжет знаю наперед, и несколько раз перепроверяла название и автора. У меня плохая память, так что я действительно могла забыть, что уже это читала, но где-то с половины наконец начались весомые различия. А потом я нашла очередную такую новеллу (люблю этот троп) и она была не настолько копией, зато прошлась по многим кинкам. Но конец автор безбожно слил   :sadcat:  А у тех двух одинаковых концовки были норм.

#22897 2022-11-10 14:53:38

Анон

Аноны, кто тут рекал "Золотую сцену", лучи любви вам!  :heart: 
Я, конечно, люблю почитать про мудаков (обаятельных и не очень, злобных, травмированных, непонятых и ты.ды),  но что-то стали они в последнее  время утомлять в таких количествах.  Даже в новеллах. Если что, я так отыгрываю  свои кинки на мудаков, чтобы в реальной жизни подальше от них держаться.  =D
А тут при всех скандалах-интригах-расследованиях такое ми-ми-ми. Анон еще в процессе и надеется, что малину ему не испортят, но просто отдых для души.

#22898 2022-11-10 15:41:18

Анон

Анон пишет:

что малину ему не испортят

В отношении друг друга - нет, анон, хотя в интригах, конечно, они не настолько лапочки  ;D

#22899 2022-11-10 15:47:46

Анон

Анон пишет:

не скажу за качество, но пока "да этож гугл!" не возникало. Может, все впереди

Ты это серьезно? Ты просто очень-очень-ОЧЕНЬ нетребовательный читатель, или русский знаешь на уровне того переводчика.

#22900 2022-11-10 15:51:02

Анон

Анон пишет:

читаете вы две разные новеллы,  двух разных авторов, а они как близнецы?

Я люблю гетные новеллы, особенно про перерожденок, так что у меня это каждый раз. =D  Я даже развлекаюсь тем, что собираю бинго ситуаций и тропов. Ну и бинго тупых злодеев/злодеек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума